Правильные слова Казаха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Citizen72
24.05.2024 - 15:28
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MyAlterEgo @ 24.05.2024 - 15:23)
Ну вот я с Казахстана, допустим я казах.
Я признаю что СССР сильно помогли в развитии Казахстана, да, это правда.

Сейчас Россия и Казахстан это разные страны, какие конкретно претензии у вас к Казахстану что он, по вашему мнению, задолжал Росии?

Расскажете?

Братан, запросто !!!
Напиши, как Казахстан оплатил помощь в развитии ??
Я знаю, только обратное, когда казахи начали требовать много денег за Байконур.
Если бы не Байконур, кто бы, в мире, знал, что есть Казахстан и казахи ?

[^]
Maestrols
24.05.2024 - 15:30
4

Весельчак

Из дневников старшего лейтенанта Субботина:

«Май 3. Записываю наспех, как и все в эти дни… Возвращаюсь еще раз к тому, что происходило все эти дни и в рейхстаге, и на подступах к нему…

За плитой вывороченного из набережной асфальта лежит боец со смуглым лицом. Это – Рахимжан Кошкарбаев, командир взвода. Партийная комиссия, заседавшая днем раньше в «доме Гиммлера» (так называли наши солдаты здание министерства внутренних дел, напротив Рейхстага – С.Б.) приняла Кошкарбаева в партию. Может быть, поэтому комбат Давыдов вызвал к себе именно его, Кошкарбаева, передав ему кусок красной материи, один из флагов…

Лейтенант Рахимжан Кошкарбаев, молоденький солдат Григорий Булатов, а за ними и другие выскочили из окна первого этажа «дома Гиммлера» на площадь, на которой стоял рейхстаг. Флаг, который был дан комбатом, лежал теперь на груди, под фуфайкой у Кошкарбаева. Короткий бросок вперед, после которого пришлось залечь. Оглянувшись, Кошкарбаев увидел, что огонь отсек остальных, что они остались одни с Булатовым. Двое других солдат его взвода, Сангин и Долгих, были тяжело ранены. И тем не менее по мере сил они продолжали продвигаться вперед, пережидая огневые налеты, пока им не удалось подобраться к мосту через забаррикадированный брусьями и железнодорожными рельсами ров. Здесь, спустя какое-то время, к ним присоединились разведчики из разведвзвода их полка…

Когда они подбежали к рейхстагу, к его подъезду, Кошкарбаев, обхватив Булатова за ноги, поднял его и сказал ему: «Ставь!». И как они установили его, этот свой самодельный, импровизированный, солдатский флаг, сунув древко его в одну из бойниц этих заложенных кирпичом окон. И как этот флаг был потом перевешен, перенесен на крышу рейхстага теми же разведчиками из их полка. И еще о том, как спустя какое-то время другие красные флажки, первые знаки победы, вспыхнули в окнах и амбразурах всех этажей. И как в те же часы… с заранее подготовленным Военным советом армии Знаменем победы поднялись на крышу рейхстага двое разведчиков другого полка – Кантария и Егоров с лейтенантом Берестом во главе…

Таким был он, длинный этот день 30 апреля, начало и конец его, этого дня.

Обо всем этом на второй полосе нашей дивизионки от З мая под невыразительным названием «Они отличились в бою», правда, очень крупно набранная, напечатана была моя, более чем краткая информация:

«Родина с глубоким уважением произносит имена героев... Об их выдающемся подвиге, – говорится в заметке, – напишут книги, сложат песни. Над цитаделью гитлеризма они водрузили знамя победы.
Газета «Воин Родины», 03.05.1945

Запомним имена храбрецов: лейтенант Рахимжан Кошкарбаев, красноармеец Григорий Булатов. Плечом к плечу вместе с ними сражались Провоторов, Лысенко, Орешко, Пачковский, Бреховецкий, Сорокин».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Правильные слова Казаха

[^]
Акация
24.05.2024 - 15:31
3

антидепрессант

Цитата (ValeDer @ 24.05.2024 - 14:19)
Цитата (Акация @ 24.05.2024 - 14:01)
Цитата (ХреновыйМорж @ 24.05.2024 - 13:58)
Схуяли казахи совершили скачок? Их блять русские вверх подбросили!

Корона не жмет нигде, не?

Есть что по существу возразить?

А не просто пованивать в привычной манере?

У вас все народы, кроме русских - отсталые и недоразвитые, И только русские - великие носители прогресса. gigi.gif

Имперцам не понять, так что не вижу смысла что-то доказывать. Пожалуй, продолжу пованивать. cool.gif

[^]
MyAlterEgo
24.05.2024 - 15:34
7

Шутник

Цитата (Citizen72 @ 24.05.2024 - 17:28)

Сейчас Россия и Казахстан это разные страны, какие конкретно претензии у вас к Казахстану что он, по вашему мнению, задолжал Росии?

Расскажете?

Братан, запросто !!!

Как вариант оплачивал продукцией с построенных заводов и распаханных целинных земель.

Или у вас есть конкретная смета где расписано кто кому сколько должен будет и ан каких условиях?

Вообще выглядит это как - я помогал соседу и другу своему гараж строить, думал будем вместе шашлыки жарить и машины чинить, а тут время прошло, нас раскидало, мы не общаемся уже да и сосед гараж (допустим) продал свой, пусть мне оплатит за то что я ему помогал! и вообще чет он не благодарит меня и поклоны не бьет при встрече, сука неблагодарная!

Это сообщение отредактировал MyAlterEgo - 24.05.2024 - 15:38

[^]
crystal76
24.05.2024 - 15:34
5

Ярила

Цитата (kensajou @ 24.05.2024 - 14:12)
Прошу меня извинить, если такое возможно в данном случае. Спор о первичности водружения Знамени Победы живёт уже 79 лет. Версий множество - от официальных (Егоров - Кантария) до самых заговорщецких. Про то, что Кошкарбаев брал Берлин - помню. Про водружение флага - нет. Прошу прощения.

Это ладно. Никого вообще не удивляет почему за водружение флага награждает Путин? Он-то тут каким боком?

[^]
gfox
24.05.2024 - 15:35
-4

Приколист

Наняли как-то приезжего, из бывшей республики (не казах), по ремонту стены от обоев и штукатурки шкрябать. Приходим, а он срет в пакет сидит. Зато после развала камни в русских кидали, выгоняли их...

[^]
Citizen72
24.05.2024 - 15:39
2

Ярила

Цитата (MyAlterEgo @ 24.05.2024 - 15:34)

Расскажете?

Братан, запросто !!!

Как вариант оплачивал продукцией с построенных заводов и распаханных целинных земель.

Или у вас есть конкретная смета где расписано кто кому сколько должен будет и ан каких условиях?

У меня, родители - награждены медалями "За освоение целинных земель". Оба - и отец, и мать. Студентами, на целину поехали. Казахов, там, по их рассказам - очень немного было. Скажи, кому и почему платить за дом, который я построил своими руками ?
А, за оставленные заводы, электростанции, города, щедрые и гостеприимные казахи, ни тенге не заплатили. Только - ядом, как ты, сейчас.

[^]
vilya1974
24.05.2024 - 15:39
-4

Приколист

Очередной совкодрочер несет херню, нету ссср и не будет, хз как бы казахи развивались без совдепии, может у них уже было как в ОАЭ. Насчет языка, есть страна в которой рашка пытается принести русский мир, убивая тысячи русскоговорящих женщин стариков и детей, казахи не не хотят такой защиты...

[^]
SeaCat
24.05.2024 - 15:40
1

Ярила

Полностью поддерживаю товарища!

[^]
crystal76
24.05.2024 - 15:41
2

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 24.05.2024 - 15:28)

Если бы не "Пиндосы", хрен бы Союз провел бы индустриализацию.
Чем отплатили?

Недавно еще "гейропейцы" заводов понастроили. Практически все мировые бренды были у нас. Ваз наконец-то начал делать машины.
Сейчас на "Волге" шильдик китайский на руле не способны переклеить.
И где же эти лучи бесконечной благодарности?

Это сообщение отредактировал crystal76 - 24.05.2024 - 15:41

[^]
dimnpuzik
24.05.2024 - 15:42
10

Юморист

Баи хотят править. Но к их сожалению люди ещё не забыли , как они жили в составе СССР , во всяком случае старшее поколение. Не забыли о бесплатной медицине, о всеобщем образовании, о санаториях, пионерских лагерях, бесплатном жилье и т.д. все то, что сейчас у них отобрали .Задача сегодняшней власти возбудить ненависть к прошлому. Поставить национализм во главе угла, типа именно они избранные , что именно их предки выкопали Чёрное море и насыпали Арарат и вообще были прародителями всех людей на земле.... Уничтожить посредством нищенской пенсии и сумасшедших цен старшее поколение. А потом править толпой неграмотных, оболваненных рабов. И поэтому их бесит любое напоминание о СССР и о её символике. Не важно, в какой именно бывшей республике такое происходит - это происходит везде без исключения. Баям нужна только власть и они пойдут на все, чтобы уничтожить любое препятствие к этой власти. Так переписывают учебники, уничтожают памятники, запрещают русскоязычное телевидение и вообще русский язык.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Egons
24.05.2024 - 15:43
1

Ярила

Точно.

[^]
MyAlterEgo
7

Шутник

Цитата (Citizen72 @ 24.05.2024 - 17:39)
Цитата (MyAlterEgo @ 24.05.2024 - 15:34)

Расскажете?

Братан, запросто !!!

У меня, родители - награждены медалями "За освоение целинных земель". Оба - и отец, и мать. Студентами, на целину поехали. Казахов, там, по их рассказам - очень немного было. Скажи, кому и почему платить за дом, который я построил своими руками ?
А, за оставленные заводы, электростанции, города, щедрые и гостеприимные казахи, ни тенге не заплатили. Только - ядом, как ты, сейчас.

Да в чем конкретно яд то?
Я просто пытаюсь понять почему "твой отец помогал по дружески моему отцу", а теперь просто уже хрен знает через сколько лет, приходит сын друга моего отца и заявляет что я ему должен.

Это сообщение отредактировал MyAlterEgo - 24.05.2024 - 15:44

[^]
Iehegjdthn
10

Ярила

ostanovka
Цитата
Очень много слышим, что Казахстан стремиться дистанцироваться от России, что россияне такие сякие. плохие, гадкие , ну и куча эпитетов.

Да слышите. По факту - российский бизнес в Казахстане растет хорошими темпами. В магазинах - валом российских товаров, на курортах - много россиян (в Боровое например каждый день приходит автобус из Омска), в компаниях работают российские экспаты, российские франшизы открывают точки продаж и тому подобное. В добыче полезных ископаемых тоже есть российский капитал, под Семеем например копает золото Алел - а мамка у него - российский Нордголд, а обслуживает их сервисная компания Азот, где в топ-менеджменте одни россияне, а масла там от завода Лукойл под Алматой. По стране катаются вагоны от УВЗ и таскают из Китая очень нужные России грузы.
Но про такое стараются не писать. Зато посетовать про то что в Казахстане запретили День Победы - запросто (хотя День Победы в РК - государственный праздник и выходной день).
Складывается четкое ощущение, что негативный образ Казахстана в умах россиян - кому-то сильно нужен. А по факту- лояльный сосед, ну да, не без долбоебов. А где их совсем нет?

[^]
gfox
24.05.2024 - 15:44
-2

Приколист

Цитата (MyAlterEgo @ 24.05.2024 - 17:34)

Расскажете?

Братан, запросто !!!

Вот ты родил детей, поднял, воспитал, а они потом говорят, что они тебе ничего не должны и шел бы ты лесом. А ты им такой, да как так, начинаешь вспоминать что было, а они тебе, ну хуй с тобой, давай чеки...

[^]
Citizen72
24.05.2024 - 15:44
-3

Ярила

Цитата (crystal76 @ 24.05.2024 - 15:41)

Чем отплатили?

Недавно еще "гейропейцы" заводов понастроили. Практически все мировые бренды были у нас. Ваз наконец-то начал делать машины.

Про лендлиз - слышал ?? Его оплачивали

[^]
62tve
24.05.2024 - 15:47
4

Ярила

Цитата (dennica3 @ 24.05.2024 - 17:01)
Я что то пропустил? По-моему флаг над рейхстагом подняли Егоров и Кантария (ели правильно фамилию написал)

На колонну входного лестничного марша. При штурме Рейхстага на его территории флаг первым поставил Кошкарбаев. За это его и Булатова орденми БКЗ наградили.

Егоров и Кантария над куполом Рейхстага уже финальный ставили.

Это сообщение отредактировал 62tve - 24.05.2024 - 15:52

[^]
crystal76
24.05.2024 - 15:47
4

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 24.05.2024 - 15:44)

Чем отплатили?

Я в основном про чувство глубокой и искренней благодарности которую ты требуешь.

Какой, блин, лэндлиз в индустриализацию? faceoff.gif

[^]
MyAlterEgo
24.05.2024 - 15:48
4

Шутник

Цитата (gfox @ 24.05.2024 - 17:44)

Расскажете?

Братан, запросто !!!

Вот ты родил детей, поднял, воспитал, а они потом говорят, что они тебе ничего не должны и шел бы ты лесом. А ты им такой, да как так, начинаешь вспоминать что было, а они тебе, ну хуй с тобой, давай чеки...

Друг, ты величия слишком много отхлебнул.
Урежь осетра хотя бы до старшего брата...

Это сообщение отредактировал MyAlterEgo - 24.05.2024 - 15:52

[^]
Citizen72
24.05.2024 - 15:48
2

Ярила

Цитата (gfox @ 24.05.2024 - 15:44)

Расскажете?

Братан, запросто !!!

Это - манкурты, они, не помнят прошлого. Всё, из-за никчемной надутости и степного байства. Раньше, с казахом, разговариваешь , спрашиваешь - кроме Абая и Чокана Валиханова, назови, великих людей ? Молчат или бычат..

[^]
MyAlterEgo
24.05.2024 - 15:50
3

Шутник

Цитата (Citizen72 @ 24.05.2024 - 17:44)

Чем отплатили?

Ленд-лиз это не за заводы, это за поставки вооружения во время второй мировой.

Это сообщение отредактировал MyAlterEgo - 24.05.2024 - 15:50

[^]
TheFlint64
24.05.2024 - 15:52
2

Ярила

На тему старого анекдота:

Сидит казах в юрте, кумыс пьет и тараканов местных давит. Вдруг видит - ползет Белый таракан. Только он его хотел по сырмаку размазать, а таракан молвит человеческим голосом: "Не размазывай меня, батыр, по сырмаку - я тебе три желания выполню." "Будь по твоему", - говорит казах. "Во-первых, хочу жить в большом светлом городе и ездить не на лошади, а на "Мерседесе". "Хорошо, выполнено," - отвечает таракан. Глядь: едет он по широкому проспекту в кабриолете. "А второе моё желание - пусть так живут все казахи!" Глядь: большой город, дома высоченные, улицы, магазины... И кругом - казахи, казахи...
"А последнее желание - пошли нам всем самое-самое наисчастливейшее беззаботное будущее!.." "Хорошо..." - отвечает Белый таракан.
...И снова сидит казах в юрте, кумыс пьет, тараканов местных давит...

Это сообщение отредактировал TheFlint64 - 24.05.2024 - 16:07

[^]
crystal76
24.05.2024 - 15:53
2

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 24.05.2024 - 15:43)
Но про такое стараются не писать. Зато посетовать про то что в Казахстане запретили День Победы - запросто (хотя День Победы в РК - государственный праздник и выходной день).
Складывается четкое ощущение, что негативный образ Казахстана в умах россиян - кому-то сильно нужен. А по факту- лояльный сосед, ну да, не без долбоебов. А где их совсем нет?

Я такие же темы про Беларусь видел. Про Украину просто промолчу.
А сегодня видел тему про 13 летнего мальчика который погиб по глупости. Как его только не называли faceoff.gif

Им похер кого ненавидеть. Злоба внутри.
От неудовлетворенной жажды величия.

Это сообщение отредактировал crystal76 - 24.05.2024 - 15:54

[^]
Iehegjdthn
24.05.2024 - 15:54
4

Ярила

Citizen72
Цитата

Вспоминая про оплату госдолга СССР Россией всегда забывают, что долги были взяты в нагрузку к наследству СССР в виде:
а)всех зарубежных активов СССР
б)всех долгов третьих стран перед СССР (то, что Путин их потом насписывал десятками миллиардов уж точно не другие республики виноваты, а вот в поставках Кубе или в Африку участвовали все)
в)золотого запаса Госбанка СССР
г)ядерного арсенала СССР
д)места СССР в Совбезе ООН.
Ну вот невозможно даже по гражданскому кодексу РФ принять наследство отказавшись от обязательств, а отказ от обязательств возможен только совместно с отказом от принятия наследства.
Шахты и заводы в СССР строились не из альтруизма или для красоты, а для выпуска продукции которая распределялась по всему Союзу, и уж простите в байки что все республики кроме РСФСР были дотационными не верится. Потому что в условиях нерыночной экономики можно 10 тонн угля из Караганды оценить в 10 копеек а телевизор из Подольска в 700 рублей, хотя по трудозатратам они примерно одинаковые.

[^]
Citizen72
24.05.2024 - 15:56
-2

Ярила

Цитата (crystal76 @ 24.05.2024 - 15:47)
Я в основном про чувство глубокой и искренней благодарности которую ты требуешь.

Какой, блин, лэндлиз в индустриализацию? faceoff.gif

Это, ты - про чувство глубокой и искренней благодарности, я бы согласился , просто, на деньги.

Если про индустриализацию 30-40-х годов, то , она была оплачена компании Albert Kahn Associates, Inc. Слышал, про такое? Сумма, по тем годам - астрономическая, 2 млрд.долларов, так что, деньгами - отблагодарили, всё - по-честному.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20205
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх