Музыка и музыканты: Porcupine Tree

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horizen8
13.10.2023 - 18:20
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zeppelman @ 13.10.2023 - 17:22)
Цитата (Alder @ 13.10.2023 - 16:56)
Спасибо, Zepp)
Уилсон делает офигенные ремиксы, Jethro Tull, Yes и куча других не дадут соврать)
Но Porcupine Tree, как-то сильно на любителя... А так-то мужик талантлив, спору нет)

Ну так выдай то,что ты считаешь лучше, чем Porcupine Tree.

Уилсон действительно мужик плодовитый,хотелось бы услышать то,что считается более интересным. Нет смысла делать отдельный пост по каждому проекту..
Меня например из того,что слышал в других проектах ничего не торкнуло..Может не то слушал?

Чтоб прям лучше (в музыкальном плане) в "чистом" проге а-ля 70-е - сейчас наверное назвать кого-либо трудно.
Ну, есть интересные вещи в том же ключе у Opeth, опять же шведы The Flower Kings.
Мне ещё заходят многие вещи от группы по названием Izz, но вряд ли можно назвать их более искусными в музыкальном плане. Хотя вот в смысле настроения - у них схоже с ранними Yes нередко звучит.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 13.10.2023 - 18:21

[^]
zeppelman
13.10.2023 - 18:25
8

Сделан в СССР

Цитата (Alder @ 13.10.2023 - 18:17)
Цитата (zeppelman @ 13.10.2023 - 18:09)
Вот, наверное это я послушал, когда понял что Дерево дикобраза лучше!

Так-то вопрос восприятия)
Пойду накачу) (так-то продолжу)
За здоровье)
И поменьше депрессухи)

Хера себе-поставил в эфир "похороны черепахи" и говорит поменьше депрессухи! gigi.gif

[^]
zeppelman
13.10.2023 - 18:27
6

Сделан в СССР

Цитата (Horizen8 @ 13.10.2023 - 18:20)
Цитата (Alder @ 13.10.2023 - 16:56)
Спасибо, Zepp)
Уилсон делает офигенные ремиксы, Jethro Tull, Yes и куча других не дадут соврать)
Но Porcupine Tree, как-то сильно на любителя... А так-то мужик талантлив, спору нет)

Уилсон действительно мужик плодовитый,хотелось бы услышать то,что считается более интересным. Нет смысла делать отдельный пост по каждому проекту..
Меня например из того,что слышал в других проектах ничего не торкнуло..Может не то слушал?

Чтоб прям лучше (в музыкальном плане) в "чистом" проге а-ля 70-е - сейчас наверное назвать кого-либо трудно.
Ну, есть интересные вещи в том же ключе у Opeth, опять же шведы The Flower Kings.
Мне ещё заходят многие вещи от группы по названием Izz, но вряд ли можно назвать их более искусными в музыкальном плане. Хотя вот в смысле настроения - у них схоже с ранними Yes нередко звучит.

Я всё ешё пытаюсь переключиться на проекты Стива..

[^]
Alder
13.10.2023 - 18:31
8

CD_RippeR

Цитата (zeppelman @ 13.10.2023 - 18:25)
Хера себе-поставил в эфир "похороны черепахи" и говорит поменьше депрессухи! gigi.gif

Я так-то неисправимый оптимист)
Наверное, пытаюсь урезать осетра © с помощью похорон черепахи и иже с ними)

[^]
Jaudet
13.10.2023 - 18:53
5

Приколист

Занятные ребята. Спасибо
Однако, Зеппельман у меня вопрос На вторую тему не получаю ссылки узнаю от приятеля А я в числе подписчиков кажется. Если что то поменялось включите снова пожалуйста

[^]
DmTch
13.10.2023 - 19:06
9

Ярила

Меня например из того,что слышал в других проектах ничего не торкнуло.
Может не то слушал?

К примеру мне никогда не нравился ни Marillion, ни Fish.
Но их со Стивом совместные две работы, особенно Sunsets On Empire, 1997
вот прям перевернул в своё время. Сразу в первой же вещи мне услышался
стиль Роджера Тэйлора в его сольнике Fun In Space'81, очень мной любимый ещё со школы.
Сам альбом Sunsets On Empire довольно роковый и по построению тяготеет к концептуальности.
По сути - это единственная для меня интересная работа Fish'a.
И порой сам не знаешь, что может привлечь в музыке.

[^]
Dith
13.10.2023 - 19:12
3

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (zeppelman @ 13.10.2023 - 12:24)
Цитата (OrdoXenos @ 13.10.2023 - 12:21)
Именно эту контору никогда не слышал,вот сейчас впервые,но похоже на Tool местами,и на Long Distance Calling.Красиво,атмосферно,но плотняком такое слушать тяжеловато.

Уважаю твоё мнение,но рекомендую прослушать ВСЕ треки. Альбомы очень разнообразные..
Я и не припомню группу,играющую столь разнообразную по стилю музыку.

О господи faceoff.gif

Спокойное вступление и жесткий припев?!
Каждая первая группа nu-metal (

Мне нравится контраст: спокойное вступление и резкий припев или наоборот: тяжёлое вступление и внезапно спокойный припев - это хороший приём.

Но когда хороший приём используют просто КАЖДЫЙ РАЗ (извините, но) КАЖДЫЙ СУКА РАЗ - это превращает приём в говно.

[^]
Dith
13.10.2023 - 19:16
2

Цитата (zeppelman @ 13.10.2023 - 12:03)
Stupid Dream

Стивен, Ричард, Колин и Крис провели весь 1998 год в записи пятого студийного альбома коллектива, выход которого показал, что группа двинулась в направлении более песенно-ориентированного материала. Во время записи музыки для новой пластинки, у Porcupine Tree не было никакого контракта на его выпуск, но в уже в конце года им сделали заманчивое предложение, от которого они не смогли отказаться люди из компании Snapper Music и в марте 1999 года в свет появилась новая пластинка Stupid Dream, после которой последовал продолжительный тур по Британии, Италии, Греции, Голландии, Бельгии, Швейцарии, Германии, Франции, Польше и США.

Три композиции с этого альбома — Piano Lessons, Stranger By the Minute и Pure Narcotic получили большое признание на мейнстримовых радиостанциях США и Британии, а также некоторое время бороздили как независимые, так и мажорные таблоиды. Хотя новая пластинка и отпугнула своей «попсовостью» многих старых поклонников группы, новый облик коллектива привлек новых почитателей, а уровень продаж значительно повысился.

Мне кажется, но это MUSE на минималках? (Я понимаю, что Беллами начал позже, но он начал лучше?!))

[^]
Jel
13.10.2023 - 19:18
7

Бабайка

А помните у Зеппельмана был пост про Greta Van Fleet? Ну, такие пацаны, которые, то ли по невозможности создать что-то своё, то ли - по приколу, - сильно косят под Led Zeppelin. Там еще дискуссия развернулась насколько я помню (бля, багословенные были времена cry.gif - мы говорили и спорили о музыке! ((() Короче, Уилсон тут нелицеприятно высказался по поводу той Gret-ы. Имеет право, я считаю. Вот цитата:
Я думаю, что они абсолютно отвратительны. Я думаю, что они ужасны. Мне кажется, что это какая-то шутка. Они - подобие группы, потому что они молодые симпатичные парни, они выглядят как бойз-бэнд и являются на самом деле убогим третьесортным олицетворением Led Zeppelin. Но они симпатичны, и у них есть вся помощь средств массовой информации, коммерческая машина позади них. Они смогли привлечь огромную аудиторию почти за одну ночь, играя не шибко качественную музыку. И я ни на минуту не усомнюсь, что все забудут о них через 10 лет.

Уилсон также отметил, что понимает, почему Greta Van Fleet сумели стать такой сенсацией за относительно короткий период времени, в то время как ему пришлось усердно трудиться более 25 лет, чтобы стать тем, кто он есть:

Я не наивный. Я понимаю, что бóльшая часть индустрии основана на молодости, красоте, правильном имидже и все такое. И у меня никогда не было ничего из этого. Я никогда не был красивым. Я был молод, но сейчас я не молод, так что я все понимаю. Мне 51 год. Это не сработает. И я разочарован, что средства массовой информации немного сопротивляются тому, что я делаю.
Отсюда: https://rockcult.ru/news/leader-porcupine-t...reta-van-fleet/

Это сообщение отредактировал Jel - 13.10.2023 - 19:22

[^]
zeppelman
13.10.2023 - 19:22
6

Сделан в СССР

Цитата (Jel @ 13.10.2023 - 19:18)
А помните у Зеппельмана был пост про Greta Van Fleet? Ну, такие пацаны, которые, то ли по невозможности создать что-то своё, то ли - по приколу, - сильно косят под Led Zeppelin. Там еще дискуссия развернулась насколько я помню (благословенные времена - мы говорили и спорили о музыке! ((() Короче, Уилсон тут нелицеприятно высказался по поводу той Gret-ы. Имеет право, я считаю. Вот цитата:
Я думаю, что они абсолютно отвратительны. Я думаю, что они ужасны. Мне кажется, что это какая-то шутка. Они - подобие группы, потому что они молодые симпатичные парни, они выглядят как бойз-бэнд и являются на самом деле убогим третьесортным олицетворением Led Zeppelin. Но они симпатичны, и у них есть вся помощь средств массовой информации, коммерческая машина позади них. Они смогли привлечь огромную аудиторию почти за одну ночь, играя не шибко качественную музыку. И я ни на минуту не усомнюсь, что все забудут о них через 10 лет.

Уилсон также отметил, что понимает, почему Greta Van Fleet сумели стать такой сенсацией за относительно короткий период времени, в то время как ему пришлось усердно трудиться более 25 лет, чтобы стать тем, кто он есть:

Я не наивный. Я понимаю, что бóльшая часть индустрии основана на молодости, красоте, правильном имидже и все такое. И у меня никогда не было ничего из этого. Я никогда не был красивым. Я был молод, но сейчас я не молод, так что я все понимаю. Мне 51 год. Это не сработает. И я разочарован, что средства массовой информации немного сопротивляются тому, что я делаю.

"И я ни на минуту не усомнюсь, что все забудут о них через 10 лет."--он им льстит. Про них и сейчас то редко кто вспомнит..
У них Карабасом Алибасыч вписался бы..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 13.10.2023 - 19:23

[^]
Jel
13.10.2023 - 19:24
5

Бабайка

Цитата (zeppelman @ 13.10.2023 - 19:22)
А помните у Зеппельмана был пост про Greta Van Fleet? Ну, такие пацаны, которые, то ли по невозможности создать что-то своё, то ли - по приколу, - сильно косят под Led Zeppelin. Там еще дискуссия развернулась насколько я помню (благословенные времена - мы говорили и спорили о музыке! ((() Короче, Уилсон тут нелицеприятно высказался по поводу той Gret-ы. Имеет право, я считаю. Вот цитата:

"И я ни на минуту не усомнюсь, что все забудут о них через 10 лет."--он им льстит. Про них и сейчас то редко кто вспомнит..
У них Карабасом Алибасыч вписался бы..

Просто он добрый ))) Положил им аж десять лет.

[^]
zeppelman
13.10.2023 - 19:24
5

Сделан в СССР

Цитата (Jaudet @ 13.10.2023 - 18:53)
Занятные ребята. Спасибо
Однако, Зеппельман у меня вопрос На вторую тему не получаю ссылки узнаю от приятеля А я в числе подписчиков кажется. Если что то поменялось включите снова пожалуйста

Какой то сбой.

[^]
Dith
13.10.2023 - 19:26
2

А помните

Мы помним всё, Jel
Не горячись.

[^]
Jazz36
13.10.2023 - 19:32
7

Удиёфил

Цитата (Jel @ 13.10.2023 - 19:24)

думаю ни одну современную группу, не будут слушать долго, включая сабж,
это не супер группы которые слушают несколько поколений

[^]
dhyanesh
13.10.2023 - 19:37
4

Кавайный Жепь Ебрило

Stars Die: The Delerium Years всегда находит место в моём плеере.А рядом с ним ещё вот эта группа,в чём то родственная.

[^]
dhyanesh
13.10.2023 - 19:47
3

Кавайный Жепь Ебрило

Цитата (Jazz36 @ 13.10.2023 - 19:32)
Цитата (Jel @ 13.10.2023 - 19:24)

думаю ни одну современную группу, не будут слушать долго, включая сабж,
это не супер группы которые слушают несколько поколений

Зря вы так,батенька.Слушают и давненько.Для начала расслушайте Radioactive Toy.Есть там нечто Флойдовское.

[^]
Jazz36
13.10.2023 - 19:59
4

Удиёфил

dhyanesh в моём понимании это всё вторично, не оригинально, ну не моё и всё тут, не цепляет.
фломастеры разные))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 13.10.2023 - 20:00

[^]
Buzzkill
13.10.2023 - 20:01
6

Токсичный Душнила

Цитата (Dith @ 13.10.2023 - 19:16)
Цитата (zeppelman @ 13.10.2023 - 12:03)
Stupid Dream

Стивен, Ричард, Колин и Крис провели весь 1998 год в записи пятого студийного альбома коллектива, выход которого показал, что группа двинулась в направлении более песенно-ориентированного материала. Во время записи музыки для новой пластинки, у Porcupine Tree не было никакого контракта на его выпуск, но в уже в конце года им сделали заманчивое предложение, от которого они не смогли отказаться люди из компании Snapper Music и в марте 1999 года в свет появилась новая пластинка Stupid Dream, после которой последовал продолжительный тур по Британии, Италии, Греции, Голландии, Бельгии, Швейцарии, Германии, Франции, Польше и США.

Три композиции с этого альбома — Piano Lessons, Stranger By the Minute и Pure Narcotic получили большое признание на мейнстримовых радиостанциях США и Британии, а также некоторое время бороздили как независимые, так и мажорные таблоиды. Хотя новая пластинка и отпугнула своей «попсовостью» многих старых поклонников группы, новый облик коллектива привлек новых почитателей, а уровень продаж значительно повысился.

Мне кажется, но это MUSE на минималках? (Я понимаю, что Беллами начал позже, но он начал лучше?!))

А мне это напомнило Тома Петти, только какого то не такого Тома Петти

[^]
Jazz36
13.10.2023 - 20:17
6

Удиёфил

Цитата (023 @ 13.10.2023 - 20:01)
А мне это напомнило Тома Петти, только какого то не такого Тома Петти

да тут всё на что то похоже))
и не сказать что плохо, всё на достаточно высоком уровне, но нет волшебства, не торкает.

[^]
Punisher81
13.10.2023 - 20:21
6

Ярила

Вообще эту группу знаю очень мало. Но знаю, что Стив Уилсон очень любит прог музон "золотой эры" и активно ремастирует альбомы тех лет.

[^]
Punisher81
13.10.2023 - 20:27
4

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 13.10.2023 - 17:28)
oldcrazydad
zeppelman
Цитата
Минор я люблю.

Цитата

PAVLOV'S DOG? что то вспомнил
всё же я ретроград))

Отличный альбом, но Уилсон если чо, ту не при чем.

[^]
DmTch
13.10.2023 - 20:55
6

Ярила

Blackfield - ещё один из проектов Wilson'a

Blackfield - My Gift Of Silence, 2007

Это сообщение отредактировал DmTch - 13.10.2023 - 20:57

[^]
igo77
13.10.2023 - 21:10
4

Ярила

Richard Barbieri и отдельно от Porcupine Tree очень хорош.
Хорош и с коллегами по Japan.

[^]
igo77
13.10.2023 - 21:15
3

Ярила

В рамках пресс-конференции на Hellfest у STEVEN'a WILSON'a спросили, какое будущее у PORCUPINE TREE после всех намеченных выступлений, на что он ответил:

«Простой ответ — мы не знаем. И это отражено в названии альбома ["Closure / Continuation"], который мы записали в прошлом году. Это идея закрытия-продолжения. Мы оставляем свои варианты открытыми».

Мы никогда официально не говорили, что группа прекратила существование в 2010 году, мы просто ушли и занялись другими делами. Лично я никогда не видел необходимости в таком драматическом жесте: "Всё кончено".

Так что мы оставляем дверь открытой. Мне лично очень хочется думать, что мы снова будем записываться. Будем ли мы снова гастролировать, я не знаю, потому что мы все уже немного староваты для этого — по крайней мере, мне так кажется».

Richard Barbieri добавил:

«Это верно. Было бы глупо говорить, что мы никогда не выпустим ещё один альбом, потому что это неизвестно. Мы не знаем, что произойдёт через два года, через три года. У нас будет концертный альбом, который должен выйти в конце этого года. И он звучит очень хорошо. Вот пока как-то так».

[^]
MerMan74
13.10.2023 - 21:43
6

Приколист

По традиции - теме плюсик, не глядя. Спасибо, друже Zeppelman, не перестаешь радовать! agree.gif alkash.gif bow.gif Почитать удастся, скорее, после выходных. А вообще, Porcupine и Wilson по отдельности, заслуживают внимательного переслушивания. Их есть немного у меня, надо будет качнуть дискографии, да составить свой "The best", для машины, для "детального изучения" rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8045
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх