Как работодатель хочет что бы мы работали за минималку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samilian
15.04.2024 - 20:35
-1
Статус: Offline

Шутник

Фундаментальное противоречие капитализма:
Капиталист хочет платить рабочему как можно меньше, чтобы уменьшать издержки --> увеличивать норму прибыли.
Рабочий, получая меньше, покупает меньше товаров, уменьшая норму прибыли капиталиста.

Если капиталист будет платить рабочему больше --> он уменьшит свою норму прибыли.

Это противоречие и уничтожит капитализм, как ОЭФ, целиком.

[^]
HOCOK555
15.04.2024 - 21:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 15.04.2024 - 04:46)
Обычная система спроса и предложения. Труд - такой же товар. Если можно купить дешевле - зачем платить дороже? Вы как на рынке - тоже подешевле смотрите товары?
Повышайте свою квалификацию (стоимость).
ПыСы а чтобы капиталисты совсем не заморили людей, пока до них дойдет что надо повышать зарплату работникам - государство устанавливает минимум хаработной платы, меньше которого платить нельзя. И на этот минимум можно существовать (в нормальном, не воровском государстве)
Ну и профсоюзы - тоже не дают беспредельничать.

Профсоюзы? В РФ? Смешно, ага))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bestnoob
15.04.2024 - 22:14
-2

залупастикус волнистый

Цитата (avtoracer @ 15.04.2024 - 20:11)
Сегодня имел разговор с директором и хозяином фирмы. Говорю что за 5.5 лет зп увеличилась только на процент инфляции. Ни больше не меньше. Как работал технологом а потом главным так и работаю с одной и той же зарплатой. На что мне ответили, что они моей работы за 5 лет не видят. Ну да сижу ху.. пинаю, а мне зарплату платят. Пришлось по цеху провести и пальцем ткнуть на результаты работы. Так все равно мало. Штампы сами проектируются, детали сами делаются. Чудо! У нас оказывается и штампы есть! И литье само появилось вдруг! А суть в том что директора то об этом и не знают! Я вообще в ахуе! Просто делая свою работу я должен ходить и хвастаться директорам какой я мегакрутой! Вот как ребятки.

зачем много директоров? обычно он один, что за хуйня?

[^]
Чюбр
15.04.2024 - 22:34
0

Профессор Кислых Щщей

Как называется эта серия мультов с Папаем?

[^]
Чюбр
15.04.2024 - 22:36
0

Профессор Кислых Щщей

Сегодня имел разговор с директором и хозяином фирмы. Говорю что за 5.5 лет зп увеличилась только на процент инфляции. Ни больше не меньше. Как работал технологом а потом главным так и работаю с одной и той же зарплатой. На что мне ответили, что они моей работы за 5 лет не видят. Ну да сижу ху.. пинаю, а мне зарплату платят. Пришлось по цеху провести и пальцем ткнуть на результаты работы. Так все равно мало. Штампы сами проектируются, детали сами делаются. Чудо! У нас оказывается и штампы есть! И литье само появилось вдруг! А суть в том что директора то об этом и не знают! Я вообще в ахуе! Просто делая свою работу я должен ходить и хвастаться директорам какой я мегакрутой! Вот как ребятки.

Странный вы какой то: спорите, просите, доказываете.
Заяву на стол и... Либо с сейчас работаем по моим условиям, либо это будет сильно дороже, когда всё без меня встанет, и вы меня из под земли будете доставать.

[^]
Чюбр
15.04.2024 - 22:43
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Airae @ 15.04.2024 - 12:32)
И все инструменты свои чтобы были.

Сёдня стригся в обычной парикмахерской.
Мастер показывает свой инструмент: эта машинка 20к, эта тоже 20, эта 10, и эта 10 по акции, фен 15, ножнички и прочие мелочи ещё около 10. Инструмент качественный, отбивала несколько лет.
парикмахеру нужно несколько зарплат для создания своего уголка. А зп у них ну максимум 40, а так 30+

[^]
Falstaff69
16.04.2024 - 01:55
1

Ярила

Цитата (HOCOK555 @ 15.04.2024 - 21:14)
Цитата (Falstaff69 @ 15.04.2024 - 04:46)
Обычная система спроса и предложения. Труд - такой же товар. Если можно купить дешевле - зачем платить дороже? Вы как на рынке - тоже подешевле смотрите товары?
Повышайте свою квалификацию (стоимость).
ПыСы а чтобы капиталисты совсем не заморили людей, пока до них дойдет что надо повышать зарплату работникам - государство устанавливает минимум хаработной платы, меньше которого платить нельзя. И на этот минимум можно существовать (в нормальном, не воровском государстве)
Ну и профсоюзы - тоже не дают беспредельничать.

Профсоюзы? В РФ? Смешно, ага))

Боритесь. Смотрите историю профсоюзного движения - это была очень жесткая борьба с обеих сторон.

[^]
warlock38
16.04.2024 - 02:45
1

Ярила

Цитата (Чюбр @ 16.04.2024 - 01:36)
Сегодня имел разговор с директором и хозяином фирмы. Говорю что за 5.5 лет зп увеличилась только на процент инфляции. Ни больше не меньше. Как работал технологом а потом главным так и работаю с одной и той же зарплатой. На что мне ответили, что они моей работы за 5 лет не видят.  Ну да сижу ху.. пинаю, а мне зарплату платят. Пришлось по цеху провести и пальцем ткнуть на результаты работы. Так все равно мало.  Штампы сами проектируются, детали сами делаются. Чудо! У нас оказывается и штампы есть! И литье само появилось вдруг! А суть в том что директора то об этом и не знают! Я вообще в ахуе! Просто делая свою работу я должен ходить и хвастаться директорам какой я мегакрутой! Вот как ребятки.

Странный вы какой то: спорите, просите, доказываете.
Заяву на стол и... Либо с сейчас работаем по моим условиям, либо это будет сильно дороже, когда всё без меня встанет, и вы меня из под земли будете доставать.

Да х@й там будут «доставать из под земли». Если производство встанет - директор просто напишет заявление и по сьебкам… Уже проверено годами и не раз. А владелец тупо сдаст помещения в аренду, под те же склады.
Все, приплыли все.

[^]
Чюбр
16.04.2024 - 07:44
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (warlock38 @ 16.04.2024 - 02:45)
Да х@й там будут «доставать из под земли». Если производство встанет - директор просто напишет заявление и по сьебкам… Уже проверено годами и не раз. А владелец тупо сдаст помещения в аренду, под те же склады.
Все, приплыли все.

А вам какая разница, что будет с этим местом?
Будет новый нормальный директор, будет и оплата нормальная.

[^]
warlock38
16.04.2024 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Чюбр @ 16.04.2024 - 10:44)
Цитата (warlock38 @ 16.04.2024 - 02:45)
Да х@й там будут «доставать из под земли». Если производство встанет - директор просто напишет заявление и  по сьебкам… Уже проверено годами и не раз. А владелец тупо сдаст помещения в аренду, под те же склады.
Все, приплыли все.

А вам какая разница, что будет с этим местом?
Будет новый нормальный директор, будет и оплата нормальная.

Не будет. Просто склады, в лучшем случае. В худшем разрушенные и заброшенные, обжитые бомжами цеха.
Запомни, в России НИКТО и НИКОГДА ничего не будет восстанавливать ибо это трата времени и средств а в РФ умеют только разрушать и воровать.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 16.04.2024 - 17:44

[^]
avtoracer
16.04.2024 - 22:12
0

Ярила

Цитата
зачем много директоров? обычно он один, что за хуйня?

У нас их 4. 3 ое из них собственники. + ещё детки и жены, мужья. Короче полная Санта-Барбара. Просто не будет человека, кто знает о металле все. Но им похрену. Мы будем из ст3 делать шестерёнки, а к ст45 приваривать крышку весом в тонну. Вот тогда звиздец и настанет.

[^]
Чюбр
16.04.2024 - 22:24
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (warlock38 @ 16.04.2024 - 17:41)
Не будет. Просто склады, в лучшем случае. В худшем разрушенные и заброшенные, обжитые бомжами цеха.
Запомни, в России НИКТО и НИКОГДА ничего не будет восстанавливать ибо это трата времени и средств а в РФ умеют только разрушать и воровать.

Жизнь одна и слишком коротка для альтруизма

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11564
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх