С одной стороны да, с другой, людей же поджигать, это ещё хуже. Как с ними бороться - только законными способами, а закон у нас всегда на последнем месте, на первом «Мне хочется». Но всё равно с закона начинать нужно - права на управление этой хернёй, правила и так далее. А то в Париже арендные самокаты запретили, я не знаю, пытались ли они как-то регулировать их движение.
И что делать? Я не оправдываю поджигателей, но понимаю, почему им в голову пришла такая идея. Сперва подумал, что это ссаньё, потому что логично и недавно была тема про дальнобойщиков, которые в бутылки ссут (чисто ассоциация, когда бутылку увидел). Ну реально логично, потому что помыть их, это ладно, не очень дорого и компания наймёт людей, это фигня. А вот петухи огорчатся, что не смогли арендовать.
И кстати, не касаемо этого случая. Сколько вижу эти штуки на улице, всегда думаю - бомжи же ведь наверняка лапают их. При чём не просто бомжи, а бомжи больные всякой фигнёй. Ясное дело, что не все они гады, но среди них точно должны быть плохие люди, люди же, как никак. И неужели никто из бомжей не ссыт на самокаты? Не лапают их, больные? Прям не покидают меня эти мысли и это основная причина, что даже если сильно понадобится именно самокат (что вряд ли, потому что самый крайний случай, это такси вызвать), я их не арендую. И я вижу иногда, арендаторы нифига не осматривают их, ручки не протирают ничем, то есть люди реально без мозгов, совсем не думают ни о себе, ни о ком и ни о чём.
Размещено через приложение ЯПлакалъ