Первая добыча

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуноп
8.08.2024 - 14:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tdme @ 8.08.2024 - 11:18)
А мне мыша жалко..

Мне тоже жалко. Но судя по ободранному ведру, дело происходит скорее всего в какой-то нищей деревне. Если у этих деревенских не будет котов-мышеловов, грызуны могут их запасы просто сожрать за зиму.

[^]
thefoxinbox
8.08.2024 - 14:04
0

Ярила

Цитата (zdesia @ 8.08.2024 - 13:44)
Цитата (thefoxinbox @ 8.08.2024 - 13:22)
Цитата (zdesia @ 8.08.2024 - 12:48)
Цитата (thefoxinbox @ 8.08.2024 - 11:33)
Обоих немного жаль.
Ситуация искусственная - мышу нет шансов убежать из бака, котёнок не голодный.
В итоге - мышь погиб бессмысленно, котенок 100:1 подхватил какую-нибудь заразу.
Зато человек развлёкся и выложит очередную 100500 хуйню в тикток или вк

Ты городской житель? smile.gif

Какую же ты ерунду написал, даже лень объяснять почему.

Просвещённому сельскому жителю:
Я биолог. Как работают инстинкты, как формируются условные и безусловные рефлексы, как формируются пищевые цепочки в естественных и в искусственных ценозах знаю прекрасно. Ещё я котовладелец с очень длительным стажем. Жил не раз и в домах, в которые свободно заходили мыши и крысы.
Как натаскивают собачек на медвежат, знаю прекрасно.
Про ситуацию по видео - домашняя кошка или обладает ярко выраженным инстинктом охотника или нет. Если инстинкт не выражен, то подобное "шоу" эффекта не даст. Если инстинкт выражен, то мышей кошка ловить будет. особенно, если держать её на голодном пайке. Но в неизолированном от внешнего мира ценозе (доме, сарае, амбаре, складе) - никакая кошка не изведёт всех мышей. Максимум, будет сдерживать плотность и рост локальной популяции. На место удушенной мыши придёт две новых. Хорошая изоляция помещения на порядок эффективней.
В данном случае вижу не обучение кота, но исключительно видеофиксацию шоу для выкладки в интернет.
Минуси.

Я шпалы не ставлю, я буквами воюю. cheer.gif

Биолог, этим твоим комментом ещё больше тут всех запутал.

1. Как это, ты не раз жил в домах в которые свободно заходили мыши и крысы? Где это было, в Индии, Непале..?

2. Коты изводят мышей, крыс и прочих кротов.

3. Мыши/крысы... и т.п., съёбывают из тех мест где их постоянно давят. Ты как биолог должен знать, что они очень умные зверюшки.

4. На видео котёнка учат на "хлеб зарабатывать" и подобных видео с котятами и щенками охотничьих пород - в интернете полно.

1. Ost-Preussen, пригород кёнигсберга. Второй этаж хрущёвки, на первом продуктовый магазин. Мыши до сих пор там периодически появляются. Даже при наличии трёх кошек в квартире.
Ближнее подмосковье. Двухэтажные деревянные домики 47 года постройки. Мыши и крысы свободно заходили с улицы

2. Правильно говорить не "изводят", а "пытаются извести". Прирост популяции у грызунов традиционно очень высокий (часто и много ебутся и рожают). Сколько их не жри - придут новые. Сравни с отловом бездомных собак в крупном городе - на место освободившееся от десятка отловленных собак из пригородов на кормовую базу подтянется два десятка и устроют грызню между собой.

3. Грызуны съёбывают только из тех мест, где для них нет еды и/или не подходят условия существования (очень холодно, очень жарко).Пока есть доступ к еде - потеря части самых тормозных особей для популяции не критична.

4. не спорю. Но не одобряю

[^]
Stepann
8.08.2024 - 14:05
3

Ярила

А мне мыша жалко..

Жалко, пока они тебе не насрали в хлебнице на даче или в доме.... dont.gif

[^]
neardachnik
8.08.2024 - 14:08
5

Ярила

Цитата (Куркуль @ 08.08.2024 - 11:26)
Он же ещё ребенок!
Или это на будущее задел?

Скорее да. Коты далеко не все охотниками вырастают, как уже выше сказано было. А тут тренировка инстинкта.
Нам вот повезло. Кошка первые года три жизни в глаза не видела мышей. Потом привезли ее на дачу, где мыши хозяев разве что нахер не посылали. Ну и та мигом освоилась и навела там такого шороху, что те в ужасе разбежались. На следующее утро под дверью лежала кучка штук в 8 задушенных мышов. Не считая тех ещё, которых наша Мурка захомячила.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Первая добыча

[^]
explay73
8.08.2024 - 14:09
0
Статус: Online

Юморист

Это не спортивно!

[^]
try
8.08.2024 - 14:13
1

Пиздабол-теоретик

Рыжик первая кровь

[^]
Fly13
8.08.2024 - 14:13
-1

Ярила

как-то неправильно это

[^]
Димитрий21
8.08.2024 - 14:18
1

Ярила

Интересно, можно ли меня подтянуть по статье о жестоком обращении с животными, если я регулярно покупаю в зоомагазине мышов для своего кота?

[^]
VasjaPupkin3
8.08.2024 - 14:19
1

Хохмач

Цитата
А еще среди них встречаются кто ест одну травку, в клиническом случаи только сырую. Так же встречаются с проявлениями зоошизы в основном это защитнички псов. Самая большая клиника когда больные люди начинают распространять идеи о гуманности на остальной животный мир, коровок, свинок барашек убивать можно но только строго обязательном образом, псы да это свещенные животные.... У про натаскивание будущего хищника на жертву это вообще аморальный поступок, даже если это котенок и мыш....
Видио класс с котёнка будет толк.

Эти "гуманные" примеряют модель поведения человека на животный мир, хотят быть друзьями стайным животным. Потом появляются факты, где собака укусила, загрызла. Потому, что такие вот "добрые" люди стоят с собакой на одном иерархическом уровне или даже в глазах питомца на уровень ниже.

[^]
ne4est
8.08.2024 - 14:24
1

Ярила

мимишный убийца)

[^]
ведьмовод
8.08.2024 - 14:26
4

Приколист

В далеком детстве, на каникулах в селе, ходили на котят смотреть к соседям, у них кошко окотилась)). И в один из дней, соседка прибежала, думая что мы, детвора, котенка утащили. Пошли искать. Нашли почти сразу, этот милипиздрический начинающий котик волок задом довольно крупную ящерицу, зубами вцепился в ее задницу и передней лапой не давал ей повернуться к нему. Вместо рычания был какой-то писк и попытки шипения.
А ведь другие котята особо и не пытались даже вылазить с ящика, а этот как-то выбрался и пошел гулять, ну и нагулял))))
Ящерку выпустили, кота водрузили на место. А прибежавшая кошка долго его вылизывала.
По итогу, именно на этого котэ претендовали много соседей. Рассказы о том, что он такой маленький, а смог поймать и тащил в коробку "огромную" ящерицу сделали своё дело)))

[^]
sam21
8.08.2024 - 14:33
3

Ярила

А мне мыша жалко..

Мне в общем-то тоже. Котик без такой добычи с голоду бы не помер. Но инстинкты никуда не денешь.

Маленькая девочка заходит в зоомагазин. Она мило улыбается продавцу и
говорит:
- Я хотела бы купить кролика.
Продавец отвечает:
- Хочешь купить этого маленького серенького симпатягу с огромными
печальными глазами, или этого мохнатого ленивого белого кролика?
Девочка с улыбкой отвечает:
- А моему удаву все равно.

[^]
zdesia
8.08.2024 - 14:34
1

Ярила

Цитата (thefoxinbox @ 8.08.2024 - 14:04)
Цитата (zdesia @ 8.08.2024 - 13:44)
Цитата (thefoxinbox @ 8.08.2024 - 13:22)
Цитата (zdesia @ 8.08.2024 - 12:48)
Обоих немного жаль.

Ты городской житель? smile.gif

Какую же ты ерунду написал, даже лень объяснять почему.

Просвещённому сельскому жителю:
Я биолог. Как работают инстинкты, как формируются условные и безусловные рефлексы, как формируются пищевые цепочки в естественных и в искусственных ценозах знаю прекрасно. Ещё я котовладелец с очень длительным стажем. Жил не раз и в домах, в которые свободно заходили мыши и крысы.
Как натаскивают собачек на медвежат, знаю прекрасно.
Про ситуацию по видео - домашняя кошка или обладает ярко выраженным инстинктом охотника или нет. Если инстинкт не выражен, то подобное "шоу" эффекта не даст. Если инстинкт выражен, то мышей кошка ловить будет. особенно, если держать её на голодном пайке. Но в неизолированном от внешнего мира ценозе (доме, сарае, амбаре, складе) - никакая кошка не изведёт всех мышей. Максимум, будет сдерживать плотность и рост локальной популяции. На место удушенной мыши придёт две новых. Хорошая изоляция помещения на порядок эффективней.
В данном случае вижу не обучение кота, но исключительно видеофиксацию шоу для выкладки в интернет.
Минуси.

Я шпалы не ставлю, я буквами воюю. cheer.gif

Биолог, этим твоим комментом ещё больше тут всех запутал.

1. Как это, ты не раз жил в домах в которые свободно заходили мыши и крысы? Где это было, в Индии, Непале..?

2. Коты изводят мышей, крыс и прочих кротов.

3. Мыши/крысы... и т.п., съёбывают из тех мест где их постоянно давят. Ты как биолог должен знать, что они очень умные зверюшки.

4. На видео котёнка учат на "хлеб зарабатывать" и подобных видео с котятами и щенками охотничьих пород - в интернете полно.

1. Ost-Preussen, пригород кёнигсберга. Второй этаж хрущёвки, на первом продуктовый магазин. Мыши до сих пор там периодически появляются. Даже при наличии трёх кошек в квартире.
Ближнее подмосковье. Двухэтажные деревянные домики 47 года постройки. Мыши и крысы свободно заходили с улицы

2. Правильно говорить не "изводят", а "пытаются извести". Прирост популяции у грызунов традиционно очень высокий (часто и много ебутся и рожают). Сколько их не жри - придут новые. Сравни с отловом бездомных собак в крупном городе - на место освободившееся от десятка отловленных собак из пригородов на кормовую базу подтянется два десятка и устроют грызню между собой.

3. Грызуны съёбывают только из тех мест, где для них нет еды и/или не подходят условия существования (очень холодно, очень жарко).Пока есть доступ к еде - потеря части самых тормозных особей для популяции не критична.

4. не спорю. Но не одобряю

1. Если люди в этих местах и при всех современных способах, не смогли избавиться от грызунов, то тогда они сами себе злобные Буратины.

2. Коты и кошки именно изводят!
У них охота - в крови.
И когда много грызунов, то тогда они их даже не едят, а просто давят/развекаются, пока всех не перебьют!

3. Грызуны всегда, съёбывают из мест где их давят! (они очень умные, как я выше написал)
"Гнёзда" они свои не строят там, где из-за опасности весь их приплод перебьют.

4. Тогда о чём собственно спор, ведь именно с этого всё и началось. smile.gif

[^]
zdesia
8.08.2024 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Димитрий21 @ 8.08.2024 - 14:18)
Интересно, можно ли меня подтянуть по статье о жестоком обращении с животными, если я регулярно покупаю в зоомагазине мышов для своего кота?

Тебе медаль за такое дать надо!

Коту натуральная пища, магазину прибыль, плюс налоги/зарплаты.

Да какую нахрен медаль, орден тебе полагается! rulez.gif

[^]
ABIBASIK
8.08.2024 - 14:43
1

Шутник

Молодец рыжик

[^]
rainboow
8.08.2024 - 14:48
1

Юморист

На работе крысы есть. Ловлю на клей, крысоловки. Одна такая высказала:" жаль крысок". Пока её печенье она не сожрала) всё, теперь ату крыс).

[^]
ss1971
8.08.2024 - 14:48
2

Ярила

Обоих немного жаль.

коты ловят мышей совсем не от голода. вернее не только от голода. мой ловит и бросает. иногда только съедает. и ящериц ловит, и бабочек ловит. отпустит и опять ловит, подкидывает. и сбегают они у него - два раза видел как он мышь проёбывал а както он с хвостом от ящерицы играл. котики конечно ласковые и красивые и грациозные но сука садисты они на самом деле конченные совсем. они одиночки поэтому сострадание у них отсутствует как класс.

[^]
Сыч
8.08.2024 - 14:49
0

Ярила

Цитата (tdme @ 8.08.2024 - 12:18)
А мне мыша жалко..

Неспортивно как-то...

[^]
Swazy
8.08.2024 - 15:14
2

Ярила

В прошлой квартире, на 3-м этаже пятиэтажки-хрущёвки, стали замечать мышиный запах.
В один прекрасный вечер смотрим, наша кошка Дымка на кухню крадется.
Мы с женой за ней... Открываем шкафчик под раковиной - на мусорном ведре сидит мышь.
Минуты две или три они с Дымкой "в гляделки" играли, потом мышь по педалям и всё why.gif
А Дымка так вопросительно на нас смотрит, мол, эт чо за хуйня сейчас была? lol.gif

Это сообщение отредактировал Swazy - 8.08.2024 - 15:14

[^]
Alex24
2

Ярила

Эпизод первый. Девятиэтажка. 5 этаж. Кот лежит около холодильника сутки. Вторые. Я ничего не понимаю... На третьи он вылавливает оттуда мыша. Я давай забирать, да хрен там, порвали пополам. Так и не дал ему сожрать остатки. Вот откуда проскочила мыша х.з.
Эпизод второй. Место действия там же. Кот любил гулять на балконе (балкон не остеклённый был). Дверь на балкон когда закрывал, когда нет (когда закрыта он нагуляется и на двери виснет и в окно мяукает). Балкон открыт, я на кухне что-то делаю. Слышу из зала такой звук как скрип старой ручной мясорубки. Первое что пришло в голову, кто у меня в зале, млять, мясо крутит. Иду к балкону. В зале кот играет с синичкой. Меня увидел, пасть открыл, эта вылетает, кот её тут же на лету хрясь за шею и всё. Не успел забрать, пары секунд не хватило, чтобы птичка осталась жива. Не дал бы сожрать. Собственно дохлую он её есть и не стал....

[^]
aigir
0

Ярила

Песня конечно жы шы

[^]
thefoxinbox
8.08.2024 - 15:15
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 8.08.2024 - 14:34)
1. Если люди в этих местах и при всех современных способах, не смогли избавиться от грызунов, то тогда они сами себе злобные Буратины.

Противоречие вижу я )
Если есть некие "современные способы" (ловушки всех видов, яды, всяко разно генераторы ультра- и инфра-звуков, прочая хня, придуманная китайцами) для избавления от мышей, то на кой ляд устраивать шоу именно с натаскиванием котёнка на мышь, да еще и (sic!) под камеру?
Если этот котэ мышелов от природы, то инстинкты и так возьмут своё. А сейчас это выглядит как коррида, как издевательство и как не оправданная жестокость "при всех современных способах" )))

[^]
Roshel
8.08.2024 - 15:15
0

Балагур

Цитата (ss1971 @ 8.08.2024 - 14:48)
Обоих немного жаль.

коты ловят мышей совсем не от голода. вернее не только от голода. мой ловит и бросает. иногда только съедает. и ящериц ловит, и бабочек ловит. отпустит и опять ловит, подкидывает. и сбегают они у него - два раза видел как он мышь проёбывал а както он с хвостом от ящерицы играл. котики конечно ласковые и красивые и грациозные но сука садисты они на самом деле конченные совсем. они одиночки поэтому сострадание у них отсутствует как класс.

Это результат селекции человеком за много тысяч лет. Дикие кошки ловят столько, сколько могут сьесть, а человек отбирал самых результативных охотников и поощрял их всякими вкусняшками типо молока и нормального мяса. В результате и имеем милых и ласковых пушистиков, которые давят мышей пачками и не для того, чтобы их съесть.

[^]
deMax007
8.08.2024 - 15:39
2

Ярила

А мне мыша жалко..

Лесного было бы жалко, а вот среди людей им не место. Ибо это вредители, разве только в клетках у отдельных любителей.

[^]
Lewii63
8.08.2024 - 15:41
2

Ярила

О я так же тренинг делал коту. Только бочка полупустая была и он выскочить мог сам. По прошествии времени котяра сам в бочки лазил. Спал летом в курятнике в гнезде. Домой только молоко пить приходил. 12 лет прожил. Здоровенный был рыжий котяра

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11958
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх