Неизвестно, что это вообще за дорога.
В Усинске, есть дорога Усинск - Харьяга. 160 км где-то. Это дорога по разным месторождениям нефти. Можно сказать по золоту. по чёрному, пролегает.
Отсыпанное песчанно-гравийное основание. Затем плиты сваренные между собой. А сверху асфальт.
В СССР, когда я туда приехал в 1985 году, дорогу полностью закатывали раз в 5 лет, а то наверно и ещё чаще. Ну север всё же. Перепады температуры. Большегрузов дохера ездит. Дорога от этого быстро изнашивается. В те времена, в удалённых от города нефтяных посёлках работали и жили люди. Ходили рейсовые автобусы. Я помню, ездил на Харьягу устраиваться на работу. в 1988 г. За 2,5 часа доезжал автобус Икарус.
И нынешнее время. Хозяева месторождений: Лукойл, Рос-нефть и несколько малых фирм со своими скважинами типа "Енисей".
Дорога. Это просто пиздец какой-то рокадный. В 2017 году, я работал в одной нефтегазоразведочной фирме. Ну и послали нас ИТРовцев на дальние кусты. Западное Хоседаю. До Харьяги нас везла вахтовка. А с Харьяги, вертик. Так мы ехали туда 5 с лишним часов (160 км). Позвоничники в трусы повысыпали. А оттуда этим же днём волочились аж 7 часов. Это пиздец какой-то. Выехали туда в 5 утра. В обед были на месте. (вертолёт летел минут 40). Там дела в обед свои поделали, и обратно после обеда. А в Усинск приехали в 9 вечера. Незабываемая поездка.
Про эту дорогу видосы есть. Реально рокада. Прифронтовая, после многочисленных бомбёжек, дорога.
При СССР и хозяева были у дороги, и обслуживали её нормально.
А при этой клептократии, полный пиздец. Скорее денег нахапать и трава не расти.
Вот за 2023 год видос. Но я видел по разным годам, и ничего не меняется. Зато сколько ракет запуляли в Украину.. Тут весь север можно было соединить в дорожную сеть.
Т.е. видно плиты, проваленные местами и полуразрушенные. Никакого подобия асфальта. Ебитесь как хотите. Машины там убиваются за сезон.
Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 22.09.2024 - 23:45