Вместо вознаграждения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кир72
18.04.2024 - 22:43
4
Статус: Offline

Приколист

Таксовал, как то по нужде. Пассажир забыл айфон на заднем сиденье. Сразу же следующий заказ. Слышу, что звонит, классический айфоновский рингтон, думал у пассажира, но почему-то он не отвечает. А тетка сидит на заднем сиденье с каменным лицом. На светофоре, обернулся. Вижу, рядом с ней телефон. Спрашиваю, это ваш? Нет, млять. А какого же хуя ты молчишь, что с тобой телефон разрывается и он явно не твой? Попросил передать. Ответил на входящий. Звонил друг, предыдущего пассажира. Объяснил ему, что и как и отвёз туда, где высаживал владельца. Мадам, наверное подумывала упереть айфон, но он не вовремя звонить начал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MunyrRaihme
19.04.2024 - 03:16
1

Ярила

Цитата (afoninpe @ 18.04.2024 - 19:59)
и правильно что начали качать, в таком случае это верно

Почему? Тебе известно что-то об этой истории?

[^]
MunyrRaihme
19.04.2024 - 03:22
0

Ярила

Цитата (c3nsor3d @ 18.04.2024 - 21:41)
Откуда такие "подозрения" ??... Вы там были???... Видео и видео, охреневшего таксиста.. ВСЁ!... + слова свидетелей...
И кто тут не прав, вопрос (???) -)
ГАИшник, пассажир??... или мозг включим ваш? ..)

Именно потому, что видео не от первого лица и без звука. Неадекватов на свете меньше, чем желающих обуть ближнего. С большей вероятностью таксиста таки хотели развести.

[^]
NKRF
19.04.2024 - 03:54
1

Ярила

Цитата
По информации ведомства, в декабре 2023 года водитель такси Жусуп Кенжебаев обнаружил на заднем сидении автомобиля сумку, принадлежащую пассажиру. Таксист похитил сумку. Обнаружив пропажу, потерпевший договорился с Кенжебаевым о возврате за денежное вознаграждение, а также обратился в правоохранительные органы с заявлением. Кенжебаев прибыл на встречу, где к нему подошел полицейский и попросил покинуть салон автомобиля для разбирательства. Тогда злоумышленник привел автомобиль в движение, сбил его и скрылся с похищенным имуществом.

Говорить с водителем следак мог без формы, что бы досмотр машины сделать. Хотели легко дело завести возможно.

[^]
lokatorypro3
19.04.2024 - 04:27
0

Ярила

Цитата (HODOR888 @ 18.04.2024 - 21:52)
Ехали на корпоратив в баню, уронил телефон в такси. Позвонил через 15 минут, предложил вознаграждение, таксист сказал, что "далеко уехал давайте завтра". Завтра у него не получилось. Три дня у него не получалось. По три раза ему звонил в день. Коллега не выдержал, позвонил ему сам сказал, "что ему или пиздец или он телефон вернет за вознаграждение". Приехал за 40 минут. Получил 1500 р. Прошло уже года 4, но мне до сих пор стыдно, что я три дня просил таксиста вернуть свой телефон.

А самому подъехать и забрать телефон у таксиста - не барское дело?

[^]
EpsiloNk
19.04.2024 - 05:24
0

Ярила

Долбаеб

[^]
Валдемар
19.04.2024 - 05:56
0

Балагур

Цитата (MunyrRaihme @ 10.04.2024 - 12:44)
Подозреваю, что его начали качать на предмет "а где ещё 100к баксов?".

И правильно, ибо нефиг.

[^]
NeoFM
19.04.2024 - 06:03
2

Всего лишь человек...

Народ, хотите самый адекватный ответ?
Я таксер. Забывали вещи у меня, от ключей и детской шапочки, до айфонов с сяомами. Связывались с пассажиром, я предлагаю, вот мое местоположение, (по вацапу скидываю), вот ваше, вот тариф такси от меня до вас. Условно 500-700-2000. Я несу вот эти расходы. Согласны оплачивать, еду. Нет? Сдаю в ближайшее отделение полиции, адрес вам вышлю. Вот как, и по закону и по совести. Еще не разу не сдавал в полицию.

[^]
MunyrRaihme
19.04.2024 - 06:55
0

Ярила

Цитата (Валдемар @ 19.04.2024 - 05:56)
И правильно, ибо нефиг.

Нефиг возвращать найденное?

[^]
best996
19.04.2024 - 07:03
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 16.04.2024 - 15:25)
Вопрос: что в голове у чебурека?
Внимание, правильный ответ: овечьи шарики.

За наезд ему срок дали.

[^]
hobana
19.04.2024 - 07:11
0

Ярила

А всё-таки, как насчёт развода "у меня в сумке/кошельке было больше денег! Где остальное?".
Есть ли способ выполнить свой гражданский долг честного человека по возврату вещи (да хоть безвозмездно, но с компенсацией понесенных расходов), и при этом не быть обвиненным в воровстве, которого не было? И в случае, когда такой разводила-вымогатель ещё и заяву на тебя напишет в полицию (попробуй докажи что это есть заведомо ложный донос, "терпила" самозваный ведь сам подписался что не врет)

[^]
best996
19.04.2024 - 07:14
0

Ярила

Цитата (Ammoni @ 18.04.2024 - 21:42)
По идее, как? Забыл вещь в машине, приезжай ко мне и забирай. Либо оплачивай тариф в два конца, чтобы я привёз+бутылка Ноя 5 лет.

Ныть то 5 лет, явно лишнее. Как-то ныть за телефон 5 лет. Нет таких дорогих телефонов.

[^]
megozavrik
19.04.2024 - 07:20
0

Ярила

Цитата (NapilNick @ 11.04.2024 - 14:09)
Что могу сказать у вас скорей всего:
1 есть Айфон.
2 в армии вы не служили.

А теперь с конца : п2. не "потерял, забыл", а проебал!
П1. В бытности таксистом, я заметил тенденцию: если оставили в машине простой телефон, то за то что ты его вернешь тебе хоть 100 рублей но дадут, либо оплатят поездку до места передачи.
Но если это сука айфон, то блят, считают, что одолжение сделали, что им вернут телефон, естественно "забесплатно"! (Что было неоднократно.

"Бесплатно", можно забрать по указанному мной адресу, в удобное мне время, либо в отделе полиции...
А любая доставка - это уже платная услуга.

Пс это не про тему ролика, там слишком мало вводных.

Нашел айфон в траве, как раз звонок шел "папа", я ответил, объяснил. Это тело предлагает мне метнутся до него и вернуть телефон. Я слегка прихуел, но не потерялся и предложил оставит телефон там, где нашел. Тон изменился сразу и уже поступило предложение подъехать ко мне, где удобно. Приехал на работу, забрал. С таким ебалом недовольным. Пытался сунуть мне 100р, я типа не заметил, ушел. В следующий раз увижу телефон- пройду мимо.

[^]
marihuanna77
19.04.2024 - 07:22
-1

Ярила

Надо было застрелить утырка и все.

[^]
FFroll
19.04.2024 - 07:33
0

Балагур

Цитата (jiurich @ 10.04.2024 - 20:30)
Один умник проебал барсетку с документами по дороге в аэропорт. Следующий пассажир мне сказал об этом. Естественно сразу написал в службу поддержки, что у меня в машине чья-то сумка. С ним связались и он мне перезвонил. Началось самое интересное. Началась такая лютая распальцовка, что если я мгновенно ему не привезу, то мне пизда, меня посадят, что у него отпуск, всё билеты сгорят и платить буду тоже я за всё это. Выслушал и вежливо объяснил, что о вещи, забытой в моей машине, я сообщил в службу поддержки агрегатора, что благодаря этому ей присвоен статус находки по гражданскому кодексу. Что я эту вещь забрал на ответственное хранение и в дальнейшем её можно забрать у меня в удобное для меня время, либо в отделении полиции, если я её решу сдать туда. А мне удобно, чтобы вы её забрали через неделю, т.к. сегодня я уезжаю по семейным обстоятельствам(пиздеж). Почитайте кодекс и перезвоните, когда сможете общаться без оскорблений. И повесил трубку. Да, ещё сообщил, что могу выслать переписку, где видно, что я нашёл вещь и готов её вернуть. Короче, перезвонил он, спокойно уже поговорили и он улетел в свой отпуск. Людьми нужно быть в первую очередь. И телефоны, кстати, тоже всегда отдаю, не выкидываю, не боюсь, что кражу на меня начнут вешать

Забыли как то с женой телефон в такси. На зарядке стоял. Только высадились, поднялись домой, сразу жена вспомнила. Позвонил таксеру, так мол и так, вернитесь плз. Минуты 3 прошло, после того как он отъехал. Я вежливо попросил, сказал оплачу 500 р, три минуты вообще же нихуя. Нэт билят, у мене дргуй заказ поехал. Попросил, после заказа заехать, оплачу издержки. Чурка трубка положил, и перестал на звонки отвечать. Ну хули, поехали в отдел написали заяву, на следующий день привезли документы на трубу. Что там потом началось. Звонки от агрегатора, да никто не хотел, так вышло. В итоге привезли нам ее Яндекс такси, в лютые ебеня. Что с чурбаном было уже не в курсе, но менты в отделе сказали, что поучат.

[^]
zelenkin
19.04.2024 - 07:33
0

Балагур

Зачем в колонии вождение ?

[^]
Gex81
19.04.2024 - 07:51
1
Статус: Online

Исследователь жизни

Х.з. я однажды в эмиратах (это не про страну а про законы и таксиста индуса с которым общаться Я не мог совсем) выронил маленький черный бумажник из шорт на пол в салоне черной же Камри. На пол, потому как выходя из салона смотрели на сидуху на предмет детских вещей... Та вот он вернулся через 25 минут на место где высадил, нашел и отдал. В кошельке что то около 200 ойро было. Предлагал писят, не взял.

Впрочем... Другой его братуха таксист возил лишний час по дубаям в поисках музея естествознания и делал вид что нихуя не понимает. Понял только когда я ему сказал что сейчас полицаев попросим тебе дорогу показать раз ты нихера не понимаешь, куда тебя прошу приехать я. И о, чудо, он сука прозрел и через 15 минут мы были на месте, и даже скидку от счётчика сделал на лишние намотанные километры

[^]
FreeziOMG
19.04.2024 - 09:24
-1

Украл, выпил, в тюрьму! Романтика!

Цитата (MunyrRaihme @ 10.04.2024 - 12:44)
Подозреваю, что его начали качать на предмет "а где ещё 100к баксов?".

Т.е. все правильно сделал? или может надо было СРАЗУ как обнаружил чужую сумку об этом сообщить, а не требовать вознаграждения?

[^]
MunyrRaihme
19.04.2024 - 09:41
1

Ярила

Цитата (FreeziOMG @ 19.04.2024 - 09:24)
Т.е. все правильно сделал? или может надо было СРАЗУ как обнаружил чужую сумку об этом сообщить, а не требовать вознаграждения?

А что кто сделал. Я вижу только видяшку, где таксист очень нервничает от происходящего и неподтвержденный текст, очевидно со стороны обвинения.

[^]
ne4est
19.04.2024 - 12:56
0

Ярила

Д - долбоёб.

[^]
zvyaginas
21.04.2024 - 07:29
1

Приколист

Почему никто не спросил, откуда на месте передачи взялся мент?

[^]
zashitnik
23.04.2024 - 03:23
0

Ярила

Цитата (Zomkin @ 18.04.2024 - 19:20)
Как это работает - на 5 сел и 3 не управляет - 2 осталось,права управления лишают за пьянку но он не пьян получается так просто выдумали уебаны которые по книжке не могут вынести приговор согласно тому что в ней написано

Это работает так: 5 отсидел, а после освобождения (даже по УДО) начинается срок лишения специального права. В данном случае управлять автомобилем.
Но скорее всего после отсидки его выдворят лет на 5.

ПС. И права управления лишают не только за пьянку.
Так что кто тут уебан - это ещё вопрос.

Это сообщение отредактировал zashitnik - 23.04.2024 - 03:24

[^]
Nosey
23.04.2024 - 03:29
0

Приколист

забытое в такси никогда возвращать не надо.

Выкинуть у ближайшей мусорки, а начнут звонить - туда и отсылать.

[^]
zashitnik
23.04.2024 - 03:29
0

Ярила

Цитата (NeoFM @ 19.04.2024 - 06:03)
Народ, хотите самый адекватный ответ?
Я таксер. Забывали вещи у меня, от ключей и детской шапочки, до айфонов с сяомами. Связывались с пассажиром, я предлагаю, вот мое местоположение, (по вацапу скидываю), вот ваше, вот тариф такси от меня до вас. Условно 500-700-2000. Я несу вот эти расходы. Согласны оплачивать, еду. Нет? Сдаю в ближайшее отделение полиции, адрес вам вышлю. Вот как, и по закону и по совести. Еще не разу не сдавал в полицию.

Ну приехал ты, а они отказываются оплачивать, и встречают тебя с ментом, как в новости. Что делать будешь? Переписку показывать? Да и по фиг на неё. Передумали скажут. Скол на телефоне найдут или ещё что.
Дальше что, уедешь с чужим телефоном?

[^]
zashitnik
23.04.2024 - 03:38
0

Ярила

Цитата (Michael76 @ 10.04.2024 - 12:42)
Дело было зимой, 26-летний таксист забрал себе забытую сумку пассажира и договорился о её возврате за вознаграждение

На месте встречи он решил сумку не отдавать и вдобавок сбил полицейского.

В итоге вместо вознаграждения таксист получил 5 лет колонии и 3 года запрета на управление транспортными средствами.

С учетом позиции государственного обвинителя Чертановской межрайонной прокуратуры суд приговорил 26-летнего Жусупа Кенжебаева к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Он признан виновным по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Установлено, что 17 декабря 2023 года водитель такси Кенжебаев обнаружил на заднем сидении автомобиля сумку, принадлежащую одному из пассажиров.

Воспользовавшись отсутствием собственника, Кенжебаев похитил сумку. Обнаружив факт хищения имущества, потерпевший договорился с Кенжебаевым о возврате похищенного за денежное вознаграждение, а также обратился в правоохранительные органы с заявлением о противоправных действиях водителя такси.  

18 декабря 2023 года Кенжебаев прибыл на встречу с потерпевшим в Сумской проезд, где к нему подошел правоохранитель и попросил покинуть салон автомобиля для дальнейшего разбирательства.

Не пожелавший выполнить законное требование правоохранителя Кенжебаев, привел автомобиль в движение, совершил наезд на него и скрылся с похищенным имуществом.

Своими действиями он причинил материальный ущерб потерпевшему на общую сумму более 830 тыс. рублей и телесные повреждения инспектору.

Суд также лишил Кенжебаева права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

https://t.me/moscowproc/4245

Чушь конечно. Если бы он похитил, то не повёз бы возвращать, если там 830 тысяч было.
Но так как деньги он увёз после неудачной встречи по возврату, то получается всё равно похитил lol.gif

А сказал бы, что никакой сумки не видел, что после вёз ещё несколько пассажиров, да в случае чего с нормальным адвокатом пришёл бы на допрос, ничего не было бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17156
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх