Казах рассказал, что будет, если «запретить русский язык»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kwant71
18.02.2024 - 20:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
его постоянно за корейца принимают. мол, ну не могут узбеки так чисто по-русски говорить

Из всех жителей Средней Азии, с кем довелось пообщаться мне, только у казахов и корейцев получалось говорить по русски без акцента

[^]
vistador
18.02.2024 - 20:42
-1

Отец русского телевизора

Цитата (Crocodile108 @ 18.02.2024 - 20:11)
Молодец казах, эти нацмены опаздывают с повесткой, на Украине новый тренд, там модно быть русским и язык русский, отличный язык, Арестович этот тренд не зря озвучил, подсказывает им.

ну так у каждого украинца под кроватью заготовлены переобувальные штиблеты..

держат нос по ветру..
им не впервой..
история знает несколько таких волн

[^]
Басаревъ
18.02.2024 - 20:42
2

Призыватель призывников

Цитата
Он прав на 100%. Исторически сложилось что русский язык на постсоветском пространстве имеет объединяющую роль. Как английский во всем мире. Но никто же не пытается (кроме дебилов) отменять английский, а вот к русскому прицепились знатно.

Одно только плохо. В развитом мире русский не котируется. Даже испанский ходит шире, хотя, казалось бы, на что имеет право претендовать эта убогая страна без амбиций, проигравшая историческую гонку и ныне находящаяся там, где и положено - на диких задворках Европы?

Это сообщение отредактировал Басаревъ - 18.02.2024 - 20:48

[^]
Досылатель
18.02.2024 - 20:44
1

Ярила

сказано хорошо. Кстати, в Артеке много было украинцев, их по реабилитации направляли из Чернобыльской зоны, я был в апреле 1987, год после трагедии, вообще на украинском не разговаривали, друг мой Сашка из 30 км зоны, сейчас и не знаю, где он, а вот узбеки каракалпакские через раз на русском

[^]
DonnaRoza
18.02.2024 - 20:46
2

Тётушка Чарли

Отличный русский у казаха, кстати! Ни акцента, ничего.

[^]
GalaGala
18.02.2024 - 20:47
1

Ярила

Цитата (AndrewBKK @ 18.02.2024 - 20:16)
Цитата (trischa @ 19.02.2024 - 00:06)
первая половина выступления хороша, и с ней я полностью согласна. а вот про "вторую мать" ... с ванилькой явно переборщил
-------------------------
Цитата (Горчишник @ 18.02.2024 - 20:05)
На чистом русском языке говорит

И добавить нечего

в Ср.Азии на русском разговаривают чище чем во многих регионах России smoker.gif

Уже нет. Даже в столице Уз, в Ташкенте, почти половина не понимает по-русски и почти все общаются не узбекском. За исключением мата. Мат - 50/50 русский и узбекский.

Ага... С официантами проще на английском общаться (русский они толком не понимают, фарси я владею недостаточно, чтобы их местечковым диалектом объясниться)...
А вот со спецами - технарями - русский! Даже если технический английский, в быту - англо-русская смесь.

[^]
kwant71
18.02.2024 - 20:48
1

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 18.02.2024 - 20:24)
Цитата (АЛЕНЬ2605 @ 18.02.2024 - 20:05)
Он прав

А зачем запрещать? Все происходит само собой.
Например возьмем Южную Корею. Около сотни лет назад все поголовно знали китайский, потом Китай перестал быть Империей, Старшим, и сейчас стопроцентное знание английского, как более востребованного языка знаний и культуры.
Так что чувак может оптопиться за русский, но его место может занять китайский например , как более актуальный для учебы-работы-культуры

Марата(живёт в Казахстане, иногда приезжает к живущим недалеко от меня, знакомым в Россию) давно я не видел. Но из последнего разговора запомнилось - у казахов вместо узбеков китайцы. Переводчиком он работал(и скорее всего и работает. Русский, казахский, китайский, японский и английский ему ведомы)

[^]
Bashibuzuck
18.02.2024 - 20:50
1

"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)

Цитата (DIJ80 @ 18.02.2024 - 20:16)
Да, кстати это решило бы большую часть вопросов. Живет же Беларусь, Бельгия, Канада с двумя гос. языками - и ничего, не сломались. Просто исторически так сложилось что Казахстан был двуязычным. В 90-е после независимости начали топить за нац. идентичность, но за 30 лет независимость построить невозможно. Лет 300 надо как минимум.

2 гос.языка по независимости никак не ударят, в Швейцарии вон вообще 4 гос.языка😉

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StiplChez
18.02.2024 - 20:50
0

Ярила

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2738292.html

[^]
HippoPotatoz
18.02.2024 - 20:51
0

Ярила

Цитата
Он прав на 100%. Исторически сложилось что русский язык на постсоветском пространстве имеет объединяющую роль. Как английский во всем мире. Но никто же не пытается (кроме дебилов) отменять английский, а вот к русскому прицепились знатно.

Володин сказал - английский мертвый язык cool.gif
А по теме английского, он сейчас еще и язык дипломатии, хотя раньше был французский - Наполеон знаете ли, и самая продвинутая страна в то время, да и до него в Европе, даже русские на нем пиздели, баре канешно cool.gif

[^]
googleoff
18.02.2024 - 20:52
-2

Юморист

Что бы казакша был интересен другим, окромя самих казахов, его нужно обогатить и развивать. А им это науй не надо, не хотят. Лень или еще что, хз…Посему никто другой его не учит

[^]
Bashibuzuck
18.02.2024 - 20:53
3

"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)

Цитата
В казахстане бываю часто.
Проблем с русским языком нет.
Для понимания - в Алмате (как бы радикальный юг) в магазинах ценники бывают двух типов.
На казахском и русском.
Только на русском.
Нигде не встречал ценников (в тч меню) только на казахском.
Общение всегда ровное.
От меня Салам. От казаха Привет.

Я уже как то писал в какой то теме, Алматы это самый русскоговорящий город Казахстана, при том что 75% населения города это этнические казахи, почему так не знает никто, просто так было всегда😉

[^]
googleoff
18.02.2024 - 20:56
5

Юморист

Цитата (Басаревъ @ 18.02.2024 - 12:42)
Цитата

Одно только плохо. В развитом мире русский не котируется. Даже испанский ходит шире, хотя, казалось бы, на что имеет право претендовать эта убогая страна без амбиций, проигравшая историческую гонку и ныне находящаяся там, где и положено - на диких задворках Европы?

Испанский просто дохуя где используется, экспансия была мощная. Конкиста постаралась. А насчет твоих слов, что русский не котируется это ты зря. В научном мире он очень распространен

[^]
xmango
18.02.2024 - 21:00
2

Ярила

[QUOTE]Ой, блять, не пизди, лопата з очима! Як заборонять російську мову, то років через 20-30 її носіїв залишиться небагато. А підручники можна надрукувати любою мовою, чи ти не в курсі, що таке взагалі можна зробити? І шапку в приміщенні треба знімати, імперська ти хуйня.

А потом качели качнутся и вдруг окажется, что надо срочно учить мадьярский. Или литовский. И все пидручники на литовском

[^]
kwant71
18.02.2024 - 21:07
0

Ярила

Цитата (alkashechka @ 18.02.2024 - 20:33)
Цитата (trischa @ 18.02.2024 - 20:06)
первая половина выступления хороша, и с ней я полностью согласна. а вот про "вторую мать" ... с ванилькой явно переборщил
-------------------------

в Ср.Азии на русском разговаривают чище чем во многих регионах России

Почему тогда, когда они сюда приезжают, они ни слова не понимают?

Сюда едут те, кто дома не прижился

[^]
HippoPotatoz
18.02.2024 - 21:10
2

Ярила

Цитата (Bashibuzuck @ 18.02.2024 - 20:50)
Цитата (DIJ80 @ 18.02.2024 - 20:16)
Да, кстати это решило бы большую часть вопросов. Живет же Беларусь, Бельгия, Канада с двумя гос. языками - и ничего, не сломались. Просто исторически так сложилось что Казахстан был двуязычным. В 90-е после независимости начали топить за нац. идентичность, но за 30 лет независимость построить невозможно. Лет 300 надо как минимум.

2 гос.языка по независимости никак не ударят, в Швейцарии вон вообще 4 гос.языка😉

В Швейцарии немецкий, французский, итальяский и ретро-романский ( преданье старины, говорят 4% населения в ебенях швейцарских - сидели с друзьями в кафе, пиздели на русском, подходит дед - Откуда ребята? Из раши дедушка. Язык больно на ретро-романский похож издалека cool.gif

[^]
ФомаЗацеп
18.02.2024 - 21:11
4

Шутник

Цитата (maxdanko @ 18.02.2024 - 20:06)
Ой, блять, не пизди, лопата з очима! Як заборонять російську мову, то років через 20-30 її носіїв залишиться небагато. А підручники можна надрукувати любою мовою, чи ти не в курсі, що таке взагалі можна зробити? І шапку в приміщенні треба знімати, імперська ти хуйня.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
Статья #1 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
Погрешность принятого решения: 13%

Короче, залез я в холодильник, взял помидору, огурец, зелень, хотел салат сделать. Ну естественно, салат надо делать с майонезом, иначе какой нормальный человек его есть будет. Я все нарезал и вдруг понял, что майонез я забыл, чёртов слоупок. Открываю холодильник, беру майонез и вдруг понимаю, что передо мной лежит сало. Никогда раньше не ел сала, а тут вдруг захотелось, ну думаю, раз захотелось, почему бы и не съесть. Пока заправил салат, нарезал сало, все как положено, покушал и тут вдруг все перефарбувалося у жовтоблакитний колiр, гул та рокiт, їбать у сраку, що за гомно, нічого не зрозуміло, вилазить із земли Тарас Шевченко и каже якусь хуйню про москалів і мораль, старий педаль, хулі йому у землі не лєжалось блядь? Відтепер окрім української мови я ніхуя не розумію. Здається сало було прокляте.

[^]
kwant71
18.02.2024 - 21:14
1

Ярила

Цитата
в Артеке много было украинцев, их по реабилитации направляли из Чернобыльской зоны, я был в апреле 1987, год после трагедии, вообще на украинском не разговаривали

В 85-ом году, где то в Киеве заблудился. Идут навстречу три молодых мамы с колясками. Поздоровался, спросил дорогу(по русски). Мне ответили на украинском, но вроде всё понял. Сказал - Спасибо.

И до сих пор непонятно - А зачем надо было выёбываться мовой?

[^]
Тараз
18.02.2024 - 21:17
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Iptit @ 18.02.2024 - 20:28)
В казахстане бываю часто.
Проблем с русским языком нет.
Для понимания - в Алмате (как бы радикальный юг) в магазинах ценники бывают двух типов.
На казахском и русском.
Только на русском.
Нигде не встречал ценников (в тч меню) только на казахском.
Общение всегда ровное.
От меня Салам. От казаха Привет.

Так и я бываю часто. Проблем с русским нет. Люди кто не понимает по русски были всегда, но у меня никогда проблем не было. А вот для многих русских они "пиздоглазые". Просмотри эту ветку или вчерашнюю про узбеков. У многих россиян мания величия, ну или просто фашизм.

Этот парень накинул на вентилятор, я предположил, что не по личной инициативе, а за гонорарчик.

Казаху салам, неказаху тоже.

[^]
roman400022
18.02.2024 - 21:19
1
Статус: Online

Ярила

Казах здорового человека.

[^]
СтанисLOVE
18.02.2024 - 21:23
-2

Хохмач

Казах он лишь этнически, так что пиздит
Нах не впал им чужой язык, вот честно, ща заминусите, но правда - каждая страна популяризирует свой и это нормально.

[^]
HippoPotatoz
18.02.2024 - 21:24
-2

Ярила

Цитата (kwant71 @ 18.02.2024 - 21:14)
Цитата
в Артеке много было украинцев, их по реабилитации направляли из Чернобыльской зоны, я был в апреле 1987, год после трагедии, вообще на украинском не разговаривали

В 85-ом году, где то в Киеве заблудился. Идут навстречу три молодых мамы с колясками. Поздоровался, спросил дорогу(по русски). Мне ответили на украинском, но вроде всё понял. Сказал - Спасибо.

И до сих пор непонятно - А зачем надо было выёбываться мовой?

Заебали вы со своей мовой, никто не выебывается - на три ветви славянский разошелся(на месте той Руси) - украинский, белорусский и русский, могла быть четвертая - новгородская, там уже набиралась критическая масса своих слов, да вот Ваня Грозный перестарался с денацификацией и возвращением в родную гавань.
Три языка.Три. Угомонитесь уже cool.gif

Это сообщение отредактировал HippoPotatoz - 18.02.2024 - 21:30

[^]
AlexJew
18.02.2024 - 21:25
1

Ярила

Запрещать ничего не надо. Но можно переходить на английский, на нем информации в мире гораздо больше чем на русском.

[^]
TGKed
18.02.2024 - 21:32
0

Короли и народ ели бутерброд

Цитата (trischa @ 18.02.2024 - 20:38)
Цитата (grekmex @ 18.02.2024 - 20:29)
В 2001 году прилетел в Москву из Ташкента.
Некоторый шок испытал от того что тут все подъезды на замках, и в подъездах часто воняет мочой.
В Ташкенте ни в одном подъезде я не видел замка (точнее видел, у меня на подъездной двери девятиэтажки был типа кодовый замок, дверь не закрывалась вообще)
Про речь молчу
Узбеки с моего класса, которые дома общались только на узбекском, говорили чище и грамотнее своих сверстников тут)

Да, Да, Да... lol.gif
имхо, Москва до сих пор саками воняет - стоит на пару месяцев из неё уехать куда-нить на курорт, по возвращению капец запах в нос бьёт выхлоп и саки
двери на замок - фигня. вспомните каким было грязным метро, конечно же из-за большей проходимости, после Ташкентского вылизанного. это в последние годы чище в подземке стало, а раньше контрастно смотрелось
друг(узбек) в НН живёт, его постоянно за корейца принимают. мол, ну не могут узбеки так чисто по-русски говорить shum_lol.gif вот такие установки в голове у людей

Это где ж ты трешься, что тебе ссакой воняет? Грязное метро? По двум тезисам в одном посте понятно, что левел пиздежа с плесенью до луны и обратно

Это сообщение отредактировал TGKed - 18.02.2024 - 21:33

[^]
googleoff
18.02.2024 - 21:34
2

Юморист

Цитата (Тараз @ 18.02.2024 - 13:17)
А вот для многих русских они "пиздоглазые". Просмотри эту ветку или вчерашнюю про узбеков. У многих россиян мания величия, ну или просто фашизм.

Этот парень накинул на вентилятор, я предположил, что не по личной инициативе, а за гонорарчик.

Казаху салам, неказаху тоже.

Для казахов мы борщи и аккулаки. Они в эти игры ничуть не хуже играют
А узбеки с таджиками вообще беспределят в РФ. Баб насилуют и россиян толпой на одного метелят. Как думаешь, будут ли зверей этих после всего этого любить и хорошо относится?
У себя бревно вытащите для начала, потом на русских кивайте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5810
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх