У меня папе 79 лет. Без Омника от простатита (пока мама не умерла и мы с сыном к отцу не переехали, он его регулярно забывал принимать) я столько денег в платных клиниках оставила, что слов нет. А там катетер в мочевой с пакетиком, укольчики, таблеточки и норм, снова Омник. Теперь уже 1,5 года как писает отлично.
А у мамы в свое время вообще беда была. Стентированием ликвидировали угрозу ампутации ноги. Я за наркотой обезболивающей долго ходила за каждой таблеткой. Два раза в месяц. Каждый раз доказывая, что надо. Но тогда хоть понятно было в чем смысл. Все ж таки опиаты.
И это была жесть. Уйти с работы без гарантии результата (нашего терапевта нет, а замещающий рецепта не даст, надо искать главного врача, а ее нет и таблеток на сутки осталось, а маме больно и это страшно), ждать в очереди, потом все эти штампики, потом в аптеке в рецептурном отделе (а это редкие аптеки и надо заранее звонить на предмет наличия) все это проверялось. Ну тут хоть наркотики были.
Так бегать за рецептом от простатита сил точно не хватит.
Так что я папе на всякий случай, купила от простатита, от давления на полгода вперед. Базовых. Без всяких там, что пожизненно курсами надо. Там посмотрим, чем дело кончится.
Думаю, как было, так все и останется в аптеках. Иначе поликлиники просто не вытянут потока хроников.
У меня доверенность от папы полная, могу представлять его интересы и по медицинским показателям. Терапевтов будет жаль, если все реально ужесточится в аптеках.