ИЖ Планета 5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stasich86
18.10.2023 - 20:36
9
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Zepka @ 18.10.2023 - 13:11)
Цитата (Stasich86 @ 18.10.2023 - 08:58)
Был у меня такой в 16 лет, как сейчас помню купил за 1500 рублей. Потом выяснилось, что на этом моте парень погиб. Вилка другая стояла, но всё равно как-то колесо переднее близко к раме (результат столкновения в закрытые ворота) и на заднем колесе восьмёрище.
Едем ночью с приятелем, тот мне кричит что что-то отвалилось, я мимо ушей. Подъехали к перекрёстку, а холостые не держит и глохнет. Слезли, а АКБ вместе с крышкой и ножкой пассажира держащий выхлопную и след простыл. Говорю пошли искать и как на зло в это время отключают уличное освещение (был раньше такой прикол в городе, около часа ночи весь город погружался во тьму, экономили что-ли). Спустя час еле нашли на обочине АКБ с пробитыми банками. Всё подключили, лампа еле еле горела, с кика не заводился, завели с толкача, но появилась новая проблема, включаешь свет и под баком искры и глохнет. Решили ехать без света, нихера не видно и ещё эта пляцкая лампочка нейтрали прям в рожу светит.На обратном пути входили в поворот и в полной мере ощутили ту самую восьмёрку на заднем колесе, как удержал не знаю. Денег восстановить аппарат тогда не было, да и желания так сказать тоже, продал за те-же 1500 и взял москвич в рассрочку за 5000 с пробитым блоком и кучей геморроя. Но это уже совсем другая история)

Пили рассказ про космич cheer.gif

Москвич 2140 был давно присмотрен мной у одной семьи, живущей в подъезде, где раньше зависали по молодняку и не смотря на все наши выходки ( колонки, гитары, алкоголь и кучи мусора на этажах), мы не враждовали. Они машину новую купили, а москвич на участке дачи поставили и благополучно забросили. Договорились быстро, сказали отдашь деньги, как будут и сами с дачи приволокли его мне во двор. Далее надо было куда-то его поставить, но спас один алкоголик Толян, им был сдан мне гараж в ту-же рассрочку) В этом гараже я и провёл всё лето,занимаясь с его потрохами, благо в багажнике было много разных зап.частей (бензонасосы, карбюраторы, вкладышей целая коробка разных, трамблёры и прочее)
Все свободные деньги я потратил на магнитолу, тонировку и новую поршневую группу, потому как хозяин сказал, что её пора менять. Ну я и поменял, забивая 4-ый поршень в гильзу киянкой, наблюдая как тонким слоем с поршня в виде стружки слезает лишний алюминий я чувствовал, что тут что-то не так, но подростковый максимализм сказал мне- не ссы, всё норм будет. Перебрав весь мотор на грязном полу гаража, отпнув ногой под верстак коробку с вкладышами собрав всё и подключив, я с гордостью поставил АКБ на зарядку в ожидании скорейшего запуска авто. К сожалению при повороте ключа, я услашал лишь щелчок. Морочился с этим щелчком до ночи пока не вставил кривой и не осознал, что коленвал заблокирован. Я чуть не расплакался тогда, поняв, что вкладыши нужно было ставить нужные, а не любой попавшийся из коробки cry.gif Пришлось опять звать свою братву на помощь, откручивать коробку без ямы в гараже, вытаскивать мотор и прочие прелести ремонта.
Во второй раз я был умнее, раскидав мотор я обратился к мужикам, которые из раза в раз тусовались в своих гаражах по соседству, у одного даже москвич 412 в гараже стоял. Один мне отработку дал залить в мотор, второй клапана настроил, третий ключ одолжил динамометрический для затяжки головки. Короче с миру по нитки и вуаля, всё было собрано и даже стало заводиться, когда гаражный электрик посоветовал мне поменять высоковольтники второй с четвёртым. Машина даже успела проехать немного, но только совсем немного, чуть чуть...
Так в свои 16 лет, я узнал, что такое настоящий взрослый секс с авто в грязном гараже lol.gif Спасибо всем, кто помогал мне тогда, без гаражных гуру, я бы не вывез.
P/s Толян так и не дождался от меня денег за аренду и продал гараж. Меня культурно попросили выехать в течении недели. Машина нуждалась в доработке, перегревалась из-за тёкшего радиатора, завоздушивания системы и давала клину, когда остывала заводилась с пол пинка. Я честно тогда не знал что делать дальше и отдал её своим законным хозяевам, не заплатив при этом им ни копейки. Москвич так и отправился на своё уже знакомое место на даче, а после был сдан ими в металлолом...

Это сообщение отредактировал Stasich86 - 18.10.2023 - 20:44

ИЖ Планета 5

[^]
kekso
19.10.2023 - 09:34
0

Вкушец

Цитата (NiceCar @ 18.10.2023 - 17:42)
Цитата (kekso @ 18.10.2023 - 16:20)
некогда учиться увы, да и девать его не куда будет, все гаражи посносили из-за новой дороги

ну и цены конечно же не самые приятные нынче.. джебелом грезил прям, какой же он охуенный

Ну тогда понятно, тот кто хочет-ищет возможности, тот кто не хочет - сам себе оправдания..
У меня ни опыта большого, ни гаража, просто пошел и купил,800 долларов в наше время это пара зарплат заправщика или продавца в минимаркете...
Если просто на велике умеешь ездить, то чему там учиться то? Ну ок, для начинающих есть joyride, выглядит как кофейник или чоппер, но при этом на автомате, даже скорости переключать не надо, сам думаю прикупить на следующее лето, так как скорости заебло переключать, а больше 70 всё равно не езжу..

мне с моими 130кг только кофейники и брать lol.gif а ваще у меня с женой уговор давно, когда на весах будет двухзначное число с неё мопед, до 107кг скинул, и опять вернул всё..

[^]
dema1976
19.10.2023 - 09:40
2

Проповедник

Был такой, мама подарила на ДР в 17 лет ,в 22 года я его продал, когда покупал себе ВАЗ 2107....

Много девок на нем прокатились....

Сейчас китаец 200 кубов и он лучше, стартер, не ломается, заводится всегда, да же в мороз,а самое главное ресурс у движка 50 тыс. км, а Иж я вскрывал уже после 10 ти по моему, а потом еще раза два....

[^]
Псевдоподий
19.10.2023 - 09:44
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Кутфу @ 18.10.2023 - 03:05)
У отца был Юпитер (два выхлопа)
И он такой - а давай в деревню съездим.
Мне 12-13 и подвоха не ждал.
Попали под ливень, он свечи протирал чаще чем я ощущал, что в трусах вода.
Говорит - садись в коляску, раз такой нытик.
Когда в коляске стало воды по колено - сказал - а давай я пешком до деревни?!

И как ты потом домой добирался, когда батя ушел пешком до деревни?

[^]
cobakalist
19.10.2023 - 09:45
1

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (Calmoso @ 18.10.2023 - 08:32)
Цитата (zubexkir @ 17.10.2023 - 19:52)
Езжу до сих пор на Планете с коляской, досталась от отца еще. Слежу за ней, ремонтирую, что то заменяю когда сгнивает металл.  В  лес или на рыбалку у себя в деревне, да или привезти что то если нужно. Не потому что я любитель советского мотопрома.  Это то что могу себе позволить, на чем ездить.

переднее крыло неродное gigi.gif

Это для говен от третьей)

[^]
Aburvalg
19.10.2023 - 09:50
1

Ярила

Свитер в тему))

У меня был юпитер 5, а у планеты иногда глушак вылетал при выстреле и это ебать смешно было lol.gif

[^]
rbtk
19.10.2023 - 09:55
0

Ярила

Да. Пиздюлей он вкатывал. Я его потом с толкоча заводил, с лапки страшно было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stealthtm
19.10.2023 - 09:55
3

Ярила

Моя хотеть туда. В видос из стартпоста.

[^]
Волк0101
19.10.2023 - 09:59
1

Ярила

Был такой. Во время "обкатки" двигатель грелся, приходилось останавливаться периодически.

[^]
alexkir
19.10.2023 - 10:01
1

Балагур

Знаменитое советское качество о котором так тоскуют совкодрочеры.

[^]
Filin271
19.10.2023 - 10:03
0

ПтицЪ

Какой-то неправильный иж, моя нога до сих пор его помнит gigi.gif

[^]
кромаг
19.10.2023 - 10:12
1

Ярила

Про автопром вот что скажу. Путин убил российский автопром, но при этом развивает китайский автопром.
Путин в целом подписывает законы которые не выгодны ни россиянам, ни россии. Зато те законы что он подписывает. Выгодны самому путину, олигархам. Китаю и китайцам, и их автопрому, и не только. Путин агент китая и олигархов

[^]
Пух
19.10.2023 - 10:13
1

Шутник

Цитата (Кислый79 @ 18.10.2023 - 10:21)
Это наши детские воспоминания кто по старше это память от обладания хорошей техникой СССР. На самом деле это пиздец дно, почему потому что это уровень Бангладеш. В других странах было это.

А зачем такой в деревне? Моцики в СССР для деревни были, доступно!

[^]
Динамик
19.10.2023 - 10:17
5

Балагур

Был у меня такой, даже лучше - Юпитер "водянка" с дисковыми тормозами. Брал его почти новым, первый владелец на вопрос - Почему продаешь? аж поперхнулся и заржал. Я быстро потом понял почему. Постоянно ломается, и разваливается. После него сел на Ямаху - первая мысль была, что до Ямахи я на мотоцикле и не сидел. Одним словом - совкоцикл.
На фото именно мой

ИЖ Планета 5

[^]
амурский72
19.10.2023 - 10:37
0

Весельчак

А масло в бензин не пожалел дымит сильно.

[^]
Чумазоид
19.10.2023 - 10:40
0

Ярила

Цитата (NiceCar @ 18.10.2023 - 11:20)
Ну справедливости ради, с хондой его тоже сравнивать не стоит, потому что, то что на фото стоило тогда чуть дешевле обычной легковушки, а иж стоил ящик водки условно..
Да и вообще, что касается мира мотоциклов, есть хонда, а потом уже все остальные, будь то кавасаки или харлей..

Слухи о неломучести Хонды сильно преувеличены.

[^]
borozd104
19.10.2023 - 10:44
3

Юморист

Эх , был у меня такой в 1995 году. Молодость - беззаботное время rolleyes.gif

[^]
Solyaris30
19.10.2023 - 10:47
0

Ярила

Та нахуй нужОн в 2023г. карбюраторный впрыск.

[^]
Barmeno
19.10.2023 - 10:49
1

Лига Справедливости.

мой третий мотоцикл))до сих пор вспоминаю и жалею. что продал, был в деревни и радовал в дни приезда, эх

[^]
амурский72
19.10.2023 - 10:56
4

Весельчак

Этот мотоцикл помогал на практике воплотить свои технические замыслы в жизнь, я на своей планете ставил вторую свечю в место декомпресора вторую катушку шлифовал впускное и выхлопное окно, ставил дополнительный диск в корзину сцепления звезду от пс на 17 зубьев ехал на равнине с Юпитером вообщем было куда руки приложить и это было интересно, а на хонде я бы просто был наездником

[^]
KCA
19.10.2023 - 11:07
1

Хохмач

Цитата (Leboma @ 18.10.2023 - 03:32)
Цитата (Кутфу @ 18.10.2023 - 03:05)
У отца был Юпитер (два выхлопа)
И он такой - а давай в деревню съездим.
Мне 12-13 и подвоха не ждал.
Попали под ливень, он свечи протирал чаще чем я ощущал, что в трусах вода.
Говорит - садись в коляску, раз такой нытик.
Когда в коляске стало воды по колено - сказал - а давай я пешком до деревни?!

Школа жизни это школа капитанов. Скажи спасибо, что не утопил lol.gif

Школа жизни это школа капитанов, там я научился водку пить из стаканов... Эх, от ностальгии почти слезу прошибло, в 88 или 89 году приезжал к нам Чистяков, один, без группы, картина достойная пера живописца, посреди сцены табуретка, на ней человек с аккордеоном или гармонью, я в них не разбираюсь, в сценическом костюме которому даже Киркоров позавидует - советские чёрные х/б треники, с отвисшими коленками и в майке, которая когда-то была белая, но как зажигал, словами не описать

[^]
syperyrod777
19.10.2023 - 11:11
1

Хохмач

Я даже запах почувствовал!

[^]
Gromodryn
19.10.2023 - 11:16
0

Ярила

Пристегнуться забыл...

[^]
Sc0rrpppi0n
19.10.2023 - 11:16
0

Ярила

Ну как можно выпускать одну и ту же модель 30 лет подряд. Никакого усовершенствования, никаких доработок, апгрейда! Это касается не только ИЖ, ВАЗ, УАЗ. Мелкие косметические изменения не в счет. Так еще и гордятся тем что на конвейере выпускалось 30 лет, а то больше.
Я понимаю наша молодость, ностальгия и т.д., но время течет, все меняется, совершенствуется, и только наш автопром застрял в СССР и дизайном, и технологиями.
P.S. Взяли бы пример с москвича, нихуя не делали 30 лет, а тут хуяк и современный автомобиль.

[^]
zhna
19.10.2023 - 11:26
1

Ярила

да , блин пофиг на технолгии, ща просто надо взять и завалить рынок РФ недорогим транспортом отечественным. а потом улучшать и заводы будут нагружены и народ ездить , как итог обновлять транспорт будут итд итп. И не важно моты или машины.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11467
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх