Падение АН-2 с парашютистами, Неудачный взлет АН-2 и его последующее п

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marilyn
23.06.2010 - 10:49
0
Статус: Offline

Bad motherfucker

Выпускающий ДОЛЖЕН быть в парашюте!...

[^]
Botaniq76
23.06.2010 - 11:11
0

Весельчак

С чего это?
Это в том случае, если выпускающий тоже парашютист. Однако инструктор может назначить выпускающего из числа опытных прыгунов, а может и сам быть выпускающим, что не мешает оставаться ему инструктором.

©
ИНСТРУКЦИЯ
по выполнению авиационных работ, высадке парашютистов, сбросу грузов на самолете АН-2, Ан-3Т (лесопатрульный).

Это сообщение отредактировал Botaniq76 - 23.06.2010 - 11:16

[^]
БЗДЫЩ
23.06.2010 - 12:03
0

Весельчак

Долбаебы потому что. Любой летчик скажет, что НЕЛЬЗЯ фотографироваться на фоне самолета перед полетом, НЕЛЬЗЯ брать в самолет цветы. Сцать ПЕРЕД самолетом НЕЛЬЗЯ (особенно на переднюю стойку, плеваться перед самолетом нельзя). Ругать самолет НЕЛЬЗЯ.

[^]
Ardor2009
23.06.2010 - 12:28
0

Шутник

Да пилот, наверное, бухой был.
В армейке постоянно летчики перед полетами накидывались, емкость стакана по-ходу перепутал alk.gif

[^]
VasiliyBS
23.06.2010 - 12:30
0

Шутник

Цитата
С чего это?

Это называется ТБ, нахождение в салоне самолета, при выброске парашютистов, разрешено либо находясь в системе закрепленной к борту самолета, либо с парашютом. Скорее всего выпускающий его собирался одеть перед выброской, в нашем аэроклубе именно так и делали.

[^]
Marilyn
23.06.2010 - 12:36
0

Bad motherfucker

Патамушо мало ли шо - первораз-неадекват, или самолёт качнёт - и торба ему - выпадет без парашюта!!! ТОКО в парашюте, или закреплённый к самолёту!!!

[^]
Botaniq76
23.06.2010 - 14:59
0

Весельчак

Короче, ХЗ, ему видней было ))
все таки у него 2600 прыжков.

[^]
MasterLomaster
23.06.2010 - 17:40
0

Юморист

Как-то при резком сильном боковом ветре ахово приземлился на стареньком ЯК-52. Хорошо что с утра ничего не ел ни я ни Инструктор. Практически боком на выравнивании летели. А потом ветер хлоп и прекратился, самолет пошел в опрокидывание, но мужик удержал и просто скапотировали чуток на полосе.
Делов секунды на 3-4.
Из самолета меня вытаскивали. Мозг соображает, паники нет а ноги не двигаются и все... В первый раз в жизни такое было.

Молодцы парашютисты, быстро сообразили как что и где.

[^]
Rawen
23.06.2010 - 19:49
0

Юморист

Блин...автор видео вообще снимать ничего не умеет, поэтому из такого сюжета получилось полное гамно. поэтому низачет.

Это сообщение отредактировал Rawen - 23.06.2010 - 19:49

[^]
Allyur
24.06.2010 - 00:55
0

Приколист

to Raven ты не прав. Перворазники всегда схожи со слепыми котятами. Особенно в экстремальной ситуации. Странно вообще, что инструктор на юг его не послал, вместе с мобилой, а разрешил снимать. Да и в самолете трясет конкретно, сносит пи разгоне малец в хвост, одной рукой держаться надо. Да и руки-то потряхивает, по себе знаю.

вот что я думаю об этом:

1) Botaniq76 - с Днем Рождения!
Теперь впечатлений на всю жизнь, будет что детям рассказать!

2) Скорость ветра в тот момент, примерно 5м/с, так как перворазников не бросают при более сильном ветре.

3) Видимо у летчика не получилось плавно и ровно найти площадку для приземления, а пришлось много маневрировать. Хоть всегда над аэродромом летают, все равно препятствий полно. Я в Брянске прыгал, там с двух сторон лес, с третьей деревня, а с четвертой ж/д дорога и ЛЭП над ней.
Самолет груженый был, тут уж не приходится говорить о рекордной дальности планирования. Еще один момент - самый тяжелый прыгает первым, поэтому и сидит ближе к двери, т.е. к хвосту.

4) Инстуктор молодца - всех выпилил в момент.

5) Тем кто сомневается и наложил в штаны и передумал прыгать - не ссыте, дело того стоит!

6) По поводу "ненадежного внутри самолета" - ясен пень, это ж не комфортабельный пассажирский, для Клавдий упитанных со звукоизоляцией ))) Все там нормально, просто так кажется.

7) Botaniq76 - тыж так и не прыгнул!!! Нехорошо! Когда в планах прыжок? brake.gif

Я прыгал точно с такого же самолета, с точно таким же парашютом "дубом".
Прилагаю фотку посадки в самолет, перед прыжком ) Я - четвертый справа!

Падение АН-2 с парашютистами

[^]
Botaniq76
24.06.2010 - 09:15
0

Весельчак

to Allyur:
Да так и не прыгнул, хотя долго к этому шел (еще с 2000 года собирался). О следующей попытке уже думаю, только вот события в памяти потускнеют и поеду еще прыгать. Слышал что сейчас с ми-8 прыгают, так как тот ан-2 полюбому восстановлению не подлежит. кстати кто-нибудь прыгал с вертолета?

[^]
xab
24.06.2010 - 10:03
0

Шутник

Прыжков в клубе с Ан-2 не будет, по причине отсутствия онового. С Ми-8 прижки только для спортсменов в Приволжье у вояк. А с восьмерки прыгать одно удовольствие.

[^]
SkyDiver
26.06.2010 - 10:58
0

Враг народа

ан-2 нормальный самолет... но мне всегда не по себе. Либо Л-410, либо МИ-8. Но самое страшное в этих прыгах, это парашют д-6...
А по теме, с какой высоты самолет ушел с курса? Если выше 300, надо было прыгать с запаской сразу!! Это намного безопаснее, чем бежать от горящего истребителя...
Выпускающий без парашюта? Самый экстрималистый экстримал?

defflorator, на аватаре прыжок с дубом на расчековку? )) два раза с ним руку ломал...

Botaniq76, с днем рождения! Повезло, что не все пристегнулись. В противном случае, через три сек после прыга на землю из самолета, весело цеплялись за траву стабилками и камеры подпрыгивали на кочках))

С вертушки прыгать в кайф! Правда, я пару раз головой на выходе о лебедку бился, но это не страшно...

Это сообщение отредактировал SkyDiver - 26.06.2010 - 11:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29147
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх