"Петух газонный" напал на пешехода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AйAй
28.02.2024 - 16:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maxxel @ 28.02.2024 - 16:02)
А что только из свинарии видно в каком мы говне живем?)
Только им дозволено критиковать хамство беззаконие и беспредел властей?

Я не в говне живу. Я ты по какой причине там оказался?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KEX84
28.02.2024 - 16:12
0

Ярила

Петушастый пудель на этом древнем рейндже, кстати, не бородатый?

[^]
Nordik84
28.02.2024 - 16:16
5

Шутник

ОЧЕНЬ раздражают подобные дебилы.. Ощущение, что они удовольствие получают от того, что позволяют себе делать то, что раздражает нормальных людей. И ещё больше раздражает, что для наказания такой свиньи законными методами нужно потратить кучу времени с неизвестным результатом(часто нулевым). А этот урод распидарасил весь газон! Сколько человеко-часов надо и времени на восстановление??? А в итоге оштрафуют его максимум на 5000р.. Таким надо выставлять счёт за полное восстановление и штраф в 50т.р. Вот тогда задумается в след раз и время найдёт на поиск НОРМАЛЬНОГО места для своего ведра.

Около дома боремся с похожими любителями парковки на тротуаре и земле. Что радует, большинству достаточно одной записки с вежливой просьбой парковаться нормально(с оставленным своим номером телефона работает сильно лучше - обычно никто не звонит, но слушаются чаще). Но есть вот такие, как на видео идиоты, которые ни с первого ни со второго раза не понимают и дело иногда до конфликтов доходит.
Сплочайтесь нормальные люди и боритесь с таким гавном сообща! Не проходите мимо таких: высказывайте им своё недовольство. Поддерживайте друг-друга. Ругаться и оскорблять не нужно, но высказать свое мнение - обязательно!

Это сообщение отредактировал Nordik84 - 28.02.2024 - 16:17

[^]
Greyshadow
28.02.2024 - 16:37
2

Циничный мизантроп

Цитата (lexey4685 @ 28.02.2024 - 15:16)
Цитата (Greyshadow @ 28.02.2024 - 14:00)
Я не хочу никуда уезжать.

Я хочу, чтобы вы отсюда уехали.

Далеко и нахуй.

Вместе со всеми чурками, гопниками, маргиналами, наркоманами, депутатами, чиновниками, ментами и ебанутыми путиноидами.

И Путина с собой заберите.

Оставьте Россию нормальным людям.

А то как раз нормальным людям и приходится бежать из страны.

Сколько быдла в стране, спрашиваешь?

Да процентов 80, по самым скромным подсчётам.

И я не считаю себя лучше других.

Я простой житель рабочих окраин.

Среднестатистический обыватель, не особо умный и совсем не интеллигентный.

Но не это самое страшное.

Самое страшное то, что остальные - ещё хуже, чем я.

Как интересно. А вот столь категоричные суждения вам голоса в голове нашептывают или трансляция из космоса?
По каким критериям людей на касты делите? По градусу снобизма?

Людей сужу по делам их.

И интеллектуально-нравственным характеристикам.

Выкинул мусор из окна - тупое быдло.

Подобрал этот мусор и выкинул в контейнер - неравнодушный человек.

Припарковался на газоне - наглое быдло.

Сообщил в ГИБДД и нарушителя оштрафовали - неравнодушный гражданин.

Докопался до постороннего человека, оскорбил и унизил его - агрессивное быдло и хам.

Одёрнул хама, защищая пострадавшего - порядочный неравнодушный человек.

Напал и избил человека просто потому, что тот не понравился, или вёл себя "неправильно", или из соображений садизма - отмороженное быдло, хам, агрессор, психопат, общественно опасный элемент. Преступник.

Остановил агрессора, защитил пострадавшего, задержал преступника и передал сотрудникам охраны правопорядка - смелый и благородный человек. Герой.

Пьяный сел за руль и сбил человека насмерть - похуистичное быдло и общественно опасный элемент. Преступник и убийца.

Остановил пьяного водителя и отобрал у него ключи, вызвал ГИБДД - неравнодушный и смелый гражданин.

Украл деньги из бюджета, лишив людей социальной или медицинской помощи, купив себе особняк с золотыми унитазами - хитрое быдло, вор, казнокрад, коррупционер. Общественно опасный элемент и преступник.

Убийца, в конце концов. Ведь кто-то умер, так и не получив необходимую медицинскую помощь.

Сообщил о коррупции в соответствующие органы - неравнодушный сознательный гражданин.

И по делам их они должны быть вознаграждены.

И даже если некто не сделал ничего, ни никому не причинил никакого вреда - он нормальный человек. Не быдло.

И не надо здесь говорить про равнодушие - не все рождены быть героями.

В наше время просто не быть говном - уже достижение.

А лично Вы сможете не быть говном?

[^]
Mistelroy
28.02.2024 - 16:56
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 28.02.2024 - 11:58)
Заявления на таких не работают? Эксплуатация тс с нарушениями, нарушение правил и т.д., порча муниципального имущества... Не, не возбуждает все это наши органы?

Ну а чего, Бунина под весёлое улюлюканье закрыли, авторы каналов Движение и Стальные Джунгли уехали к хуям отсюда, а гайцы как не работали, так и не работают. Вива ля быдло.

[^]
RomkaSH
28.02.2024 - 17:20
-2

Весельчак

Цитата (Greyshadow @ 28.02.2024 - 19:37)

Как интересно. А вот столь категоричные суждения вам голоса в голове нашептывают или трансляция из космоса?

Людей сужу по делам их.

Докопался до постороннего человека, оскорбил и унизил его - агрессивное быдло и хам.

Интересная картинка вырисовывается: ты просто так, походя, оскорбил и унизил 80% населения РФ, назвав их быдлом. А это примерно 112 миллионов человек, включая грудных младенцев, которые пока еще никому ничего плохого не успели сделать. Причем, эти люди лично тебе незнакомы, т.е. посторонние. И оскорбил ты их не в глаза, а как последнее ссыкло через интернет.
Я же, в свою очередь, тебя одёрнул. Следуя твоим же критериям, кто из нас "агрессивное быдло и хам", а кто "порядочный неравнодушный человек"?

[^]
tserg
28.02.2024 - 17:24
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (arcticap @ 28.02.2024 - 13:15)
Цитата (Vasisulay @ 28.02.2024 - 11:13)
Я смотрю гряземесы минусят!

Отнюдь. Манера подачи новостей раздражает)

Пожалуйста, приведи ссылку на описание этой новости из другого новостного агенства.
Не получится. Потому что другие новостные агентства предпочитают обходить стороной "неудобные" темы

[^]
Bydloman
28.02.2024 - 17:45
1

Ярила

Заявления на таких не работают? Эксплуатация тс с нарушениями, нарушение правил и т.д., порча муниципального имущества... Не, не возбуждает все это наши органы?

Не особо они работают. При звонке мне пытались рассказать, что газон это газон, а вот если на нем высадить пару цветочков, тогда и штраф будет другой. Правда, приехали, мусора(им ехать то от гнезда своего всего метров 500,не дальше). Самое интересное было потом, когда они оформляли моё заявление, это чмо тоже рядом кружилось, угрожало мне в открытую, а менты с ним общались чуть ли не как с лучшим другом. То ли он их просто знал, то ли сам бывший мент, но факт есть факт. Я плохой стукач, а он не пидор, который свое корыто на газоне припарковал, а милейший человек, опасающийся за его сохранность (корыта, не газона, конечно). Ментам я позвонил, кстати, когда он меня послал в ответ на просьбу убрать машину с газона. Решил по закону действовать, не лезть в драку сходу. Хотя, кто ближе по духу мусорам, я в этот день понял, чуть позже. Когда на наши разборки вышел из подъезда ещё один кадр, наркоша с первого этажа, причем ещё и отмотавший срок. С ним мусора чуть не за руку здоровались и дружески общались, тоже, видимо, один из достойнейших членов общества. Там квартира тоже веселая была, девка от передоза прям в ванной окочурилась (но это уже позже было и отношения к событиям не имеет). Вечером долбоёб с поддержкой в лице какого-то дрища пришёл разбираться, предварительно выпив. Но узрев, что за мной из квартиры вышел младший брат и силы явно не равны (двое против двоих), что-то пробуробил и свалил обратно. Видимо недостаточно много выпил)) А от мусоров потом какая-то отписка на почту пришла. Короче, как там в брате: "Пидоры они все!"))

Это сообщение отредактировал Bydloman - 28.02.2024 - 17:46

[^]
lexey4685
28.02.2024 - 18:03
2

Ярила

Цитата
Людей сужу по делам их.

Напал и избил человека просто потому, что тот не понравился, или вёл себя "неправильно", или из соображений садизма - отмороженное быдло, хам, агрессор, психопат, общественно опасный элемент. Преступник.

Остановил агрессора, защитил пострадавшего, задержал преступника и передал сотрудникам охраны правопорядка - смелый и благородный человек. Герой.

Пьяный сел за руль и сбил человека насмерть - похуистичное быдло и общественно опасный элемент. Преступник и убийца.

Остановил пьяного водителя и отобрал у него ключи, вызвал ГИБДД - неравнодушный и смелый гражданин.

Украл деньги из бюджета, лишив людей социальной или медицинской помощи, купив себе особняк с золотыми унитазами - хитрое быдло, вор, казнокрад, коррупционер. Общественно опасный элемент и преступник.

Убийца, в конце концов. Ведь кто-то умер, так и не получив необходимую медицинскую помощь.

Сообщил о коррупции в соответствующие органы - неравнодушный сознательный гражданин.

И даже если некто не сделал ничего, ни никому не причинил никакого вреда - он нормальный человек. Не быдло.

Логично вроде бы. И в целом я именно так и поступаю, убираю, сообщаю и прочее. Драки разнимать не приходилось.
С какой стати вы решили что я говно? На ровном месте обвиняете незнакомого человека и называете его говном только за то, что он имеет наглость не согласиться, что всё вокруг говно и быдло, кроме вас? Вы всё 80% того же Питера лично знаете? А Росссии?
Узнаю фирменный "либерализм" во всей красе. Есть ваше мнение, кто не согласен тот быдло.

[^]
Densing
28.02.2024 - 18:45
-2

Шутник

ни вижу на видео никакого газона.
вижу широкую асфальтированную площадку и муд*ка (пешехода) который пытается самоутвердиться на своих выдуманных заблуждениях.

[^]
maxxel
28.02.2024 - 18:53
0

Ярила

Цитата (AйAй @ 28.02.2024 - 16:10)
Цитата (maxxel @ 28.02.2024 - 16:02)
А что только из свинарии видно в каком мы говне живем?)
Только им дозволено критиковать хамство беззаконие и беспредел властей?

Я не в говне живу. Я ты по какой причине там оказался?

ну так надо глаза открыть пошире)
я вот кругом вижу говно

прям сразу как из дома выхожу
одни соседи выставляют мусорные пакеты которые всю ночь тухнут
одни соседи со своими собаками срут прямо на выходе из парадной
одни соседи по обочине ездят
одни соседи паркуются на газоне, сливают в унитаз кошачий наполнитель и тряпки.

мои деньги, которые я плачу государству разворовывают, дороги строят хуйово, не ремонтируют, не вывозят снег, хуйово лечат....можно продолжать бесконечно

и как только ты по любому поводу посмеешь открыть рот, то тебя сразу называют свинорылым и рекомендуют свалить из страны.

бля а я хочу в своей стране жить нормально
если весь этот пиздец не критиковать и не формировать общественное мнение то мы так и будем жить в говне до самой смерти

[^]
ramzess15
28.02.2024 - 19:09
0

Балагур

В Краснодаре появился "мститель". Дырявит колёса, ломает зеркала. Толи весна, толи месть. Пока непонятно.
Тут глиномес в говно окунуться желает. Есть совет: Наберите собачьего дерьма и измажьте ему его корыто. Ручки дверей побольше. Для начала. Любит ведь он говно!

[^]
Greyshadow
28.02.2024 - 19:12
-1

Циничный мизантроп

Цитата (RomkaSH @ 28.02.2024 - 17:20)
Цитата (Greyshadow @ 28.02.2024 - 19:37)

Людей сужу по делам их.

Интересная картинка вырисовывается: ты просто так, походя, оскорбил и унизил 80% населения РФ, назвав их быдлом. А это примерно 112 миллионов человек, включая грудных младенцев, которые пока еще никому ничего плохого не успели сделать. Причем, эти люди лично тебе незнакомы, т.е. посторонние. И оскорбил ты их не в глаза, а как последнее ссыкло через интернет.
Я же, в свою очередь, тебя одёрнул. Следуя твоим же критериям, кто из нас "агрессивное быдло и хам", а кто "порядочный неравнодушный человек"?

Очередная "оскорблённая сущность"?

Судя по тому, как ты докапываешься - ты и есть быдло.

Никого конкретно я не оскорблял.

А всего лишь выразил своё мнение.

Безадресно.

А ты доебался конкретно до меня.

Если несогласен - можешь выразить своё мнение, без личностей, или пройти мимо.

Но нет, ты решил именно доебаться.

Как банальный гопник, найдя повод, за что зацепиться, чтобы оправдать свой наезд.

Так что ты - самое обычное быдло.

[^]
Greyshadow
28.02.2024 - 19:41
-2

Циничный мизантроп

Цитата (lexey4685 @ 28.02.2024 - 18:03)
Цитата
Людей сужу по делам их.

Остановил агрессора, защитил пострадавшего, задержал преступника  и передал сотрудникам охраны правопорядка - смелый и благородный человек. Герой.

Логично вроде бы. И в целом я именно так и поступаю, убираю, сообщаю и прочее. Драки разнимать не приходилось.
С какой стати вы решили что я говно? На ровном месте обвиняете незнакомого человека и называете его говном только за то, что он имеет наглость не согласиться, что всё вокруг говно и быдло, кроме вас? Вы всё 80% того же Питера лично знаете? А Росссии?
Узнаю фирменный "либерализм" во всей красе. Есть ваше мнение, кто не согласен тот быдло.

Я и не прошу со мной соглашаться.

И я не говорил, что конкретно Вы - говно.

Я просто задал вопрос.

После того, как Вы начали комментировать лично меня.

И вообще: моё мнение безадресно, никого конкретно я не обозначил, а просто описал картину в целом, как я её вижу.

Об остальных тоже не беспокойтесь - они сами за себя решат, оскорбляться им комментариями в интернете, или нет.

А то, что Вы проецируете сказанное мной на себя, уже говорит о многом.

Возможно даже, что подсознательно Вы чувствуете себя быдлом.

И вот включили "обиженку".

Кстати, это реакция типичного гопника - докопаться до чужого мнения, которое к нему не относится, но каким-то образом задевает или раздражает.

И ведь таких много вокруг...

Нормальный бы человек просто выразил своё мнение. Тоже безадресно.

Или вообще прошёл бы мимо, ибо его это никак не задевает.

И последнее - да, я тоже во многом быдло.

Надо же как-то выживать в этом быдломире. gigi.gif

Только, в отличие от большинства, я это хотя бы осознаю.

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 28.02.2024 - 19:41

[^]
BaalBes
28.02.2024 - 20:37
2

Агент 0.7

Цитата (XanderBass @ 28.02.2024 - 14:12)
Цитата (BaalBes @ 28.02.2024 - 13:13)
Цитата (Greyshadow @ 28.02.2024 - 11:18)
Вот потому и плохо в России жить, что большая часть населения - быдло.

Причём  - охуевшее от безнаказанности.

Быдло, чурки и говно.

И сверху  - Путин.

Как символ и светоч.

Какое забавное похрюкивание из Свинарнии. Стоят по обрез пятака в дерьме, но соседу за забор плюнуть не забывают. shum_lol.gif

Да нет, приятель, увы, комментатор прав. Беда именно в большом количестве быдла. И это ни разу не забавно. Притом беда именно в менталитете нашего народа, считающего, что своровать с работы - это нормально (ненуачо, правительство же миллионы ворует); что ставить тачки на газоны или у подъезда - это нормально (ненуачо, правительство же парковки не строит); что мусорить на улицах - это нормально (ненуачо, правительство же урны не ставит); что нарушать ПДД - это нормально (ненуачо, правительство же... да пошли вы нахуй, короче). Понимаешь? Каждый раз, когда тыкаешь кого носом в его дерьмо, звучит "сакральное" "ненуачо", после чего следуют убогие оправдания и перевод стрелок на правительство и окружающих. И так реально живут многие в России.

Так погоди ка! А кто во всём описанном тобой виноват? Тебя может родители с детства так воспитывали, что главное в жизни урвать, хапнуть, насрать на остальных? Или может быть тебе в школе/институте/армии это преподавали? Или лично Путин к тебе по ночам приходил и на ухо нашёптывал чтобы ты на газоне парковался и мусор мимо урны кидал?
Как бы с детства, с пионерского возраста в людях пытались воспитывать высокие моральные и нравственные качества, приучать к усердному труду на благо общества, уважать окружающих. И наказывали тех, кто не желал следовать указанной парадигме поведения. Но нет, под громкие визги толпы про гнусный тоталитарный совок в котором нет свободы, колы, жвачки, джинсов и секса всё сломали и строили новое прогрессивное общество. С жвачкой, колой, джинсами, сексом и свободой. А теперь, спустя четыре десятка лет чему-то удивляются, да ещё и при любом удобном случае вопят про "37ой год", про "кровожадных тиранов", про "451 градус по Фаренгейту"... Дескать раньше было лучшие и срать можно было прямо себе в штаны. Ну так и хуле? Кушайте, не обляпайтесь. И главное не забывайте каждый раз выбирать себе кумиров, которые будут громко пездеть про то, что придут к власти и сразу всё поменяют. Вы ведь свободные все и эталонное небыдло. А значит самому руки приложить к чему-то это западло. Лучше попытаться найти другой глобус, или чтобы оно как-нибудь само.

[^]
SlavaEki
28.02.2024 - 21:53
0

Ярила

Это широкая речка ! Район для обласников один выезд с района ад на земле

[^]
unouno
28.02.2024 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Bydloman @ 28.02.2024 - 17:45)

Не особо они работают. При звонке мне пытались рассказать, что газон это газон, а вот если на нем высадить пару цветочков, тогда и штраф будет другой. Правда, приехали, мусора(им ехать то от гнезда своего всего метров 500,не дальше). Самое интересное было потом, когда они оформляли моё заявление, это чмо тоже рядом кружилось, угрожало мне в открытую, а менты с ним общались чуть ли не как с лучшим другом. То ли он их просто знал, то ли сам бывший мент, но факт есть факт. Я плохой стукач, а он не пидор, который свое корыто на газоне припарковал, а милейший человек, опасающийся за его сохранность (корыта, не газона, конечно). Ментам я позвонил, кстати, когда он меня послал в ответ на просьбу убрать машину с газона. Решил по закону действовать, не лезть в драку сходу. Хотя, кто ближе по духу мусорам, я в этот день понял, чуть позже. Когда на наши разборки вышел из подъезда ещё один кадр, наркоша с первого этажа, причем ещё и отмотавший срок. С ним мусора чуть не за руку здоровались и дружески общались, тоже, видимо, один из достойнейших членов общества. Там квартира тоже веселая была, девка от передоза прям в ванной окочурилась (но это уже позже было и отношения к событиям не имеет). Вечером долбоёб с поддержкой в лице какого-то дрища пришёл разбираться, предварительно выпив. Но узрев, что за мной из квартиры вышел младший брат и силы явно не равны (двое против двоих), что-то пробуробил и свалил обратно. Видимо недостаточно много выпил)) А от мусоров потом какая-то отписка на почту пришла. Короче, как там в брате: "Пидоры они все!"))

какую хуйню ты написал.
победил хоть?

[^]
lexey4685
29.02.2024 - 08:31
2

Ярила

Цитата
Я и не прошу со мной соглашаться.

И я не говорил, что конкретно Вы - говно.

Я просто задал вопрос.

После того, как Вы начали комментировать лично меня.

И вообще: моё мнение безадресно, никого конкретно я не обозначил, а просто описал картину в целом, как я её вижу.

Об остальных тоже не беспокойтесь - они сами за себя решат, оскорбляться им комментариями в интернете, или нет.

А то, что Вы проецируете сказанное мной на себя, уже говорит о многом.

Возможно даже, что подсознательно Вы чувствуете себя быдлом.

И вот включили "обиженку".

Кстати, это реакция типичного гопника - докопаться до чужого мнения, которое к нему не относится, но каким-то образом задевает или раздражает.

И ведь таких много вокруг...

Нормальный бы человек просто выразил своё мнение. Тоже безадресно.

Или вообще прошёл бы мимо, ибо его это никак не задевает.

И последнее - да, я тоже во многом быдло.

Надо же как-то выживать в этом быдломире.

Только, в отличие от большинства, я это хотя бы осознаю.

А ваш пассаж про "а вам сложно не быть говном? " Разве не подразумевает, что в текущий момент вы собеседника как раз говном и считаете?
Про "обиженок" начали рассказывать. Теперь ещё и гопником окрестили. Всё как я и говорил, кто с вашим мнением не согласен - говно и гопники.
Выше вы описали, людей какого типа поведения считаете быдлом, по вашей логике 80% населения дебоширят, воруют и гадят на ходу. Не знаю, может в Питере уже живут по канонам безумного Макса (80% маргиналов), но у нас в Курске, описанные вами персонажи встречаются достаточно редко.
Вспоминается старый афоризм про мух и пчёл.
Удачи вам, товарищ Дартаньян в ваших нелёгких апокалиптических буднях. Вас даже оскорблять не нужно, вы сами с этим прекрасно справляетесь.

[^]
XanderBass
29.02.2024 - 12:29
0

Свободяй

Цитата (BaalBes @ 28.02.2024 - 21:37)
Цитата (XanderBass @ 28.02.2024 - 14:12)
Цитата (BaalBes @ 28.02.2024 - 13:13)
Цитата (Greyshadow @ 28.02.2024 - 11:18)
Вот потому и плохо в России жить, что большая часть населения - быдло.

Причём  - охуевшее от безнаказанности.

Быдло, чурки и говно.

И сверху  - Путин.

Как символ и светоч.

Какое забавное похрюкивание из Свинарнии. Стоят по обрез пятака в дерьме, но соседу за забор плюнуть не забывают. shum_lol.gif

Да нет, приятель, увы, комментатор прав. Беда именно в большом количестве быдла. И это ни разу не забавно. Притом беда именно в менталитете нашего народа, считающего, что своровать с работы - это нормально (ненуачо, правительство же миллионы ворует); что ставить тачки на газоны или у подъезда - это нормально (ненуачо, правительство же парковки не строит); что мусорить на улицах - это нормально (ненуачо, правительство же урны не ставит); что нарушать ПДД - это нормально (ненуачо, правительство же... да пошли вы нахуй, короче). Понимаешь? Каждый раз, когда тыкаешь кого носом в его дерьмо, звучит "сакральное" "ненуачо", после чего следуют убогие оправдания и перевод стрелок на правительство и окружающих. И так реально живут многие в России.

Так погоди ка! А кто во всём описанном тобой виноват? Тебя может родители с детства так воспитывали, что главное в жизни урвать, хапнуть, насрать на остальных? Или может быть тебе в школе/институте/армии это преподавали? Или лично Путин к тебе по ночам приходил и на ухо нашёптывал чтобы ты на газоне парковался и мусор мимо урны кидал?

Виноваты все, кто вот так живёт - без царя в голове, с похуизмом на окружающих. И Путин в том числе. Хорош президент, не выполняющий своих же обещаний, ничего не скажешь. А ведь многие живут с оглядкой на него и правительство. Видишь ли, приятель. Правительство виновато прежде всего в том, что своими действиями даёт быдлу возможность оправдываться.

[^]
Bydloman
29.02.2024 - 12:45
0

Ярила

unouno
И в чём же хуйня? Обоснуй. А то ты весь такой правильный, ну расскажи нам, сирым да убогим, в чём же мы не правы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9714
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх