Разница между немецким и русским бутербродом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vorkosigan
6.10.2023 - 00:28
7
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (СолдатСерега @ 05.10.2023 - 21:53)
Да у них горчица — так, хренотень. С нашей не сравнить. И на вкус — говно.
Во всяком случае, так было в 80-х. Служил я там.

Я дико извиняюсь... а)ты все сорта горчицы в ФРГ перепробовал ? Их больше 300... и б) "по вкусу говно", - это как ?! Ты серьёзно хочешь сказать что...🫣😳

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vorkosigan
6.10.2023 - 00:30
0

Хохмач

Цитата
И хрен гавно. Из Лидл просто столовой ложкой можно есть. А мне нравится наш с рынка, чайную ложку на кусочек мяса намазал и ахуел. Сопли, слёзы и в черепушке жужжит.

Сходи нормальный хрен купи а не из Лидла. Поди ещё который со сливками купил ? Зря.

[^]
cherepanovea
6.10.2023 - 00:39
1

А мне нгдавится

Я вообще отказалась от хлеба, прямо на шмат сыра мажу масло тонко и кусок колбасы сверху. Хрен, горчица, зелень, помидоры в прикуску.

[^]
СолдатСерега
6.10.2023 - 00:47
1

Юморист

Цитата (Vorkosigan @ 6.10.2023 - 00:28)
Цитата (СолдатСерега @ 05.10.2023 - 21:53)
Да у них горчица — так, хренотень. С нашей не сравнить. И на вкус — говно.
Во всяком случае, так было в 80-х. Служил я там.

Я дико извиняюсь... а)ты все сорта горчицы в ФРГ перепробовал ? Их больше 300... и б) "по вкусу говно", - это как ?! Ты серьёзно хочешь сказать что...🫣😳

Можешь не извиняться. Если прочитать ещё раз то, что я написал, можно понять(если очень постараться, даже тупому это будет не очень сложно), что я писал про 80-е и про службу. Служить в те годы в ФРГ я никак не мог. Тогда была такая страна ГДР. Это немного восточнее. То есть, если смотреть на карту — чуть правее. Да, карта нужна не современная, а та, которая выпускалась в СССР. Про эту страну рассказать?

[^]
On75
6.10.2023 - 00:50
0

Ярила

В начале 90-х друган после поездки в Германию рассказывал, что реально его там упрекали, что масло на хлеб нужно намазывать, а не ломтями класть.
И ещё, первая реакция немцев на то, как он зубами у банана надкусывал кончик, чтобы потом очистить шкурку, была - это остановить, чтобы объяснить, что банан надо сначала очистить. Они подумали, что он этого не знает.

А вы как чистите бананы?

[^]
xli
6.10.2023 - 00:51
1

Ярила

Цитата (CadiaGuard @ 5.10.2023 - 21:38)
По-немецки цацки-пецки, а по-русски бутерброд©

по-немецки это как раз и есть бутер-брод, что дословно переводится как масло-хлеб.

на самом деле во всяких кафешках и пекарнях (бекераях) в продаже огромное количество бутеров с разной начинкой. называется белегте-брод, т.е. два куска хлеба, между ними всякого разного проложено - огромный выбор. можно греть, можно просто с собой в бумажном кульке взять.

полно таких на вокзалах. народ активно берет с собой в поезд - кофе + пара бутеров. типичный завтрак немцев, многие берут на пути на работу.

[^]
еlCoyote
6.10.2023 - 00:53
0

Хохмач

Цитата (enemene @ 5.10.2023 - 21:45)
Butterbrot в понимании немца это на самом деле только хлеб и масло и никаких дополнительных продуктов.
А русский этим словом назвал все виды хлебных нарезок.
То что русский называет бутербродом немец назовёт
Belegtes Brot, Schnitten, Käsebrot, Wurstbrot... но никак не бутерброт

Пока немец придумывает названия - мы вкусно жрём!
Пусть вводят понятие "штандартенбуттерброд".

[^]
kroksa
6.10.2023 - 00:55
0

Ярила

а штоф где? alik.gif

[^]
Vorkosigan
6.10.2023 - 00:58
2

Хохмач

Цитата
Можешь не извиняться. Если прочитать ещё раз то, что я написал, можно понять(если очень постараться, даже тупому это будет не очень сложно), что я писал про 80-е и про службу. Служить в те годы в ФРГ я никак не мог. Тогда была такая страна ГДР. Это немного восточнее. То есть, если смотреть на карту — чуть правее. Да, карта нужна не современная, а та, которая выпускалась в СССР. Про эту страну рассказать?

А. Понял. Хотя на мой взгляд "восточные" приправы от "западных" отличаются большей "брутальностью". Видимо сказывается соседство с Польшей и т.п. Поэтому странно что в (бывшей) ГДР горчица тебе не понравилась. И да, можно в Лидле 😉 слабенькую купить, которую либо к мясу/рыбе или в соус; можно вообще сладкую, та хоть и остроты почти ноль, но с белыми колбасками самое то; а можно Extra Scharf. В зависимости от производителя много не съешь 😉.
И как же ты и тебе подобные любят других тупыми выставлять... Прям бутербродами не корми.
Твой опус начинается прямым "у них - гавно". Вот если б ты сразу написал "когда я служил в 80-х, ел говняную горчицу", то другое дело. Разница заметна ? И то что ты что-то ел не означает что ты перепробовал всё 😉. Это как срач насчёт немецкого пива/хлеба/колбасы. Кто-то попробовал какой дешёвки, и всё. Моча/отруби/мясоотходы. То что у немцев официально самое большое количество сортов сих продуктов в мире может быть, это второстепенно...

[^]
xli
6.10.2023 - 00:59
0

Ярила

Цитата (Vorkosigan @ 6.10.2023 - 00:28)
Я дико извиняюсь... а)ты все сорта горчицы в ФРГ перепробовал ? Их больше 300... и б) "по вкусу говно", - это как ?! Ты серьёзно хочешь сказать что...

на вкус и цвет - фломастеры разные.

по мне - немецкая слишком сладкая. хотя, разумеется, ее там полно разной, можно подобрать нужной консистенции. заходил в музей в Кельне. а на некоторых мелких семейных фабриках можно просто самому намешать, по собственному вкусу, и закупиться про запас. как то был в Вене на Гурмэ-фестивале в центральном парке, так там разных видов горчицы и фруктового уксуса было в разы больше, чем видов пива.

2 Vorkosigan: думаю, что основная причина - служба в армии в советское время, особенно на территории другой страны, накладывала сильные ограничения по передвижению и знакомству с бытом и культурой страны. У меня одноклассники и друзья служили в Германии, Чехии, Венгрии и Монголии. В основном наблюдение сильно со стороны, без контактов.

Это сообщение отредактировал xli - 6.10.2023 - 01:05

[^]
Olga654
6.10.2023 - 01:02
1

Юморист

я, наверно, немец. Во второй части видео не приём пищи, а свинячье жорево происходит. Отвратительное зрелище.

А колбаса такими толстыми кусманами - это не вкусно.

[^]
Mari777
6.10.2023 - 01:04
1

Ярила

Отец в ГДР служил, что я могу сказать, немцы очень любили приходить на "дружественные мероприятия" к Русским, ибо угощение было достойным.

А не вот это все, бутеры и колбаса через которую смотреть можно))

А наши не очень, горошка насыпят с двумя сосисками, и все0

[^]
Vorkosigan
6.10.2023 - 01:14
1

Хохмач

Цитата
на вкус и цвет - фломастеры разные.

по мне - немецкая слишком сладкая. хотя, разумеется, ее там полно разной, можно подобрать нужной консистенции. заходил в музей в Кельне. а на некоторых мелких семейных фабриках можно просто самому намешать, по собственному вкусу, и закупиться про запас. как то был в Вене на Гурмэ-фестивале в центральном парке, так там разных видов горчицы и фруктового уксуса было в разы больше, чем видов пива.

2 Vorkosigan: думаю, что основная причина - служба в армии в советское время, особенно на территории другой страны, накладывала сильные ограничения по передвижению и знакомству с бытом и культурой страны. У меня одноклассники и друзья служили в Германии, Чехии, Венгрии и Монголии. В основном наблюдение сильно со стороны, без контактов.

Дык ты наверное сладкую и ел ? А, не, ты если сосед, купи Löwensenf Extra. Есть наверняка ещё покруче, но к чему такой мазохизм ? У меня кстати в огороде васаби растет, на следующей год попробую пасту сделать. Неплохая альтернатива.
Насчёт службы в ГДР я уже отписался 😊. Примерно так себе и представляю. Невозможно по одному (ну, другому) попробованному сорту чего-то утверждать что весь продукт дерьмо. Ну вот меня такое коробит немного, если "специалисты" начинают рассуждать о том, о чём вообще ноль или минимум понятия. Ай, ладно. Спать пора. Всем спокойной ночи. Ну или доброго времени суток.

[^]
ErichKrauze
6.10.2023 - 01:29
-2

Ярила

Цитата (masterhud @ 5.10.2023 - 21:45)
ну что увидел
-немец аккуратно намазал , нарезал , и тихо запил
-второй персонаж как свинота , чавкает, хлебает , ......... так что не уверен что русский!
ну хз в чем прикол
Зы терпеть не могу когда хлебают , как то раз попали в компанию , там оказались колхозаны , когда дело дошло до чая они мало того что ели как свиньи так еще и начали прихлёбывать , реально до блевотни , попросил не чавкать и не хлебать , на что получил ответ - это мы сёрбаем ....сцуко ........блеать откудаж вы такие беретесть то

Они то понятно откуда берутся. Откуда такие нежные, как ты берутся?
Не чавкать, не хлебать, не сербать, потом рыгать и пердеть запретишь. Сразу видно, что ты шпион нерусский.

[^]
BaalBes
6.10.2023 - 01:33
1

Агент 0.7

А что не так то? Большому куску рот радуется. А огруки с помидорками и горчичка это вообще святое дело.

[^]
невеган
6.10.2023 - 02:36
4

Ярила

Самое забавное, что тонко и аккуратно нарезанный бутерброд, гораздо вкуснее абы как нарубленного "разорвиебло". Не верите? Проверьте.

[^]
невеган
6.10.2023 - 02:39
0

Ярила

Цитата (ErichKrauze @ 06.10.2023 - 01:29)
Они то понятно откуда берутся. Откуда такие нежные, как ты берутся?
Не чавкать, не хлебать, не сербать, потом рыгать и пердеть запретишь. Сразу видно, что ты шпион нерусский.

Откуда-откуда, все мы из одного места появились.
Сидел как то в кафе в Китае, кругом одни китайцы, уже поел, сижу чай допиваю, вдруг в животе что то резко булькнуло, и я так громогласно перданул, штаны чуть не порвало и жопа заболела.
Так китацы вокруг чуть аплодировать не начали.

[^]
Dimon555
6.10.2023 - 02:43
2

Ярила

ну что увидел
-второй персонаж как свинота , чавкает, хлебает , ......... так что не уверен что русский!
ну хз в чем прикол
Зы терпеть не могу когда хлебают , как то раз попали в компанию , там оказались колхозаны , когда дело дошло до чая они мало того что ели как свиньи так еще и начали прихлёбывать , реально до блевотни , попросил не чавкать и не хлебать , на что получил ответ - это мы сёрбаем ....сцуко ........блеать откудаж вы такие беретесть то

Да перегибает Ванёк. Но видимо для хайпа.

[^]
ЗабегУродов
6.10.2023 - 02:50
1
Статус: Online

Читатель буков и смотритель картинков

Похоже я немец. на бутере сыра не хватает, если он с маслом, а если соусом типа майонез то и солёного огурчика.

[^]
lavrentych
6.10.2023 - 03:03
-1

Ярила

ну что увидел
ну хз в чем прикол

Ты забыл главное:
Немец во время приёма пищи, даже в большой компании, обязательно смачно пердит. Там это в порядке вещей. gigi.gif

[^]
zabudem
6.10.2023 - 03:05
0

Ярила

Понятие "бутерброд" во всех странах разное, отсюда и недопонимание.

[^]
ПРИМа25
6.10.2023 - 03:41
0
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (Cott @ 6.10.2023 - 04:51)
Не правильный бутерброд у тебя, дядя Олег. Вот правильный

Кубинцы в институте почти такие же делали.
Потом еще долго трамбовали его чтоб в рот влез..

[^]
grekmex
6.10.2023 - 05:09
0

Ярила

Цитата (masterhud @ 05.10.2023 - 21:45)
ну что увидел
ну хз в чем прикол

Сербают бульбаши а не русские.
Русские прихлебывают

[^]
DSense
6.10.2023 - 05:20
0

Ярила

Цитата (Setti @ 5.10.2023 - 23:25)
Цитата (skarb42 @ 5.10.2023 - 21:46)
Мразота какая-то показана. Я хоть и русский, а ближе к немцу по этому видео. Ну, и никогда не делал бутер с маслом и колбасой.

никогда не делал бутер с маслом и колбасой?????????
ты уверен, что ты вообще с этой планеты???

Ну значит-я тоже инопланетянин.
Сливочное масло терпеть не могу.
Использую только для готовки.
А в чистом виде-меня может стошнить,реально,не вру.

Это сообщение отредактировал DSense - 6.10.2023 - 05:23

[^]
MunyrRaihme
6.10.2023 - 05:30
2

Ярила

Цитата (masterhud @ 05.10.2023 - 21:45)
ну что увидел
ну хз в чем прикол

А кровь у тебя вправду голубая?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27591
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх