А йа кротов на своём участке просто реально перестрелял. Они мне газон уродовали. Йа, по совету с одного сайта, сделал пушку подземную. И захуячил все кротовое поколение лет 5-ть назад. (Йа тут писать про конструкцию не буду - основное сантехнические сгоны для ствола, спички (Брат), 7-мь дробин, два пыжа из туалетки, датчик с электроприводом от аккума шуруповёрта Макита и немножно сноровки.) Выстрел в ебало с 3-х сантиметров, находясь в своём тоннеле, ни один крот не держит. Из опыта.
У меня картошки нет и прочих ебучих парников с пимидорами и огурцами. Мы с жэной не умеем в это. Ну блять - пасынки то ли подвязать, то ли обрезать, огурцы, парники-теплицы - фпесду. Я это все куплю. Так, пять - семь плодовых деревьев на участке. Остальное все - декор.
А вот за газон - было обидно. Посему - кротов упиздил. Пять лет уже не приходят.
ЗЫ. Но кроты так то хищники. Я тему изучал, пока орудие делал. Им в кротовый хуйц не впились ваши корнеплоды. Они делают свои КОРМОВЫЕ тунели. И кучки отработки, как шахтёры, выдают вам вверх, на газон.
Крот просто шебуршит по своему кормовому тунелю, а туда проваливаются из верхнего дёрна червяки, улитки и прочая. Он их жрёт. Он нихуйа не вегАн. Он ебучий мясоед и очень прожорливый.
Вот.
Я про этих СЛЕПЫШЕЙ не знаю ничего. Мне похуй урожаи, как йа выше написал. Но про пидаров-кротов, которые мне газон портили, йа в свойо время изучил все. И уничтожил.
ЗЫЫ. Если вы меня просто спросите про погремушки-ловушки-капканы, банки, надетые на железные палки палки и т.д.
Йа вам ничего не скажу хорошего. У меня это ничего не работало.
Только яростный расстрел - 7-мь дробин в один кротовый еблет.