Уганда наши дни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irweed
9.01.2024 - 11:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 09.01.2024 - 11:37)
Irweed

"Хоботов, это мелко!" ©
Из путаницы Марата с Мюратом тоже многое можно вывести, но зачем?

Согласен на все 100

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldcrazydad
9.01.2024 - 11:52
3

Философ-похуист

Цитата (Irweed @ 9.01.2024 - 15:48)
Цитата (oldcrazydad @ 09.01.2024 - 11:16)
Просто эта, с позволения, версия уже на зубах навязла, так ее усилено педалируют разные космополиты, не к столу будь сказано.
"Версия". Это как кинуть говном в физиономию, а потом сказать - не обращайте внимания, я не имел в виду ничего такого.

А какая версия этимологии этого слова у вас? Только пожалуйста не надо про то, что славили наследие предков, солнце, луну, пекло и ярилу с дрочилой.

Упаси бог меня от всяких долбославов.
Я - не знаю, ибо не филолог.
А ссылок от знающих или типа знающих можно накидать массу, но вряд ли это нужно. Собссно, одну уже кинул.
Просто приведенное тобой и другими толкование (версия) мне представляется примитивным и натянутым. Хотя бы из-за servus.
PS. Э-э.. простите, этимология которого слова? Slave от славянин, или славянин от slave? Или вообще - славяне? Если что - не знаю.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 9.01.2024 - 11:54

[^]
Вольфрамыч
9.01.2024 - 12:06
1

Пятая автоколонна

Цитата (ПсигмагКамаг @ 8.01.2024 - 23:53)
Интересно, в Афганистане янкам ставили их песни при их виде или входе в заведения?

Примерно также , как до этого "воинам-интернационалистам" . В шалмане песню заведут , а в горах пулю ...

[^]
Irweed
11.01.2024 - 01:59
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 09.01.2024 - 11:52)
Упаси бог меня от всяких долбославов.
Я - не знаю, ибо не филолог.
А ссылок от знающих или типа знающих можно накидать массу, но вряд ли это нужно. Собссно, одну уже кинул.
Просто приведенное тобой и другими толкование (версия) мне представляется примитивным и натянутым. Хотя бы из-за servus.
PS. Э-э.. простите, этимология которого слова? Slave от славянин, или славянин от slave? Или вообще - славяне? Если что - не знаю.

Этимология происхождения слова славянин вообще, без этой версии. Мир вашему дому.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7893
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх