Самое интересное, что по ПДД самокатчики ничего не нарушили.
Судя по видео у них не электросамокаты, а обычные, значит согласно букве закона они пешеходы и были в своем праве.
Охуеть, да?
P.S. Минусаторы, аргументируйте?
Это не ко мне претензии надо предъявлять, а к тем, кто законы пишет, скудоумные.
Теперь следите за руками.
1)Пересечение пешеходного перехода, на которое вы ссылаетесь
24.8. Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и водителям мопедов запрещается:
-....
- пересекать дорогу по пешеходным переходам.
Нормально, я согласен, но.....
Идем читать, что такое СИМ и охуеваем
"Средство индивидуальной мобильности" - транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека
посредством использования двигателя (двигателей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства).
То есть электросамокат - это СИМ, а просто самокат (или ролики) - нет, и использующий их человек приравнивается к пешеходу.
И да, самокатчик (не электро) это не велосипедист, потому что....
Читаем ПДД
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве,
при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.
А значит самокатчик не велосипедист.
И эти твари при любом ДТП выставляют виновным водителя, даже когда он физически не мог их видеть и остановиться.
Даже когда была тема на ЯПе про ребенка, вылетевшего под
задние колеса Камаза, меня тут же закидали шпалами за слова что водила не мог наебать законы физики.
Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.04.2024 - 10:42