Знаете, вот говорят "Кто в армии был - то в цирке не смеётся". Это я к тому, что на протяжении многих лет видела вещи и посильнее. Нет, безусловно, девочка талантлива, и в другое время я бы тоже заплакала... Но перед глазами у меня стоит другая картина.
Я работала пять лет в МГКИ. Это Московский Городской Клуб Инвалидов. У Клуба был свой детский творческий центр. Вот там я работала преподавателем в театральной студии. Работала с детками-колясочниками. Пяти-семилетние детки, с очень тяжёлыми заболеваниями, и очень-очень врослые. Потому что в свои пять-семь лет они спокойно рассуждают о том, что смогут прожить ещё отсилы лет десять-пятнадцать. Что никогда у них не будет своей семьи и своих детей. Очень жалеют своих родителей... И, как это всегда бывает, Природа компенсировала их ограниченные физические возможности невероятными творческими талантами. Дети великолепно рисовали, писали стихи, сценарии для пьес, и пели. Пели нереально хорошо.
был у нас концерт, посвящённый 23 февраля. Выступали мы у себя в клубе для солдат, приехавшим к нам из соседней военчасти. С ними приехал ещё такой брутальный командир, к которому и подойти было страшно: одноглазый, в шрамах, и с таким взглядом... Когда на сцену вывезли Костика, шестилетнего мальчика с кучей тяжёлых заболеваний, и он запел "Батяня Комбат", и на последнем куплете стал задыхаться - пятьдесят человек солдат кинулись на сцену, а брутальный командир уткнулся лицом в старое пианино в углу - и плакал... Это было последнее выступление Костика. Он умер через год. И после его смерти я написала заявление об уходе.
Сейчас, во время просмотра этого видео, я думала о том ЧТО творилось бы в зале, будь на сцене наш Костик...
Это сообщение отредактировал МамаСтифлера - 22.03.2010 - 11:49