Музыка и музыканты: песенные истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
5.07.2024 - 12:21
11
Статус: Offline

Сделан в СССР

Ну а в 2018 году Плант стал исполнять Gallows Pole в стиле американа. В новой аранжировке она впервые прозвучала 1 февраля в лондонском Hackney Empire, где певец получил премию за жизненные достижения от Americana Music Association UK. Это наивысшая награда, которая вручается британским музыкантам за вклад в американскую культуру.

И примечательно, что в этом году Роберт Плант почти каждый раз перед исполнением Gallows Pole стал упоминать Ледбелли. Вот такая вкратце история. Напоследок еще несколько видео…

The Wyld Olde Souls - Gallows Pole

Willie Watson - Gallows Pole (Official Video)

Robert Plant & The Band Of Joy Gallows Pole

Это сообщение отредактировал zeppelman - 5.07.2024 - 12:23

[^]
zeppelman
5.07.2024 - 12:24
10

Сделан в СССР

Перевод Ильи Кормильцева

Палач, палач, обожди немного,
Я вижу - вроде друзья мои едут…
Они промчались верхом немало миль.
Друзья, достали ли вы серебра?
Достали ли вы хоть немного золота?
Принесли ли вы хоть что-то, чтобы уберечь меня от этой виселицы?
Принесли ли вы хоть что-то, чтобы уберечь меня от этой виселицы?
«Я не смог достать тебе серебра, я не смог достать тебе золота,
Ты же знаешь - мы слишком бедны, чтобы уберечь тебя от этой виселицы…»

Палач, палач, обожди немного,
Я вижу - вроде брат мой едет, он проехал верхом немало миль.
Брат, достал ли ты серебра?
Достал ли ты хоть немного золота?
Принес ли ты хоть что-то, чтобы уберечь меня от этой виселицы?
«Брат, я принес тебе немного серебра, да, я принес немного золота.
Я принес всего понемногу, чтобы уберечь тебя от этой виселицы,
Да, я принес хоть что-то, чтобы уберечь тебя от этой виселицы…»

Палач, палач, посмотри-ка туда,
Я вижу - вроде сестра моя едет, она проехала верхом немало миль…
Сестра, умоляю тебя, возьми его за руку,
Отведи его в тенистый шалаш, спаси меня от гнева этого человека!
Прошу, возьми его с собой и спаси меня от гнева этого человека!

Палач, палач, улыбка у тебя на лице.
Молю тебя, скажи, что я свободен и могу ехать прочь, прочь за много-много миль…
«Ах да, сестра твоя хороша, она согрела мне кровь…
Она согрела меня так, что кровь кипела у меня в жилах, чтобы уберечь тебя от этой виселицы.
Твой брат дал мне серебра, твоя сестра ублажила мою душу,
А теперь я смеюсь и тяну за веревку, и смотрю, как ты болтаешься на этой виселице!»

[^]
zeppelman
5.07.2024 - 12:24
12

Сделан в СССР

В заключении тем, кто заинтересовался темой рекомендую посмотреть фильм «На Юг» с Джеком Николсоном в главной роли. Фильм 1978 года полностью повторяет сюжет песни..

У меня всё...
©,©,©,©,©

Это сообщение отредактировал zeppelman - 5.07.2024 - 12:27

[^]
Alder
5.07.2024 - 12:25
17

CD_RippeR

Спасибо, Zepp)
Лично я считаю Мура одним из лучших гитаристов)
И техника, и мелодичность просто запредельная)
Жаль, что рано ушёл, мог бы ещё творить...

[^]
Alder
5.07.2024 - 12:30
12

CD_RippeR

В Lady in black, кстати, всего два аккорда)
Какой ещё хит может похвастаться этим?)

[^]
zeppelman
5.07.2024 - 12:33
10

Сделан в СССР

Цитата (Alder @ 5.07.2024 - 12:30)

ля-минор, соль-мажор

[^]
Peredvan
5.07.2024 - 12:37
5

dw = |Ψ|² dV

Зепп, при всём уважении, но
Цитата
А тут ещё он прикупил новую гитару марки Les Paul, которая для «металла» не годилась
Ага, расскажите это Кирку Хэммету gigi.gif

[^]
Sharkwhite
5.07.2024 - 12:42
10

HARD-N-HEAVY FOREVER

Zepp, спасибо!
Как всегда интересно и познавательно.
Что ни персонаж, то легенда.
За РОК от меня только зелень

[^]
Jel
5.07.2024 - 12:43
6

Бабайка

Цитата (Alder @ 5.07.2024 - 12:30)

В Blackmore's Night в Lady In Black романтизЬму с фолком добавили. На мой взгляд лучше стало не намного. А так - да, хитяра из хитов

Это сообщение отредактировал Jel - 5.07.2024 - 12:43

[^]
zeppelman
5.07.2024 - 12:46
10

Сделан в СССР

Цитата (Peredvan @ 5.07.2024 - 12:37)
Цитата
А тут ещё он прикупил новую гитару марки Les Paul, которая для «металла» не годилась

1959 Gibson Les Paul Standard, aka the “Greeny” Одна из многих гитар на которых играл Кирк..

[^]
enshteyn
5.07.2024 - 12:51
1

Приколист

мнда.. у всех этих ансамблей есть более большая музыка чем представленная.. а для тех кто пробовал сочинять.. все эти истории очень понятны..

[^]
Peredvan
5.07.2024 - 12:56
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата (zeppelman @ 5.07.2024 - 14:46)
Цитата (Peredvan @ 5.07.2024 - 12:37)
Цитата

1959 Gibson Les Paul Standard, aka the “Greeny” Одна из многих гитар на которых играл Кирк..

Ну так а я про что? Вполне себе годится Лес Пол для метала.
Кстати, раз уж об этом речь пошла. В клипе Билли Джоэла "Matter of trust" можно обратить внимание на интересную "рокировочку" - Лес Пол используется в качестве ритм-, а телекастер - в качестве соло-гитары (обычно всё наоборот - ваш К.О.).

[^]
MerMan74
5.07.2024 - 13:01
8

Приколист

Вот это контент сегодня, всем контентам контент! Прямо топ-контент! rulez.gif Спасибо, друже Zeppelman, порадовал, от души, за Мура - отдельная благодарность! agree.gif bow.gif alkash.gif

[^]
green900
5.07.2024 - 13:05
10

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (zeppelman @ 5.07.2024 - 10:59)
Правда, в 2008 году разгорелся небольшой скандал. Немецкая группа JUD’S GALLERY подала в суд Мюнхена иск на Мура, в котором утверждалось, что композиция «Still Got The Blues» — плагиат их песни 1974 года «Nordach». ...

Достаточно мутная тема с плагиатом.
"3 декабря 2008 года суд в Мюнхене, Германия, постановил, что гитарное соло в песне является плагиатом инструментальной записи 1974 года под названием "Nordrach" (названной в честь Нордраха , небольшой реки в центральном Шварцвальде ) немецкой прогрессив-рок- группы Jud's Gallery из Оффенбурга. Мур отрицал, что знал об этой песне из-за ее отсутствия на записи или компакт-диске во время студийной работы над его альбомом; суд заявил, что в это время песню можно было услышать по радио или в живом исполнении. Суд также заявил, что нет никаких доказательств того, что гитарное соло было изъято из "Нордраха", но нарушение авторских прав не зависит от прямой кражи. Муру было приказано выплатить Юргену Винтеру, руководителю Jud's Gallery, нераскрытую сумму компенсации за ущерб." wiki

Впрочем, можно послушать и составить своё мнение.

Jud's Gallery - ''Nordrach'' 1974 Само соло на 8:15

А вот концертный вариант
Juds Gallery Nordrach 1 на 5:20

Приветствую уважаемого zeppelmana и всех почитателей хорошей музыки
hat.gif

[^]
green900
5.07.2024 - 13:10
7

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Peredvan @ 5.07.2024 - 11:37)
...

Гэри Мур рассказывает о своей гитаре Les Paul Standard 1959 года, которую он купил в Лондоне в 1989 году: «Я отложил ее, потому что в то время я еще играл хард-рок, и это была не подходящая для этого гитара. Но когда она появилась, пришло время записать «Still Got The Blues», я взял его в студию, чтобы проверить комнату. В первый день мы записали «Still Got The Blues» за один дубль, и это был действительно драматический день; Никогда это не забывай." (Цитаты из интервью журналу Vintage Guitar .) songfacts

Eric Clapton - Still Got The Blues live || Royal Albert Hall (21/05/11)

[^]
Jel
5.07.2024 - 13:13
9

Бабайка

Цитата (enshteyn @ 5.07.2024 - 12:51)
мнда.. у всех этих ансамблей есть более большая музыка чем представленная.. а для тех кто пробовал сочинять.. все эти истории очень понятны..

Я думаю, многоуважаемый enshteyn (Вы, видимо, какой-то другой Энштейн, не Einstein?!), что если бы ТС задался целью рассказать истории ВСЕХ песен представленных сегодня музыкантов, - ему бы не хватило ни ЯПа, ни времени, ни денег на интернет. Видимо, понимая это, Зеппельман на свой искушенный вкус выбрал лишь некоторые хиты и представил нашему вниманию. Вам бы порадоваться и поблагодарить, а Вы - в претензию. Странно.
PS. Многоточие часто пользуете - цену комменту набиваете? Типа, могу ишшо много сказать, но не стану?!

Это сообщение отредактировал Jel - 5.07.2024 - 13:16

[^]
Jaudet
5.07.2024 - 13:24
5

Приколист

Точно знаю многие пытались эти хорошие песни обоср… испортить да И некоторым это даже удалось Простите меня Зеппельман и остальные не мог пройти мима шедевра

Это сообщение отредактировал Jaudet - 5.07.2024 - 13:24

[^]
green900
5.07.2024 - 13:36
9

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (zeppelman @ 5.07.2024 - 11:14)
...
Тем не менее, пыхтящие как поршневые насосы слова «Crazy Train» затрагивали более весомые темы, чем сбежавшие локомотивы. Эта песня перекликалась с размышлениями Гизера Батлера в «саббатовской» «War Pigs» и имела пацифистский оттенок, особенно в последнем куплете, который заявлял: «Наследники холодной войны, вот кем мы стали / Унаследовав проблемы, мы онемели мыслями» // ‘Heirs of a cold war, that’s what we’ve become/ Inheriting troubles, I’m mentally numb’.
...

"Хотя многие считают, что это очередная песня Оззи о безумии, на самом деле она о Холодной войне. Доказательства в текстах: «Миллионы людей живут как враги», «Один человек приучен к правлению и контролю; СМИ продают его, и вы живете этой ролью», «Наследники холодной войны, вот кем мы стали. Унаследовав проблемы». Я морально оцепенел». Соответствующей аббревиатурой было «MAD» (гарантированное взаимное уничтожение), доктрина, которая по сути сводится к следующему: «если они стреляют в нас своим ядерным оружием, мы сразу же выстрелим своим, и это будет конец света, которого никто не хочет, поэтому этого не произойдет... до тех пор, пока мы будем продолжать направлять друг на друга ядерное оружие». Следовательно, «сумасшедший» — это другое слово, означающее «безумный».

Логика MAD на самом деле исходит из «равновесия Нэша», концепции стратегии с нулевой суммой, впервые выдвинутой математиком теории игр Джоном Нэшем. Вы помните его по персонажу фильма 2001 года « Игры разума» . Аббревиатура MAD была сформулирована пионером компьютерных наук Джоном фон Нейманом, который имел склонность к сатирическому юмору. Фактически, эта концепция и лежащая в ее основе идея «устройства судного дня» (придуманная военным стратегом Германом Каном) легли в основу фильма Стэнли Кубрика 1964 года « Доктор Стрейнджлав, или Как я научился перестать беспокоиться и полюбить бомбу» . Реальная версия устройства — система управления «Мертвая рука», развернутая Советским Союзом. Паранойя «холодной войны» распространялась с 1950-х годов до ее знаменитого окончания в 1991 году. Кстати, сам термин «холодная война» был придуман Джорджем Оруэллом в его эссе «Вы и атомная бомба». " songfacts

Ozzy Osbourne - Crazy Train (Live)

[^]
green900
5.07.2024 - 13:38
8

Long Live Rock ’n’ Roll

Звук в конце Crazy Train — это студийный инженер, произносящий «An Egg» через генератор. Оззи спросил его, что он ел на завтрак этим утром. sf

на 3:38

Это сообщение отредактировал green900 - 5.07.2024 - 14:22

[^]
igo77
5.07.2024 - 13:48
7

Ярила

Цитата (green900 @ 5.07.2024 - 13:05)
А вот концертный вариант
Juds Gallery Nordrach 1 на 5:20

При прослушивании концертного варианта возникает подозрение,
что уже Юрген Винтер немного сплагиатил у Гари Мура.

[^]
Separat
5.07.2024 - 14:12
7

Ярила

Цитата (zeppelman @ 5.07.2024 - 19:03)
Первая — это, безусловно, «Lady in Black», которая стала безумно популярной в Германии и СССР. По стилю это была абсолютно фолковая вещица, поэтому поначалу остальные члены группы отнеслись к ней без энтузиазма. Однако песня понравилась продюсеру Джерри Брону. Он же настоял на том, чтобы «Lady in Black» исполнил не Байрон, а сам автор.
Композиция была настолько проста, что к её записи в студии привлекли даже двух дорожных менеджеров (они бренчали вместе с Хенсли на акустических гитарах). Ну, а незатейливый припев «На-на-на» хором исполняли все присутствующие в студии, включая самого продюсера.
Мик Бокс:
«Было так весело, что инженер остановил запись не в силах её продолжать — мешал истерический хохот, а к концу записи я сам натурально катался по полу от смеха».

Вот и причина популярности этой песни на двух аккордах- её сочиняли и записывали от души, веселясь, не думая о деньгах...
В принципе это проблема повсеместна- и кино также снимали, Джордж Лукас с детства вынашивал идею Звездных войн, когда появилась возможность до деталей все продумывал, поэтому и получился шедевр. Последнии серии даже не смотрел и не хочется...

Простите, отвлекся biggrin.gif
Вернусь к музыке.
Очень жаль, что Рэнди Роуз так рано ушёл, он мог много внести в развитие музыки..
Crazy train- потрясающая песня, которая не надоедает, можно слушать вновь и вновь.
Крутейший запоминающийся рифф и бесподобное соло.
Почему-то просмотров на Ютубе не более 50 миллионов, хотя множество всяких вариаций, что показывает несомненную популярность песни ( в данном случае популярность- большой плюс, а не намек на попсу)

Вот песня 2010 года, у нее 241 миллион просмотров на сегодня

Рифф обалденный, однако это всё.
нет никакого соло, даже простецкого, просто гоняется рифф, рифф, снова рифф...
Ну и пение- больше на рэп похоже, чем на пение.
Крутой рифф, но этой песни у меня нет в списке прослушиваемых.

Ну и пару недель назад некто Евпатий решил нас просветить гламурным мальчиком в наколках, с песней в три аккорда, вместо соло- блевотный рэп...
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2793967.html
За три года 124 миллиона просмотров.
Кто же такое смотрит? Ну примитив же.... Ни мелодии, ни голоса, ни текста...
Ну как можно вместо Crazy Train слушать это...?
Вижу отрицательный прогресс в музыке...

Евпатий, теперь понятно, почему в темах Зеппельмана собираются любители Музыки?
Музыка не может надоесть.
Спасибо, Зеппельман rulez.gif

[^]
Citizen72
5.07.2024 - 14:17
7

Ярила

Всем привет, хорошей пятницы и отличных выходных !
Zepp, спасибо, прекрасное продолжение темы про лучшие песни рока.
Всегда рад прочесть, очень качественная подборка песен ( и исполнителей).
Исполнение Lady in Black, мне больше всего нравится у Hensley&Wetton.
Два человека, которые очень много принесли в Uriah Heep и почти всё, уходя, забрали.

[^]
green900
5.07.2024 - 14:31
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Separat @ 5.07.2024 - 13:12)
...
Вот и причина популярности этой песни на двух аккордах- её сочиняли и записывали от души, веселясь, не думая о деньгах...

Даже реклама с этой песней смотрится здорово

1999 год Mitsubishi
Mitsubishi Montero Sport "Crazy Train" 90s Commercial (1999)

Это сообщение отредактировал green900 - 5.07.2024 - 14:34

[^]
Punisher81
5.07.2024 - 14:31
5

Ярила

До сих пор себе не могу простить того, что не пошел на концерт Гари Мура, совсем незадолго до его нелепой смерти. Кусаю локти. Отличный блюзмен был, техничный.

[^]
green900
5.07.2024 - 14:32
6

Long Live Rock ’n’ Roll

А эта вообще класс!!!

Honda Pilot 2012 Commercial - ft. Ozzy Osbourne's "Crazy Train"

P.S. не спрашивайте, почему в семье с белыми родителями есть негритёнок. Пусть это будет на совести мамы.

Это сообщение отредактировал green900 - 5.07.2024 - 15:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13909
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх