Неинтересная и неизвестная иностранная группа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
язатрактор
20.12.2023 - 21:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (язатрактор @ 20.12.2023 - 21:54)
Кочегарка. Фото на лапоть сделаны, плюс внутри полумрак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
язатрактор
20.12.2023 - 21:55
2

Ярила

[quote=язатрактор,20.12.2023 - 21:54][/quote]

[^]
язатрактор
20.12.2023 - 21:55
2

Ярила

Цитата (язатрактор @ 20.12.2023 - 21:55)
[quote=язатрактор,20.12.2023 - 21:54]
[/quote]

[^]
235
20.12.2023 - 21:56
2

Ярила

Витька из прошлого стебется над долбоебами, которые до сих пор пишут на стенах "Цой жыфф!".

[^]
shaman4k
20.12.2023 - 21:57
-1

Балагур

Цитата (Биатлонист @ 20.12.2023 - 18:12)
Для корейцев фигура Цоя это феномен кореец который стал кумиром для русских. Только надо помнить что кореец Цой больше русский чем многие патриоты

И либерасты dont.gif

[^]
язатрактор
20.12.2023 - 21:58
4

Ярила

Цитата (язатрактор @ 20.12.2023 - 21:55)
[/quote]

[^]
язатрактор
20.12.2023 - 22:02
1

Ярила

[quote=язатрактор,20.12.2023 - 21:58][/quote]

[^]
Фантомассс
20.12.2023 - 22:06
-1
Статус: Online

Главный Данунах.

В 90-х меня пять разных учителей пытались научить играть на гитаре.
Не смогли. cry.gif

Один (вернее одна) из этих учителей до сих пор профессионально учит детей играть на гитаре.

Музыкальный слух у меня есть. В 1998 году купил по случаю синтезатор (подарок на свадьбу моему другу) и в течение пары часов подобрал мелодию из фильма "Профессионал", а потом, затратив ещё некоторое время (не помню точно), исполнил мелодию Scooter "Age of love" (зело похожую на мелодию из фильма "Терминатор").

[^]
DmuTpu
20.12.2023 - 22:25
4

Шутник

Смотришь такое и понимаешь как ловко нас превратили из горных первопроходцев космоса, авторов великих достижений в стесняющихся себя мечтателей о видеомагнитофонах и машинах. Жаль. И ведь я так же думал

[^]
Завтрамэн
20.12.2023 - 22:29
0

Ярила

Цитата (sohei @ 20.12.2023 - 18:07)
ну с точки зрения музыки для запада Кино были полностью вторичны, как и весь "русский рок",  а вот с точки зрения эпохи перемен у нас - попали в 10.

Хотелось бы услышать это от эксперта западной рок-музыки и одновременно представителя этой западной культуры, а не от диванного аналитика вроде тебя. Лично я ничего действительно похожего на творчество позднего Кино среди западных рок исполнителей не слышал. Но я то НЕ эксперт, просто говорю что, имея некоторое любопытство, слушал ради кругозора даже то что мне не нравилось, но близкого по ощущениям тому что делало Кино не встретил.

Зачастую замкнутая среда производит уникальные продукты для внутреннего потребления, не похожие на то что делается во внешнем мире. Для меня это Кино, ДДТ, Сектор Газа, КиШ и некоторые другие русскоязычные группы.

Есть тот самый элемент, который присущ только позднесоветскому и раннему российскому року: музыкой занимались не ради денег, да и денег поднять серьёзно на музыке было нельзя. Это ещё наложилось на советское воспитание и восприятие многих рокеров. В крайней форме конечно переходит в состояние философствующих говнорей, но если есть музыкальны талант, то получается Агата Кристи, например.

Это сообщение отредактировал Завтрамэн - 20.12.2023 - 22:34

[^]
Какструктор
20.12.2023 - 22:36
0
Статус: Online

Выбесиватель тупых

Эх! А если бы съездил на гастроли, может вместо Москвича была бы какая-нибудь иномарка с подушками безопасности, и было бы что то другое?

[^]
сперматозоид
20.12.2023 - 22:47
4

Весельчак

фанат Кино, но, готов вставить хотя бы пару моментов, почему им было бы стремно выступать на западе, где западные пластинки не столь редки, как в ссср

[^]
manticora
20.12.2023 - 23:02
2

Ярила

Цитата (язатрактор @ 20.12.2023 - 21:54)
Кочегарка. Фото на лапоть сделаны, плюс внутри полумрак.

Опять переделали всё внутри, только столы те же. Там сейчас группы играют по вечерам? Достойные есть хоть? А то был последний раз год назад в СПб, посмотрел кто там выступает и решил что время на этот отстой тратить нечего.

[^]
bestofgood
20.12.2023 - 23:10
0

Хохмач

На тот момент группа ещё не была известна в мире и он это понимал. Известность за границей бывшего СССР пришла позже, когда Цоя уже не было.

[^]
Сергеевич74
20.12.2023 - 23:14
4

Ярила

Для нас известная, для них нет.
Я лично, к примеру, из немецких знаю только две группы. Раммштайн и Скутер.

Но это же не говорит о том, что в Германии только 2 группы. Я уверен, там много популярных групп, среди местного населения

[^]
Па4куляПестренькая
20.12.2023 - 23:18
4

Мадам Трулялям

А чего он не так сказал-то? Английский - язык международный, как тогда, так и сейчас. По-английски Цой не пел. Вот реально, кому они там всрались, если русскоязычных на концерте (с учётом, что они выступят в гипотетических Штатах, в те времена, да и то - на разогреве у гипотетической "Металлики"!), хорошо если пара десятков наберётся. Остальные, поверхностно оценят музыку и никак не оценят содержание и смысл песен. Ну правда - во всех смыслах был здравомыслящий и умный мужик! Жаль, что так рано погиб, с одной стороны, но с учётом того что в последние годы крепко попал в лапы Айзеншписа, остался героем, Диму Билана Айзеншпис из него сделать (к счастью!) не успел, хотя приложил максимальные усилия, что отразилось, по моему мнению, на последнем альбоме. Этот альбом был максимально попсовым из всех. Хоть обшпальтесь.

[^]
язатрактор
20.12.2023 - 23:19
1

Ярила

Цитата
Опять переделали всё внутри, только столы те же. Там сейчас группы играют по вечерам? Достойные есть хоть? А то был последний раз год назад в СПб, посмотрел кто там выступает и решил что время на этот отстой тратить нечего.

Что сейчас на Камчатке, увы не знаю.
Эти фотографии были сделаны года три-четыре назад.

[^]
manticora
20.12.2023 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 20.12.2023 - 22:29)
Хотелось бы услышать это от эксперта западной рок-музыки и одновременно представителя этой западной культуры, а не от диванного аналитика вроде тебя. Лично я ничего действительно похожего на творчество позднего Кино среди западных рок исполнителей не слышал. Но я то НЕ эксперт, просто говорю что, имея некоторое любопытство, слушал ради кругозора даже то что мне не нравилось, но близкого по ощущениям тому что делало Кино не встретил.

Зачастую замкнутая среда производит уникальные продукты для внутреннего потребления, не похожие на то что делается во внешнем мире. Для меня это Кино, ДДТ, Сектор Газа, КиШ и некоторые другие русскоязычные группы.

Есть тот самый элемент, который присущ только позднесоветскому и раннему российскому року: музыкой занимались не ради денег, да и денег поднять серьёзно на музыке было нельзя. Это ещё наложилось на советское воспитание и восприятие многих рокеров. В крайней форме конечно переходит в состояние философствующих говнорей, но если есть музыкальны талант, то получается Агата Кристи, например.

Да, конечно, на яп сидят профессиональные эксперты западной музыки и ждут когда ты их мнение спросишь.
Насчёт похожести: это как поискать. Раннее Кино (45, 46) похоже на раннего и среднего Боба Дилана - тоже такие песни под акустическую гитару и бас. Позднее Кино похоже на Депеш Мод отчасти, на Дорз, на The Cure, Joy Division, The Smiths, да ещё можно продолжать. Феномен Цоя здорово раздут его трагической смертью. Кино была моей любимой группой с 1986, но когда после августа 1990 армия фанатов группы выросла просто на два порядка "святость" Цоя стала раздражать. Он был самым обычным парнем, хоть и талантливым, но обычным.

[^]
blear
20.12.2023 - 23:21
4

Весельчак

Он все верно сказал, на то время КИНО ни кому не нужны были за кордоном! А вот со временем музыка стала "выдержанной" о ней узнали больше людей. Спросите у беглых артистов и музыкантов они там за границей сейчас нужны кому то?

[^]
Kаpitоn
20.12.2023 - 23:26
1

Хохмач

Интересная позиция, но как же до сих пор чешут наши там для диаспр хотя бы? А больше они и никому не интересны, кроме балета...
И это ни про Цоя. Цой и так в веках уже. И перепевают сейчас на иностранных языках.
Но ИМХО, его бы тогда и так в хиты бы вынесли, хотя бы за то что номенклатура отчуждала.
А вообще ЦОЙ ЖИВ!!!!

[^]
artek
20.12.2023 - 23:33
5

ТАГАНРЕЙРО

КИНО это не для всех

[^]
manticora
20.12.2023 - 23:38
9

Ярила

Цитата (язатрактор @ 20.12.2023 - 23:19)
Что сейчас на Камчатке, увы не знаю.
Эти фотографии были сделаны года три-четыре назад.

Раньше прикольно было в середине недели там посидеть. Обычно выступало 2-3 коллектива. Такие самобытные ребята все были, гранж играли, бардовскую песню, разное. Придёшь, бывало, возьмёшь что-нибудь в баре, сядешь за длинный стол на лавку (народ подвинется гостеприимно). На сцене кто-то играет уже, прямо перед тобой, помещение маленькое, вот они в двух метрах играют. Курить кажется ещё можно было в барах, дым карамыслом.
Поиграли такие песен 5, им барменша, ну типа всё, давайте следующие. И те пацаны, которые рядом с тобой сидели, пиво пили только что, встают и идут на сцену. А те, со сцены, берут пиво и садятся рядом. Это было просто ахуеть как круто - сидишь в музыкальной тусовке, может пиво пьешь с какой-нибудь будущей звездой рок-н-ролла.

А позади столов, в полумраке, барная стойка. Туда иногда приходят и усаживаются всякие питерские знаменитости, посмотреть на новую волну, которая приходит им на смену. Однажды там я видел дяденьку, смутно на лицо знакомого, точно из рок-тусовки питерской, но рассматривать постеснялся.

Однажды пришел, а групп в этот день не было, никто не заявился. Ну народ сидит скучает. Дети ещё с родителями там же, две девчонки, 10 и 13 лет примерно. Сцена пустая, скукота. Ну эти девчонки вышли и давай петь песни группы Кино. Им потом минус включили, типа караоке. Зал завелся, все поют, подпевают, девчонки в раж вошли, на сцене зажигают. Концерт был получше многих ранее мной там виденных, атмосфера единства и веселья. Впечатления незабываемые.

[^]
Школьница
21.12.2023 - 00:14
2

البنت ساذج

Пятнадцать лет назад, когда я поняла, молодёжь продолжает слушать Цоя, то приятно удивилась!
Гений. Скромный и вечно молодой!
Цой жив!-это не просто слова

[^]
cruzenshtern
21.12.2023 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 20.12.2023 - 18:09)
Ты погляди какой гондон, СССР обсирает!
Магнитофон хочет, на нормальные машины посмотреть. Ему что, уверенности в завтрашнем дне мало было?

Ты дурак?

[^]
gunstilzit
21.12.2023 - 00:26
1

05.05.2018

sohei
Цитата
ну с точки зрения музыки для запада Кино были полностью вторичны, как и весь "русский рок", а вот с точки зрения эпохи перемен у нас - попали в 10.

Я тут задумался недавно как перевести на английский такой текст.И как будет звучать.
Думы мои - сумерки,
Думы - пролет окна,
Душу мою мутную
Вылакали почти до дна.
Пейте-гуляйте, вороны

Экспериментатор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25319
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх