Гизер Батлер – 75-летний юбилей басиста Black Sabbath

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
17.07.2024 - 14:21
8
Статус: Offline

Сделан в СССР

Andr83 ,я видимо что то упустил в творчестве Гизера,эти видео с его участием?

[^]
Jaudet
17.07.2024 - 14:23
4

Приколист

Цитата (Andr83 @ 17.07.2024 - 14:06)
подкину

Andr83 поясни друже эти твои видосики к теме поста какое отношение имеют? Не побрезгуй вопросом ответь Удиви ответом

Это сообщение отредактировал Jaudet - 17.07.2024 - 14:24

[^]
Joldas
17.07.2024 - 14:26
5

Ярила

Хо-хо, Zepp и кайфовая тема - бывают радости в жизни.

[^]
Nc2U
17.07.2024 - 14:31
3

Ярила

Цитата (Jel @ 17.07.2024 - 13:45)
...не раз и не два даже, - признавался в своей антипатии к Дио. Не нравится мне этот чувак вокалом - убейте меня, но...

Как может не нравиться Дио, - непостижимо. И понять, может, даже невозможно. cool.gif
Но вот именно понять - вполне могу. Такое бывает. И, наверняка, много у кого. Вот вспоминаю, читал признание небезызвестного Артемия Троицкого, что не нравится ему вокал Фреди нашего Меркьюри. Да он даже бабушкам многим нравился (я про голос smile.gif )
Сейчас признаюсь в своей нелюбви к одному очень знаменитому вокалисту, - не бейте сразу!.. scary.gif Джеймс Хэтфилд. Вызывает отторжение даже не голос, а манера пения. Брутальная агрессия даже в лирических композициях. А главное, - "рыгательное" окончание фраз. Ну, вот так... cool.gif
Когда впервые услышал Металику, сразу подумалось - вот оно, продолжение Black Sabbath, - им бы ещё Оззи вокалистом... Но Металика, она всё равно гениальна, даже с неприятным вокалом. rulez.gif

[^]
Jel
17.07.2024 - 14:45
4

Бабайка

Цитата (Nc2U @ 17.07.2024 - 14:31)
Цитата (Jel @ 17.07.2024 - 13:45)
...не раз и не два даже, - признавался в своей антипатии к Дио. Не нравится мне этот чувак вокалом - убейте меня, но...

Как может не нравиться Дио, - непостижимо. И понять, может, даже невозможно. cool.gif
Но вот именно понять - вполне могу. Такое бывает. И, наверняка, много у кого. Вот вспоминаю, читал признание небезызвестного Артемия Троицкого, что не нравится ему вокал Фреди нашего Меркьюри. Да он даже бабушкам многим нравился (я про голос smile.gif )
Сейчас признаюсь в своей нелюбви к одному очень знаменитому вокалисту, - не бейте сразу!.. scary.gif Джеймс Хэтфилд. Вызывает отторжение даже не голос, а манера пения. Брутальная агрессия даже в лирических композициях. А главное, - "рыгательное" окончание фраз. Ну, вот так... cool.gif
Когда впервые услышал Металику, сразу подумалось - вот оно, продолжение Black Sabbath, - им бы ещё Оззи вокалистом... Но Металика, она всё равно гениальна, даже с неприятным вокалом. rulez.gif

Тут много чего. И внешний вид, и излишний пафос, а - главное! - не попадает он в ноты. Вот если на студийных записях нивелируют лажу, то в концертных записях - пиздец, как в уши бросается. Мои. Не претендую на лавры музыкальных критиков. Повторяю: это исключительно мои личные ощущения. Я же имею право, правда?!!
Вот упомянутый выше концертник Heaven And Hell

Это сообщение отредактировал Jel - 17.07.2024 - 14:47

[^]
zeppelman
17.07.2024 - 14:51
8

Сделан в СССР

К сожалению истории бас гитаристов мало кого интересуют,а зря! Взять Джонси из LZ- супер мультиинструменталист, «человек/в/тени». А Дикон из Queen? Макккртни.. (пост про Дикона уже на очереди)

[^]
HAYASHI
17.07.2024 - 15:28
3

Котик

Здоровья деду!

[^]
Hatriot
17.07.2024 - 16:35
5

AC↯ DC

zeppelman
Одни из моих самых любимых, спасибо.
smile.gif

[^]
Hatriot
17.07.2024 - 16:37
4

AC↯ DC

agree.gif

[^]
igo77
17.07.2024 - 18:08
5

Ярила

Юбиляр о вреде алкоголя.

[^]
zeppelman
17.07.2024 - 18:39
7

Сделан в СССР

Как создавался проект Гизера Батлера G//Z/R

Это сообщение отредактировал zeppelman - 17.07.2024 - 18:46

[^]
zeppelman
17.07.2024 - 18:40
5

Сделан в СССР

Гизер Батлер – личность выдающаяся, не такая, конечно, как его коллеги по Black Sabbath Оззи Осборн или Тони Айомми, тем не менее, его творческий гений чего-то да стоит. Не только в виду того, что в «Черной Субботе» он отвечал за тексты – но и за конкретно фирменное звучание бас-гитары Батлера – оно уникальное, и с этим спорить трудно.

Другое дело, что помимо напряженной творческой работы в Black Sabbath Гизер Батлер почти нигде не играл особой роли, кроме демонстрации фирменного звучания своего знаменитого инструмента, например, на паре дисков Оззи в 80-90-х, или в проекте Heaven & Hell с Дио в 2000-х. Но есть один проект, которому Гизер Батлер отдал довольно много своих творческих сил, и хотя он его не обогатил финансово, тем не менее, сбрасывать со счетов его не стоит.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 17.07.2024 - 19:17

[^]
zeppelman
17.07.2024 - 18:40
6

Сделан в СССР

На видео: клип группы Geezer Butler Band, 1985 год. На вокале - Карл Сентанс, нынешний фронтмен группы Nazareth. На гитаре - племянник Гизера Батлера - Педро (Питер) Хаус, который впоследствии участвовал и в проектах серии G//Z/R, Geezer и GZR

Этот проект с самого начала получил название G//Z/R, затем трансформировался в Geezer, и в итоге превратился в просто GZR. Вся флюктуация этого проекта включает в себя три долгоиграющих альбома и простирается от 1995 до 2005 года.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 17.07.2024 - 18:41

[^]
zeppelman
17.07.2024 - 18:41
6

Сделан в СССР

Правда, еще в 80-х годах Гизер Батлер создал свой собственный проект Geezer Butler Band, для которого написал несколько песен, исполнявшихся на концертных выступлениях. Но музыка, которую играла та группа, была очень далека от даже самых легких произведений «Чёрной Субботы» образца второй половины 80-х, и была очень близка к новомодному тогда «нью-вэйву». То есть Гизер захотел срубить деньжат на американской танцевальной аудитории, но что-то пошло не так, и к началу 90-х он забросил свои мечты стать звездой «новой волны», хоть и металлизированной.

[^]
zeppelman
17.07.2024 - 18:42
7

Сделан в СССР

Покончив со своим первым неудачным проектом, Гизер Батлер заявился к Оззи, чтобы заделаться членом его гастрольной команды, и в 1989-м даже успел слетать с ним в Москву на нашумевший на весь тогдашний СССР рок-фестиваль. В 1992-м Тони Айомми надоела постоянная чехарда с бас-гитаристами в Black Sabbath, и он очень сильно попросил Гизера вернуться назад в группу. Ну, Гизер Батлер согласился, потому что хоть с Осборном, по его словам, было весело и сытно, но в своей альма-матер он чувствовал себя гораздо свободней, хоть Айомми ему тоже не давал сильно уж развернуться на почве риффотворчества.

[^]
zeppelman
8

Сделан в СССР

В общем, пробыл Батлер в Black Sabbath до самого 1994 года, когда после записи альбома «Cross Purposes» душа его не выдержала и захотелось чего-то гораздо более тяжелого, а еще лучше – трэшевого. Как раз в тот момент Оззи подцепил Гизера где-то на улице на прослушивание своего нового материала. Как вспоминает сам Батлер, Осборн записал в 1995 году для альбома «Ozzmosis» более двух десятков песен и ему нужен был какой-то лично знакомый ему авторитет, чтобы помочь оценить написанную им музыку и выбрать для нового альбома самое подходящее.
Однако Гизер Батлер прослушал это всё, и прямо сказал Оззи, что его новая музыка – это чисто из репертуара The Beatles, и вообще непонятно, как Оззи будет выглядеть, запевая эти песенки на публике, скорее всего очень смешно. Ну, естественно, Осборн обиделся и распрощался со своим бывшим подельником, вытолкав его за дверь.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 17.07.2024 - 18:42

[^]
zeppelman
6

Сделан в СССР

Однако уйти Гизеру далеко не довелось. Продюсер Оззи, тоже прослушав новый материал, сказал ему то же самое, и посоветовал песни утяжелить, иначе Оззи на своем новом альбоме будет выглядеть очень смешно. Тут уже Великому и Ужасному стало не до обид, он срочно затребовал Батлера назад и предложил ему заняться переработкой своего материала по своему усмотрению, главное, чтобы песни перестали быть похожими на «битловское» творчество.

В то время Гизер Батлер вовсю занимался своим новым проектом G//Z/R, было это осенью 1994-го. Однако у Батлера были проблемы с музыкантами для записи, в наличии был только гитарист Педро (Питер) Хаус – его племянник и бывший участник Geezer Butler Band. Они вдвоем с Хаусом наиграли демо для дюжины песен, написанных в стиле трэш и дэт-метал, но два музыканта для такой музыки – это ни о чем, а кого попало Гизер приглашать не хотел. Вот он и вернулся к Оззи, чтобы потянуть время, необходимое для поисков – сначала он обработал Оззин музыкальный материал и записал для «Оззмозиса» басовые партии в студии, а потом его очень настоятельно уговорили поучаствовать в Оззином турне.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 17.07.2024 - 19:19

[^]
zeppelman
17.07.2024 - 18:43
7

Сделан в СССР

В то время барабанщиком у Осборна был Дин Кастроново – хороший такой музыкант, успевший уже поиграть и позаписывать альбомы с признанными гитарными авторитетами тех лет - Тони Макальпином и Марти Фридманом. Вот ему Гизер и показал зарисовки для своего нового проекта, и закончились эти показы тем, что Дин изъявил желание вступить в проект Батлера и помочь ему всё это записать на высшем уровне.

Вокалист тоже отыскался на удивление быстро – буквально после третьей кандидатуры. По словам Батлера, он позвонил одному своему корешу, который вдруг оказался менеджером американской трэш-металлической группы Fear Factory. Тот и сосватал ему своего вокалиста Бертона С. Белла, мол, группа эта новая, опыта у музыкантов маловато, вот пусть этот Бертон и поучится у маститого «черносубботинца» металлическому мастерству.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 17.07.2024 - 18:43

[^]
zeppelman
17.07.2024 - 18:43
8

Сделан в СССР

В общем, у Гизера Батлера практически всё срослось, однако поджимало время. Он ведь вместе с Кастроново был участником группы Осборна, а Белл свою группу тоже покидать не собирался. Но в начале 1995-го в рабочих графиках музыкантов образовалось окно - для репетиций и записи можно было выкроить две недели. Конечно, этого было мало, но музыканты ринулись в студию, потратив всего два дня на репетиции и двенадцать - на запись. Вот так в итоге и получился первый альбом нового проекта Гизера Батлера под названием «Plastic Planet». Кстати, все клавишные взял на себя лично Гизер Батлер.

Интересно, что в интервью одному из российских меломанских журналистов Гизер Батлер еще в том же 1995-м рассказал, что музыка, записанная им на первом альбоме проекта G//Z/R «Plastic Planet» – это именно то, что он хотел играть, пребывая в составе Black Sabbath даже в лучшие их времена. Наиболее близко он к такой музыке приблизился только в 1983-м году, когда в «Черную Субботу» пришел Иэн Гиллан и записал совершенно трэшевый и дэтовый альбом «Born Again». Но потом группа испортилась совершенно, Оззи к трэшу совсем не тяготел, а самостоятельно у Гизера получалась только «новая волна».

И в том интервью он вовсю стал нахваливать Бертона С. Белла, приговаривая, что если бы не он, то у Гизера такой убойной музыки вообще бы не образовалось во веки вечные.

Однако в 1997 году Гизер Батлер записал новый альбом своего проекта – «Black Science», но на вокале Белла уже не было, а был неизвестный еще вообще никому в рок-кругах певец Кларк Браун. И вот что интересно - этот альбом был не менее убойным, чем дебютник, а может получился даже и более шикарным.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 17.07.2024 - 18:44

[^]
zeppelman
17.07.2024 - 18:44
6

Сделан в СССР

Мало того, Браун записал свой вокал и на третьем сольном диске Батлера – «Ohmwork», и этот диск вышел еще мощнее. Правда, в его записи уже не участвовал Кастроново, а отстучал некий Chad E. Smith - тезка и однофамилец барабанщика из Red Hot Chili Peppers - Чэда Г. Смита. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что Белл в свое время, возможно, только вдохновил Батлера на новую музыкальную концепцию, к которой тот якобы стремился всю свою жизнь. Но вот к созданию всей этой трилогии альбомов под брендами G//Z/R, Geezer и GZR приложили свои руки и мозги только сам Батлер и его племянник Педро Хаус, который, как известно, играл на гитаре и в группе Geezer Butler Band еще в 80-х.

via

Это сообщение отредактировал zeppelman - 17.07.2024 - 18:45

[^]
Alder
17.07.2024 - 20:12
7

CD_RippeR

Цитата (zeppelman @ 17.07.2024 - 10:03)
В 2023-м Батлер заявил об отказе от выступлений, и исключил возможность воссоединения Black Sabbath, поскольку «…группе пора на отдых».

Бывший басист Black Sabbath Гизер Батлер ответил на вопрос о возможном реюнионе группы. Музыкант отметил, что уже обсуждал это с гитаристом коллектива Тони Айомми и фронтменом Оззи Осборном: каждому из них эта идея симпатична, но есть одно но.
Загвоздка, по словам Батлера, заключается в барабанщике Black Sabbath Билле Уорде. Музыкант не смог с ходу назвать обстоятельства, в которых его бывший коллега был бы готов вернуться к работе. Он отметил, что ударник согласится присоединиться лишь в том случае, если исполнит вживую только пару песен. Если группа решится на запись нового альбома, Уорд, по мнению Батлера, согласится, лишь если ему не придется далеко ехать.

[^]
zeppelman
17.07.2024 - 20:26
6

Сделан в СССР

Цитата (Alder @ 17.07.2024 - 20:12)
Цитата (zeppelman @ 17.07.2024 - 10:03)
В 2023-м Батлер заявил об отказе от выступлений, и исключил возможность воссоединения Black Sabbath, поскольку «…группе пора на отдых».

Бывший басист Black Sabbath Гизер Батлер ответил на вопрос о возможном реюнионе группы. Музыкант отметил, что уже обсуждал это с гитаристом коллектива Тони Айомми и фронтменом Оззи Осборном: каждому из них эта идея симпатична, но есть одно но.
Загвоздка, по словам Батлера, заключается в барабанщике Black Sabbath Билле Уорде. Музыкант не смог с ходу назвать обстоятельства, в которых его бывший коллега был бы готов вернуться к работе. Он отметил, что ударник согласится присоединиться лишь в том случае, если исполнит вживую только пару песен. Если группа решится на запись нового альбома, Уорд, по мнению Батлера, согласится, лишь если ему не придется далеко ехать.

Вчера читал интервью с Оззи,он довольно таки скептически настроен. Сказал что будет очень рад,если протянет больше трех лет.

[^]
Alder
17.07.2024 - 21:01
4

CD_RippeR

Цитата (zeppelman @ 17.07.2024 - 20:26)
Вчера читал интервью с Оззи,он довольно таки скептически настроен. Сказал что будет очень рад,если протянет больше трех лет.

В 2023-м о своем решении не выступать сообщил Оззи Осборн. Однако, его супруга Шерон впоследствии заявляла, что музыкант готов дать два последних концерта перед окончательным уходом на пенсию. ©

[^]
zeppelman
17.07.2024 - 21:08
5

Сделан в СССР

Сейчас, после перенесённой операции, Оззи чувствует себя значительно бодрее. Более того: 75-летний рокер полон вдохновения! Как рассказывает он сам, Осборн намерен записать «ещё один альбом». Причём к этому процессу музыкант планирует подойти со всей ответственностью.

«Сейчас я постепенно привожу себя в форму. В планах – записать ещё один альбом, после чего вернуться на сцену. Я хочу отправиться в тур!»

По словам Осборна, для записи новой пластинки он намерен воссоединиться с продюсером Эндрю Уоттом, с которым ранее уже работал над Ordinary Man (2020) и Patient Number 9 (2022). Говоря о своём состоянии здоровья сейчас, Осборн подчёркивает:

«Я думал, что это будет проще. Я полагал, что быстро встану на ноги и начну что-то делать, но привыкать к новым ощущениям оказалось не так уж и просто... Постоянно что-то не так – мне трудно ходить правильно»

[^]
zeppelman
17.07.2024 - 21:09
5

Сделан в СССР

При этом Оззи заверил, что операция прошла отлично, и что боли перестали его мучать. Размышляя о будущем, артист сказал:

«Мне осталось 10 лет. В лучшем случае... Когда ты стареешь, время набирает скорость. Я действительно считаю свои счастливые звёзды... Я не знаю, почему я всё ещё здесь, и иногда мне кажется, что у меня время взаймы. Меня бесит чтение газет, в которых пишут что-то вроде «Оззи ведёт свою последнюю битву», «Он спел свою последнюю «Paranoid». Знаете, я даже не думаю о болезни Паркинсона так много».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6210
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх