Не убедился, не спешился...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oshk
13.08.2024 - 22:59
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ГрафПанталон @ 13.08.2024 - 12:42)
Дед слепошарый олень. Посмотри налево, посмотри направо, потом едь. Велосипедиста нельзя было не заметить.
Для всех адептов спешивания - как вы со второстепенной дороги на главную выезжаете? Машину вы значит видите которая несётся 100 км/ч, а велосипед который едет 10 км/ч нет?

Ты тоже так перелетаешь переход? С больнички потом отпишись, если выживешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГрафПанталон
13.08.2024 - 22:59
-3

Ярила

Цитата (MaIIIbIHucT @ 13.08.2024 - 22:42)
Так пдд всех этих перечисленных тобой ебобо обязывают убедится в безопасности перехода. Ты про обязанности пешехода забыл.

Ну так он убедился. Обе машины стояли на переходе.

[^]
ВасяХакер666
13.08.2024 - 23:00
-6

Хохмач

Цитата (Нургул @ 13.08.2024 - 16:45)
мне кажется пора уже отменить это ебучее спешивание.

Ты не понимаешь смысл этого правила.
Да, можно заменить его на обязанность остановиться, убедиться в безопасности и только потом продолжить движение.
Но автопидоры любят это правило не за то, что оно якобы повышает безопасность дорожного движения.
Смысл этого правила в том, что оно неудобное. Это же так классно злобно бибикать и давить тех, кто не хочет соблюдать заведомо бессмысленное ограничение, и при этом ощущать себя правым по закону!

[^]
ВасяХакер666
13.08.2024 - 23:01
-8

Хохмач

Цитата (Gnosis @ 13.08.2024 - 12:47)
Велохрусты всегда виноваты!
Сколько нужно дтп, чтобы запретить и штрафовать велоуродов?
Недавно еду, темнеет. Есть что-то типа тротуара, но там 10 км и пешком никогда никто не ходит. Ехай на своем говне там.
Нет , катятся 2 пидора, один выехал на середину дороги и и виляет. Я сигналю. Этот урод хотел по зеркалу стукнуть, но передумал, счастливчик...
Реально отпиздил бы.

То есть ты назвал незнакомых людей пидорами за то, что они не захотели ехать по тротуару в нарушение ПДД? А ты себя натуралом считаешь?

[^]
ГрафПанталон
13.08.2024 - 23:02
-1

Ярила

Цитата (PSBS @ 13.08.2024 - 22:16)
С какого хуя это пешеходы???
У меня перед подъездом такие "пешеходы" пролетают в два, а то и в три раза быстрее, чем машины.

Читай ПДД.
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие средство индивидуальной мобильности, велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

[^]
Адвокат1967
13.08.2024 - 23:05
1
Статус: Online

Последний самурай

Цитата (Федорр @ 13.08.2024 - 14:26)
Когда уже разрешат добивать этих пидоров. moderator.gif

В Китае добивают gigi.gif

[^]
akinpot
13.08.2024 - 23:19
0

Хохмач

Такой маленький, а уже пидр конченый!

[^]
archedin
13.08.2024 - 23:37
2

Весельчак

Очень не люблю этот перекресток . Там реально подобных пездюков из-за этого забора со стороны улицы Никольской не видно. Поэтому еду очень медленно.

[^]
Fi1aret
14.08.2024 - 00:05
2

Весельчак

У нас весь город в этих заборчиках. За ними реально не видно никого. А тут еще и нарушитель правил. Пацан виноват, по-поему мнению.

[^]
MaIIIbIHucT
14.08.2024 - 00:13
0

Балагур

Цитата (ВасяХакер666 @ 13.08.2024 - 23:00)
Ты не понимаешь смысл этого правила.
Да, можно заменить его на обязанность остановиться, убедиться в безопасности и только потом продолжить движение.
Но автопидоры любят это правило не за то, что оно якобы повышает безопасность дорожного движения.
Смысл этого правила в том, что оно неудобное. Это же так классно злобно бибикать и давить тех, кто не хочет соблюдать заведомо бессмысленное ограничение, и при этом ощущать себя правым по закону!

Ну если внимательно читать пдд, можно узнать, что "Велосипед" - транспортное средство, а Пешеходный переход" - участок проезжей части, трамвайных путей, выделенный для движения пешеходов через дорогу. Пешеходов, а не транспортного средства. И пешеходом велосипедист становится когда спешился. Вы же требуете что бы все по правилам было. Вы же хотите что бы автопидоры вас на переходе пропускали невзирая на законы физики. А формально, то что велосипед-транспортное средство дает нам кучу противоречий в пдд касательно них.

[^]
ВасяХакер666
14.08.2024 - 00:16
-2

Хохмач

Цитата (MaIIIbIHucT @ 14.08.2024 - 00:13)
Ну если внимательно читать пдд, можно узнать, что "Велосипед" - транспортное средство, а Пешеходный переход" - участок проезжей части
[...]
Вы же хотите что бы автопидоры вас на переходе пропускали невзирая на законы физики.

Если ты не заметил, я спорю с сутью правила, а не с формулировкой, которую мне повторять не надо, потому что тут все её и так знают. А по сути правило вредное и бесполезное.
Нет, я не требую нарушения законов физики. Я обращаю внимание на то, что
1. если велосипедист остановился, осмотрелся и дальше едет со скоростью пешехода, готовый в любой момент нажать тормоз и остановиться, то пропустить его не сложнее чем пешехода.
2. если все машины стоят на красный то вообще насрать как пересекает переход велосипедист

[^]
ifa
14.08.2024 - 00:22
0

хуй-с-улицы

Цитата (Sanchob @ 13.08.2024 - 21:50)
проблема не смешивание а в том что он двигался слишком быстро. перебегать дорогу тоже нельзя. Водитель не сможет с реагировать.

ться

[^]
MaIIIbIHucT
14.08.2024 - 00:43
0

Балагур

Цитата (ВасяХакер666 @ 14.08.2024 - 00:16)
Если ты не заметил, я спорю с сутью правила, а не с формулировкой, которую мне повторять не надо, потому что тут все её и так знают. А по сути правило вредное и бесполезное.
1. если велосипедист остановился, осмотрелся и дальше едет со скоростью пешехода, готовый в любой момент нажать тормоз и остановиться, то пропустить его не сложнее чем пешехода.
2. если все машины стоят на красный то вообще насрать как пересекает переход велосипедист

А я считаю что проезжая часть для автомобилей и всем остальным участникам дорожного движения там нехер делать, они там должны беспокоится за собственную безопасность, а не водители.

[^]
deMax007
14.08.2024 - 01:31
1

Ярила

Цитата (ВасяХакер666 @ 14.08.2024 - 00:16)

1. А как заставить велосипедиста/самокатчика снизить скорость до пешеходной? Ведь если убрать необходимость спешивания, они будут под 30-40км/ч на зебру вылетать из-за домов без остановки.
Про сознательность не надо, плевать им на ПДД, да и не знают они их. А дай больше воли, вообще беспредел начнут. И так бесят всех, от водителей до пешеходов. И если за рулём у меня есть зеркала и я обязан быть внимательным, то на тратуаре я хочу ходить спокойно, а не уворачиваться от этих психов.
2. Вообще то ПДД обязывают даже на красный убеждаться в безопасности перехода, ну чтобы под угнанный камаз не попасть. А если велосипедисту разрешить не спешиваться, то шансы улететь под КАМАЗ кратно возрастают.

Это сообщение отредактировал deMax007 - 14.08.2024 - 01:37

[^]
NurOff
14.08.2024 - 02:19
0

Приколист

В это видео есть велосипедист здорового человека.
Видео лучшего качества взять в качестве учебного материала и флешку сюжетом дарить покупателям великов.

Это сообщение отредактировал NurOff - 14.08.2024 - 02:20

Не убедился, не спешился...

[^]
Thief2013
14.08.2024 - 03:22
-1

Юморист

Опять эти тазоводы детей убивают. Когда им ездить запретят уже в городах. Пускай на трассах вне городов носятся. Голосуем за запрет автомобилей!

[^]
Vladnov
14.08.2024 - 04:08
0

Ярила

Цитата (i13th @ 13.08.2024 - 13:02)
так и дед слепой только в твоих влажных мечтах
он пешеходов пропустил и поехал...
обязанности уступать водителям в данной ситуации и в данном месте у него нет

Дед, наверняка, поискал возможных новых пешеходов на тротуаре около перехода, не нашел их там, велосипедный пиздюк был за гранью поиска пешеходов.

[^]
Орвер1
14.08.2024 - 04:30
1

Ярила

именно так же, буквально пару дней назад. Только пацан лет 12ти, на большой скорости влетел на пешеходный переход на велике. Мне ничего не закрывало обзор, просто он оказался передо мной - нажал на тормоза. Но.. если бы я был старше, был бы с температурой, невыспавшийся мог бы и не успеть.

Дело не спешивании - дело в скорости появления и пересечения пешходного перехода. По крайней мере хотя бы ехали медленно

[^]
Вован5000
14.08.2024 - 04:57
0

Ярила

Бестолочь, но теперь уже нет

[^]
EasyFragXD
14.08.2024 - 06:40
0

Приколист

у меня есть вообще подозрения что они выезжая на велосипеде из дома.. жмут F5 и потом уже носятся куда глаза глядят...
Жаль, что не F6 в жизни не работает как положено.

[^]
ГрафПанталон
14.08.2024 - 06:52
-2

Ярила

Цитата
1. А как заставить велосипедиста/самокатчика снизить скорость до пешеходной? Ведь если убрать необходимость спешивания, они будут под 30-40км/ч на зебру вылетать из-за домов без остановки.
Про сознательность не надо, плевать им на ПДД, да и не знают они их. А дай больше воли, вообще беспредел начнут. И так бесят всех, от водителей до пешеходов. И если за рулём у меня есть зеркала и я обязан быть внимательным, то на тратуаре я хочу ходить спокойно, а не уворачиваться от этих психов.
2. Вообще то ПДД обязывают даже на красный убеждаться в безопасности перехода, ну чтобы под угнанный камаз не попасть. А если велосипедисту разрешить не спешиваться, то шансы улететь под КАМАЗ кратно возрастают.

Так многим автомобилистам так же плевать на ПДД, носятся по дворам, сбивают людей, не пропускают на переходах, не говоря уже о ДТП с другими водителями. И если заменить в твоём тексте велосипедиста на водителя, в принципе суть остаётся точно такая же.
Почему всё зациклено только на спешивании велосипедиста? В год в России на дорогах гибнет 15 тыс человек, раненых 160 тыс. Кто это делает? Велосипедисты или все таки водители? И если погуглить интернет, то доля ДТП с велосипедистами в России менее 5%.
Вопрос не в спешивании или не спешивании. Вопрос в соблюдении правил всеми участниками движения. И долбоебов водителей официально многократно больше.

[^]
AGS17
14.08.2024 - 07:13
0

Ярила

Цитата (Shtotz @ 13.08.2024 - 14:37)
Цитата
Так его, пиздюка. Уроком будет. И задолбали заборы такие ставить около переходов. Через них нихрена не видно водителю

За "пиздюка" и "уроком будет" - согласен. За "задолбали заборы ставить" - решительно не согласен. У наших граждан, к сожалению, очень низкая самодисциплина - без заборов кегли будут шастать по дороге где им вздумается.

Вообще, надо ставить двухметровый бетонный забор и шлагбаум.

[^]
vaseec
14.08.2024 - 07:14
1

Ярила

-Два года на велике всегда проскакивал.
-Тридцать лет за рулём ещё ни один не проскочил.

[^]
AGS17
14.08.2024 - 07:18
0

Ярила

Сейчас ехал на работу, передо мной велосипедист вообще вне пешеходного перехода, не спешиваясь пересёк дорогу. В добавок на встречке стояло много машин и этого долбаёба вообще не видно было, ладно хоть расстояние большое.

[^]
wcnd
14.08.2024 - 07:28
0

Ярила

ГрафПанталон
Цитата
Почему всё зациклено только на спешивании велосипедиста?

Потому что в данной конкретной ситуации именно стремительная езда через ПП и стала причиной ДТП.
Цитата
В год в России на дорогах гибнет 15 тыс человек, раненых 160 тыс. Кто это делает? Велосипедисты или все таки водители?

Все вместе. Ещё мотохрусты и пешеходы, все туда входят.
Цитата
Вопрос не в спешивании или не спешивании. Вопрос в соблюдении правил всеми участниками движения. И долбоебов водителей официально многократно больше.

В данном случае вопрос в скорости пересечения ПП.
В других случаях проблемы иные. ПДД меняют каждый год. В основном ужесточают именно для автомобилистов и мотоциклистов. Но для велосипедистов, электромопедистов, роллеров и прочих СИМ тоже давным давно пора ужесточить. Заебало от них на тротуаре уворачиваться. Несколько лет назад ещё их столько не было, а сейчас уже край. И дальше будет только хуже.

Это сообщение отредактировал wcnd - 14.08.2024 - 07:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14909
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх