Ты прав. Но опять же, корень зла то не в собаке, а в хозяине, который её бросил. Она ж не бездомная изначально, она домашняя была. Ребята всё сделали правильно. Попадёт в хорошие руки, всё будет хорошо и с собакой и последствий, типа как ты пишешь, не будет. А осталась бы у дороги, да, могла бы озлобиться, одичать, а такому теленку и стая не нужна, от него и пара взрослых не отобьется. Но изначально он не виноват.
З.Ы. Я помню, наши долбоебы-депутаты хотели животных всех на учёт поставить, вплоть до рыбок в аквариумах и пчёл на пасеке. Они, конечно, долбоебы, я хер знает, как бы они это делали. Тут херак, появились десяток кроликов, их чипировать? А потом я сожрал половину через год, теперь как? Про курей и прочих гусей я вообще молчу. Ну долбоёбы, что с них взять. Но вот, что касается собак, я бы сделал регистрацию всех собак обязательной. Нормальному человеку это не сложно. И искать было бы проще потеряшек. И выкинуть просто так уже нельзя.
В детстве, помню у нас на стадионе разыгрывали щенков немецкой овчарки. Маман там была вся в медалях, папа у них тоже весь из себя заслуженный. Билеты, помню, по 50 коп. были. Отец на 3 рубля купил, а сам потом домой пошёл, стадион рядом, да и не боялись тогда детей оставлять на улице. Я пришёл домой в слезах и соплях, билет через один от моего последнего выиграл одного из трёх щенков (купил бы отец на 4 рубля, мой был бы щенок, билеты лентой отрывали, не по одному). Повезло маме, я хз, что было бы, притащи я его домой)).
Так я к чему. Щенков отдавали не просто так, на, бери и вали нахер. У каждого победителя брали паспортные данные (да, без отца бы не отдали мне, пацану, щенка), данные по прописке. Сразу предупреждали, что будет несколько контрольных проверок. Типа если что, собаку заберут, если не будет надлежащего ухода и воспитания.
Вот этот бы метод не помешал, однозначно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ