Новая форма рабства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Huliush
26.08.2024 - 09:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
лишний раз можно и напомнить

Лишний, говоришь? И точно лишний.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 26.08.2024 - 09:47

[^]
RводилаГAZA
26.08.2024 - 09:48
1

Хохмач

Цитата (LaRoux @ 26.08.2024 - 08:35)
Не хочешь работать за зарплату. Покупай домик в деревне и заводи хозяйство.

И начнёшь ещё больше работать,чтобы выжить.

[^]
АндрейНовакА
26.08.2024 - 09:49
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.08.2024 - 09:39)
Цитата (АндрейНовакА @ 26.08.2024 - 09:33)
умственно отсталый, аборигены/дикари живут мало, дохнут быстро. если изобилие пищи, лет за 10 они утроят население, пока еда не станет дефицитом, потом начнут дохнуть от голода. ты похоже не только капитал не в силах понять, но и прочитать самые простые книжки по антропологии.

дробышевский крут, но понять его мысли ты не смог.

Когда еды станет мало - они просто перейдут на другое место, где еды будет много.

А насчёт Капитала - дык мне никто по существу так и не возражает. Просто не нравится народу понимать, что они присваивают то, что создали другие.

why.gif

смешной. и что же мешало дикарям увеличить свое число до 8 миллиардов? наверное достижения в области контрацепции?

нет тупизень, они тупо дохнут от голода. и никакие "переезды" и "переходы" не спасают.

что касается присвоения. мне очень жаль тупизня с лопатой, который выкопал фундамент. пришел бетонщик, залил бетон ограбил тупизня(залил фундамент). потом пришел каменьщик, ограбил бетонщика(возвел стены). потом пришел кровельщик, ограбил каменщика.

про тебя программиста не менее смешно. ты тупизень, смирись. как ты умудряешься программировать я хз, уровень абстрактного мышление нулевой. нейронку освоил?

[^]
av74
26.08.2024 - 09:52
1

Ярила

Хуйня какая-то. Я не беру кредиты, не покупаю ненужные вещи, есть какая-никакая квартира в собственности без еботеки, нет айфона, есть 10-летняя тачка менять не планирую, денег остается на небольшие накопления и т.д. - я не раб?

[^]
Laryx
26.08.2024 - 10:14
-1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 26.08.2024 - 09:49)
смешной. и что же мешало дикарям увеличить свое число до 8 миллиардов? наверное достижения в области контрацепции?

нет тупизень, они тупо дохнут от голода. и никакие "переезды" и "переходы" не спасают.

что касается присвоения. мне очень жаль тупизня с лопатой, который выкопал фундамент. пришел бетонщик, залил бетон ограбил тупизня(залил фундамент). потом пришел каменьщик, ограбил бетонщика(возвел стены). потом пришел кровельщик, ограбил каменщика.

про тебя программиста не менее смешно. ты тупизень, смирись. как ты умудряешься программировать я хз, уровень абстрактного мышление нулевой. нейронку освоил?

Не вижу, чем всё это противоречит моим словам.

Все люди на Земле - это как раз потомки тех самых дикарей. А ты говоришь, "что помешало". why.gif

А насчёт твоего бреда про "ограбил" - я уже сто раз говорил. Не "ограбил". Всё происходит чётко по договору. "Ограбил" - это преступление. А я - никаких преступлений не совершал, объясняя школьникам ту же Теорему Пифагора. Просто те деньги, что я при этом получил - я не заработал. Их заработали совсем другие люди.

Все остальные твои высеры - вобще не к месту. Я уже не раз говорил, продукты с моим участием успешно продавались крупной штатовской конторой ESRI в начале 2000х.
На профильном форуме торговых роботов лет пять назад, тема с моими роботами - имела более 300 страниц обсуждения.
На крупном образовательном сайте - 300 моих учебных статей по физике для школьников.

Ну а ты чем можешь похвастаться, прежде чем меня обвинять в нулевом уровне абсстракции? spy.gif

[^]
АндрейНовакА
26.08.2024 - 10:32
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.08.2024 - 10:14)
Цитата (АндрейНовакА @ 26.08.2024 - 09:49)

Не вижу, чем всё это противоречит моим словам.

Все люди на Земле - это как раз потомки тех самых дикарей. А ты говоришь, "что помешало". why.gif

А насчёт твоего бреда про "ограбил" - я уже сто раз говорил. Не "ограбил". Всё происходит чётко по договору. "Ограбил" - это преступление. А я - никаких преступлений не совершал, объясняя школьникам ту же Теорему Пифагора. Просто те деньги, что я при этом получил - я не заработал. Их заработали совсем другие люди.

Все остальные твои высеры - вобще не к месту. Я уже не раз говорил, продукты с моим участием успешно продавались крупной штатовской конторой ESRI в начале 2000х.
На профильном форуме торговых роботов лет пять назад, тема с моими роботами - имела более 300 страниц обсуждения.
На крупном образовательном сайте - 300 моих учебных статей по физике для школьников.

Ну а ты чем можешь похвастаться, прежде чем меня обвинять в нулевом уровне абсстракции? spy.gif

в непонимании тобой простейших вещей. чьи конкретно деньги ты присвоил? фамилии назови. ты свои программы по подписки продаешь? а я что покупая картошку на рынке позволяю продавцу "присвоить" свои деньги? у тебя нет понимания базовых экономических принципов. какая то каша из капитала и отсебятины.

и нет, дикари в сельве и африки не размножились. как жили своими общинами так и живут. тысячелетиями. и мрут как мухи в неудачные сезоны. размножились те кто покинули африку. причем наиболее приспособленные.

пс. дополню. ко мне зашел парикмахер, допустим самозанятый.подстриг меня. получил 1000 рублей. кто у кого что присвоил? предельно конкретный вопрос. жду развернутый ответ по вопросу.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 26.08.2024 - 10:40

[^]
болезный
26.08.2024 - 10:36
1

Ярила

не хочешь быть рабом? не будь
заложи квартиру бабушки в банк и открой кафе или парикмахерскую, создай свою империю не видя ни отпуска, ни семьи, ни свободной минутки, рискуя квартирой и всеми деньгами, вложенными в бизнес
и спустя 30 лет ты легко и непринуждённо пошлешь нахер любого наёмного сотрудника, который задаст тебе вопрос о "доле прибыли в твоём предприятии"
и будешь прав, максимум премия за качественную работу

[^]
Laryx
26.08.2024 - 10:40
1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 26.08.2024 - 10:32)
в непонимании тобой простейших вещей. чьи конкретно деньги ты присвоил? фамилии назови. ты свои программы по подписки продаешь? а я что покупая картошку на рынке позволяю продавцу "присвоить" свои деньги? у тебя нет понимания базовых экономических принципов. какая то каша из капитала и отсебятины.

и нет, дикари в сельве и африки не размножились. как жили своими общинами так и живут. тысячелетиями. и мрут как мухи в неудачные сезоны. размножились те кто покинули африку. причем наиболее приспособленные.

Это у тебя нет понимания базовых принципов. dont.gif

Ты бы Маркса, что ли почитал бы...

Что я создал, объясняя ученику Теорему Пифаогора, кроме указаний? Ничего ведь! Только указания. И добился того, чтобы ученик эти указания понял.

И при этом я получил за это деньги.

Если ты утверждаешь, что я "работал и заработал", то и Сечин, и Миллер - тоже "работали и заработали". why.gif

Только вот я категорически против. И Сечин, и Миллер - ПРИСВОИЛИ всё, что имеют. А поскольку я делаю тоже самое, что и они, просто в гораздо меньшем объеме - то и я тоже присваиваю.

А насчёт дикарей - потому они и живут сотни тысяч лет - что их всё устраивает. А мрут - так ведь и самые богатые люди тоже рано или поздно мрут.
Вопрос лишь в том, насколько комфортно прожили те или другие.
Читая стенания ЯПовцев по поводу того, как им не хватает заработанных сотен тысяч рублей - я вижу, что я, получающий копейки пенсии, выходит, живу лучше, чем они... И эти самые дикари - тоже, выходит, живут лучше, чем они...

cool.gif

[^]
АндрейНовакА
26.08.2024 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.08.2024 - 10:40)
Цитата (АндрейНовакА @ 26.08.2024 - 10:32)

Это у тебя нет понимания базовых принципов. dont.gif

Ты бы Маркса, что ли почитал бы...

Что я создал, объясняя ученику Теорему Пифаогора, кроме указаний? Ничего ведь! Только указания. И добился того, чтобы ученик эти указания понял.

И при этом я получил за это деньги.

Если ты утверждаешь, что я "работал и заработал", то и Сечин, и Миллер - тоже "работали и заработали". why.gif

Только вот я категорически против. И Сечин, и Миллер - ПРИСВОИЛИ всё, что имеют. А поскольку я делаю тоже самое, что и они, просто в гораздо меньшем объеме - то и я тоже присваиваю.

А насчёт дикарей - потому они и живут сотни тысяч лет - что их всё устраивает. А мрут - так ведь и самые богатые люди тоже рано или поздно мрут.
Вопрос лишь в том, насколько комфортно прожили те или другие.
Читая стенания ЯПовцев по поводу того, как им не хватает заработанных сотен тысяч рублей - я вижу, что я, получающий копейки пенсии, выходит, живу лучше, чем они... И эти самые дикари - тоже, выходит, живут лучше, чем они...

cool.gif

опять пустой треп. кто что присвоил в ситуации с парикмахером?
ученик получил знания, истратил твое время. а я понял. это ученик присвоил твои знания расплатившись резаной бумагой с рисунками?

перечитай маркса. он писал о владениями средствами производства. в его понимании- это земля и станки. ты землю в аренду крестьянам сдал? или стал владельцем ростсельша? ничего особенно умного маркс не придумал. прибавочную стоимост спер у предшественников. и писал о реалиях своего века.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 26.08.2024 - 11:05

[^]
Laryx
26.08.2024 - 11:04
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 26.08.2024 - 10:58)
ученик получил знания, истратил твое время. а я понял. это ученик присвоил твои знания расплатившись резаной бумагой с рисунками?

Ну, то есть, возразить тебе нечего, кроме как назвать мои аргументы "пустым трёпом". why.gif

Где эти самые "знания"? (не факт, что ученик их получил, но допустим, получил). Они ж у него в голове! Их же не пощупаешь!

И чем тогда эти "знания" отличаются от "знаний" которые всем дает тот же Чубайс, но в соседней теме его все дружно обзывают преступником и вором - хотя он делал абсолютно тоже самое, что и делал я - объяснял окружающим то, что знает сам, и брал за это деньги!

Моё время - опять же... Что значит "потратил моё время"? Мы вот тут на ЯПе тоже тратим время - и ничего, никто не платит за это!

Я, вслед за Марксом утверждаю, что результат ТРУДА может быть только МАТЕРИАЛЬНЫМ. Если результат нематериален - это уже не труд.

В моём репетиторстве, как и в Чубайсовском руководстве - ничего материального не было. А значит, ни он, ни я - не работали. Мы присваивали (законно, подчеркну) блага, созданные другими.

Но, ЯПовцы почему-то считают Чубайса вором, а репетитора - нет.

why.gif

[^]
АндрейНовакА
26.08.2024 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.08.2024 - 11:04)
Цитата (АндрейНовакА @ 26.08.2024 - 10:58)

Ну, то есть, возразить тебе нечего, кроме как назвать мои аргументы "пустым трёпом". why.gif

Где эти самые "знания"? (не факт, что ученик их получил, но допустим, получил). Они ж у него в голове! Их же не пощупаешь!

И чем тогда эти "знания" отличаются от "знаний" которые всем дает тот же Чубайс, но в соседней теме его все дружно обзывают преступником и вором - хотя он делал абсолютно тоже самое, что и делал я - объяснял окружающим то, что знает сам, и брал за это деньги!

Моё время - опять же... Что значит "потратил моё время"? Мы вот тут на ЯПе тоже тратим время - и ничего, никто не платит за это!

Я, вслед за Марксом утверждаю, что результат ТРУДА может быть только МАТЕРИАЛЬНЫМ. Если результат нематериален - это уже не труд.

В моём репетиторстве, как и в Чубайсовском руководстве - ничего материального не было. А значит, ни он, ни я - не работали. Мы присваивали (законно, подчеркну) блага, созданные другими.

Но, ЯПовцы почему-то считают Чубайса вором, а репетитора - нет.

why.gif

те про парикмахера ты не можешь ответить? пока . ты слился. опять пустой треп. такое ощущение что ты на философа учился. аргументов ноль.

вопрос был кто что присвоил если меня на дому подстриг самозанятый парикмахер за 1000 рублей.

можешь еще ангелов на конце иглы подсчитать.

про риэлтора легко отвечу. про чубайса не вижу смысла рассуждать. тем более это ты убогонький утверждал что ВСЕ присваивают чужой труд. согласно марксу это делают владельцы капитала(средств производства).

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 26.08.2024 - 11:10

[^]
АндрейНовакА
26.08.2024 - 11:13
1

Ярила

посмотрю вечером что ты за хрень напишешь.пора присваивать чужой труд. плитку класть. интересно чей труд я присвою.

[^]
polovod
26.08.2024 - 11:19
0

Весельчак

Цитата (Murka13 @ 26.08.2024 - 07:31)
Вы прослушали краткий пересказ "Капитала" Карла Маркса в современной адаптации.

Это сообщение отредактировал polovod - 26.08.2024 - 11:22

[^]
JohnDow
26.08.2024 - 11:21
0

просто хороший человек

Хм..есть хочешь каждый день?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шанцунг
26.08.2024 - 11:22
4

Уравнитель

Цитата
рабам навязывают ненужные товары рекламой и размещением в магазине
если тебе магазин навязал неведомуйу ненужную хуйню то это просто хлебоголовый доблаёб, а не раб. подмену понятий узреваю тут. у раба ваще никакого выбора нет и в магаз бы его не пустили никогда, так баланды плеснули и хавай чо дали, атут тонны ненужной хуеты, хочешь бери хошь мимо иди... shum_lol.gif

[^]
Несобака
26.08.2024 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.08.2024 - 09:29)
Недавно Дробышевский выкатил лекцию про последние племена африканских охотников-собирателей. Так там народ захотел поесть - взял палку, покопал корешки, и тут же их съел. Сам Станислав тоже попробовал - говорит, на картошку похоже, есть можно, особенно, если на костре обжарить.

Так эти аборигены удивлялись - зачем жить там, где нет еды, где надо её выращивать, где надо работать? Жить надо там, где еда везде под ногами.
В результате они практически целыми днями вобще нифига не делают.
Иногда для разнообразия ходят на охоту, но она у них, судя по всему, также, не слишком много сил отнимает...

cool.gif

Так у них тепло У нас климат суровый

[^]
RedMoon123
26.08.2024 - 11:24
2

Ваш хозяин

Так не работайте, кто вам запрещает...

А если у вас такой доход в месяц, которого с трудом хватает на месяц, то тут несколько вариантов:

- либо вы неразумно много тратите.
- либо вы мало работаете.
- либо вам мало платят.

В любом случае каждый из этих пунктов в ваших силах поменять.
Другой вопрос - хотите ли вы для этого жопу поднимать и "вертеться" или нет.

PS: пока было 19-25 лет, сколько бы не зарабатывал, казалось мало и не хватало. После 25 лет приходит осознание не к тратам, а к сбережениям.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 26.08.2024 - 11:25

[^]
mafalex
26.08.2024 - 11:24
2

Ярила

собственно в конце ролика выводы и сделаны.
Добавить, что рабы сами влезли в эту систему.
Точно так же можно из нее и выйти, но рабы станут сами же и сопротивляться, а других называть "нищебродами" и "надо лучше и больше работать".
Если бы это сделали все - система бы саморазрушилась.
Вот мы и пришли к очередному выводу - окружающая действительность есть следствие выбора большинства, т.е. общий уровень деградации состояния общества.

[^]
isironn
26.08.2024 - 11:26
2

Ярила

Ок. Все выходят из этой системы разом. Мы теперь свободные люди. Что ты сделаешь в первую очередь выйдя из системы? Как свободный человек.

[^]
Vycheslaw
26.08.2024 - 11:27
0

Ярила

И Лениин такой молодой

Новая форма рабства

[^]
rudijo
26.08.2024 - 11:33
0

Ярила

следует добавить, что рабы этого не понимают и отказываются в это верить, даже если им всё это объяснять.

гыыы, смотрим комент выше. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал rudijo - 26.08.2024 - 11:35

[^]
Циммерман
26.08.2024 - 11:35
1

Forza Ferrari!

Цитата (Vadicos @ 26.08.2024 - 09:27)
Такое впечатление, что это писал человек, который никогда в жизни не работал.

Работал, но теперь на пенсии и слегка в маразме. Такие "разоблачения" пенсы пишут, от нехуй делать и ностальгии по совку.

По его логике самые свободные люди это бомжи

Это сообщение отредактировал Циммерман - 26.08.2024 - 11:36

[^]
Rox777
26.08.2024 - 11:35
2

Ярила

Цитата (Frenger @ 26.08.2024 - 07:30)
Судя по исследованиям, в первобытно-общинном обществе (и в нецивилизованных племенах сегодня) как раз по-другому.
У них 3-4 часа в день уходит на то, чтобы добыть еды, а остальное время они отдыхают, не обремененные жаждой накопительства или обновления лука до последне модели.

поэтому до сих пор без трусов и ходят , а голову коровьей мочей моют

[^]
Superjail
26.08.2024 - 11:36
2

Ярила

Приезжайте к нам в Мухосранск. У нас ни работы, ни денег, ни современных технологий

[^]
Циммерман
26.08.2024 - 11:39
2

Forza Ferrari!

Цитата (Laryx @ 26.08.2024 - 11:29)
Цитата (ooooops @ 26.08.2024 - 08:01)
Цитата
Не надо путать человека с кошкой.
Понимаю вашу аллегория но нет.

Все в мире борется за жизнь.
И кошка и сорняк под ногами и даже микроб
Мы - часть природы
С чего ты взял, что нам это не надо и кто то нам что то должен?
Вот с чего?
Когда всегда человек боролся за существование и вдруг появилось много жратвы и интернет и ты прозрел))))))

Разница между нами и кошкой только в том, что она борется за жизнь на инстинктах, а ты осознанно. И все

Ты можешь перестать бороться и сдохнуть, а она нет

Да лааадно... То, что сейчас в развитом обществе - никакая не "борьба". Это мышиная возня. dont.gif

Да и в отсталых обществах тоже не слишком-то "борятся".

Недавно Дробышевский выкатил лекцию про последние племена африканских охотников-собирателей. Так там народ захотел поесть - взял палку, покопал корешки, и тут же их съел. Сам Станислав тоже попробовал - говорит, на картошку похоже, есть можно, особенно, если на костре обжарить.

Так эти аборигены удивлялись - зачем жить там, где нет еды, где надо её выращивать, где надо работать? Жить надо там, где еда везде под ногами.
В результате они практически целыми днями вобще нифига не делают.
Иногда для разнообразия ходят на охоту, но она у них, судя по всему, также, не слишком много сил отнимает...

cool.gif

А если корешков нет, то пиздуй туда, где есть, но не факт, что их другое племя не сожрало. Человек не просто так к земледелию перешел, жрать то хочется каждый день, а вот жратва, если её самому не растить, не факт что найдется, и эти первобытные свободные люди кушали не каждый день.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14913
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх