В самом конце пандемии, масочный режим на транспорте еще не отменили, спускаюсь в метро, прохожу турнике и за мной лезет бородатое хуйло - ценный иностранный специалист. Я пытаюсь его тормознуть, но сумка в руке не очень способствовала сопротивлению, в итоге он меня практически протолкнул через турникет.
Я совсем не перевариваю проскакунов-халявщиков. Единственное, если по-человечески подходят и говорят, что мол забыл кошелек и т.д. и т.п (такое было пару раз в жизни, когда еще не было карт, смартфонов и пр. технологий оплаты), проводил, но и то, после пристального разглядывания просящего на предмет наглости.
Спрашиваю, не охуел ли он? В ответ, вместо извинений получаю претензии, что типа, хули мне, жалко что-ли? Немного опешив, сообщаю охуевшему, что сейчас без долгих разговоров сдам его в полицию. К этому моменту мы уже зашли на эскалатор, он ниже, я на несколько ступенек выше. Что тут началось. Бородатое хуйло включило ауешника и начало вещать на весь эскалатор, где он видал полицию и что обо мне думает, за такое предложение. В это время мы сходим с эскалатора на станцию. Он останавливается, поворачивается в мою сторону и начинает громко так просить: "Ну давай, вызывай ментов! Ну давай! Ну что, слабо?"
Я уже настраиваюсь, что возможно диалогом не закончится и придется руками махать, и тут краем глаза замечаю какое-то движение справа. Поворачиваю голову и бааа, кого я вижу, вот же они, два сержанта, материализовались из тени прямо за колонной. Подхожу, объясняю, что мол вот тело проскочило турникет, все на камерах, еще и барагозить пытается...
Иностранный специалист был без маски и его лицо в тот момент я буду помнить долго... Ну сам же просил...