Последнее видео с разбившегося вертолета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NEOSTALKER
6.09.2024 - 10:53
-1
Статус: Offline

Ярила

А что с велосипедоми ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Forad
6.09.2024 - 10:54
0

Приколист

Одни эксперты. Один раз прокатились на Ми-8 (не понимая, что за модификация была, т, мт, мтв и прочее), а уже свои выводы не стесняясь выкладывают. Притормозите! Трагедия произошла, комиссия установит все обстоятельства. Отнеситесь с уважением к памяти погибших.

[^]
merzawchik
6.09.2024 - 10:55
0

Ярила

Цитата (AGL86 @ 05.09.2024 - 17:15)
А может и перегруз был

А может это страус был

[^]
5gor2673
6.09.2024 - 10:57
4

Юморист

могут люди себе позволить! готовились к поездке копили деньги почему в коментах столько зависти и желчи?

[^]
VoloKarDin
6.09.2024 - 11:04
0

Ярила

Цитата (antonyblock @ 05.09.2024 - 17:50)
В пассажирском варианте Мишка берет на борт 28 пассажиров, багаж (!) и 3 членов экипажа. В общей сложности при полной заправке Ми-8 может поднять до 3-х тонн груза. Иногда летал на Мишках в условиях, когда салон набивался практически до потолка. Самый крайний раз я вообще за недостатком места летел сидя на жопе, свесив ноги в проем открытого люка. Сначала забросали вещи, потом - тяжёлых на носилках. Потом - ходячих. Потом - отпускников, коим был единственный я. Чтобы я не вывалился, бортач крепко держал меня за шкирку. Левый крен ещё было нечего - лёжа на спине, смотреть в небо. А вот правый крен - ААААААААААА над пролетающей пропастью, вцепившись побелевшими пальцами за что можно и болтая ногами в воздухе, сшибая ветки деревьев... Нет, Ми-8 - удивительной грузоподъёмности аппарат!!!
А на погибшем борту было всего 22 человека на борту. Так, что перегруз - очень и очень маловероятен.

А велосипеды? И багаж у каждого был не слабый.

[^]
AlexAxel
6.09.2024 - 11:09
1

Камчадал

Цитата (antonyblock @ 6.09.2024 - 02:50)
Цитата
Скорее всего. При учебно-тренировочных прыжках с МИ-8 вместе с инструкторами меньше 20 человек на борту.
Так там вертолёт не летает на дальние дистанции.

В пассажирском варианте Мишка берет на борт 28 пассажиров, багаж (!) и 3 членов экипажа. В общей сложности при полной заправке Ми-8 может поднять до 3-х тонн груза. Иногда летал на Мишках в условиях, когда салон набивался практически до потолка. Самый крайний раз я вообще за недостатком места летел сидя на жопе, свесив ноги в проем открытого люка. Сначала забросали вещи, потом - тяжёлых на носилках. Потом - ходячих. Потом - отпускников, коим был единственный я. Чтобы я не вывалился, бортач крепко держал меня за шкирку. Левый крен ещё было нечего - лёжа на спине, смотреть в небо. А вот правый крен - ААААААААААА над пролетающей пропастью, вцепившись побелевшими пальцами за что можно и болтая ногами в воздухе, сшибая ветки деревьев... Нет, Ми-8 - удивительной грузоподъёмности аппарат!!!
А на погибшем борту было всего 22 человека на борту. Так, что перегруз - очень и очень маловероятен.

Вешают дополнительные баки до 800 литров по моему, два штуки на каждую сторону. И внутри в салоне бывает ставят два по пятьсот, для увеличения расстояния максимального. Тут внутренних баков нет, внешние могли быть.

[^]
Atraks
1

Ярила

Цитата (AGL86 @ 5.09.2024 - 19:15)
А может и перегруз был

Пассажирские Ми-8 вмещают 26 человек. Тут было 22 с экипажем, ну рюкзаки да велики. Наврятли был перегруз.

[^]
Мартыыын
0
Статус: Online

Хохмач

Чтоб не пилить отдельный пост.
В тему:
Камчатские власти планируют свести к минимуму использование вертолётов при перевозке туристов. Об этом на Восточном экономическом форуме рассказал Владимир Солодов.

Как пишет РИА «Новости», губернатор признал, что на сегодня вертолётному транспорту альтернативы нет, однако в будущем ставку будут делать на самолёты и развитие наземной инфраструктуры.

«Мы активно развиваем места уникальные и не менее красивые, чем на слуху находящиеся в Долине гейзеров или Курильское озеро, но которые находятся в наземной доступности. Яркий пример – это кластер "Три вулкана" в диком месте, которое по нескольким факторам очень интересное и выгодно его отличает… Одновременно находится близко и от аэропорта, и от города. Сейчас мы строим дорогу благодаря поддержке правительства РФ, и путь от аэропорта по "Трех вулканов" составит около полутора часов, час-полтора», – рассказал губернатор.

Также Владимир Солодов сообщил о разработке программы минимизации рисков при перевозках. Её примут после окончания расследования крушения Ми-8. 

«Помимо самого происшествия досконально проверяется авиакомпания, и по итогам, мы договорились, что вместе Росавиацией и Минтрансом будем принимать решения относительно тех мер, которые позволят не допустить повторения таких происшествий. Думаю, что в первую очередь это будут меры повышения безопасности наших авиакомпаний, которые в них должны быть реализованы. Здесь, скорее, речь идёт о управленческих решениях, о новых алгоритмах управления рисками, их минимизации в самих авиакомпаниях», – сказал Солодов.

- сообщает ИА «Кам 24»

[^]
enemene
6.09.2024 - 11:10
-1

Ярила

Цитата (antonyblock @ 5.09.2024 - 15:50)
Цитата
Скорее всего. При учебно-тренировочных прыжках с МИ-8 вместе с инструкторами меньше 20 человек на борту.

Откуда это вы так летели, с тяжёлыми, с ходячими, с отпускниками? Сво что ли?

[^]
VickyMyLove
6.09.2024 - 11:10
0

Ёбарь великих визирей

— Долетался, желтоглазый, — бормотала бабушка, имени-фамилии которой никто не знал. Жила она на антресолях, над кухней, и хотя вся квартира освещалась электричеством, бабушка жгла у себя наверху керосиновую лампу с рефлектором. Электричеству она не доверяла. — Вот и комната освободилась, площадь!

[^]
wolferus
6.09.2024 - 11:12
0

Ярила

Цитата (топавто @ 05.09.2024 - 17:07)
можем себе позволить....ну позволили сгореть на сопке в груде металлолома,пиздец конечно,отдать кучу бабок,доехать до Камчатки и уебаться об гору из за неисправного вертолета!

Кто-то сказал, что вертолёт был не исправен !?

[^]
kaa84
6.09.2024 - 11:12
0

Ярила

Цитата (nbvcxz @ 6.09.2024 - 10:46)
Цитата (топавто @ 5.09.2024 - 17:07)
можем себе позволить....ну позволили сгореть на сопке в груде металлолома,пиздец конечно,отдать кучу бабок,доехать до Камчатки и уебаться об гору из за неисправного вертолета!

С другой стороны шансы разбиться в условном пикапе в котором эти велосипеды едут на покатушки за 300км по лесу, не намного ниже.
И финал у всех один, это же не значит что вообще в раковину надо забиться и не выходить из дома.

там еще и Миша сожрать может

[^]
mainlord666
6.09.2024 - 11:16
0

Ярила

Цитата (antonyblock @ 5.09.2024 - 17:50)
Цитата

До 3х тонн - это наверное только если по самолетному взлетать, а вертикально, с места - вряд ли поднимет.

Вообще все очень сильно зависит от высоты и температуры воздуха (выше температура - меньше плотность). Ну и конечно - мощность движков на данной, конкретной модификации.

В 90-х в авиалесоохране работал. Был случай, вертолет нас забирал с небольшой сопки + жарища под 40.
Нас 8 человек бригада, пожарного оборудования и личных вещей еще около 500 кг и 2 члена экипажа. Т.е. даже 1,5 тонны груза не наберется.
Так вот вертикально взлететь он не мог, в просвете (метров 50на50) между соснами все пытался разогнаться так чтобы хвостовым винтом за верхушки деревьев не зацепиться.

Раза с 5 го получилось. Мы сидели и ржали... после месяцев бичевания по тайге уже похуизм выработался на все происходящее, а ведь точно так же могло все закончится как с этими туристами... а сколько раз при нулевой видимости летали. чуть ли не каждый вылет на пожар попадали в сплошное задымление, но в том районе Якутии где мы работали - сопки все мелкие были и пологие, риск в нее влепиться - минимален.

[^]
MadLexx
6.09.2024 - 11:17
0

Ярила

Туристы были очень не бедные

[^]
gluk35
6.09.2024 - 11:18
0

Ярила

Цитата (JJHH @ 5.09.2024 - 17:39)
Достоверно точно не знаю, но, судя по звуку раскрутки турбины, именно в этот момент пилот дает команду на максимум оборотов. Он уже что-то разглядел в тумане?

Они только сели, это движки заводят

[^]
IVAN0V
6.09.2024 - 11:20
0

Ярила

Боюсь вертушек, они с отказом не могут планировать

[^]
slax13
6.09.2024 - 11:22
0

Ярила

Цитата (GarriL @ 5.09.2024 - 17:55)
Цитата
Но для летчиков риск - неотъемлемая часть работы.

Для херовых летчиков,наверное. Сам пилот,40 с лишним лет отлетал.С какаго перепугу риск это часть работы.Если ты делаешь ее профессионально-то степень этого риска не выше чем у других профессий.

степень риска менеджера сидящего за ПК в тысячи раз меньше, т.к. его жизньь не зависит от тысячи работающих деталей изношенных с советских времен на высоте птичьего помета)

Это сообщение отредактировал slax13 - 6.09.2024 - 11:23

[^]
gluk35
6.09.2024 - 11:23
1

Ярила

Цитата (IVAN0V @ 6.09.2024 - 11:20)
Боюсь вертушек, они с отказом не могут планировать

Ну ахереть теперь, а что авторотацию уже отменили?

[^]
fredbov
6.09.2024 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Абырвалг60 @ 05.09.2024 - 17:23)
В связи со всяким трешом,что твориться в мире,как-то покуй на эту новость. Пойду позволю выпить себе холодную баночку пива с холодильника.

Не лезь на холодильник)

[^]
короллыч
6.09.2024 - 11:44
0

Бог юмора

Цитата (antonyblock @ 5.09.2024 - 17:50)
Цитата

ты прав.
перегруза не должно быть.
Мы как то с перегрузом что б взлететь,ждали рассвета.
тут обычный салон,видно что начало перед набором высоты.

[^]
колобаха
6.09.2024 - 11:46
-2

Ярила

У меня там знакомый погиб.
Кирюха, спи спокойно. Фрирайд теперь будет без тебя.

[^]
ReisiLind
6.09.2024 - 12:04
-1

EST

Судя по звукам - видео снимали во время старта двигателя вертолета.

[^]
колобаха
6.09.2024 - 12:18
0

Ярила

Цитата (AloneSl @ 06.09.2024 - 10:44)
Нехуй дрочить судьбу. Чобля, покататься на великах без вертолёта уже никак?
"Я вас, блядей, 2 года на этом корабле собирал!!!"

Так что я могу себе позволить вообще этих хуеплётов не жалеть. К чёрту понторезов...

Какая же ты конченная мразь.

[^]
defecator
6.09.2024 - 13:03
0

Ярила

На видео не просматривается 22 человека.
Остальные-то где ?

Это сообщение отредактировал defecator - 6.09.2024 - 13:04

[^]
Nordmen
6.09.2024 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Абырвалг60 @ 5.09.2024 - 17:23)
В связи со всяким трешом,что твориться в мире,как-то покуй на эту новость. Пойду позволю выпить себе холодную баночку пива с холодильника.

На холодильнике пиво теплое. Возьми из...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23441
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх