В Хакасии пенсионер сбил детей, переходивших по переходу в сопровождении взрослой, которая разговаривала по телефону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХулиПедрович
11.08.2023 - 18:33
-6
Статус: Online

Ярила

Цитата (VVR1977 @ 11.08.2023 - 18:06)
Цитата (ХулиПедрович @ 11.08.2023 - 18:01)
Цитата (BohdaNdeBill @ 11.08.2023 - 17:57)
Сбил на  переходе. Это квинтэссенция. Все остальное вторично.

Не. Квинтэссенция - это когда тебя минусят за призыв понять, что не все водители соблюдают ПДД. И что он сядет, а ты ляжешь.

Это смотря какими словами сказать. Типа если кегля тупая башкой не крутит на 360 градусов то кто ей виноват, прав но мёртв wub.gif

Абсолютно верно! Если кегля не понимает, что за рулём может быть в сопли синее тело, или сынок депутата, который ПДД на хую вертел, то кегля будет права. Но не факт, что жива.

[^]
ХулиПедрович
11.08.2023 - 18:34
0

Ярила

Цитата (vaandoorn @ 11.08.2023 - 17:57)
Опять япокуколды винят кого угодно, но не водителя

Дебил. Дай хоть одну ссылку, где водителя оправдывают.

[^]
НеМаяковский
11.08.2023 - 18:35
5
Статус: Offline

Ярила

Вот очень похоже три месяца назад было.
Зебра, четырехполосная дорога. Первый ряд остановился (джип), третий ряд остановился (автобус), я начинаю переходить, выглядывают из-за джипа и НАНАХУЙ красный матизик с тупой пиздой проносится в 20 сантиметрах...Увидев меня начинает тормозить с визгом.
Блин, вот как так?
ПП, машины стоят... Надо газануть!!!

[^]
Алексей228
11.08.2023 - 18:36
0

Балагур

Кошмар....просто кошмар

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
печник12
11.08.2023 - 18:40
6

Ярила

Считаю что пенсов надо на настоящей медкомиссии проверять лет после 60,без обид....если доживу не против проходить.
Деды удивительные вещи с каменным ебалом творят на дорогах,особенно по весне с прицепами полной всякой хуйне,начиная от рассады заканчивая проперженными диванами и старыми самками в роли штурмана.

[^]
VVR1977
11.08.2023 - 18:48
3

Юморист

Цитата (ХулиПедрович @ 11.08.2023 - 18:33)

Не. Квинтэссенция - это когда тебя минусят за призыв понять, что не все водители соблюдают ПДД. И что он сядет, а ты ляжешь.

Это смотря какими словами сказать. Типа если кегля тупая башкой не крутит на 360 градусов то кто ей виноват, прав но мёртв wub.gif

Абсолютно верно! Если кегля не понимает, что за рулём может быть в сопли синее тело, или сынок депутата, который ПДД на хую вертел, то кегля будет права. Но не факт, что жива.

Камаз те на встречку, выродок ! rulez.gif

[^]
Маркауз
11.08.2023 - 18:48
5

Ярила

Цитата (Lordex @ 11.08.2023 - 18:32)
Цитата (woww @ 11.08.2023 - 17:49)
Удивительный заголовок: а если бы она не говорила бы по телефону то пенсионер бы не сбил...

она детей держала бы за руки

А если,скажем дети идут без сопровождения взрослых,то можно их нахуй заутюжить,да?

[^]
Маркауз
11.08.2023 - 18:51
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 11.08.2023 - 18:33)

Вместо башки у тебя кегля,еблан

[^]
elbrussian
11.08.2023 - 18:56
1

Весельчак

Сам пару раз попадал в такие ситуации, когда машина рядом притормаживала перед переходом. Всегда всматриваюсь и притормаживаю сам. Посему всегда без проблем.
Скажу свое мнение по ситуации.
Водятел возможно увидел, что машина остановилась, но он также точно мог видеть бабу, которая выше детей и всех легковушек. То есть ее было видно. И она СТОЯЛА и ебланила по телефону. Поэтому водятел, решил, что он видит всех людей и они не идут по переходу. А детей не видел. Да, еблан. Но примерно понятен ход его мыслей.
А вот баба, возможно, реальная причина ДТП, ибо ей надо было не ПРОПУСКАТЬ детей на дорогу, самой глядя куда-то, хуй пойми куда вместо дороги, а идти ПЕРВОЙ. Тогда водятел, скорее всего, ее бы увидел и хотя бы немного притормозил. А так - два дебила это сила.
Водятел виноват по закону, что совершенно справедливо. Баба по тому же закону вообще не виновата. Но ее действия и привели к такому результату.

[^]
serge278
11.08.2023 - 19:01
-1

Ярила

Цитата (Ligov @ 11.08.2023 - 17:26)
Цитата (Lordex @ 11.08.2023 - 17:15)
Виноваты оба

Женщина с телефоном в чем виновата? Должна была собой загородить кучу детей, вполне нормально идущих по пешеходному переходу, от неадекватного водятла? Или вообще не переходить дорогу, там где пешеходов обязаны пропускать?

А пешеходы ОБЯЗАНЫ убедиться что их пропускают.А вот за это и должна отвечать мамаша, а не по телефону пиздеть. И объяснять это детям с малых лет, чтобы смотрели и не бежали.
Собственно это никак не снимает вины с водилы, но в данном случае виноваты оба. Он по ПДД, ну а к пешеходам, к сожалению, неприменимо определение "не убедился в безопасности маневра". Если б их за это штрафовали как и водил, то множество ДТП можно было бы избежать.

Это сообщение отредактировал serge278 - 11.08.2023 - 19:05

[^]
Лангольерша
2

Юморист

Регулярно читая про неадекватов за рулем на пешеходном перекрёстке,подходя к нему ,остановливаюсь и джу ,когда автомобиль тормозит передо мной и только тогда иду.
Благо живу в маленьком посёлке ,где нет оживлённого движения.

[^]
modeller85
1

Шутник

Цитата (CadiaGuard @ 11.08.2023 - 18:31)
Цитата
Иди нахуй, долбоеб, если я увижу группу детей и красный флажок у сопровождающего, я приторможу.

А без группы детей и красного флажка газу прибавишь upset.gif

Конечно, я же ебнутый по твоему мнению

[^]
serge278
11.08.2023 - 19:06
2

Ярила

Цитата (Лангольерша @ 11.08.2023 - 19:01)
Регулярно читая про неадекватов за рулем на пешеходном перекрёстке,подходя к нему ,остановливаюсь и джу ,когда автомобиль тормозит передо мной и только тогда иду.

Самое забавное что согласно ПДД именно так и ОБЯЗАН переходить дорогу любой пешеход.

[^]
Guerrero
11.08.2023 - 19:27
3

Ярила

Цитата (modeller85 @ 11.08.2023 - 18:19)
Цитата (Guerrero @ 11.08.2023 - 17:47)
Цитата (modeller85 @ 11.08.2023 - 17:39)
Ебнутая дура.
Вышла на разделительную, подняла вверх красный флажок, убедилась что тебе уступают и дала команду детям переходить. Что сложного?

Какой тебе надо красный флажок, дятел.
Отрываешь ПДД и читаешь. Особенно 14.2

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.­1 Правил.

Что именно ты не понял из написанного в этом пункте?

Иди нахуй, долбоеб, если я увижу группу детей и красный флажок у сопровождающего, я приторможу.

Не, там тобой занято, не пойду. В данном случае ты ОБЯЗАН притормозить даже если вообще никого не увидишь.

Это сообщение отредактировал Guerrero - 11.08.2023 - 19:29

[^]
modeller85
11.08.2023 - 19:48
-2

Шутник

Цитата (Guerrero @ 11.08.2023 - 19:27)
Цитата (modeller85 @ 11.08.2023 - 18:19)
Цитата (Guerrero @ 11.08.2023 - 17:47)
Цитата (modeller85 @ 11.08.2023 - 17:39)
Ебнутая дура.
Вышла на разделительную, подняла вверх красный флажок, убедилась что тебе уступают и дала команду детям переходить. Что сложного?

Какой тебе надо красный флажок, дятел.
Отрываешь ПДД и читаешь. Особенно 14.2

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.­1 Правил.

Что именно ты не понял из написанного в этом пункте?

Не, там тобой занято, не пойду. В данном случае ты ОБЯЗАН притормозить даже если вообще никого не увидишь.

Деду эти слова передай, в теории все заебись

[^]
sibire
11.08.2023 - 19:53
0

Хохмач

Цитата

Тоже постоянно контролирую движение машин,переходя смотрю чуть ли не в глаза водителям. biggrin.gif

[^]
Jommo
11.08.2023 - 20:04
8

Ярила

Цитата (eshorets @ 11.08.2023 - 17:14)
Бабу с телефоном бить башкой по еблету водилы,пока они не станут единым целым

Вот это правильно. А то тут только водителя винят или женщину с телефоном. Виноваты оба

Нет!!! Виноват только водитель! Баба своей невнимательностью никому не угрожала. А невнимательный мудило на авто, хотя ему и переход размечен и сверху лампа мигает и авто справа встало - угрожает жизням множества людей.
Заебали перекладывать ответственность на других людей, вот ей богу.
Я понимаю, если бы это было не на зебре, например, есть куча видосов, когда пешики реально виноваты. Но вот здесь, конкретно, когда вины их нет, ну да, невнимательные, дети и баба - у них прав нет и они неопасны никому, идут по правилам, на хуй вину со слепого утырка то на них вешать?

[^]
Спекуль
11.08.2023 - 20:08
1

Мизантроп

Здесь 2 аспекта которые меня как водителя и как человека бесят давно.

1) Пенсионеры за рулем. Деды и бабки.
Нет, есть бодрые, хорошо водящие. Но большинство это больные люди, с замедленной реакцией и детским эгоизмом. Каждый день что то случается и всегда за рулем лицо 65+ .
Многие кого я знаю, включая моего отца, давно должны были сдать права по здоровью. Но платят и проходят мед. комиссию. Старики со временем деградируют до уровня детей, я хочу и все тут. Они опасны на дорогах.

2) Нет ни одного дня что бы я не орал "Брось телефон тупая дура/тупой еблан" .
Не понимаю я этих телефонистов. 99% разговоров могут подождать. Но куда там.
Идиот на ренже в плотном потоке совершает поворот налево. И чуть не врезается. Почему? Правильно, ебланоид не отрывает во время маневра телефон от уха.
Тупая пизда на новеньком Пежо резко выворачивает с прилегающей на трассу. Причем налево. Где опять таки плотный поток в обе стороны. Ей прилетает в бочину. Лицо посекло осколками, двойной перелом руки со смещением. Что показал видеорегистратор? Правильно, одной рукой рулила, другой держала у уха смартфон.
Мальчик-идиот 15 лет был сбит на пешеходном. Пешеходный переход не освещен, мальчик был во всем черном, не виден в темноте. По камерам видно было что он шел залипая в смартфон. Подойдя к пешеходному тупо как баран пошел по нему не отлипая от телефона. Не осмотревшись, не убедившись. Оно голосовые отправляло и слушало.

Похоже человечество нужно лечить. И к сожалению радикальными мерами. Жестким контролем интернета, только информация, никаких мессенджеров, соц. сетей и порталов.
Жесткие штрафы за использование мобильных не в свободное время и длительные разговоры.

[^]
HoiAn12
11.08.2023 - 20:10
-1

Ярила

Цитата
Ну может теперь один научиться тормозить перед "зеброй", а одна-не говорить по телефону переходя дорогу и смотреть за детьми. А вот ребёнка жалко.

К сожалению нет.
Ему похуй, он 100 лет так ездит и вообще дедушка старый ему всё равно. Второй болтовня по телефону важней прямых обязанностей, на детей ей ровно настолько же похуй как и пенсу. Наказать обоих. Иначе как, вышел, убедился, начал переход, а это вперёд себя как щит... moderator.gif
А так то выходит нахуй ты вообще нужна? Пенсу пора права сдать, наездился, не твоё.

[^]
Jommo
11.08.2023 - 20:11
-1

Ярила

Цитата (serge278 @ 11.08.2023 - 19:06)
Цитата (Лангольерша @ 11.08.2023 - 19:01)

Самое забавное что согласно ПДД именно так и ОБЯЗАН переходить дорогу любой пешеход.

Да. Но ты понимаешь что это вызовет лютые пробки в местах где движение более менее интенсивное и много пешеходников без светофора. У нас в городе есть такие места.
ВСЕГДА идёт компромисс, когда водитель ВИДИТ пешехода и способен контролировать скорость и рядность чтобы пешик проходил до того как подъедет машина. А пешик ВИДИТ водителя и тоже контролирует своё движение, не застывая столбом и не бежа бегом.
По сути тут всегда вся надежда в адеватности всех участников движения. Но, увы, бывает не так. И если неадекват на своих двоих опасности никому не несёт, если только себе, то неадекват в тачке способен поубивать много людей. Посему и спрос должен быть с таких максимален.

[^]
dnaquest
11.08.2023 - 20:48
0

Ярила

Цитата (Похренист @ 11.08.2023 - 18:19)
Да чё всё телефон? Пешеходу не запрещено. Сопровождающая дождалась остановки машины. А старый пидар летел как к любовнику.  Он один и виноват. А был телефон, нет, это всё фигня. НАУЧИТЕСЬ, БЛЯДИ, МАШИНЫ ВОДИТЬ! ПРАВИЛА СООБЛЮДАЙТЕ, ПИДАРЬЁ!
А это ваше „пешеход должен убедиться" суньте себе в жопу. Смотри, убеждайся, а вылетит утырок и собъёт к хуям со всеми убеждениями.

Когда твоих детей так поведут через дорогу:
пиздуйте вон машина остановилась, а я тут поболтаю по телефону,
вы на пешеходном переходе, кто собьет тот и виноват хули.
И не дай Бог там будет груженый камаз без тормозов.
Или водиле с сердцем станет плохо и далее по списку.
Тогда приходи расскажешь какая правильная воспитатель типа:
все блять правильно сделала, мололец,
просто не повезло детям у кого-то инсульт случился за рулем ну бывает чо.
Такая логика да? biggrin.gif
Писец сколько трудных людей и каждый готов убить ближнего, ниуя не разибраясь в сути.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 11.08.2023 - 21:33

[^]
dnaquest
11.08.2023 - 20:54
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 11.08.2023 - 18:25)
Цитата (dnaquest @ 11.08.2023 - 17:46)
Виноваты оба

Женщина с телефоном в чем виновата? Должна была собой загородить кучу детей, вполне нормально идущих по пешеходному переходу, от неадекватного водятла? Или вообще не переходить дорогу, там где пешеходов обязаны пропускать?

Водитель виноват.
Но. dont.gif
Она несет ответственность за детей.
Тем более если повела их по дорогам.
Читаем ПДД.
Пешеход ОБЯЗАН убедиться что его пропускают.
В данном случае то бишь она обязана убедиться и за детей.
А она этого не сделала.
Виноват водила, но и воспиталка тоже не выполнила свои обязанности и подставила тем самым детей.

Она несет ответственность за детей.
Но эта ответственность не в рамках ПДД. По Правилам она ничего не нарушила.

Хотя вероятно нарушила какую-нибудь инструкцию по движению организованной группы детей.

Гы-гы-гы.
Ну устройся воспитателем.
Выведи детей на улицу и запусти перед камазом на пешеходный переход чтоб побежали наперегонки.
Потом расскажешь про ответственность gigi.gif
Пидец народ яуею.

Ясен пень виноватым по пдд сделают водилу.
Но изначально вина виспитателя что не соблюдала обязанности пешехода. А в данном случае она должна их соблюдать не только за себя, а и за всех вверенных ей детей dont.gif

Это сообщение отредактировал dnaquest - 11.08.2023 - 20:55

[^]
dnaquest
11.08.2023 - 21:05
1

Ярила

С водилой итак понятно.
Но упоротость народа в том что воспитатель ни при делах - это просто пидец ауеть.
ПДД обязанности пешеходов
Цитата
4.2. Группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – и по обочинам, но лишь в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.

Где сопровождение? Дети сами побежали на проезжую часть, а сопровождающий трещит по телефону на берегу.
Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Кто это должен сделать???
Дети???
Или согласно п.4.2 сопровождающий?
Сопровождающий в полной мере выполнил данные требования ПДД???
Абсолютно нет.

Помню как водили нас.
И не раз видел как водят детей.
1. Воспитатель/сопровождающий первая выходит на переход.
Встает на нем буквально останавливая поток во всех полосах одного направления как минимум. Раньше еще иногда использовали флажки. Реально выходили с поднятым флажком (в ПДД тоже про это есть правда про организованные колонны пешеходов вдоль дорог).
2. дети берутся за руки и парами идут через дорогу. При этом сопровождающий буквально как регулировщик стоит с поднятой вверх рукой.
3. в идеале в конце идет еще один сопровождающий, замыкающий колонны

И мне сложно представить чтобы переводили как-то по-другому типа ну все можно идти, пи$дуйте вперед, я пока тут постою.
Вспомните еще такую тему со времен пионеров типа: перевел бабушку через дорогу. Думаете это так же делается? biggrin.gif Взял бабулю, сказал, ну все иди блеат, а сам смотришь как она пошла на проезжую часть, а там как повезет?
Вы так переводите бабушек?
Утрируем, вас просит перевести его через дорогу слепой человек (он не может оценить приближение машин). Тоже так поведете: ну все вали прямо вроде свободно. biggrin.gif Дети это те же самые бабушки, те же самые слепые по большому счету. Тебе их доверили, ты несешь за них ответственность и должен относиться к ним именно так. Ровно так же как и наоборот считается, что старики это те же дети, легко обманываются и прочее.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 11.08.2023 - 21:22

[^]
Vodyanoy4207
11.08.2023 - 21:16
5

Ярила

Цитата (Iceberg32 @ 11.08.2023 - 17:23)
Баба виновата в первую очередь .Водятел во вторую.
Идёшь с детьми - убедись , что тебя пропускают.
И иди впереди , а не сзади.

Ага, а водилы неохуели-ли? Когда блять переход дороги по ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ стал равняться пересечению зоны обстрела? У половины страны права поодбирать нахуй, а за вотсапы и смски за рулем, руки рубить прямо на постах ГИБДД.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sdawww
11.08.2023 - 21:25
0

Ярила

Виноваты оба

Тупая овца первой должна была идти и смотреть по сторонам!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18919
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх