Был я в начале двухтясячных молодым перспективным специалистом, и вот решили послать меня из нашей тмутаракани в стольный град, а т.к послать меня надо было срочно, то рукамиводители наши решили, что быстрее всего самолетом из Сыктывкара будет, а до него 300 сотни верст на такси, и уже следующим утром я могу предстать пред очами великого руководства с Пакетом Важных Документов.
Первое впечатление о Сыктывкаре было испорчено закрытым на ночь аэропортом и невозможностью купить карту таксофона, что б срулить в гостиницу ночевать. Пришлось дегустировать местное пивко в кафе на площади (к сожалению название его забылось, но может местные напомнят, на углу площади) Одно только плохо, кафе до 3х ночи вроде бы, а аэропорт в 5 утра открывался, пришлось пару часов помокнуть под раннесентябрьским противным сыктывкарским дождиком.
Второе ярко запомнившееся событие - то что вот аэропорт открыли, и за время, пока я искал туалет из ниоткуда образовалась очередь в кассы чуть не до двери, а так же известие, что билетов в эконом до МСК нет. Пришлось свершить акт маленькой мести и в шестом часу утра позвонить финдиректорше, что б получить разрешение на бизнескласс. Дальше картина, купил билеты (отдельная касса, никого рядом), прохожу в зал ожидания, до вылета еще около часа и вижу печальное зрелище - десяток убитых лавочек и достаточно грязный зал, обвожу взглядом сие великолепие и вижу отдельный вход во врата рая под названием "бизнес-зал". "Мне туда" - и бодрячком направил свои стопы в сию чудную обитель. На входе мне путь преградил шкаф, габритами, как мне тогда казалось 2х2 метра и басом прогромыхал: "ТУТ ТОЛЬКО ДЛЯ БИЗНЕСКЛАССА". Надо сказать, что я тогда выглядел весьма субтильно, да еще и ночь не спал + пивко. Но повтыкав пару моментов выудил из недр пакета с документами посадочный талон с заветным бизнесом. Шкаф прорычал "извините" и пропустил внутрь - честно говоря у меня было подозрение, что там немного не так, как в общем зале, но результат превзошел все мои ожидания: кожанные диванчики, мянящие своей мягкостью, вазоны с фруктами (да, сейчас понимаю, что это мелочи все, но тогда казалось чем-то нереальным). Вобщем приземлился я на диван и отрубился. Проснулся от того, что все тот же "Шкаф" меня будил со словами начинается посадка и вместе с 3 обладателями огромных животов погрузились в отдельную газельку.
Третий момент уже в самолете, объявили старт, всем пристегнуться, и тут я понимаю, что даже в максимально утянутом состоянии ремнем можно пристегнуть еще одного такого же как я, при этом расположив его в этом же кресле. На вопрос стюардессе "Что делать?" получил ответ, что как-нибудь взлетим и с не пристёгнутым мной). Сам полет особо не запомнился, кроме того, что за час с небольшим полета еще и покормить успели, из всех предложенных блюд более менее понятным оказалось что-то содержащее в себе слово рыба, и что предложили напитки: коньяк, виски или текилла, спросил: "а нет ли пивка" - нашлось).
Ну и на финал, уже в аэропорту Москвы. Почувствовал, что эта ночь не прошла бесследно, и стала резко подниматься температура, благо аптеки были, купил шипучки какой-то, а надо запить, Долго объяснял продавщице в соседней точке, что мне бы кипяточку, а она в ответ у нас только чай и кофе, говорю, тогда налейте чаю, только без чаю. Ступор и опять ответ, что у них только чай и кофе (пр этом чай обычный в пакетиках), минуты 3 наверное продолжался этот разговор тупого и очень тупого).
Вот как-то так единственный раз в жизни слетал бизнесом. Рейс Сыктывкар-Москва, примерно 2003 год)
Это сообщение отредактировал dasdv - 8.10.2024 - 12:48