я этого пса понимаю, наверное многие его понимают )
Думаю в мыслях было "какого, бл*, им от меня надо? вы чо, *банутые?"©
Было дело в далеком 2012м - Казанский аквапарк, большая кадушка с водой метров 10 глубиной, и метров 5-8 в диаметре, внизу большой такой иллюминатор, в который можно наблюдать кто плещецца в этом корыте )
Какой-то дайвер-инструктор, устроил там аттракцион: он погружал с аквалангом в эту бочку посетителей, причем все по правилам, сначала инструктаж - потом пробное заныривание с инструктором, и потом тебя отпускали в "свободное плавание" в эту бочку. На дно. С грузилами, все как положено )
И вот, ваш покорный слуга, издавна мечтавший о глубинах морских, насмотревшись романтики на ютубе - как это ахх... енно и здорово, красиво и надо 146% попробовать! А тут и случай потренироваться подвернулсо.
Прошли инструктаж, инструктор все рассказал, все показал, как, что надевать, как выдувать воду из маски и тд и тп.
Сделали пробное заныривание с ним, вроде все ок.
И... погнали - ныряю на дно.

Гребу ластами возле дна, проплывая мимо иллюминатора в который на меня смотрит жена, машу ей ручкой... И тут... В маску стала поступать забортная вода, ну, как тренер учил, выдуваю, ровняю чуть плотнее маску, хер там, пробоина походу критическая, и в маску стало набираться больше воды, которая дошла до глаз уже, и тут началась она - ПАНИКА!
ААА! БЛя ! быстрее поплавка с пердячим газом я выныриваю на поверхность и сдергиваю маску, втыращив глаза.
Инструктор в шоке, я в шоке, жена снизу чо-то орет - так началось и закончилось мое дайверское обучение. Насовсем. Нанырялся в сласть - представив, что с таким "опытом" я с глубины в море могу и не успеть подняться, а с некоторых глубин еще и заработать себе кессонку - я решил, что максимальное мое погружение отныне - это смотреть через маску с трубкой с поверхности за черепахами в Египте ))
ДБЛ.
Это сообщение отредактировал Zero17 - 20.11.2023 - 07:52