Обращения жителей Оренбурга к Путину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andr83
16.04.2024 - 19:40
0
Статус: Offline

Балагур

помню какие-то пожары были еще какое проишествие и путин прям везде, а сейчас вообще его не видно, он по Оренбургу хоть видео какое записал?

[^]
Vlad86025
-1

Ярила

Цитата
Страховка? А это не форс- мажор?
Смотри не подавися хуем: ведь мы от хуя не страхуем.

А разан нет целевого страхования именно от паводка?

Может и есть. Но этот паводок не правильный паводок, ну или еще куча НО...

[^]
PaParus
0

Ярила

Цитата (strel6120 @ 16.04.2024 - 19:25)
А выборы причём,если даже арабские эмираты затопило?)))

Это другое dont.gif

[^]
Andr83
-1

Балагур

или после выборов все на самотек пустили?

[^]
Buyruk
16.04.2024 - 19:41
-1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 16.04.2024 - 19:22)
Обращаться к тому,кто и устроил весь этот 3.14здец-это надёжный план?

Вынуждены, от отчаяния, надеются, что ОН поможет, ибо никто им там на местах не поможет..., но, надежда умирает последней... sad.gif cool.gif

[^]
sharrpei
16.04.2024 - 19:42
-3

Весельчак

Не, я всё понимаю конечно, но покупать покупали, а страховать? или пронесёт? Не знали какой пиздец у вас там бывает?

[^]
vladmc2
16.04.2024 - 19:42
1

Весельчак

Цитата (lglukOFFl @ 16.04.2024 - 19:20)
Это те из 87%? Зато проголосовали, как надо. Сейчас только взаимовыручка спасёт

Надо немного потерпеть, пару месяцев.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NAZHDAQ
16.04.2024 - 19:47
-1

Хохмач

Меня сейчас затопчут конечно, но вообще в любой стране мира, чтобы получить в таких случаях адекватную компенсацию, человек СТРАХУЕТ имущество.
И в случае ЧП получает от страховой покрытие ущерба, обычно сопоставимое со стоимостью этого дома.
Ну т.е. требовать 100%-ого покрытия расходов от государства - это даже странно. Считать то кто и как будет? Каждую еденицу б\у бытовой техники? С учетом амортизации или по цене новой? А если в продаже нет? А если человек не может подтвердить документально(утонули документы)? И вот это вот всё...

Такое вообще есть хоть в одной стране мира? Я не слышал.
Но было бы очень хорошо, если бы в правительстве прислушались и помогло если не на 100% покрытия, то хотя бы по-взрослому.
Сложно представить себе сколько людей сейчас в полнейшей заднице оказалось...
Однозначно надо помогать. Даже если напечатать денег придется. Небольшую инфляцию мы переживем. Не в первой. Тут хоть по существу.

[^]
Andr83
16.04.2024 - 19:49
3

Балагур

Цитата (NAZHDAQ @ 16.04.2024 - 19:47)
Меня сейчас затопчут конечно, но вообще в любой стране мира, чтобы получить в таких случаях адекватную компенсацию, человек СТРАХУЕТ имущество.
И в случае ЧП получает от страховой покрытие ущерба, обычно сопоставимое со стоимостью этого дома.
Ну т.е. требовать 100%-ого покрытия расходов от государства - это даже странно. Считать то кто и как будет? Каждую еденицу б\у бытовой техники? С учетом амортизации или по цене новой? А если в продаже нет? А если человек не может подтвердить документально(утонули документы)? И вот это вот всё...

Но было бы очень хорошо, если бы в правительстве прислушались и помогло если не на 100% покрытия, то хотя бы по-взрослому.
Однозначно надо помогать. Даже если напечатать денег придется. Небольшую инфляцию мы переживем. Не в первой. Тут хоть по существу.

конечно надо было страховать, но тут не стихия виновата или бобры, а коррупция.

[^]
Arsxray
16.04.2024 - 19:50
3

Хохмач

Страховать? А хитровыебанные страховые хуяк и банкротится начнут сразу при таких раскладах или в подобных зонах вообще не страховать от стихии

[^]
isokol59
16.04.2024 - 19:51
-4

Ярила

Цитата (SteelRat13 @ 16.04.2024 - 21:38)
Цитата
А как политика в стране связана с вывертами погоды? dont.gif

Тогда почему они к президенту обращаются? Если это "выверт погоды" и от самовыдвиженца ничего не зависит: ни качественные дамбы, ни нормальные компенсации, ни губернаторы (которые ни хамят людям в приказном тоне, мол "выключили телефоны"), ничего того о чем они его просят.

Да. Это выверты погоды. Бывает. Редко. И тогда случаются подобные затопления. Подъем воды в реке Урал превысил 11 метров. Такого не было за всю историю метеонаблюдения. Предыдущий рекорд был 860 см. А дамбы все строятся все-таки исходя из имеющихся данных плюс процентов 30 по высоте. Чиновников местных нисколько не оправдываю. За гидротехническими сооружениями надо следить и поддерживать их на нормативном уровне. Мне прислали на телефон фотографию города детства. Салават, Башкирия. Потоп в середине пятидесятых случился. Белая разлилась. В центре города уровень воды полтора метра, лодки плавают. До берега реки от этого места около пяти километров! Так что в Орске и Оренбурге еще не самый худший случай.
Про компенсации уже всем все по десять раз разжевали и в рот положили. Проглотить только осталось. Про "выключите телефон" - вырвано из контекста, объективно судить сложно, надо прослушать весь разговор полностью. Люди в шоковом состоянии, на эмоциях, растеряны, не знают, куда броситься. Там психологам надо с людьми работать. На эмоциях ни один вопрос решить невозможно. Нужен холодный рассудок.

Для минусящих - потоп в Дубае кто устроил?

Это сообщение отредактировал isokol59 - 16.04.2024 - 20:02

[^]
Raam
16.04.2024 - 19:52
2

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 16.04.2024 - 19:18)
Цитата (Narf @ 16.04.2024 - 19:17)
Как царю челобитную подаёшь, холоп?!

Ага, еслиб "массовка" сзади на коленях бы стояла...

Думаю с вилами более правильно.

[^]
anunnak77
16.04.2024 - 19:52
7

Ярила

голосовали - получите...

[^]
MonteCarlo13
16.04.2024 - 19:54
1

Ярила

Цитата (Andr83 @ 16.04.2024 - 19:40)
помню какие-то пожары были еще какое проишествие и путин прям везде, а сейчас вообще его не видно, он по Оренбургу хоть видео какое записал?

Пока нет, занят внешкой)
Не до людей ему, да и собсно пох ему на них, утонули, сгорели, терракт...

[^]
Raam
16.04.2024 - 19:56
12

Ярила

Цитата (NAZHDAQ @ 16.04.2024 - 19:47)

Россия не любая страна мира.
В любой стране мира власть выборная, суды работают, страховые работают, СМИ тоже..
А Россия не любая страна мира. Зачем-то вы любую страну мира приводите в пример, но забываете о пропасти между любой страной и Россией.
У этой пропасти (от глагола "пропАсть") есть фамилия, имя и отчество, очень похожее на имя.

[^]
captNemo
1

Ярила

Каким-то пидорским голосом прошение. Блеванул.

[^]
isokol59
-1

Ярила

Цитата (anunnak77 @ 16.04.2024 - 21:52)
голосовали - получите...

Незачет. Не приплел беременных пенсионеров. Иди, изучай методичку!

[^]
Салымон
16.04.2024 - 19:57
3

Юморист

Смех да и только.
Я могу за ВВП ответить:
"Очень хорошо, что вы связыааете будущее России со мной. Спасибо и низкий вам поклон за это.
Что касается наводнения - это все воля Божья, видать прогневали вы чем-то Всевышнего. Я посоветуюсь с патриархом Кириллом, что мы можем для вас сделать. А вам рекомендую молиться Богу (замаливать грехи) и в другой раз страховать свои халупы. Тем более, что вы говорите, что они у вас не единственные. Как Гарант Конституции, я вам гарантирую, что форс-мажор никто не отменял, т.е. паводок вам ничего не должен. Но с другой стороны - вы ему тоже ничего не должны! Поэтому штрафов на вас никто накладывать не будет. Пока.
Все живы и это главное. У всех приподнятое настроение, дети вон бегают, играют. Так держать!
Кстати, есть еще одна новость, которая вас обрадует. В госкомимуществе каждому вашему участку теперь зарегистрирован бассейн. Естественно, на него будет начислен налог. Но это копейки, по сравнению со счастливыми лицами детей. Они могут купаться теперь прямо во дворе, не ездя за тридевять земель, тратя деньги родителей.
Насчет компенсаций... Я поручу правительству разработать план по компенсации тем участкам, что не имеют бассейна (например в Якутии и на Ямале). Вероятно, она будет из тех средств, которые будут дополнительно взысканы с собственников таких бассейнов, согласно их площади. А то некоторые, понимаешь, жируют - используют участок, не по назначению, с помощью даже стихийных бедствий...
В целом, я очень рад вашему сообщению, оно вдохновляет на работу! А то совсем нечем стало заниматься, не было идей. Спасибо вам и всего самого наилучшего!"

[^]
Shelest2000
16.04.2024 - 19:59
4

Шутник

Ну обратились они и что, думают это поможет? faceoff.gif

[^]
JimmyV
16.04.2024 - 20:00
1

Ярила

Цитата (RNK @ 16.04.2024 - 19:21)
Путин занят - он защищает родину.

не Щ а Ч

[^]
beenawhile
16.04.2024 - 20:00
-1

Ярила

Ну так правильно делают, голосовали за Владимира Владимировича, а мож он не знаетт что у нтх там многодетные семьи и участники специальной военной операции проживают? Сейчас он услышит и со всем разберется!

[^]
ОсатаневшийЛ
16.04.2024 - 20:03
1
Статус: Online

Ярила

Ну, господа... Помощь она конечно хорошо, но а с какого перепуга? У вас есть ваша собственность, вы выбрали место, устроились, обустроились... И не озаботились узнать, что в том месте бывают паводки? А представляете, есть такая штука - Страховка, можно застраховать имущество на случай *издеца... Почему не застраховали? Почему вам должны помогать за счет других, а вы сами потом будете помогать другим, или "я налоги заплатил и отвалите от меня"? Вот с правительства можно только за дамбу и управление гидротехническим сооружением шкуру содрать, но вот то что у вас все пропало и теперь надо за счет всех остальных вам все восстановить, ну я хз... а у меня вот с зубами проблемы, есть у кого полмиллиона на помощь?

[^]
ПравнукФета
16.04.2024 - 20:05
2

Шутник

Его надо ссаными тряпками слать нахер, а не лебезить пред ним.

[^]
beenawhile
16.04.2024 - 20:08
0

Ярила

Цитата (sharrpei @ 16.04.2024 - 19:42)
Не, я всё понимаю конечно, но покупать покупали, а страховать? или пронесёт? Не знали какой пиздец у вас там бывает?

Лучше бы они домбы застраховали, ну, которые там на миллиарды gigi.gif

[^]
varvar600
16.04.2024 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Mourner @ 16.04.2024 - 19:21)
У этих людей есть их депутаты/сенаторы? Нахуй они их вообще выбирают, если все равно напрямую все царю пишут? Про наводнение, про ремонт школ, про остановки, про мусорники, про собачек девочкам потерявшим отца, про целование мальчиков в пузики, и т.д. и т.п.

P.S. Не, понятно, что люди хитрожопые. Они ж прекрасно понимают, что Вове проще даже в обход закона какую-то хуйню сделать, лишь бы народ не подумал, что он уже не мачо. Вот и ловят "на слабо" этого альфу-сомца.

Там весь котетджный посёлок отстроен в низине, поэтому подобное должно было произойти рано или поздно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7389
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх