Хорошие строители на бетоне не экономят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MOJLOT
22.06.2024 - 22:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Softandrew @ 22.06.2024 - 12:14)
Пиздец столько работы, за раз на нахуй, и всё впустую, ещё и убытки, штрафы, переделывай... Но второй раз мне кажется их уже ъхуй допустят

Думаю покапаются на следующий день они будут недоступны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
red77
22.06.2024 - 22:22
1
Статус: Offline

Ярила

Остается вопрос , а остальной дом не сложится так же в будущем

[^]
Revelender
22.06.2024 - 22:23
0

Ярила

межэтажку зальем и все придавит, стоять бцдет как. хер в 20 лет!
говорил прораб

[^]
Quattro8113
22.06.2024 - 22:34
0

Ярила

При чём тут бетон???

[^]
serion
22.06.2024 - 22:36
0

Ярила

Nadegno!

[^]
SinnerN
22.06.2024 - 22:44
0

Ярила

А как, блять, так вышло??!
Ни одной укосины на опалубке нету, это вроде самое элементарное, что приходит мне в голову, тому ещё делетанту.

[^]
igrach1
22.06.2024 - 23:07
0

Ярила

Цитата
Вы сударь прежде чем писать про сварку почитайте ГОСТы и СНИПы
если кратко то сварка допускается в ЖБИ не путать с монолитом!!! ЖБИ это изделие, а монолит конструкция!!!
Так вот, в монолите она тоже допускается, но!!! с обязательной проверкой сварных швов ультразвуком!!!
теперь я думаю Вы понимаете, что джамшут с равшаном про ультразвук не слышали даже
про в нахлест = нахлест должен быть 40 диаметров используемой арматуры но не менее 0,5м

Старина, меня не надо учить чему -то. Тем более, я не могу читать ересь про монолит и ЖБ изделие, и проверку швов ультразвуком на стройке.
Я уже выше написал, что я не знаю слово "в нахлест", и что это такое.
Есть слово "внахлест".
Уж очень у вас много ошибок грамматических. Поэтому, я с вами в полемику вступать не собираюсь, проверяйте ультразвуком прихватки и монолиты, что вы там хотите сделать еще. Удачи.

[^]
z1305
22.06.2024 - 23:22
1

Ярила

возьмите несколько карандашей, поставьте их вертикально, а сверху положите листок бумаги
попытайтесь положить на этот лист ту же резинку стирательную и причина станет понятна
у стоек не было ни одной треноги и связи
вся эта хренотень временно держалась как стоящие отдельно карандаши

[^]
PARAZ3ZIT
22.06.2024 - 23:26
0

Ярила

Бетон тут не причем. А вот выставить опалубку, особенно у столбов...... не, не знаем.

[^]
denonkioteac
22.06.2024 - 23:31
4

Ярила

Как бетонщик и вообще строитель с большим стажем просто посмеиваюсь над комментариями. Первое-арматура в монолитах и вяжется и варится. Только называется это не внахлёст-а холодный перепуск. Длина холодного перепуска составляет 30 диаметров арматуры. Причем без разницы-вяжется или варится. И перепуска устраиваются в разбежку-то есть они не должны быть в створе-а в шахматном порядке. Про ультразвук. Контролировать в огромной сетке-двойной площадью 700 квадратов каждый перепуск-и каждый шов-никто не будет. На моей памяти ультразвуком контролировали только один раз стыки каркасов несущих колон огромного сооружения. Ну так там вертикальные стержни каркаса-38-я арматура. Видимо ещё опоры больших мостов-ну и тому подобное. Второе. Привязывание либо приваривание сетки-к уже существующей конструкции-здесь не помогло бы от слова-вообще никак. Именно в момент обрушения опалубки. Ну сетка бы осталась висеть на месте-а конструкция всё равно рухнула бы. И стойки кстати у них нормальные-металлические. А теперь о главном-так почему таки рухнуло. Вся засада в опалубке колон. Сделано как говно. Во первых это просто скрученые -сбитые листы ОСБ. Никакой жёсткости. И вроде как и не стянутые ничем-ни шпильками-ни замками какими-нибудь. Я думаю если бы он начал не от стены-а с колон, что по идее и правильно было-то сначала бы просто внизу разорвало бы опалубки колон. Но и если бы они собрали бы опалубки колон нормально-и этого было бы недостаточно. Опалубки колон надо было НАДЁЖНО ЗАФИКСИРОВАТЬ раскосинами. Желательно во всех четырёх направлениях.

[^]
TyuLop
22.06.2024 - 23:32
0

Шутник

Цитата (igrach1 @ 22.06.2024 - 23:07)
Цитата
Вы сударь прежде чем писать про сварку почитайте ГОСТы и СНИПы
если кратко то сварка допускается в ЖБИ не путать с монолитом!!! ЖБИ это изделие, а монолит конструкция!!!
Так вот, в монолите она тоже допускается, но!!! с обязательной проверкой сварных швов ультразвуком!!!
теперь я думаю Вы понимаете, что джамшут с равшаном про ультразвук не слышали даже
про в нахлест = нахлест должен быть 40 диаметров используемой арматуры но не менее 0,5м

Старина, меня не надо учить чему -то. Тем более, я не могу читать ересь про монолит и ЖБ изделие, и проверку швов ультразвуком на стройке.
Я уже выше написал, что я не знаю слово "в нахлест", и что это такое.
Есть слово "внахлест".
Уж очень у вас много ошибок грамматических. Поэтому, я с вами в полемику вступать не собираюсь, проверяйте ультразвуком прихватки и монолиты, что вы там хотите сделать еще. Удачи.

Взаимно, на досуге почитайте для общего развития
ГОСТ 14098-2014 и ГОСТ 23858-2019

[^]
TyuLop
22.06.2024 - 23:46
-2

Шутник

Цитата (denonkioteac @ 22.06.2024 - 23:31)
Как бетонщик и вообще строитель с большим стажем просто посмеиваюсь над комментариями. Первое-арматура в монолитах и вяжется и варится. Только называется это не внахлёст-а холодный перепуск. Длина холодного перепуска составляет 30 диаметров арматуры. Причем без разницы-вяжется или варится. И перепуска устраиваются в разбежку-то есть они не должны быть в створе-а в шахматном порядке. Про ультразвук. Контролировать в огромной сетке-двойной площадью 700 квадратов каждый перепуск-и каждый шов-никто не будет. На моей памяти ультразвуком контролировали только один раз стыки каркасов несущих колон огромного сооружения. Ну так там вертикальные стержни каркаса-38-я арматура. Видимо ещё опоры больших мостов-ну и тому подобное. Второе. Привязывание либо приваривание сетки-к уже существующей конструкции-здесь не помогло бы от слова-вообще никак. Именно в момент обрушения опалубки. Ну сетка бы осталась висеть на месте-а конструкция всё равно рухнула бы. И стойки кстати у них нормальные-металлические. А теперь о главном-так почему таки рухнуло. Вся засада в опалубке колон. Сделано как говно. Во первых это просто скрученые -сбитые листы ОСБ. Никакой жёсткости. И вроде как и не стянутые ничем-ни шпильками-ни замками какими-нибудь. Я думаю если бы он начал не от стены-а с колон, что по идее и правильно было-то сначала бы просто внизу разорвало бы опалубки колон. Но и если бы они собрали бы опалубки колон нормально-и этого было бы недостаточно. Опалубки колон надо было НАДЁЖНО ЗАФИКСИРОВАТЬ раскосинами. Желательно во всех четырёх направлениях.

Разговор не про то, что нельзя варить арматуру, а про то, что в ответственных конструкциях например "защемленная балка" на частной стройке проконтролировать швы невозможно! поэтому на стройках применяется метод вязки арматуры внахлест
так как по ГОСТу ни кто проверять конструкции не будет и дабы уйти от ответственности всем проще вязать арматуру, а не варить!

[^]
Dimetris777
23.06.2024 - 00:10
0

Хохмач

Цитата (mitch @ 22.06.2024 - 20:07)
Слава Богу, что снизу никого не было. Хоть на это у них ума хватило

Так просто случайно вышло

[^]
krueger3
23.06.2024 - 05:49
-1

Ярила

Колонну сдвинуло, основная причина, и опор с виду мало внутри, и ошибка что бетон сначала залили в дальней от стены части, вес вырос, вот она и поехала, был шанс все залить, если начинать от стены, придавить весом, и двигаться к уличной стороне
Тут еще бетононасос и миксер сейчас скажет, куда бетон вываливаем, ищи поляну

[^]
ykosss
23.06.2024 - 06:51
0

Ярила

И такая херня,повсеместно.
Сколько раз видел,когда плита перекрытия,держится за счёт арматуры,а не за счёт опирания сторонами.
Этим не повезло!
А так бы бетон встал,и хер с ним.
Весячие плиты,это классика российских самостройщиков.

[^]
Fufaica
23.06.2024 - 08:57
0

Ярила

Ну это хорошо что упало на данном этапе.

[^]
igrach1
23.06.2024 - 10:32
0

Ярила

Цитата

Взаимно, на досуге почитайте для общего развития
ГОСТ 14098-2014 и ГОСТ 23858-2019

Взаимно

Хорошие строители на бетоне не экономят

[^]
Lida1986
23.06.2024 - 11:16
0

Ярила

Вот и принимай "асланбеков " на работу.

[^]
kolkol
23.06.2024 - 14:51
0

Юморист

У меня кореш в гараже потолок заливал. Арматура все дела подпорки, пригнал миксер начали заливать и подпорки не выдержали. Он посмотрел и говорит -Хуйня значит сначала пол залили. Потом переделал и со второго раза потолок получился как надо. Корефан не строитель эникещик в конторе но рукастый.

[^]
denonkioteac
23.06.2024 - 21:30
1

Ярила

Цитата (TyuLop @ 22.06.2024 - 23:46)
Цитата (denonkioteac @ 22.06.2024 - 23:31)
Как бетонщик и вообще строитель с большим стажем просто посмеиваюсь над комментариями. Первое-арматура в монолитах и вяжется и варится. Только называется это не внахлёст-а холодный перепуск. Длина холодного перепуска составляет 30 диаметров арматуры. Причем без разницы-вяжется или варится. И перепуска устраиваются в разбежку-то есть они не должны быть в створе-а в шахматном порядке. Про ультразвук. Контролировать в огромной сетке-двойной площадью 700 квадратов каждый перепуск-и каждый шов-никто не будет. На моей памяти ультразвуком контролировали только один раз стыки каркасов несущих колон огромного сооружения. Ну так там вертикальные стержни каркаса-38-я арматура.  Видимо ещё опоры больших мостов-ну и тому подобное. Второе. Привязывание либо приваривание сетки-к уже существующей конструкции-здесь не помогло бы от слова-вообще никак. Именно в момент обрушения опалубки. Ну сетка бы осталась висеть на месте-а конструкция всё равно рухнула бы. И стойки кстати у них нормальные-металлические. А теперь о главном-так почему таки рухнуло. Вся засада в опалубке колон. Сделано как говно. Во первых это просто скрученые -сбитые листы ОСБ. Никакой жёсткости. И вроде как и не стянутые ничем-ни шпильками-ни замками какими-нибудь. Я думаю если бы он начал не от стены-а с колон, что по идее и правильно было-то сначала бы просто внизу разорвало бы опалубки колон. Но и если бы они собрали бы опалубки колон нормально-и этого было бы недостаточно. Опалубки колон надо было НАДЁЖНО ЗАФИКСИРОВАТЬ раскосинами. Желательно во всех четырёх направлениях.

Разговор не про то, что нельзя варить арматуру, а про то, что в ответственных конструкциях например "защемленная балка" на частной стройке проконтролировать швы невозможно! поэтому на стройках применяется метод вязки арматуры внахлест
так как по ГОСТу ни кто проверять конструкции не будет и дабы уйти от ответственности всем проще вязать арматуру, а не варить!

Мне смешно. Я участвовал в сооружении очень серьёзных монолитных конструкций. Вязка арматуры-основной способ. Как минимум по двум причинам. Сварка применяется только в отдельных случаях. Про один из которых я упомянул. Всё стыки в арматурных сетках-как горизонтальных, так и вертикальных, все усиления арматурных сеток в районе примыкания перекрытий к колоннам и вертикальным сеткам-ВЯЖУТСЯ. Про защемлённую балку. Длина стандартного прута арматуры-12 метров. Много вы видели-особенно в частном секторе защемлённых балок длиннее 10 метров-без дополнительных опор. Я- ни одной. А если есть опоры-то каркасы стыкуются именно на опорах. И там уже без разницы-на сварку-или вяжутся. Скажу так-сварка применяется на больших стройках-очень редко и там-где это оправдано. Я уже написал-стыкуются толстые вертикальные арматурные стержни несущих колон. Вот про пример я уже писал-38 арматура стыковалсь встык-ванночками. Почитайте-что это такое. И это единственный случай на моей памяти-когда эти места контролировались ультразвуком. А теперь тащемто-главное-сварка или вязка. Не из-за контроля. А из за того, что локальный нагрев арматуры-нездорово влияет на кристаллическую решётку металла. И именно поэтому-и сварка и даже локальный нагрев арматуры-используется только когда это оправдано. Скажу так-даже гнуть арматуру под локальным нагревом-крайне не рекомендуется.

[^]
denonkioteac
23.06.2024 - 21:33
0

Ярила

Цитата (ykosss @ 23.06.2024 - 06:51)
И такая херня,повсеместно.
Сколько раз видел,когда плита перекрытия,держится за счёт арматуры,а не за счёт опирания сторонами.
Этим не повезло!
А так бы бетон встал,и хер с ним.
Весячие плиты,это классика российских самостройщиков.

Да-подтверждаю. Это лютый пиздец. Очень часто.

[^]
denonkioteac
23.06.2024 - 21:35
0

Ярила

Цитата (krueger3 @ 23.06.2024 - 05:49)
Колонну сдвинуло, основная причина, и опор с виду мало внутри, и ошибка что бетон сначала залили в дальней от стены части, вес вырос, вот она и поехала, был шанс все залить, если начинать от стены, придавить весом, и двигаться к уличной стороне
Тут еще бетононасос и миксер сейчас скажет, куда бетон вываливаем, ищи поляну

Если начал бы с колон-во первых это говно-сразу бы разорвало внизу колон.

[^]
denonkioteac
23.06.2024 - 21:38
1

Ярила

Цитата (z1305 @ 22.06.2024 - 23:22)
возьмите несколько карандашей, поставьте их вертикально, а сверху положите листок бумаги
попытайтесь положить на этот лист ту же резинку стирательную и причина станет понятна
у стоек не было ни одной треноги и связи
вся эта хренотень временно держалась как стоящие отдельно карандаши

Треноги не помогли бы. Валится такие конструкции на раз-вместе с треногами. Я же говорю-надо было раскосинами-жёстко фиксировать опалубки колон. Очень жёстко. Но вообще по уму-я бы конечно сначал залил бы колонны-а потом уже только перекрытие.

[^]
denonkioteac
23.06.2024 - 21:48
0

Ярила

Ну и само интересное. Всё просто. Рукожопы решили сэкономить на доставке бетона. Потому что посчитали-что гонять миксер из-за двух примерно кубов бетона на колонны-а потом из-за пяти кубов-на перекрытие-слишком дорого. Но и тут они поступили рукожопо. Не спеша залили бы колонны по одной-замешав свой бетон в мешалке.-А потом бы заказали миксер на перекрытие. Но это вовсе не оменяет главного-опалубку колон в любом случае-так не собирают.

[^]
s1976sa37rus
28.06.2024 - 19:56
0

Ярила

Цитата (TyuLop @ 22.06.2024 - 16:58)
Сварка допускается только по ГОСТ 14098-2014 или ГОСТ 23858-2019
Но на стройках это некому будет контролировать
Поэтому арматуру только ВЯЗАТЬ!!!

Та ты шо?
Сварка в ванночке- наращивание армы несущих колонн.
Слышал, не?
Межэтажные усиленные перекрытия?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12199
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх