"Главный тренер сборной России Вячеслав Быков устроил хоккеистам разнос после вечерних посиделок в ресторане. Особенно досталось тем, кто позволил себе выкурить по сигарете. На следующее утро Быков был очень зол, и большинство игроков просидели весь день в отеле.
- Мы здесь не в отпуске, это не товарищеские игры, а чемпионат мира, - говорит тренер сборной России Игорь Захаркин. - Мы считаем, что эти поступки и звание спортсмена - они несопоставимы.
Вместе с тем на публике Быков покрывает свою команду. После победы над белорусами главный тренер заявил, что в сборной России все в порядке с дисциплиной.
- Это курили не наши хоккеисты, а их клоны, - не моргнув глазом, сказал Вячеслав Аркадьевич. - Я полностью доверяю своим игрокам, они знают, как готовиться к матчам.
Президент ФХР Владислав Третьяк и вовсе отказался давать какие-либо комментарии на эту тему. В сборной России предпочитают делать вид, что ничего не произошло и все идет по плану."
Быков Нормально ответил на провокационный вопрос. с небольшой юморной ноткой. Вообще не вижу ничего зазорного в том, что хоккеисты после матча покурили и выпили не более 100 г. они живут как живу, это их жизнь - и они ни чем не обязаны никому. Если они не достойно выступают и т.п. - их время в хоккее просто сократится - каждый сам выбирает свой путь, свои пристрастия. марадонна например - лучшие свои матчи провел под кокаином. это всё плохие, губительные пристрастия - но это это выбор не мой и не твой. эти люди добились права быть на этом ЧМ и они такие какие они есть. если ты думаешь что они не достойны - стань им заменой. я сам не пью, не курю, не потребляю наркоту - но я не думаю что курение или пропущенная одна рюмочка- это повод язвить на хоккеистов одной из лучших сборных. при том что среднестатистический россиянин - это просто утонувший в алкоголе, куреве и нарккоте человек (вот, посмотрите статистику:
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm ) если вы хотите изменить что-то или укорять кого-то в чем-то - начните с себя.