Настоящий учитель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maximus1980
8.09.2024 - 21:12
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (MrSnakinski @ 8.09.2024 - 16:55)
Как тренер не видно, но курсы психолога освоил отлично!

все нормальные тренера психологи. мой на хоккейные сборы ездит уже не первый раз. и каждый раз кто нить да начинает ныть... тренера всё спокойно улаживают...

[^]
Шахматистка
8.09.2024 - 21:18
1
Статус: Offline

Весельчак

Молодец тренер, правильно разговаривает

[^]
O1igarh
8.09.2024 - 21:20
3

Балагур

Цитата (Ice4 @ 8.09.2024 - 17:17)
Тренер главное упустил - пацану не комфортно, он подмышку натер, ему больно. Посмеяться над этим и обесценить проблему маленького человека - это "настоящий учитель". Может нужно было попробовать как-то решить это, может мазью какой, не знаю там. Главнее не в уши ссать мотивационно, а обратную связь слышать.

Ну и что? Вы вот работали детским тренером? Что-то там натёр - это ерунда. Что, собственно, и продемонстрировал тренер своим поведением. Они спортсменов растят, а не плакс из-за ерунды. Кроме того, надо понимать, что за ребёнок. Кого-то действительно надо пожалеть, кого-то нет. Часто бывает, что ребёнок под гиперопекой, особенно когда родителям некогда, а воспитывают бабушки. В итоге, ребёнок ревёт ни с того ни с сего постоянно, ожидая, что его будут жалеть. Тогда, действительно есть вариант сказать, что тебе пофиг на его слёзы из-за всякой фигни. И ребёнок перестаёт плакать, потому что бессмысленно. Слёзы - это способ манипуляции, чаще всего. Либо привычка. Больно - надо поплакать. Просто никто не научил, что можно ещё потерпеть. Но отворачиваться, конечно, тоже не надо. Поддержать надо - да, жалеть - нет.
Вот на видео тренер поддерживает, причём, с участием. Вообще, это столько терпения надо иметь. На первых порах работы с детьми подобных историй много. То им больно, то им грустно, то скучно, то завидно, то обидел кто-то, то "я не могу, потому что тяжело" и масса всяких причин для упадка настроения. Это капец тяжело с детьми работать. С возраста 12-13 лет уже решаются эти детские проблемы - слабые отваливаются, сильные уже понимают, что такое спорт. Правда, там другие проблемы начинаются... но сейчас не об этом. В общем, в данной ситуации тренер повёл себя достаточно грамотно, правильно. Хороший спортивный психолог, вероятно, отреагировал бы лучше. Но тренер не профессиональный психолог. Тем более, если работает с детьми, возможно, работает ещё относительно недавно. В любом случае, поговорил он правильно. Если пацан действительно имеет хоть какой-то спортивный стержень, это должно ему помочь, ну а если нет, то уже ничего не поможет, что ему ни говори.
Ну и по поводу психологических курсов. Да никто не проходит никакие курсы, ну или почти никто. Тренер опирается на свой опыт и на то, как его учили его тренеры, педагоги, родители, ну и на мысли в своей голове, если она достаточно умная. В любом случае, хороший тренер - это, конечно, психолог. Причём, не по образованию, а по призванию в первую очередь.
Вот как-то так получается. Вообще-то, хорошо бы организовать курсы по спортивной психологии для тренеров, особенно тех, кто работает с детьми. Иногда приходят предложения о различных курсах повышения квалификации, но они все платные. На тренерскую зарплату как-то не хочется ещё какие-то курсы покупать, которые не факт, что полезные, а прибавки к зарплате это доп образование не несёт. Должна быть государственная программа. Но её не будет, потому что у государства другие цели и интересы.

[^]
Slf4j
8.09.2024 - 21:26
1

Ярила

Цитата (derek85 @ 8.09.2024 - 17:03)
Цитата (bishop66 @ 08.09.2024 - 16:52)
Дочка в лагерь с 6 лет гоняет
Каждую смену такие дети есть
Оторвали от мамки , сразу слюни, сопли

Мамина корзиночка ростет)))

Ничего страшного, побудут без мамы и привыкнут.

[^]
МихаилЬ
8.09.2024 - 21:42
2

Strangers in the Ку…

Со мной такая же история была. Тренер, Арсений Николаевич Ткачёв договорился с каким-то колхозом-миллионером, с местным ПТУ, выделили нам общежитие студентов, спортзал и питание. Отвёз туда татами (100 км!).

На третий день у нас, младших, началась эпидемия "хочу домой!". Один, второй, третий, и я туда примкнул. Тренер понял, что это катастрофа. Занимаемся то уже третий год.

А мы каждый день ходили на речку купаться. Строем через весь посёлок. Так вот, на следующий день он приказал нам одеть кимоно и так повёл на речку... Мы вызвали не то, что фурор, а коллапс полный. На нас смотрели раскрыв рты. Жизнь замерла. Я шёл как не знаю кто, гордо смотрел вперёд и только скосив глаз, ловил восхищённые взгляды девчонок и завистливые пацанов.

После купания на построении:
- Так! Обратно босиком идём! Нечего кимоно позорить!
Пошли с кроссовками в руках.
Вечером он загонял так, что еле поели и до коек доползли.

Утром: Строиться в кимоно!

Опять прошли торжественным маршем. Уже взрослые вышли смотреть.
Мы про слабости забыли, а он не напоминал.

Вот это - педагог!!!

А я до третьего разряда легко дошёл! Потом папу перевели.

Эх, не в ту школу дзюдо я ходил. А может как раз в ту!

Это сообщение отредактировал МихаилЬ - 8.09.2024 - 21:50

[^]
kukaracha74
8.09.2024 - 21:50
1

Шутник

У моего сына также было в первую поездку в спорт лагерь, занимается АРБ, такой же примерно разговор был в середине смены, сопли, слезы. Вроде и жалко, но понимаю слабину дашь посыпется. Уговорил. Сейчас 14 лет, занимается с 5.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BroFimm
8.09.2024 - 21:51
1

Ярила

В двух лагерях было пиздец как хуево, попадал в отряды с явным быдлом. Приходилось выживать. Ну ниче, пережил, уроки жизни.
Один был от олимпийского бассейна. Жили в вагончиках на колесах, с железными двухъярусными кроватями, где-то у Москвы реки, давно дело было, отрывками вспоминаю.
А второй назывался «Барболин», там творилась самая жесть.

[^]
osp
8.09.2024 - 21:52
2

Ярила

Цитата (and00438 @ 08.09.2024 - 17:01)
Таеквондо?

Оно самое, старший раньше ходил к нему. А потом мы бросили эту философию и пошли на греко-римскую борьбу и заняли 3 место по области

[^]
3zveruga
8.09.2024 - 22:01
1

Шутник

Он просто натёр подмышки, стыдно признаться, а что делать не знает!
В психологии это называется дверной вопрос, самое важное в конце! Просто присыпка, и пацан побежал.

[^]
Евгневий
8.09.2024 - 22:37
0

Ярила

Вчера учил соседских детей стрелять из пневматики. В наше время это было платно, недорого, но откуда у ребенка деньги?
Так приятно наблюдать, что они понимают всё лучше взрослых.
Говоришь - никогда не наводи ствол на живое, только на мишень, и только после снимай с предохранителя. Сразу уяснили. Тяжело пневматику сложить, они делают по-своему. Короткая лекция про рычаг была воспринята, но они совсем мелкие, ручки не дотягиваются, силёнок не хватает. Я и сам таким был - взрослых слушал внимательно, но если это мне не подходило - действовал по своему. Дети - они сильные, но хрупкие, им нужна забота. Они же не знают, для чего им учиться, заниматься, откуда? Это ж не как у насекомых - всё передаётся через гены.
Если бы я в детстве знал, с чем придется столкнуться - я бы родителей взял за горло со словами: запишите меня во все секции, бейте меня цепями, если я пропущу занятие, кормите меня овсянкой, гречкой, никаких конфет, мясо, белок - вот что мне нужно. Но меня родители любили, они бы всё равно этого не сделали.

[^]
Steban
8.09.2024 - 22:39
2

Ярила

Цитата (O1igarh @ 8.09.2024 - 21:20)
Ну и что? Вы вот работали детским тренером?

А он нужен.
За мной бегали, из бальных танцов, что ноги прямые, из борьбы, из лыжной секции.
Встал я за матерью, отцом зимой на лыжи и похуячил за ними по Волге.
Так и впитал любовь к лыжам, а ваш спорт с грамотами оставьте себе.

Это сообщение отредактировал Steban - 8.09.2024 - 22:42

[^]
Sharapow88
8.09.2024 - 22:57
0

Балагур

Тут я так понимаю не чисто лагерь, а спорт сборы, там 2/3 а то и 3/4 времени тренировки. То техника, то физуха, то и вовсе внутриклубные соревнования. Не совсем сопоставимо, ребенок в здоровой конкуренции и с чувством плеча, но и под постоянным давлением, любая здоровая психика не хочет быть под давлением...

[^]
KOLIJAK
8.09.2024 - 22:57
0

Приколист

Хороший тренер! Укропа ему в карму!

[^]
ZlobaNezlobi
9.09.2024 - 01:21
0

Ярила

Главная мотивация - когда во дворе в нос получаешь. Потом гантели сами в руки залетают и машешь ими до потери сознания.

[^]
crushersvTXT
9.09.2024 - 01:36
1

Шутник

Дойдя до КМС по своему виду спорта, сменив трёх тренеров, каждых из которых мне Боженька, видимо дал, скажу.
"Жуков, вперёд, пошёл, давай! Потом плакать будешь! Беги!!!!"
"Быстрее, быстрее, ногами работай! Где дриблинг? Где ноги?"
"Эээээ. Серёжа, давай уже корпусом работай, давай уже вертись, Э? Ты кто, Э? давай-давай-давай, пасик Дильшоду ну, Э?"
А потом выбитые мениски на обеих ногах, куча травм, судороги поутру, но незабываемое ощущение. Которое ни с чем не сравнишь. Оно уже у тебя в памяти.
Поле. Стоим. Свисток. И тот ком к горлу, что подкатывал только сейчас - исчезает.
Ты летишь с распахнутыми глазами по полю. Главное - ЩЁЛК в ноги, обработал, тормознул, пропустил атакующего и выдал точный пас.

[^]
Anatik198118
9.09.2024 - 04:50
-1

Ярила

Ебать тут психологи собрались...

[^]
wertific
9.09.2024 - 05:22
0

Ярила

Цитата (tserg @ 8.09.2024 - 17:21)
Цитата (derek85 @ 8.09.2024 - 19:03)

Мамина корзиночка ростет)))

Вам обоим надо книжки почитать по детской психологии, детской психиатрии и физиологии детского мозга.
Может быть дойдет чем детская психика отличается от психики подростковой и от взрослой.

Психика престарелых там, деменция итд, не?

[^]
Толянчик
9.09.2024 - 06:59
0

Приколист

Ребенок поверил обещаниям, что скоро приедет мама, но мотивации для тренировок нет. Ему бы показать несколько красивых боёв, что бы у пацана выброс адреналина произошел. И элементарно объяснить, что всем бойцам было также тяжело в детстве, но теперь они профессионалы. ИМХО.

[^]
Deluks
9.09.2024 - 07:24
0

Верховное DNO|

Вот бы мне на физре такого учителя, а не тот кусок синего бомжа, который только и орал на детей.

Одного не пойму, почему учитель написано с маленькой буквы!?

[^]
2772
9.09.2024 - 09:30
0

Хохмач

Цитата (Senteres @ 08.09.2024 - 17:20)
Ничего ребенок не натёр.Это тренер по тхэквондо. Ребенок пытается лёгким путем заменить сложности на игры в телефоне. Тренер молодец.

Он скорее всего об кимоно подмышки натер.

[^]
xbnfntkm
9.09.2024 - 10:49
0

Ярила

У меня понедельник, работа, куча дел впереди и куча косяков, которые понятия не имею как разрулю. И мне не хватает такого тренера, который скажет: "Сейчас поплачь, вымести всю свою боль и обиды, потом иди сделай всё лучше всех, а в пятницу вечером свобода, караоке, шашлыки, друзья"!!!

[^]
Partizanchik
9.09.2024 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Maximus1980 @ 8.09.2024 - 21:12)
Цитата (MrSnakinski @ 8.09.2024 - 16:55)
Как тренер не видно, но курсы психолога освоил отлично!

все нормальные тренера психологи. мой на хоккейные сборы ездит уже не первый раз. и каждый раз кто нить да начинает ныть... тренера всё спокойно улаживают...

мой впервые этим летом поехал на сборы двухнедельные, тоже хоккейные. 10 лет ему, до этого никогда не ездил один куда-то. вечерами раздавали им телефоны на часик, звонил, говорил, что хочет домой, видно было, что хочется расплакаться, но так и не всплакнул на телефон. выдержал в общем. но как приехал сказал, что больше не поедет никогда!))
но поедет, никуда не денется!

[^]
Iwanttolive
9.09.2024 - 16:46
0

Юморист

Похоже что где-то на выездных выступлениях , пацан может не разу в жизни дом не покидал , потому и хандрит .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12921
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх