Хитро*опому прилетело))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bsp
27.12.2023 - 19:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VOVKO404 @ 27.12.2023 - 19:17)
Цитата (зудука @ 26.12.2023 - 12:59)
Только вчера возмущались, почему встают за несколько метров до стоплинии. Да вот потому.

У нас в Уфе наебенили камер на стоп-линию. Все встают на красный четко. 10 см заступ и песда, штраф 800 рублей. У нас так не поборзеешь.

Очень полезное дело, быстро до всех через кошелёк правила дойдут dont.gif

[^]
PiterPetrov
27.12.2023 - 19:13
-1

Ярила

Я иногда попадаю в аналогичную ситуацию, когда приходится полосу освобождать таким же образом, для проезда сзади стоящих за мною участников движения по стрелке :
С работы выезжаю с проулка и попадаю тут же на полосу для поворота на право по стрелке. А светофор в 5 метрах от поворота... А мне прямо ехать... А первый ряд всегда занят стоящими на светофоре машинами ...

И таких мест я знаю множество в своем городе...
Так что не факт, что водитель на видео "наглый" .

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 27.12.2023 - 19:14

[^]
ab217
27.12.2023 - 19:32
-3

Ярила

Почему сразу хитропопый? Он пропустил того кому под стрелку надо было. Наверняка ему посигналили.

Это сообщение отредактировал ab217 - 27.12.2023 - 19:32

[^]
anikifya
27.12.2023 - 20:51
0

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 26.12.2023 - 13:40)
Цитата (failjan @ 26.12.2023 - 12:58)
если он без номеров, значит страховки, скорее всего, нет. Так что будет еще и за свой счет чинить

я хз как у вас работает в РФ, но платить по страховке должен виновник. В данном случае хитрожоп виновником в ДТП признан не будет, будет пострадавшим. Следовательно наличие у него страховки как бы не сильно важно. Во всяком случае у нас в РБ если ты не имея страховки попал в ДТП, где тебя признали пострадавшим, то ты едешь в страховую виновника и там получаешь бабки. Ибо ОСАГО страхует личную ответственность собственника за ущерб причиненный в ДТП.

Надеюсь, у тебя нет прав. dont.gif

Он выехал на красный свет, и у других участников дорожного движения нет обязанности уступать ему дорогу. Боком или в лоб - не важно

Если ты се равно не понял, что такое ПДД, то читай
постановление Верховного Суда РФ от 19 декабря 2019 года по делу № 46-АД19-27,
http://base.garant.ru/73364953/

[^]
Zerkalo2010
27.12.2023 - 23:32
1

Ярила

Цитата (Полотенчик @ 27.12.2023 - 17:40)
Ваще там стрелка, понимаю, что имел право стоять до зелёного ,но есть такие ,кто сзади начинает сигналить, типа что ты в правом ряду и не даешь им проехать по стрелке. по этому машина и отодвинулась врерёд влево. При чем тут хитрожопый ваще? У меня так гайцы сзади встали и давай мне кря кря фа фа, пришлось двигать вперед левее , что б их на право пропустить.

а нахуй ты встаешь в ряд со стрелкой, если тебе прямо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ohuevayu
28.12.2023 - 00:08
-1

Юморист

Не делай людям добро и небит будешь.Хотел уступить кто на право едет

[^]
Pappas
28.12.2023 - 00:14
1

Ярила

если он без номеров, значит страховки, скорее всего, нет. Так что будет еще и за свой счет чинить

Не пиши херню, если не знаешь. Он будет за свой счет чинить если его виновным признают. А если он будет признан потерпеышим, то чинить его будут за счкт ОСАГО виновника, не щависимоиесть у него стразовка или нет.

[^]
V1RuSpro
28.12.2023 - 00:18
-1

Балагур

Цитата (Iehe @ 26.12.2023 - 12:55)
Карма она такая

ни че такого тут нет ,чуваку прямо - а там стрелка направо - видимо его заебали сигналами ,вот и решил всем уважуху сделать,хотя должно быть похуй

[^]
BARMAZYAKA
28.12.2023 - 00:46
0

Балагур

Цитата (anikifya @ 27.12.2023 - 20:51)

я хз как у вас работает в РФ, но платить по страховке должен виновник. В данном случае хитрожоп виновником в ДТП признан не будет, будет пострадавшим. Следовательно наличие у него страховки как бы не сильно важно. Во всяком случае у нас в РБ если ты не имея страховки попал в ДТП, где тебя признали пострадавшим, то ты едешь в страховую виновника и там получаешь бабки. Ибо ОСАГО страхует личную ответственность собственника за ущерб причиненный в ДТП.

Он выехал на красный свет, и у других участников дорожного движения нет обязанности уступать ему дорогу. Боком или в лоб - не важно

Кури термины. Обоюдку еще как-то можно влепить за ВЫЕЗД НА ПЕРЕКРЕСТОК на запрещающий сигнал. А выездом на перекресток является пересечение условной линии границы перекрестка. А граница перекрестка определяется условными линиями краев пересекаемых проезжих частей. Так что в данном случае натянуть сову на глобус не выйдет. Есть нарушение требований светофора, но нет выезда на перекресток. Хитрожопый в любом случае будет не виновен в ДТП. Это первое. И второй момент- это то, что в него въехали, когда его авто не двигалось. Тоже крайне важный аспект. Так что ты постановления почитай, но прежде терминологию ПДД подтяни. Глядишь и поймешь ошибку.

[^]
Iehe
28.12.2023 - 03:36
0

Ярила

Цитата (Полотенчик @ 27.12.2023 - 17:40)
Ваще там стрелка, понимаю, что имел право стоять до зелёного ,но есть такие ,кто сзади начинает сигналить, типа что ты в правом ряду и не даешь им проехать по стрелке. по этому машина и отодвинулась врерёд влево. При чем тут хитрожопый ваще? У меня так гайцы сзади встали и давай мне кря кря фа фа, пришлось двигать вперед левее , что б их на право пропустить.

Там знак

Хитро*опому прилетело))

[^]
anikifya
28.12.2023 - 07:21
-1

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 28.12.2023 - 00:46)
Цитата (anikifya @ 27.12.2023 - 20:51)

Кури термины. Обоюдку еще как-то можно влепить за ВЫЕЗД НА ПЕРЕКРЕСТОК на запрещающий сигнал. А выездом на перекресток является пересечение условной линии границы перекрестка. А граница перекрестка определяется условными линиями краев пересекаемых проезжих частей. Так что в данном случае натянуть сову на глобус не выйдет. Есть нарушение требований светофора, но нет выезда на перекресток. Хитрожопый в любом случае будет не виновен в ДТП. Это первое. И второй момент- это то, что в него въехали, когда его авто не двигалось. Тоже крайне важный аспект. Так что ты постановления почитай, но прежде терминологию ПДД подтяни. Глядишь и поймешь ошибку.

Границей перекрестка является стоп-линия, которая до пешеходного перехода. Вот если ее нет - то уже "условная"

[^]
vingud
28.12.2023 - 07:32
0

Ярила

Цитата (зудука @ 26.12.2023 - 12:59)
Только вчера возмущались, почему встают за несколько метров до стоплинии. Да вот потому.

А зачем тогда вообще на дорогу выезжать, все в гараже безопаснее.. рег стоит на стоп линии это нормально, а останавливаться оставляя перед собой место для еще одной машины - не нормально

[^]
Swazy
28.12.2023 - 07:54
1

Ярила

Цитата (Полотенчик @ 27.12.2023 - 20:40)

Не знаю, как в РФ, а у нас, в Казахстане есть регламент для таких случаев:
Цитата

Согласно требованиям пункта 13.10 ПДД Республики Казахстан, если водитель занял крайнюю правую полосу, с которой разрешено движение и прямо, и направо согласно знака 5.8.1, при этом имеется дополнительная секция светофора со стрелкой направо, он обязан продолжить движение направо при включении дополнительной секции со стрелкой (при этом основной горит красный), не создавая помеху для транспорт­ных средств, следующих за ним.

[^]
AlexPiter
28.12.2023 - 11:27
0

Ярила

Так там один хитро деланый а другой слепошарый!

[^]
asey80
28.12.2023 - 11:30
0

Ярила

я думаю он так и так должен будет за свой счет ремонтироваться. потому как стоит там где стоять запрещено.

[^]
ВзлоХоббит
28.12.2023 - 13:24
0

Ярила

Цитата

А разве границы перекрёстка не стоп-линии определяют? Как раз под определение подходит.
Регик на стоп-линии и стоит, а это выехало на зебру, и раскорячилось. ССЗБ, получил в морду от невидимки на тёмной машине, без света и ещё и торопыге.

Хитро*опому прилетело))

[^]
Werwolf33
28.12.2023 - 13:26
0

Ярила

Цитата (ParaPalok @ 26.12.2023 - 13:05)
Приятные кадры. Вчера в пробке стоял, так влезли двое. Оба иностранные специалисты (чуркобесы ебаные)

Теперь ЭТО называется - туристы dont.gif

[^]
BARMAZYAKA
28.12.2023 - 16:09
0

Балагур

Цитата (ВзлоХоббит @ 28.12.2023 - 13:24)
А разве границы перекрёстка не стоп-линии определяют? Как раз под определение подходит.
Регик на стоп-линии и стоит, а это выехало на зебру, и раскорячилось. ССЗБ, получил в морду от невидимки на тёмной машине, без света и ещё и торопыге.

стоп-линии, светофоры и тыпы определяют лишь место, в котором водитель обязан остановиться в случае запрещающего сигнала или для того, чтобы предоставить преимущество на обозначенных перекрестках. Но ты же сам скинул выдержку, где написано, чем определяются границы перекрестка. И вот по пересечению ГРАНИЦЫ можно говорить о выезде на перекресток со всеми вытекающими. В твоей же выдержке нет "определяется линиями, за исключением, если на перекрестке имеются светофоры и стоп-линии".
И ты путаешь 2 понятия: проезд на запрещенный сигнал светофора и выезд на запрещенный сигнал светофора на перекресток. В первом случае это одна статья КоАП, во втором случае- другая, более жесткая. И само по себе нарушение требований разметки и сигналов светофора и знаков в данном конкретном случае не является причиной ДТП. Следовательно натянуть сову на глобус не выйдет. А вот натянуть за выезд на красный можно легко.

[^]
BARMAZYAKA
28.12.2023 - 16:10
0

Балагур

Цитата (anikifya @ 28.12.2023 - 07:21)
Границей перекрестка является стоп-линия, которая до пешеходного перехода. Вот если ее нет - то уже "условная"

И это ты мне писал что надеешься на отсутствие у меня ВУ? gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Пруф в студию ,что границей перекрестка являются стоп-линии, а в их отсутствие условные линии границ ПЧ, иначе ты понимаешь, кто ты :)
ЗЫ: читайте термины и правила ВНИМАТЕЛЬНО и вам зачтется. Нюансов там более чем дохрена и толкование того или иного пункта идет всегда от определения :)

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 28.12.2023 - 16:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12237
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх