to Raven ты не прав. Перворазники всегда схожи со слепыми котятами. Особенно в экстремальной ситуации. Странно вообще, что инструктор на юг его не послал, вместе с мобилой, а разрешил снимать. Да и в самолете трясет конкретно, сносит пи разгоне малец в хвост, одной рукой держаться надо. Да и руки-то потряхивает, по себе знаю.
вот что я думаю об этом:
1) Botaniq76 - с Днем Рождения!
Теперь впечатлений на всю жизнь, будет что детям рассказать!
2) Скорость ветра в тот момент, примерно 5м/с, так как перворазников не бросают при более сильном ветре.
3) Видимо у летчика не получилось плавно и ровно найти площадку для приземления, а пришлось много маневрировать. Хоть всегда над аэродромом летают, все равно препятствий полно. Я в Брянске прыгал, там с двух сторон лес, с третьей деревня, а с четвертой ж/д дорога и ЛЭП над ней.
Самолет груженый был, тут уж не приходится говорить о рекордной дальности планирования. Еще один момент - самый тяжелый прыгает первым, поэтому и сидит ближе к двери, т.е. к хвосту.
4) Инстуктор молодца - всех выпилил в момент.
5) Тем кто сомневается и наложил в штаны и передумал прыгать - не ссыте, дело того стоит!
6) По поводу "ненадежного внутри самолета" - ясен пень, это ж не комфортабельный пассажирский, для Клавдий упитанных со звукоизоляцией ))) Все там нормально, просто так кажется.
7) Botaniq76 - тыж так и не прыгнул!!! Нехорошо! Когда в планах прыжок?
Я прыгал точно с такого же самолета, с точно таким же парашютом "дубом".
Прилагаю фотку посадки в самолет, перед прыжком ) Я - четвертый справа!