Как получить лекарство без рецепта с 1 сентября

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ooooops
6.09.2023 - 05:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (УмныйНашелся @ 05.09.2023 - 23:11)
Коммерческие аптеки как продавали без рецепта так и будут, конечно если вам не сильнодействующее обезболивающее на уровне наркотика нужно

Как штрафы начнут измеряться миллионами, так быстро научатся уважать закон.
Народ понимает только язык штрафов и наказаний

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
madbig64
6.09.2023 - 06:10
0

Хохмач

Хуйня какая то. Вчера себе лекарства без проблем купил. Только спросили кому? Ответил себе и все тут.

[^]
elnk
6.09.2023 - 06:24
0

Приколист

Цитата (SidUPCG @ 5.09.2023 - 20:59)
Цитата (pipik @ 5.09.2023 - 16:26)
без рецепта занимаешься самолечением -потом совсем хуёво становится -загибаясь пытаешься скорую вызвать, если она успевает тебя до врачей довести -то смотрят они на тебя как на гавно -ты начинаешь возмущаться, хотя в душе понимаешь что что сам полное гавно, но вс еравно кричишь про плохих врачей правительство страну.

У меня хроническая гипертония. Врач мне поставил лекарства. Я знаю какие лекарства мне надо покупать каждый месяц. Теперь что получается что каждый месяц надо бегать про врачам. А сколько таких хронических. Представляешь какая очередь будет к бедному терапевту. А сможет ли попасть и не плюнет ли настоящий больной.

У меня папе 79 лет. Без Омника от простатита (пока мама не умерла и мы с сыном к отцу не переехали, он его регулярно забывал принимать) я столько денег в платных клиниках оставила, что слов нет. А там катетер в мочевой с пакетиком, укольчики, таблеточки и норм, снова Омник. Теперь уже 1,5 года как писает отлично.

А у мамы в свое время вообще беда была. Стентированием ликвидировали угрозу ампутации ноги. Я за наркотой обезболивающей долго ходила за каждой таблеткой. Два раза в месяц. Каждый раз доказывая, что надо. Но тогда хоть понятно было в чем смысл. Все ж таки опиаты.

И это была жесть. Уйти с работы без гарантии результата (нашего терапевта нет, а замещающий рецепта не даст, надо искать главного врача, а ее нет и таблеток на сутки осталось, а маме больно и это страшно), ждать в очереди, потом все эти штампики, потом в аптеке в рецептурном отделе (а это редкие аптеки и надо заранее звонить на предмет наличия) все это проверялось. Ну тут хоть наркотики были.

Так бегать за рецептом от простатита сил точно не хватит. biggrin.gif

Так что я папе на всякий случай, купила от простатита, от давления на полгода вперед. Базовых. Без всяких там, что пожизненно курсами надо. Там посмотрим, чем дело кончится.

Думаю, как было, так все и останется в аптеках. Иначе поликлиники просто не вытянут потока хроников.

У меня доверенность от папы полная, могу представлять его интересы и по медицинским показателям. Терапевтов будет жаль, если все реально ужесточится в аптеках.

[^]
elnk
6.09.2023 - 07:19
0

Приколист

Цитата (madbig64 @ 6.09.2023 - 06:10)
Хуйня какая то. Вчера себе лекарства без проблем купил. Только спросили кому?  Ответил себе и все тут.

Да не хуйня. Технически рецептурные препараты должны быть по рецепту. У нас таких... да все из серьезных и даже малосерьезных. Но, видимо умные люди законотворцам подсказали, что это не вариант. И вышли комментарии к законотворчеству, что не все, что только самое самое, что совсем серьезное.

Но комментарии - не закон. Закон начнет действовать рано или поздно. А вот в промежутке может быть грустно всем, кто не успеет дойти за рецептом, а аптечка опустела.. Как сейчас помню, как хартил исчез из продажи, а мама на аналогах после инсульта пятилетней давности впервые опять лежала с верхним давлением под 200...

Хотя я оптимист и думаю, что все обойдется.

Это сообщение отредактировал elnk - 6.09.2023 - 07:29

[^]
СэрДжио
6.09.2023 - 07:39
0

Ярила

Что бы получить рецепт нужно сходить к врачу которого тупо нет в поликлинике((( проблема по всей стране с узкими специалистами...

[^]
nix1976
6.09.2023 - 09:34
1

Ярила

по рецепту психотропка и наркошка.
остальное - бери как и ранее. ничего собственно не изменилось.
много шума из ничего.

[^]
Mari777
6.09.2023 - 09:43
0

Ярила

Цитата
его всего один месяц, а пробиться к врачу невозможно, так как там сотни людей жаждущих получить

Сделай заказ через инет, в аптеке говоришь номер заказа, если спросят спокойно показываешь, не факт что дату будут проверять.

Я покупал несколько раз и без рецепта, спокойно доброжелательно себя ведешь, все продают.

На худой конец что мешает аккуратно одну цифру исправить в рецепте.

[^]
Sistemshock
6.09.2023 - 09:57
0

Балагур

Цитата (pipik @ 5.09.2023 - 16:26)
без рецепта занимаешься самолечением -потом совсем хуёво становится -загибаясь пытаешься скорую вызвать, если она успевает тебя до врачей довести -то смотрят они на тебя как на гавно -ты начинаешь возмущаться, хотя в душе понимаешь что что сам полное гавно, но вс еравно кричишь про плохих врачей правительство страну.

На анальгин и но-шпу в ампулах нужны рецепты.
В понедельник поймал почечную колику. По камням в почках я хроник и, по ходу, гуру уже)

И прекрасно знаю симптомы, когда все, пиздец только скорая, а когда можно обойтись домашним УЖАСНЫМ самолечением.
Побегал по аптекам, нашел но-шпу в ампулах. Набрал горячую ванну, супруга уколола, и на следующий день я был, как новый.
Записи у урологу на эту неделю нет, а со следующей он в отпуске. Второго уролога в поликлинике, к которой я прикреплен, тоже нет.
Селяви, мля.

[^]
васявасин
6.09.2023 - 09:58
0

авотхуйвам

начал смотреть сериал и теперь понятно откуда Сталлоне идею спиздил со своим сериалом Король Талсы

[^]
Red70
6.09.2023 - 10:30
0

Юморист

Цитата (Bepanten @ 05.09.2023 - 20:46)
Классная комедия. Просто отдохнуть.
Есть на него отечественная пародия-Полярный. Но нет.

Надо глянуть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15941
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх