Татьяна Снежина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Browny
21.08.2024 - 20:22
-8
Статус: Offline

Ярила

23 года? Выглядит на 40. Вот, что значит хуёвый макияж...

[^]
АлыйВит
21.08.2024 - 20:22
0

Ярила

Татьяну, конечно, жалко. Но, давайте порассуждаем.
Я её знаю как автора одного стихотворения. И то, если бы не Пугачёва, её бы никто и не узнал. Ну, согласитесь?
В то же время, в конце 80-х в Казани погиб замечательный поэт Геннадий Мигачёв (Жан де Алевье).
Так вот, у него стихотворений тоже не меньше, чем 200. А вот смысла в них - больше.
Вот одно:

МЕНЯ НИКОГДА НЕ БЫЛО

Меня не было, нет,
и, наверное, больше не будет
Я невидим, как дым от сгоревших надежд,
Мне не жарко в пустыне
и холод мне руки не крутит,
Мне никак, когда строят дворцы для невежд.
Я не ждал сотни лет
ощущенье прямого эфира
И не верил рисующим черный квадрат,
Я всегда говорил ни о чем,
по понятиям мира,
И не знал, что такое товарищ и брат.
Я участвовал часто в нелепых
и сумбурных битвах,
Где-то там, на сверкающем Млечном пути,
Но не видел людей,
от похмелья веселых и сытых
И меня летом в ночь не будили дожди.
Нет в мозгу воспаленном моем
слова о дешевизне,
И во мне нет понятия типа "цена",
Так легко отказаться от
несуществующей жизни
И не знать, сколько мало, а сколько сполна.
Я слепой пилигрим, часто путаю
счастье с бедою,
Только я не спасаюсь от пули, как дичь,
Я пространство, которое люди
зовут пустотою,
И его не измерить, его не постичь.
В пустоте никогда не встречаются
запахи снеди,
В ней живет мой до грани отточенный стиль,
Что с того мне, что я не рождался
на этой планете,
Заслоняющей солнце не больше, чем пыль?

К сожалению, стихов Жана в интернете очень мало. Как хорошо, что в своё время я купил его книгу...
Это так. Мысли вслух.

[^]
ShtirlitzJK
21.08.2024 - 20:23
0

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 21.08.2024 - 17:12)
ни чего абсолютно не имею против Татьяны Снежиной. Светлая ей память, и песня "Позови меня с собой" нравится. Чуть громче делаю, если играет.
Вопрос только как-то сам собой возник. К 23-м годам 200 песен. Со скольких лет писать начала?
Первое, что в голову пришло посмотреть. Официальный сайт Владимира Кузьмина.
"Начиная с 1983 года, на протяжении более чем 20 лет Владимир Кузьмин выпустил около 20 альбомов и написал более 200 песен, многие из которых были им исполнены вместе с музыкантами группы «Динамик»."

Ничего удивительного не вижу.
Я не Пашкетт, конечно, но в период с 97 по 2005 сотни полторы песен точно накропал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kotekote
21.08.2024 - 20:27
1

Ярила

ПРОСТО ЖИЗНЬ ЛЮБЛЮ

Вот и снова хлещет ливень
И стоит сплошной стеной,
Так что и не разглядим мы,
Что с тобой, а что со мной.

Я люблю смотреть на дождь,
Так как в дождь не видно слез.
Я люблю его, и что ж,
Я полна надежд и грез.

Я люблю дарить гвоздики,
Так как нет на них шипов.
Я люблю дарить, простите,
Радость всем без лишних слов.

Я люблю смотреть на небо,
Ведь на небе столько звезд,
Я люблю кормить птиц хлебом
И смотреть на их полет.

Я люблю не спать ночами,
Потому что мир весь спит.
Я люблю быть со свечами,
Когда город снегом скрыт.

Я люблю все, потому что
Просто жизнь люблю.
Я люблю жизнь почему-то,
Каждый миг ее ловлю.

И вот снова хлещет ливень
И стоит сплошной стеной.
Знаешь, почему он длинный?
Потому что ты со мной.

1988 год, Москва

[^]
maximilian01
21.08.2024 - 20:31
0

Ярила

Солидно , в столь молодом возрасте

[^]
Golanec
21.08.2024 - 20:40
-7

Балагур

Про жениха Сергея Бугаева(Африку), который еще в Ассе пел про мальчика-бананана почему ничего не говорите? Всё-таки 6 февраля 2012 года Бугаев был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и действующего премьер-министра Владимира Путина

[^]
Steban
21.08.2024 - 20:41
3

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 21.08.2024 - 20:22)
Татьяну, конечно, жалко. Но, давайте порассуждаем.
Я её знаю как автора одного стихотворения. И то, если бы не Пугачёва, её бы никто и не узнал. Ну, согласитесь?
В то же время, в конце 80-х в Казани погиб замечательный поэт Геннадий Мигачёв (Жан де Алевье).
Так вот, у него стихотворений тоже не меньше, чем 200. А вот смысла в них - больше.

"Снежина была отнюдь не простой девочкой с улицы, какой ее пытались представить публике. Ее отец - Валерий Печенкин - много лет служил в контрразведке, в 1997 - 2000 же годах занимал пост замдиректора ФСБ России. А после выхода на пенсию стал одним из руководителей компании «Базовый элемент», принадлежащей Олегу Дерипаске.

«Британские газеты The Daily Mail и The Evening Standard раскрыли тайну личности ближайшего соратника Олега Дерипаски, в связях с которым обвиняют бывшего торгового комиссара ЕС Питера Мандельсона, - сообщал в 2008 году интернет-портал newsru.com. - По информации британских СМИ, правой рукой олигарха является бывший руководитель сети резидентуры КГБ, генерал-полковник ФСБ Валерий Печенкин. Как пишут газеты, через Печенкина Дерипаска тесно связан с Кремлем, так как генерал вхож в неформальный круг бывших высокопоставленных сотрудников госбезопасности. По свидетельству информированных источников, именно Валерий Печенкин три года назад при помощи нескольких телефонных звонков помог Мандельсону приехать в Россию без визы в гости к Дерипаске. Введенные после этого Мандельсоном изменения тарифов Евросоюза были на руку компании по производству алюминия, принадлежащей олигарху».

Неудивительно, что его дочь похоронена рядом с народными артистами, кинозвездами, космонавтами и известными политиками. На Троекуровском 45 лет абы кого не хоронят. Необходимо спецраспоряжение Департамента Москвы, которое стоит от 2 млн руб. И то, если удастся договориться.

Но не успела публика всплакнуть над трагической историей Снежиной, как разразился громкий скандал. Объявилась ее коллега из Новосибирска Ирина Орешко, огорошив сенсационным заявлением: спетую Аллой Борисовной песню «Позови меня с собой» якобы написала она, а вовсе не покойная Татьяна.

- Снежину я лично не знала, а вот с ее продюсером Бугаевым, с которым она разбилась, была знакома более чем близко, - объясняла Орешко. - Он обратил на меня внимание на новосибирском конкурсе молодых исполнителей «Транзит». Шепнул на ушко: «Пойдем!» И привел в свою роскошную квартиру в центре Новосибирска. Сергей был женат. Правда, с семьей к тому времени давно не жил. Но был ли официально в разводе, поручиться не могу. Я прожила у него продолжительное время. И у меня нет сомнений, что через Бугаева моя песня попала к Снежиной. Судя по ее стихам, Татьяна была очень восприимчивым человеком: если появлялся какой-нибудь шлягер, она тут же делала его «переложение». Я даже не уверена, что Снежина сама присвоила авторство «Позови меня с собой». Возможно, она просто решила спеть мою песню. В этом нет ничего плохого. А когда Татьяна и Сергей погибли, родственники могли и не знать, что песня чужая.

Выдвинутая Ириной версия была не такой неправдоподобной, какой могла показаться на первый взгляд. Во всяком случае, в книге «Что стоит жизнь моя», выпущенной родственниками в 1996 году, под именем Снежиной были опубликованы явно не принадлежавшие ее перу тексты песен модной во времена ее детства группы «Мираж».

- Стихи для этой книги мы собирали второпях, чтобы выпустить как можно скорее, - оправдывался в интервью брат Татьяны. - Мы опубликовали все, что нашли в ее тетрадях, черновиках, на страницах институтских конспектов. Поэтому в книгу случайно попали несколько чужих текстов, написанных ее рукой. Когда мы это заметили, было уже поздно что-то менять. И в продажу книга поступила с вкладышем, сообщающим об этой ошибке.

Никому из авторов, чьи песни были приписаны Снежиной, добиться компенсации за нарушение их прав не удалось. Певице Светлане Разиной, обнаружившей в книге Татьяны два своих текста, написанных в конце 80-х годов для клавишника «Миража» Ромы Жукова, не помогло даже обращение в суд.

- Я со своей стороны предоставила суду фонограммы песен и справку из Российского авторского общества, что эти тексты были зарегистрированы мной еще в тысяча девятьсот восемьдесят лохматом году, - свидетельствовала Разина. - «А вот у нас есть рукопись Снежиной!» - заявили в ответ издатели, выпустившие ее книгу. И предъявили ничем не заверенную ксерокопию бумажки, на которой аккуратным почерком были переписаны мои стихи. «Это не рукопись, а урок чистописания! - возмутилась я и достала из сумки листок бумаги с набросками своих новых стихов. - Вот как выглядит настоящая рукопись! Здесь так все перечеркано, что вы вряд ли сможете что-то разобрать. А на обратной стороне вообще записан текст песни Энрике Иглесиаса на английском языке. Что же, по-вашему, если я переписала его своей рукой, получается, что я теперь его автор?!». Но судья не захотела слушать никакие доводы и отказала в удовлетворении моего иска.

Для никому не известной Орешко борьба за авторство завершилась плачевно. В ее адрес начали поступать предупреждения, что лучше отказаться от претензий. А потом, по словам Ирины, на нее напали двое мужчин и пытались убить. Защищаясь, она нанесла одному из них смертельную рану и попала за решетку.

- Следствие пыталось представить все так, будто я ворвалась в квартиру с ножом в руках и напала на потерпевшего, - жаловалась Ирина. - В уголовном деле о нем не было практически никаких сведений. Просто Василенко А. Ю. 1969 года рождения. По месту прописки он не проживал. Чем занимался - непонятно. Причем, если бы этот Василенко убил меня, он бы за это не просидел даже дня, так как, согласно прилагавшейся к делу справке, якобы состоял на учете в ПНД. Но я видела его. Какой там ПНД?! Это был накачанный парняга под два метра ростом, с солдатской выправкой и титьками, как у Шварценеггера. По всем признакам, мой случай попадал под статью 37 УК «Убийство, совершенное при необходимой обороне». А судья Светлана Андреева припаяла мне 105-ю - «Умышленное убийство». И дала восемь строгого режима. Ее приговор конкретно говорил: «Плевала я на ваш закон!»"
там

Ирина Орешко

Татьяна Снежина

[^]
балеринка
21.08.2024 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Hakunin @ 21.08.2024 - 19:04)
Цитата (Ешкинкат @ 21.08.2024 - 17:48)
Ну почему сперла....

Пугачева собственно поднялась на этой песне... Но не сперла это точно.

Снежина и котиков любила, вон котямба в кадре трется.

Пугачева поднялась? Снежиной на свете еще не было, а Пугачева выступала уже и по радио и по гастролям и т.д.

пока Пугачева эту песню не спела.о Снежиной знал лишь узкий круг людей...в массы она ушла лишь благодаря Пугачевой...а кто такая Снежина потом узнали dont.gif

Это сообщение отредактировал балеринка - 21.08.2024 - 20:43

[^]
Pokatot
21.08.2024 - 20:47
1

Ярила

Цитата (Умка2 @ 21.08.2024 - 17:45)
А пугачиха сперла.

lol.gif серьёзно? ты прям реально думаешь, что исполнители песен сами себе пишут стихи и музыку? и никак не привлекают к этому других? штош, придётся разочаровать - большинство рос.исполнителей сами себе это как раз таки не пишут.

[^]
Pokatot
21.08.2024 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Steban @ 21.08.2024 - 20:41)
- Следствие пыталось представить все так, будто я ворвалась в квартиру с ножом в руках и напала на потерпевшего, - жаловалась Ирина. - В уголовном деле о нем не было практически никаких сведений. Просто Василенко А. Ю. 1969 года рождения. По месту прописки он не проживал. Чем занимался - непонятно. Причем, если бы этот Василенко убил меня, он бы за это не просидел даже дня, так как, согласно прилагавшейся к делу справке, якобы состоял на учете в ПНД. Но я видела его. Какой там ПНД?! Это был накачанный парняга под два метра ростом, с солдатской выправкой и титьками, как у Шварценеггера. По всем признакам, мой случай попадал под статью 37 УК «Убийство, совершенное при необходимой обороне». А судья Светлана Андреева припаяла мне 105-ю - «Умышленное убийство». И дала восемь строгого режима. Ее приговор конкретно говорил: «Плевала я на ваш закон!»"

в России вообще нет никакой самообороны. Писулька в законе. Но за такие дела не дают медальку. А вот за "убийство" будет плюсик и следаку и судье.

[^]
Domatsu
21.08.2024 - 21:01
0

Оналитег и психолаг

Цитата (балеринка @ 21.08.2024 - 22:42)
Цитата (Ешкинкат @ 21.08.2024 - 17:48)
Ну почему сперла....

Пугачева собственно поднялась на этой песне... Но не сперла это точно.

Снежина и котиков любила, вон котямба в кадре трется.

Пугачева поднялась? Снежиной на свете еще не было, а Пугачева выступала уже и по радио и по гастролям и т.д.

пока Пугачева эту песню не спела.о Снежиной знал лишь узкий круг людей...в массы она ушла лишь благодаря Пугачевой...а кто такая Снежина потом узнали dont.gif

балеринка, учитесь читать, изначальный коммент был про Пугачеву и то, что "она поднялась на этой песне", что естественно полная хуйня. Про Снежину там упоминание только как автора песни.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 21.08.2024 - 21:02

[^]
BuratTino
21.08.2024 - 21:03
0

Ярила

Steban
Цитата
«Это не рукопись, а урок чистописания! - возмутилась я и достала из сумки листок бумаги с набросками своих новых стихов. - Вот как выглядит настоящая рукопись! Здесь так все перечеркано, что вы вряд ли сможете что-то разобрать

Да, когда идет корректура текста-это пипец. Уже трудно понять , кроме автора, где первое, а где второе. Не по наслышке говорю, сам знаю как и что.

[^]
Dimonik77
21.08.2024 - 21:22
1

Балагур

23 года?, а выглядит она намного старше, лет на 35-37

[^]
Barnett
21.08.2024 - 21:28
2
Статус: Online

Балагур

Талантливая девушка. Но почему она выглядит на 30+ в этом клипе? blink.gif Может в 33 погибла?

[^]
ipontch
21.08.2024 - 21:40
1

Шутник

Это навсегда

Скажи, что стоит жизнь моя?
Рисунков пару чёрно-белых
Да несколько стихов, стихов незрелых?
Ответь мне, правду не тая.

Мечтания у тусклой свечки
Да слезы, слезы у ленивой речки..
Вот всё, что ценно для меня.

В небе чистом, безупречно, облака плывут
И к святой заре навстречу за собой зовут.
Я прощаюсь с этой былью, в небо улечу
Небо мне подарит крылья, даже если не хочу.

Мелодий грустные мотивы,
А может быть дождей осенних переливы -
Вот это всё, что стою я.

Татьяна Снежина — Что стоит жизнь моя?

Это сообщение отредактировал ipontch - 21.08.2024 - 21:48

[^]
hatabko
21.08.2024 - 21:44
1

рептилоид

Цитата (Golanec @ 21.08.2024 - 20:40)
Про жениха Сергея Бугаева(Африку), который еще в Ассе пел про мальчика-бананана почему ничего не говорите? Всё-таки 6 февраля 2012 года Бугаев был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и действующего премьер-министра Владимира Путина

тётя, ты дурак?

[^]
mayday
21.08.2024 - 21:45
2

Ярила

Цитата (Golanec @ 21.08.2024 - 20:40)

Их было два, один Иванович (со Снежиной погиб), второй Анатольевич (Африка), лет на 10 моложе, живой. Кстати, у обоих есть общее: работали с Аквариумом, конечно, в разной степени.

[^]
RAV055
21.08.2024 - 21:46
0

Ярила

Цитата (ВеселаяФея @ 21.08.2024 - 17:41)
А Нику Турбину помнишь, которая начала писать стихи с 5-ти лет, вот и ответ на твой вопрос.

Вы шутите? Ну, это же чистой воды развод ебанутой мамаши... Странное сравнение.

[^]
RAV055
21.08.2024 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Ешкинкат @ 21.08.2024 - 20:18)
У долбоеба ютуб не работает?

Ща ни у кого ютуб не работает)) А с впн яп приложение нихуя не работает. Вот и дилемма... А каждый ролик выкл-вкл впн - маразм же, согласны?)

[^]
Lotockiy
21.08.2024 - 21:52
-1

Ярила

Цитата (AloneSl @ 21.08.2024 - 17:02)
До 95го я написал 2000 песен! И это ещё не считая дембельский альбом!

Хули шпалим, долбойобы? Во-первых, это правда. А во-вторых, и в главных - что за ебаная подача материала? Ну решил ты, ТС, тему запилить - так пили как надо, уёба! Что за неуважение и к Снежиной, и к читателям?
"Высрал? - нюхайте!" - так, что ли!??? Тьпфу на тебя!

Сам долбоеб

[^]
Ешкинкат
21.08.2024 - 21:54
0

Ярила

Цитата (RAV055 @ 21.08.2024 - 21:52)
Ща ни у кого ютуб не работает)) А с впн яп приложение нихуя не работает. Вот и дилемма... А каждый ролик выкл-вкл впн - маразм же, согласны?)

Бля, да все работает и на телефоне и на компе и на тв. Все работает. Настроить все 2 минуты.

[^]
Geimpft
21.08.2024 - 21:59
-1

Приколист

Хуясе, 23 года 200 песен...и сколько раз она ездила со своим музыкальным поносом в мировое турне? Что, ни разу? ИМХО, именно такие певцы песен её уровня и привили в нашей стране дурной вкус к музыке. Россия подарила этому миру чудесных композиторов, исполнителей. Бля, но это? Что вы в ней нашли? Вы, вообще, слышали Тину Тёрнер, Уитни Хьюстон (не буду перечислять, их там целый сонм)? Вот это вот, что? Кто это вообще? Ну, на королеву дворового шлягера, ресторанного хита - вполне тянет. Но всерьёз к этому относиться...увольте.

Это сообщение отредактировал Geimpft - 21.08.2024 - 22:00

[^]
Gladi
21.08.2024 - 22:23
1

Ярила

Цитата
написала больше 200 песен

Ну да, ну да...охотно верится.
если считать, что у нее получалось хотя бы одну песню в неделю написать, потребуется всего 4-е года.

[^]
Bepanten
21.08.2024 - 22:33
0

Ярила

Скорее мы бы про Снежину не узнали, если бы не Пугачева.

[^]
Гравитация
21.08.2024 - 23:08
1

Юморист

Пугачиха хотела ещё за свою выдать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34606
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх