Дробышевский о религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kakvse
21.06.2024 - 09:10
1
Статус: Offline

Ярила

Kluge
Цитата
мы о верующих плохого мнения.. независимо мусульмане или христьиане.. ты сам хуй опердлелишь
Не о всех. Ни разу не видел на Япе гневных агрессивных высказываний в сторону религии китайцев. Они коммунисты, свои пагоды не разрушали и веру не запрещали. При этом не дай бог, кто либо проявит неуважение к их святыням, отхватит от коммунистов так, что мало не покажется. Можно долго спорить о вере, нужна она или нет. Только с фактом, что религия современная у многих национальностью является частью культуры и генетического кода народа.

[^]
Бамбалабес13
21.06.2024 - 09:10
1

Ярила

По поводу верунов в авраамистиские религии.
Все христианство , мусульманство и их родоначальник иудаизм.

Лучше всего высказался начальник католического христианства. Папа ихний.

В каждом веруне христианства , а значит и мусульманства - живет маленький еврей - жид. gigi.gif pray.gif

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 21.06.2024 - 09:11

[^]
АkuMbl4
21.06.2024 - 09:14
0

Ярила

Цитата (Бэмбираптор @ 21.06.2024 - 00:36)
Допустим, Бога нет. А дьявол, дьявол-то есть? Неужели тоже нет? «Ну, уж это положительно интересно, – трясясь от хохота проговорил профессор, – что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!» ©.
Причём об этом имеет смелость рассуждать человек. Человек, который „не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день“ ©.

Это у Булгакова, мягко говоря, слабый аргумент. Как коррелирует гипотетическая неспособность составить план на тысячу лет и существование бога?
В учебник логики писатель не заглядывал gigi.gif

[^]
Rofey
21.06.2024 - 09:15
1

Ярила

Цитата (ИваныычЪ @ 21.06.2024 - 09:08)
Дробышевский великолепный рассказчик и популяризатор науки. Но как человек, он очень костный, у него есть концепция мира, в которую он верит и он не может и не умеет обсуждать, спорить, критически глядеть на свои взгляды. Наверное это комплекс учителя, он знает "как правильно" и старается всех под одну гребенку затащить.

Может быть он имеет право на свои убеждения на основании фактов, которые есть ? Потому как у противоположной стороны - сторонников креационизма с фактами явные проблемы, мягко говоря.

[^]
Alexeykov
21.06.2024 - 09:15
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Koive @ 20.06.2024 - 23:21)
именно так) прикинь как ты охуеешь если после смерти выясниться что Боженька таки есть?))) это будет эпик фэйл))) прикинь как в таком случае охуел сталин?))))

но пс, чувак, ты не забывай, что современный мир, со всей его культурой и прочим создали как раз веруны)

Вот ты охуеешь думая что Бог тебе простил все грехи, а он не простил и хвать тебя и в котел на веки вечные.
Я б даже с удовольствием пришел посмотреть в твои глаза в этот момент.

[^]
Curtis
21.06.2024 - 09:18
0

Ярила

Цитата (АkuMbl4 @ 21.06.2024 - 09:04)
Это можно (ставить спиногрызов на место) и без религии. Более того при сомнительных "достоинствах" религия имеет массу объективных недостатков.

Да я не к религии это сказал. Я к тому, что иногда женщина все же должна знать свое место. Источник: часто в семье, избегая скандалов, делал шаг назад. И дошагал до разъезда с женой, и проживания в родительской квартире.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anunnak77
21.06.2024 - 09:26
-1

Ярила

ух, наговорил на статейку... обычного человека уже давно бы посадили dont.gif

[^]
8lol8
21.06.2024 - 09:30
0

Vade retro, Satana

Цитата (АkuMbl4 @ 21.06.2024 - 09:00)
Не обязан, но для культурного, образованного человека знать чем руководствовались предки было б неплохо.
Хотя б для понимания истории. Это несколько существенней чем отличие хабилиса от рудольфенсиса. И до сих пор имеет некоторое влияние на современность. К сожалению.

Ну в общем то он об этом и говорит. Хватает общих представлений для базового понимания, что это такое. А выступает он против агрессивного поведения верующих, пытающихся что-то доказать.

[^]
АkuMbl4
21.06.2024 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Kakvse @ 21.06.2024 - 09:10)
Kluge
Цитата
мы о верующих плохого мнения.. независимо мусульмане или христьиане.. ты сам хуй опердлелишь
Не о всех. Ни разу не видел на Япе гневных агрессивных высказываний в сторону религии китайцев. Они коммунисты, свои пагоды не разрушали и веру не запрещали. .

Так оне уже имели и восприняли опыт Союза, где перегибы в плане религии были только в начале, а потом смикитили - бороться с религией надо не запретами, а образованием. А вот афганские товарищи это не поняли и в результате и социализм не построили, и страна из умеренно муслимской превратилась в фундаменталистскую gigi.gif
И это несмотря на то, что из Союза неоднократно указывали на ошибки (вы так все проебете).
Кстати, коммунистическим и даже социалистическим назвать современны Китай категорически неверно - там есть частная собственность на средства производства, это капитализм, хоть 3 ком.партии сделай, хоть увешайся портретами Мао, это капитализм. gigi.gif
А конфуцианство очень толерантно к государству (любому) и гнобить его смысла нет, а кто даосизмом или буддизмом страдает на тех смотрят как в Союзе на христиан (тихие ебнутые), а вот ислам в Китае справедливо считается умственным расстройством, требующим медицинского вмешательства.

[^]
ИваныычЪ
21.06.2024 - 09:34
0

Хохмач

Цитата
Может быть он имеет право на свои убеждения на основании фактов, которые есть ?

Права на убеждения он имеет как и любой человек. А вот четкая вера в убеждения - это не к науке. В науке как раз нормально подвергать все сомнению.
Цитата
Потому как у противоположной стороны - сторонников креационизма с фактами явные проблемы, мягко говоря.

Вот как раз у креационистов с доказательствами все в полном порядке. Вы бы видели, как креационисты геологи из США потоп доказывают. Самое смешное, что слои плювиальных отложений, на которые они ссылаются и ставят в основу, действительно могут подтверждать их теорию. Другое дело, что стратиграфия даже в самих США, с учетом знаний современной геологии, совершенно не бьется с идеями креационистов.

[^]
Бэмбираптор
21.06.2024 - 09:46
1

Ярила

Цитата (Curtis @ 21.06.2024 - 08:55)
Цитата (aidm @ 20.06.2024 - 22:33)
Как же тебя женщины обидели, что такая боль и травма?

А я вот с ним согласен, в какой-то части. У меня на прошлой работе был дагестанец. Взглядом останавливал шалости своих ТРОИХ сыновей-погодок в торговом центре. А моя жена любые «шалости» моего 11-летнего сына оправдывает «переходным возрастом», и «тонкой душевной организацией». Тот это понял, и активно этим пользуется. И я не понимаю, как «переходный возраст» мешает ответить на телефонный звонок? Почему «переходный возраст» мешает просыпаться утром на тренировки? А мои указания на это разрушают наши семейные ценности!

Радикальная патриархальная среда приводит к одичанию народа. Многие тут позволяют себе называть других «чурками», «обезьянами», «животными» за их особенности менталитета. Так вот этот менталитет таков, потому что формировался в радикальной патриархальной среде. Уровень развития цивилизации напрямую зависит от положения женщин в обществе.

[^]
АkuMbl4
21.06.2024 - 09:47
1

Ярила

Цитата (Curtis @ 21.06.2024 - 09:18)
Цитата (АkuMbl4 @ 21.06.2024 - 09:04)
Это можно (ставить спиногрызов на место) и без религии. Более того при сомнительных "достоинствах" религия имеет массу объективных недостатков.

Да я не к религии это сказал. Я к тому, что иногда женщина все же должна знать свое место. Источник: часто в семье, избегая скандалов, делал шаг назад. И дошагал до разъезда с женой, и проживания в родительской квартире.

А поставил бы жену "на место" результат был бы тот же. dont.gif
Тут не может быть универсальных советов.
То что твой знакомый даг в семье "шишку держит" не целиком его заслуга, а в значительно мере дело в обществе в котором они (и он, и его жена, и его дети) вращаются. Общество внушило ему такую модель поведения, его жене другую, детям третью. Но так же и его батя ставит его (до сих пор!) на место взглядом.
Яп не хотел в таком обществе оказаться.
Да в современном обществе нужно учитывать интересы всех членов семьи и вести семейный корабль лавируя :) Но лучше так, чем как в родо-племенном.

[^]
АkuMbl4
21.06.2024 - 10:02
2

Ярила

Цитата (Бэмбираптор @ 21.06.2024 - 09:46)
Цитата (Curtis @ 21.06.2024 - 08:55)
Цитата (aidm @ 20.06.2024 - 22:33)
Как же тебя женщины обидели, что такая боль и травма?

А я вот с ним согласен, в какой-то части. У меня на прошлой работе был дагестанец. Взглядом останавливал шалости своих ТРОИХ сыновей-погодок в торговом центре. А моя жена любые «шалости» моего 11-летнего сына оправдывает «переходным возрастом», и «тонкой душевной организацией». Тот это понял, и активно этим пользуется. И я не понимаю, как «переходный возраст» мешает ответить на телефонный звонок? Почему «переходный возраст» мешает просыпаться утром на тренировки? А мои указания на это разрушают наши семейные ценности!

Радикальная патриархальная среда приводит к одичанию народа. Многие тут позволяют себе называть других «чурками», «обезьянами», «животными» за их особенности менталитета. Так вот этот менталитет таков, потому что формировался в радикальной патриархальной среде. Уровень развития цивилизации напрямую зависит от положения женщин в обществе.

Вот скажем в Европе нового времени женщин тоже особо не спрашивали (не гнобили как в исламских страна, но и смотрели снисходительно, баба-дура, хули слушать) и тем не менее прогресс шел, "белая" цивилизация задавала курс. А крайнее время наблюдаем в этом плане перегиб в виде фемок и на "белую" цивилизацию без слез не взглянешь. Дело разумеется не только в фемках, на вершину вознесли и прочих "угнетенных" и пошло все по пизде. Что особенно контрастно смотрится при столкновении с исламским миром: в Европе безграмотные, неработающие ничтожества хуйпомиоткуда чего-то требуют, не только себе каких-то материальных благ, но и учат как жить местных. Что было бы скажем Англии конца 19 - начала 20 века при таких "перфомансах"? Вышел бы полк драгун и расстрелял "желающих странного". Вы кто? Ну-ка в стойло!
Оптимально кмк это дело было поставлено в Союзе - женщина друг человека равноправный член семьи и общества, хошь в космос летай, хошь науку двигай, а если совсем дура - можешь и шпалы класть. И ни какого спада рождаемости не наблюдалось.

[^]
АkuMbl4
21.06.2024 - 10:06
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 21.06.2024 - 09:30)
Цитата (АkuMbl4 @ 21.06.2024 - 09:00)
Не обязан, но для культурного, образованного человека знать чем руководствовались предки было б неплохо. 
Хотя б для понимания истории. Это несколько существенней чем отличие хабилиса от рудольфенсиса. И до сих пор имеет некоторое влияние на современность. К сожалению.

Ну в общем то он об этом и говорит. Хватает общих представлений для базового понимания, что это такое. А выступает он против агрессивного поведения верующих, пытающихся что-то доказать.

Верун пытающийся что-то "доказать" - подарок для атеиста, дай дураку слово и он сам себя обосрет, как тебе и не снилось.

[^]
Тиховлесу
21.06.2024 - 15:33
0

Ярила

Цитата (MunyrRaihme @ 21.06.2024 - 08:51)
Цитата (Mathemat @ 20.06.2024 - 22:32)
Верунам комфортно в болоте невежества - "грехи" легко прощаются, религия всё "объясняет", нет никакой неизведанности - просто ходи в культовое сооружение, бубни слова и махай правильно руками.
ЛЕНЬ, ТУПОСТЬ И НЕВЕЖЕСТВО - вот это и есть главные качества верующих.

Ну поясни людям, где-нибудь в средневековьи, почему нельзя скажем убить пришлого человечка? За него никто слова не скажет. Почему не стоит жрать человечину, или трахать свою сестру? Сейчас-то далеко не все это осознают. Религия была как раз толчком в сторону цивилизации, и науку она подтолкнула немало. Как ты в оценку впихнул лень - совершенно не понятно, а тупость с невежеством - это точно не эксклюзивное качество верующих.

по полочкам?В средневековье верующие убивали верующих.Постоянно и всегда.Крестовые походы.
Человечину жрать?Библию почитать - там этого полно.Сестру нельзя трахать?Верующие королевские династии Европы утверждают, что только сестер и можно, иначе можно "кровь разбавить".
Религия жгла на кострах ученых.Объявляла ученых еретиками, пытала в застенках и предавала анафеме.И вопреки всему этому мракобесию наука все тверже припирает религию к стенке.
Современные верующие, со своей точкой зрения на веру в средние века все до одного сгорели бы на кострах.Ибо они мыслят в рамках, обусловленных современной наукой.Деваться им некуда.

[^]
Replica
21.06.2024 - 17:23
1

Юморист

Цитата (Mathemat @ 20.06.2024 - 23:37)
Цитата (Koive @ 20.06.2024 - 23:21)
Цитата (Mathemat @ 20.06.2024 - 22:13)
Цитата (Koive @ 20.06.2024 - 23:02)
Цитата (Mathemat @ 20.06.2024 - 21:32)
Верунам комфортно в болоте невежества - "грехи" легко прощаются, религия всё "объясняет", нет никакой неизведанности - просто ходи в культовое сооружение, бубни слова и махай правильно руками.

ты, видимо, легких путей не ищешь?) и работу предпочитаешь такую, где платят меньше, а работать нужно больше))) ну лично мне боженька все давным-давно простил)))) живу со спокойной душой) а ты?)

Вот собственно и подтверждение - верунам их выдуманный бог все прощает, какую бы они дичь не творили и живут они в полной "нирване".
А я нет, не спокойно живу - иногда рефлексирую, что кого-то обидел зря...
Но таким как ты это неведомо, вы можете лгать, воровать, убивать - вам все будет прощено... Верно?

именно так) прикинь как ты охуеешь если после смерти выясниться что Боженька таки есть?))) это будет эпик фэйл))) прикинь как в таком случае охуел сталин?))))

но пс, чувак, ты не забывай, что современный мир, со всей его культурой и прочим создали как раз веруны)

Во-первых не "выясниться", а "выяснится".
Во-вторых схуяли подобное вообще может выяснится? Есть доказательства? Есть факты, исследования? Нет? Нет.
Пока, кроме воплей блаженных шизофреников и перепечаток старых книжек на уровне баек для дурачков для общественности не представлено.

И еще - мир создали не веруны, а те, кто пытался хоть как-то что-то объяснить - люди науки.
Люди науки пошли дальше - начали науки РАЗВИВАТЬ, а тупые веруны, отставшие от неё пытаются держаться за старое, как слабоумный, который вместо того, чтобы сообразно своему возрасту пойти в школу таскается по дому с ночным горшком.
И проблема не в том, что он слабоумный и таскается с ночным горшком, а в том, что пытается мутными путями другим объяснить, что он не дурак...

Просто человек выдвигая тезис: "вы офигеете после смерти, если бог есть", не понимает , что есть более смешной тезис: "вот вы офигеете, если бог окажется не тем, в кого вы верили". С припиской, что этот бог более лояльно отнесётся к атеистам" ну что с них взять..", а эти намерено верили в ложного бога, а не в меня!!!

Это сообщение отредактировал Replica - 21.06.2024 - 17:23

[^]
MunyrRaihme
21.06.2024 - 17:37
1

Ярила

Цитата (Тиховлесу @ 21.06.2024 - 15:33)
по полочкам?В средневековье верующие убивали верующих.Постоянно и всегда.Крестовые походы.
Человечину жрать?Библию почитать - там этого полно.Сестру нельзя трахать?Верующие королевские династии Европы утверждают, что только сестер и можно, иначе можно "кровь разбавить".
Религия жгла на кострах ученых.Объявляла ученых еретиками, пытала в застенках и предавала анафеме.И вопреки всему этому мракобесию наука все тверже припирает религию к стенке.
Современные верующие, со своей точкой зрения на веру в средние века все до одного сгорели бы на кострах.Ибо они мыслят в рамках, обусловленных современной наукой.Деваться им некуда.

По полочкам)) Прям разложил )). Так значит для тебя оправдание поедания человечины - чтение библии. А про роль Церкви в развитии науки во времена Возрождения ты не в курсе, и по своей исключительности даже не интересовался. Молодец.

[^]
Koive
21.06.2024 - 18:41
3

Ярила

Цитата (Бамбалабес13 @ 21.06.2024 - 08:04)
Цитата (Mathemat @ 20.06.2024 - 22:32)

Для капиталистов , для текущего правящего режима.

Веруны - выгодны.

Сменится режим на социалистический и веруны сразу пропадут.

Дело не в верунах , а в режиме.

ух ты))) за 70 лет совдепии не пропали, а тут вдруг пропадут))) и где же пропадают? в таджикистане? в чечне? в узбекистане? на африканском континенте?))) где пропали-то?))))

[^]
dmi6602
21.06.2024 - 21:05
-2

Ярила

Koive
Да бесполезно.
Атеист-тупиковая ветвь эволюции.
Вот, к примеру, г-н Дробошевский публично назвал всех присутствующих потомками обезьян.
Блядь, я себе не представляю, как это вообще можно переварить:
"твоя мать была тупая (ибо ты умнее априори, так как эволюция), ёбаная (ну, ты же как-то родился) обезьяна (опять таки, эволюция)".
Попробуй этот "типа антрополог" заявить такое где-нибудь публично. Мигом этому потомку обезьяны ебало разбили.
А на ЯПе ничо, жрут, хвалят. Видать, тоже потомки обезьян.

[^]
Олег1972
21.06.2024 - 22:59
0

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 20.06.2024 - 22:27)
Цитата (Олег1972 @ 20.06.2024 - 22:21)
ТС ,  я  не понимаю зачем ты лезешь в религию еси ты в вне не веришь? Что хочешь доказать!?  Или донести? .... Что? Что бога нет, хорошо его нет. Что тебе мешает жить дальше с этой мыслью? Живи и радуйся)

Наверное потому, что религия любит лезть к тем, кто в нее не верит.

Лично к Вам я не "лез" и верить на заставлял.

[^]
SashKaRat
21.06.2024 - 23:06
0

пршлцы

Цитата (Олег1972 @ 21.06.2024 - 22:59)
Цитата (SashKaRat @ 20.06.2024 - 22:27)
Цитата (Олег1972 @ 20.06.2024 - 22:21)
ТС ,  я  не понимаю зачем ты лезешь в религию еси ты в вне не веришь? Что хочешь доказать!?  Или донести? .... Что? Что бога нет, хорошо его нет. Что тебе мешает жить дальше с этой мыслью? Живи и радуйся)

Наверное потому, что религия любит лезть к тем, кто в нее не верит.

Лично к Вам я не "лез" и верить на заставлял.

А с чего вы тогда решили, что этот пост лично для Вас. Это для тех, кто лезет, например.

[^]
8lol8
22.06.2024 - 00:22
0

Vade retro, Satana

Цитата (dmi6602 @ 21.06.2024 - 21:05)
Koive
Да бесполезно.
Атеист-тупиковая ветвь эволюции.
Вот, к примеру, г-н Дробошевский публично назвал всех присутствующих потомками обезьян.
Блядь, я себе не представляю, как это вообще можно переварить:
"твоя мать была тупая (ибо ты умнее априори, так как эволюция), ёбаная (ну, ты же как-то родился) обезьяна (опять таки, эволюция)".
Попробуй этот "типа антрополог" заявить такое где-нибудь публично. Мигом этому потомку обезьяны ебало разбили.
А на ЯПе ничо, жрут, хвалят. Видать, тоже потомки обезьян.

Я тебя добью. Человек это обезьяна.

[^]
Basic
22.06.2024 - 00:48
0

Ярила

Есть большая разница между "Не верить в бога (нужны доказательства)" и "Верить в отсутствие какого-либо бога в принципе (типа этого не может быть, потому что не может быть никогда)".
У первых научный склад ума, вторые не особо отличаются от религиозных верунов (т.к. тоже веруны).

[^]
dmi6602
22.06.2024 - 21:16
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 22.06.2024 - 00:22)
...
Я тебя добью. Человек это обезьяна.

Смелое утверждение.
Г-н Дробышевский научил людей обезьянами называть?

[^]
Koive
22.06.2024 - 22:54
0

Ярила

Цитата (Mathemat @ 20.06.2024 - 22:55)
Да, "добро" и "зло" чисто абстрактные понятия, применимые лишь к частным случаям человеческой жизни.
И да - позволено все, но некоторые поступки табуированы обществом и биологически неприемлемы

Хорошо) дык может быть в таком случае Адольф Алоизиевич был прав?) Ну если подходить к вопросу чисто рационалистически и с точки зрения голого материализма?) согласитесь, что в рациональном мире не нужны инвалиды, старики, душевнобольные. зачем тратить на них ресурсы и силы?) и кто придумывает эти ваши "табу"?) а если табу будут придумывать, например, викинги? вам в том мире точно найдется место? или табу напишет фридрих ницше? ну или там раскольников достоевского?) про абу-бандитов и просто криминал я вообще молчу)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6443
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх