46 суток - верю. Это еще хороший результат!
Нам 3000 тонн риса в Индии грузили столько же времени.
Рядом на рейде стояла примерно такая же посудина, как на видео - тоже грузили 50000 тонн.
Старпом с этой бандуры рассказывал на 77:
Прилетел на контракт в Африку - полтора месяца выгрузки, переход до Индии, погрузка уже третий месяц. Из Индии домой говорит и улечу. Сказка а не контракт!
Грузились на рейде Какинада. Рейдовая погрузка своими кранами с барж.
На борту индусов человек 50. На корме по хозяйски растянули тент, газовые баллоны, горелки, посуда. Готовили и ели рис, что грузили. Туалет устроили там же - сделали выступающий за борт настил из досок. С него за борт и гадили.
Зубы чистили какими-то сухими корешками размоченными с одной стороны в воде до мягкого состояния.
Среди грузчиков свое разделение на касты - одни работают, другие в теньке траву курят. Траву там курят все поголовно.
Внутрь надстройки кроме тальманов и супервайзера ни кого не пускали.
Регулярные дожди (попали в сезон). Соответственно трюма тут же закрывали до прекращения дождя. Погрузка вручную - два индуса на мешок. Плюс еще палуба и переборки трюма выстилаются специальной бумагой (пергаментом), чтобы мешки не имели контакта с железом трюмов (Смена температуры забортной воды = запотевание переборок в трюме = подмочка риса.) Кстати рис при подмокании сильно греется.
На палубе трюмов выстилают поддоны, чтобы конденсат стекал в колодцы и для естественной вентиляции. Плюс в грузе оставляли каналы между мешками для вентиляции.
Ночью на палубе на свет собиралась вся живность, не пойми как попавшая на борт. И все это разнообразие весело ползало, прыгало, летало и планировало, да еще жрало друг дружку. Таких огромных жуков я больше никогда и нигде не видел.
Ну и фумигация груза после погрузки обязательно. Кстати рис в больших количествах воняет изрядно.
И надо следить за каждым индусом, чтобы обязательно все сделали как положено. А они ленивые, с..ки! То бумагу не постелят, то рваные мешки без перетарировки заложить хотят.
Таймшит был на несколько листов...
В общем головняка я выхватил тогда по самое не хочу.
Это сообщение отредактировал manijak1 - 9.07.2024 - 03:23