Преступление и наказание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hahaha20
10.10.2023 - 08:47
1
Статус: Offline

Приколист

ну х.з., откуда там 5000, 500 руб там

Это сообщение отредактировал hahaha20 - 10.10.2023 - 08:57

[^]
Kyrsor
10.10.2023 - 08:49
4

Ярила

Давно желающих подраться у авто нужно лишать ВУ, как опасных

[^]
BARMAZYAKA
10.10.2023 - 08:50
10

Балагур

я человек простой: если наебланил, извинюсь. Но для многих, вижу, извиниться- это прям позор позорище. На днях одно чудило выскочившее прямо под копот с перестроением на вопрос, типа у тебя зеркала вообще есть, выдало "а у тебя тормоза есть". Ох пожалел я тогда, что в дым тормозил и за собой чуть паровоз не собрал. Такие не поймут. Зато, помню, случайно вырезал чела, извинился аварийкой, потом на светофоре с ним поравнялся, явно видно было, что горит пукан у него, обидно, потому что стал сигналить и требовать опустить стекло. Так вот опускаю, говорю мол извини, друг, я тебя правда не заметил, прости, не со зла. Надо было видеть как он буквально сломался не зная, что ответить. Секунды 3 бегающих глаз и подбора слов, а после лишь выдавил "ну ниче, бывает" и уехал. А все почему? Потому что он был настроен ругаться и никак не ожидал такого ответа от меня. Пользуйтесь. Рекомендую. Так почти всегда и происходит. А на дороге мы все не святые.

[^]
wdmv
10.10.2023 - 08:51
3

Балагур

не оправдывая любителей повернуть из второго+ рядов:
Цитата
Б) правила регламентируют с какого ряда съезжать, а в какой ряд не регламентируют

да схерали?
Цитата
8.6. ... При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Это сообщение отредактировал wdmv - 10.10.2023 - 08:52

[^]
Fodin
10.10.2023 - 08:54
5

Ярила

Цитата (samiditya @ 10.10.2023 - 08:10)
Нет, не вытолкнул, но мог бы просто пропустить. Чел, на незнакомой дороге не сооретировался, пришлось нарушать по встречке. Такое часто бывает при перестроении.

Я тебе открою небольшой секрет. Если тебя не пропустили для перестроения на круге, не нужно считать себя ущемленным и влезать, подрезая других, можно представить себя летчиком и просто уйти на второй круг.

[^]
Domrych
10.10.2023 - 08:55
9
Статус: Online

вскрываю консервы

Вроде как поступил правильно, решив наказать нарушителя, но странно, что обращаясь за помощью к полиции (ГИБДД) автор здесь их называет "мусорами".
Это несколько, некрасиво, даже подло, как по мне.
Автор ведь в обращении наверняка правильно написал должность, звание, или на худой конец, название подразделения (органа внутренних дел)?
Не так ли?
Или, господин Скодеро (которого я знаю по ЯПу с положительной стороны, по крайней мере до этого момента) так и написал в заявлении: "Мусора, прошу принять меры к нарушителю"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EmB
10.10.2023 - 08:57
5

Балагур

Слушай, ТС, ну тут по видео всё не совсем однозначно. Съезд с кольца - это формально поворот направо. На твоём видео чётко видно прерывистую полосу. То есть ты съехал с кольца тоже совсем не по правилам: должен был занять крайнее положение и повернуть в правый ряд (там не сразу начинается полоса для автобусов, есть карман, т.е. должен был туда повернуть, а потом перестроиться).
Что, конечно, не отменяет мудачества героя видео.
Поэтому если бы тут было ДТП, то я бы сказал, обоюдка.

[^]
renegad2000
10.10.2023 - 08:58
0

Ярила

Оно на случку к любимому опаздывает, а ТС тут ПДД качает, да ешо и полицаям жалуется...
Чужие слабости надо уважать!
Никакой толерантности и гражданской ответственности...
rulez.gif

[^]
ipv4
10.10.2023 - 09:03
3

Ярила

Цитата
Б) правила регламентируют с какого ряда съезжать, а в какой ряд не регламентируют, по сути можно в любой съезжать, я узнавал в ГБДД перед этим постом

Странная трактовка гайцами ПДД.

"
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
"

А, также:
"
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11.1, 5.13.1, 5.13.2, 5.14 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств",
...
Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.
"

P.S. Но, в целом, ТС, всё правильно сделал. И хорошо, что у тебя получилось. Мне, суки, ни разу не присылали постановление по делу об АПН. Хз, чем там всё это заканчивалось, подозреваю, ничем. "Дело передано для разбирательства по существу.... и блаблабла". Это - максимум.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 10.10.2023 - 09:08

[^]
rooti
10.10.2023 - 09:07
1

Хохмач

Да так пол Симферополя катается

[^]
АндрейНовакА
10.10.2023 - 09:11
-9

Ярила

никакой 5ки не будет "нарушителю".

делюсь рецептом, придет письмо заказное на почту, его игнорируем. и все, никаких штрафов.

[^]
Scodero
10.10.2023 - 09:13
1

ЯСаня

Цитата (ДжекБармалей @ 10.10.2023 - 08:32)
ТС. А есть более полное видео перед заездом на "кольцо"? Просто хотелось бы убедиться, что это именно перекрёсток с круговым движением, который обозначается знаком 4.3, а не турбоперекрёсток.

Это площадь Куйбышева в Симферополе, найди на панораме и глянь. Видео уже обрезано для ГБДД и в регике искать полное нет желания. Сорян

[^]
Scodero
10.10.2023 - 09:15
-4

ЯСаня

Цитата (dva1983 @ 10.10.2023 - 08:33)
Цитата (Scodero @ 10.10.2023 - 07:53)
ЗЫ: если кто то скажет, что я съезжал во второй ряд, то:
А) первый ряд для общественного транспорта

Ряд для общественного транспорта начинается значительно дальше съезда с кольца и это видно по видео где знак стоит. Там нарушители и 2 первые машины, а автор, хоть и прав, мог бы и подождать когда троллейбус проедет и съехать по правой полосе и потом перед знаком перестроится в левую

Какой пункт ПДД я нарушил, не надо твоё личное мнение, мне конкретный пункт.
Я специально консультировался с гаишниками в какой ряд съезжать можно с кольца.
Правилами это не обговорено, значит в любой, главное с первого

[^]
АндрейНовакА
10.10.2023 - 09:15
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 10.10.2023 - 09:03)
Цитата
Б) правила регламентируют с какого ряда съезжать, а в какой ряд не регламентируют, по сути можно в любой съезжать, я узнавал в ГБДД перед этим постом

"
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
"

А, также:
"
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11.1, 5.13.1, 5.13.2, 5.14 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств",
...
Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.
"

P.S. Но, в целом, ТС, всё правильно сделал. И хорошо, что у тебя получилось. Мне, суки, ни разу не присылали постановление по делу об АПН. Хз, чем там всё это заканчивалось, подозреваю, ничем. "Дело передано для разбирательства по существу.... и блаблабла". Это - максимум.

чуть ниже написал чем заканчивается. сначала возбудятся, далее игнорируешь, и "дело " закрывается.

в ростове появилось несколько одаренных "активистов". они своими фото и видеоматериалами уже заколебали дпсников. а для штрафа недостаточно левых (не сертифицированных) материалов, нужны показания нарушителей. года 4 назад только так и заканчивались.

сильно сомневаюсь, что что то изменилось.

[^]
Scodero
10.10.2023 - 09:17 [ показать ]
-10
Scodero
10.10.2023 - 09:18
1

ЯСаня

Цитата (АндрейНовакА @ 10.10.2023 - 09:11)
никакой 5ки не будет "нарушителю".

делюсь рецептом, придет письмо заказное на почту, его игнорируем. и все, никаких штрафов.

А на гос услуги придёт, тоже игнорировать? Так получается за камеры тоже можно не платить? А тормознул и машину на площадку с кучей непогашеных штрафов, спасибо за совет

[^]
Scodero
10.10.2023 - 09:19
-5

ЯСаня

Цитата (ipv4 @ 10.10.2023 - 09:03)
Цитата

"

"

А, также:
"
...
"

Поворот на перекрёстке и съезд с кольца это разное, можешь сам проконсультироваться

[^]
Dude7
10.10.2023 - 09:23
1

Шутник

Один раз не терпилаз, получается

[^]
Scodero
10.10.2023 - 09:25
4

ЯСаня

Цитата (Domrych @ 10.10.2023 - 08:55)
Вроде как поступил правильно, решив наказать нарушителя, но странно, что обращаясь за помощью к полиции (ГИБДД) автор здесь их называет "мусорами".
Это несколько, некрасиво, даже подло, как по мне.
Автор ведь в обращении наверняка правильно написал должность, звание, или на худой конец, название подразделения (органа внутренних дел)?
Не так ли?
Или, господин Скодеро (которого я знаю по ЯПу с положительной стороны, по крайней мере до этого момента) так и написал в заявлении: "Мусора, прошу принять меры к нарушителю"?

Раз уж несколько человек обратило внимание на эту фразу, поясню. По жизни в юности и чуть позже доводилось сталкиваться с представителями МВД, и как то так получалось, что кроме как мусорами их не назвать, наглые, алчные, жадные. Но это было давно, во времена ещё милиции и Украины, с тех пор боги миловали и это первое обращение, на которое было получено оперативное реагирование и даже, что приятно удивило, обратная связь. Наверное неправ, употребив жаргон из юности, и пожалуй извинюсь перед нынешними представителями МВД не похожими на тех мусоров, что я знавал

[^]
wdmv
10.10.2023 - 09:25
5

Балагур

Цитата (Scodero @ 10.10.2023 - 09:17)
...
Поворот на право и съезд с кольца это разные понятия

это согласно чему, позволь спросить?? какой пункт ПДД регламентирует рядность при "съезде с кольца"?

[^]
Grossmeyster
10.10.2023 - 09:28
1

Шутник

Цитата (dmitriy2023 @ 10.10.2023 - 12:59)
может он не кулаками махал, а руками махал говорил "спасибо"

Ага, немой оказался gigi.gif

[^]
ipv4
10.10.2023 - 09:30
6

Ярила

Цитата (Scodero @ 10.10.2023 - 09:17)
Цитата (wdmv @ 10.10.2023 - 08:51)
не оправдывая любителей повернуть из второго+ рядов:
Цитата
Б) правила регламентируют с какого ряда съезжать, а в какой ряд не регламентируют

да схерали?
Цитата
8.6. ... При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Поворот на право и съезд с кольца это разные понятия

Нет. Съезд с кольца - это поворот направо, на другую дорогу.

Если я неправ, покажи мне пункты правил, регламентирующие именно съезд с кольца, как отдельный манёвр.

И да, "кольцо" - есть перекрёсток, на котором организовано круговое движение.

[^]
Domrych
10.10.2023 - 09:37
3

вскрываю консервы

Цитата (Scodero @ 10.10.2023 - 09:25)
Раз уж несколько человек обратило внимание на эту фразу, поясню. По жизни в юности и чуть позже доводилось сталкиваться с представителями МВД, и как то так получалось, что кроме как мусорами их не назвать, наглые, алчные, жадные. Но это было давно, во времена ещё милиции и Украины, с тех пор боги миловали и это первое обращение, на которое было получено оперативное реагирование и даже, что приятно удивило, обратная связь. Наверное неправ, употребив жаргон из юности, и пожалуй извинюсь перед нынешними представителями МВД не похожими на тех мусоров, что я знавал

Желаю тебе побольше добрых и хороших людей на жизненном пути. Не зависимо от профессий.
И поменьше агрессивных автомобилистов.

[^]
Andriv
10.10.2023 - 09:37
5

Ярила

Цитата (Scodero @ 10.10.2023 - 10:19)
Поворот на перекрёстке и съезд с кольца это разное, можешь сам проконсультироваться

Ты ошибаешся, так же как и твои консультанты. Если нет знаков движения по полосам, то съезд с кольца идёт с крайнего правого ряда в крайний правый дороги. Далее уже перестраиваешся в нужный тебе ряд. По сути это и есть "поворот направо".
Так что по твоему ролику, ты должен был съезжать за троллейбусом и потом уже перестраиваться во второй ряд.

Это сообщение отредактировал Andriv - 10.10.2023 - 09:38

[^]
mogila9096
10.10.2023 - 09:38
2

Ярила

Цитата (Андреище @ 10.10.2023 - 08:19)
В Симфере таких педиков на каждом кольце с десяток в секунду. Я уже и внимание обращать перестал

Мне кажется, если тебе такой пидар въедет в бочину, поневоле внимание обратишь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25198
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх