Государственный адвокат показывает мастер-класс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evanmort
20.07.2023 - 09:53
1
Статус: Offline

Юморист

Может вы не знаете, но адвокатское бюро - это не коммерческая организация. Их главной целью является помощь гражданам, а вовсе не заработок на чьих-то бедах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Проволоне
20.07.2023 - 09:59
0

Балагур

Если это не постанова, то у меня вопрос к коллегии адвокатов: как, как этому существу дали статус???

[^]
shpulya
20.07.2023 - 10:03
0

Ярила

Они вечером вместе бухали. И адвокату, похоже . не долили

[^]
МаксиМ11
20.07.2023 - 10:14
1

Шутник

С таким адвокатом и обвинителя не надо!

[^]
kazyava25
20.07.2023 - 10:17
4

Ярила

Цитата (Проволоне @ 20.07.2023 - 09:59)
Если это не постанова, то у меня вопрос к коллегии адвокатов: как, как этому существу дали статус???

Мамина радость

[^]
Trimurty
20.07.2023 - 10:20
0

Весельчак

Цитата (Torzevich @ 20.07.2023 - 08:49)
А он точно адвокат?

Да. С вас пицоттыщ.

[^]
Кузмичь
20.07.2023 - 10:21
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 20.07.2023 - 08:56)
А что вы хотите от бесплатного адвоката при капитализме? В Америке точно так же. У меня знакомого судили ( пьяное вождение, драка с полицией, нанесение полицейскому...укуса бля! С кровью, госпитализацией и пр). Прокурор требовал 12 лет. Ему вот такой государственный защитник рекомендовал признать себя виновным и тогда дадут пятёрку, через 2.5 выйдит при хорошем поведении.

Был послан нах.

Второй бесплатный тоже рекомендовал то же самое. И тоже был послан нах.

Защищался сам.

Жюри присяжных признало его невиновным и он домой прям из зала суда.

Прям Джон Готти твой товарищ:)
Правда тот всё таки сел:)

[^]
кромаг
20.07.2023 - 10:23
0

Ярила

может это такая тактика и он её придерживается. Типа утопить подзащитного, что бы судье его стало жалко и он смягчил приговор. Тогда стоило адвокату ещё и пиздюлей подзащитному дать прямо во время процесса.

[^]
Щдуп
20.07.2023 - 10:25
1

Ярила

Цитата (SilverDowel @ 20.07.2023 - 08:49)
а чего член на стол не выкладывает? это как-то непрофессионально

Судят Вовочку за изнасилование. На скамье потерпевших деваха 40 лет.
Судья: Скажите потерпевшая как все произошло?
Потерпевшая: Ну иду я в час ночи по аллее, а из кустов пацан выскочил,
на землю повалил, ну и в извращенной форме изнасиловал!!!
Ну Вовочке конечно срок светит, и адвокат (симпатичная женщина) пытется
привести последние аргументы в пользу его невиновности. Ставит Вовочку
на скамью снимает штаны и взяв в руку его пипиську, обращается к судье:
- Товарищ судья неужели вы считаете что вот этой вот этим половым членом
можно изнасиловать такую вот здоровую женщину, неужели вы считаете, что
такой вот этим половым членом можно совершить половой акт и в
конце-концов неужели вот эту пипиську вообще можно считать половым
членом!!!!!!!!
Вовочка наклоняется к уху адвоката и шепчет: "Товарищ адвокат вы рукой
так не трясите, а то процесс проиграем.

[^]
Schuka
20.07.2023 - 10:27
2

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 20.07.2023 - 09:12)
В 2011 году пришлось мне обращаться в суд по вопросу, который испортил москвичей еще в период Михаила Булгакова. По квартирному, если кто не помнит фразу. Обращаться надо было срочно, поэтому взяли первого попавшегося адвоката, который арендовал офис возле суда. Внесли задаток, вроде начал работать - составил иск(вроде грамотно), подал его в экспедицию тоже вроде приняли. А дальше цирк с конями. На первое заседание пришел, а дальше мы сами все делали-собирали бумажки, отправляли телеграммы ответчику, чтоб явился. Помню я пришла в суд с девчонками своими, они еще мелкие были, заходим, а нам навстречу ведут в позе ласточки типа. Я и не поняла, как нас быстренько задвинули в уголок, помню только укоризненный вопрос дежурного на входе - ну вы же понимаете что суд не место для детей? Я сказала что понимаю, но девать мне их сейчас некуда. Ну вот в тот день судья мне сказала чтоб я меняла адвоката, ибо он не настроен на защиту и положительное решение в нашу пользу. Я правда и без нее это поняла, но после ее слов утвердилась во мнении. И когда последний раз я пришла, судья предложила заочное решение, адвокат было начал говорить что нас это не устраивает, а я сказала что для начала объясните мне что значит заочное и чем мне это грозит. Адвокат рот закрыл, объясняла судья, я ее выслушала и сказала - меня устраивает, иначе мы никогда не закончим с этим. Адвокат обернулся ко мне и смерил взглядом. Потом когда я с мужем приезжала за решением этот адвокат встретил нас в коридоре и спросил про вторую часть оплаты. Я его спросила - а вы что сделали? Мне даже судья сказала что вы ничего не делаете. Какая вам вторая часть? Вы ни одной справки не привезли, все я делала, принцип заочного решения не объяснили, я принимала решение. Вы составили иск и подали его, это мы вам оплатили и с лихвой. А если будете что-то требовать - я обращусь в адвокатскую коллегию по поводу выполнения вами ваших договорных обязанностей. Посмотрел молча адвокат и ушел. Муж потом сказал что даже он боится со мной связываться если у меня зрачки черные и бешеные. )))

Вы как-то делали очень много того что ни вы ни представитель делать не должен. Принимать решение за вас адвокат не имеет права.

[^]
RosRus
20.07.2023 - 10:27
1
Статус: Online

Юморист

Этому боянистому видосу уже года три наверно..

[^]
18RUS
20.07.2023 - 10:28
1

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 20.07.2023 - 09:39)
Нет такого понятия "Государственный адвокат". Есть адвокат по назначению суда. Суд направляет требование в юридическую консультацию о предоставлении адвоката в суд для защиты жулика. Заведующий консультацией уже отписывает это требование кому-либо из адвокатов. Чаще всего, конечно, согласуя это дело с адвокатом. Можно, конечно, отказаться ходить в суды по таким делам, но придется платить повышенный взнос в коллегию.
Между прочим, такого рода дела спасают адвокатов в глубинке, где очень трудно с соглашениями. За один судодень государство платит от 1560 до 2008 рублей. А таких судодней может быть и 5, и 8. Вот и щитай. Да плюс день на ознакомление с делом, плюс день на изучение протокола заседания, плюс день на составление жалобы. Итого, на одном деле можно поднять особо не напрягаясь 1560 х 4 = 6240 рупий. А если таких дел 20 в месяц? Вооооот.

Порядок назначения сейчас другой. Адвокат непосредственно сам получает заявку на защиту подозреваемого, минуя адвокатские образования. Никаких повышенных взносов за отказ работать по назначению не существует.

[^]
oldpipe
2

Ярила

Я был в качестве свидетеля по делу об умышленном убийстве. Госадвокат пришел почти под конец заседания, судья ему сказала: вы тут посидите немного, еще минут 30 и заседание окончим. Тот кивнул, в защиту обвиняемого ничего не читал, просто взял бумаги которые ему дал секретарь, попросил чуть позже о снисхождении (для проформы наверное) и все. Суд закончился и я был немного в удивлении от разыгравшегося фарса.

P.S. Убивцу дали принудительное лечение в психушке. Родственников у него не было, почти бомж.

[^]
DrSeldom
0

данунах

Цитата (LongTom @ 20.07.2023 - 09:04)
Цитата (Hansus @ 20.07.2023 - 11:01)
Вот нашел новость аж от 2020 года. https://medialeaks.ru/news/0806ivl-lawyered/

На всякий случай подкреплю ссылкой на Баян
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2124790.html

перепись некромантов старожилов помнящих sm_biggrin.gif

[^]
Schuka
20.07.2023 - 10:31
-1

Ярила

Цитата (evanmort @ 20.07.2023 - 09:53)
Может вы не знаете, но адвокатское бюро - это не коммерческая организация. Их главной целью является помощь гражданам, а вовсе не заработок на чьих-то бедах.

Цель любой организации, даже если она и не коммерческая это максимизация прибыли. Хотя для НКО само получение прибыли не является целью.

[^]
SlavaEki
20.07.2023 - 10:34
0

Ярила

Лучше бы защищал себя сам

[^]
kazyava25
20.07.2023 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 20.07.2023 - 10:27)
Вы как-то делали очень много того что ни вы ни представитель делать не должен. Принимать решение за вас адвокат не имеет права.

В плане? Я ездила в жилотдел, писала заявление на выдачу списка квартир, предлагаемых ответчику, суд отправлял запрос, им не ответили. И я ездила в ЖЭК за справкой, что в предлагаемой квартире сделан ремонт и она пригодна к проживанию. Это не адвокат делает? Адвокатские запросы там всякие для этого же придумали? Мой косяк в том, что я в спешке не разобралась в том, кто нам нужен, а этот адвокат не сказал что он не целесообразен в нашем деле, а решил срубить бабла

[^]
АлыйВит
20.07.2023 - 10:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (18RUS @ 20.07.2023 - 10:28)
Порядок назначения сейчас другой. Адвокат непосредственно сам получает заявку на защиту подозреваемого, минуя адвокатские образования. Никаких повышенных взносов за отказ работать по назначению не существует.

До нашей глубинки подобная цифровизация не дошла пока еще))

[^]
SiiD
20.07.2023 - 11:06
0

Ярила

В конце не хватает: "Бля буду!".

[^]
МаксИсаев
20.07.2023 - 11:10
1

Балагур

"Бесплатный адвокат- билет на зону. " Антибиотик.

[^]
Dimoneus
20.07.2023 - 11:13
1

Реалист

Адвокат по имени Ленар. Его уже уволили давно. Было это когда коронавирус и масочный режим был.

[^]
Maxisyurist
20.07.2023 - 11:16
2

АдвокатЪ ЯПа

Цитата
В 2011 году пришлось мне обращаться в суд по вопросу, который испортил москвичей еще в период Михаила Булгакова. По квартирному, если кто не помнит фразу. Обращаться надо было срочно, поэтому взяли первого попавшегося адвоката, который арендовал офис возле суда. Внесли задаток, вроде начал работать - составил иск(вроде грамотно), подал его в экспедицию тоже вроде приняли. А дальше цирк с конями. На первое заседание пришел, а дальше мы сами все делали-собирали бумажки, отправляли телеграммы ответчику, чтоб явился. Помню я пришла в суд с девчонками своими, они еще мелкие были, заходим, а нам навстречу ведут в позе ласточки типа. Я и не поняла, как нас быстренько задвинули в уголок, помню только укоризненный вопрос дежурного на входе - ну вы же понимаете что суд не место для детей? Я сказала что понимаю, но девать мне их сейчас некуда. Ну вот в тот день судья мне сказала чтоб я меняла адвоката, ибо он не настроен на защиту и положительное решение в нашу пользу. Я правда и без нее это поняла, но после ее слов утвердилась во мнении. И когда последний раз я пришла, судья предложила заочное решение, адвокат было начал говорить что нас это не устраивает, а я сказала что для начала объясните мне что значит заочное и чем мне это грозит. Адвокат рот закрыл, объясняла судья, я ее выслушала и сказала - меня устраивает, иначе мы никогда не закончим с этим. Адвокат обернулся ко мне и смерил взглядом. Потом когда я с мужем приезжала за решением этот адвокат встретил нас в коридоре и спросил про вторую часть оплаты. Я его спросила - а вы что сделали? Мне даже судья сказала что вы ничего не делаете. Какая вам вторая часть? Вы ни одной справки не привезли, все я делала, принцип заочного решения не объяснили, я принимала решение. Вы составили иск и подали его, это мы вам оплатили и с лихвой. А если будете что-то требовать - я обращусь в адвокатскую коллегию по поводу выполнения вами ваших договорных обязанностей. Посмотрел молча адвокат и ушел. Муж потом сказал что даже он боится со мной связываться если у меня зрачки черные и бешеные. )))

1) извещения должен направлять суд, а не адвокат, если судебная канцелярия тупит, я сам всегда все направляю, чтоб быстрее дело рассмотреть, ибо может это извещение стороны длиться до нескольких заседаний, ибо канцелярия просто забыла отправить, все запросы и прочее тоже сам отвожу, по возможности, сидеть бесконечно в заседаниях ради извещения никакого желания;
2) я бы тоже был против заочного решения, его отменить можно в любой момент потом как сроки восстановишь и все по новой начнётся весь суд и реституция (возврат права прежнему лицу)
Зря настояли на заочном, это как бомба замедленного действия, потом без Вас так же проведут суд, как Вы без ответчика и будете сидеть конечно же казнить адвоката, ведь принимали решение Вы, слушали судью Вы, ибо ей было необходимо как можно скорее избавиться от дела, Вы и пошли на поводу не зная последствий, а судья обязана была Вам их разъяснить, а не адвокат.
Но не суть, сделано и сделано.

ЗЫ, а вот не оплатить вторую часть это феерично, ибо по вашему мнению ничего такого не сделал, и разбираться ни в чем даже не стали, а зачем тогда соглашение подписывали? По моему мнению это просто некрасиво, но и адвокат, был бы уверен в своей позиции уже бы тоже отсудил вторую часть за проделанную работу. В общем не сработались просто.

И ещё вопрос, это точно был адвокат, а не ООО какое нибудь? У нас просто не очень понимают различие между адвокатом и юристом.

[^]
evanmort
20.07.2023 - 11:17
0

Юморист

Цитата (Schuka @ 20.07.2023 - 10:31)
Цель любой организации, даже если она и не коммерческая это максимизация прибыли. Хотя для НКО само получение прибыли не является целью.

Моё сообщение было саркастичным. Я сам о)(уел когда препод вот так преподнесла информацию.

[^]
turpbkz
20.07.2023 - 11:18
0

Юморист

Сол Гудман на минималках

[^]
vovchuk
20.07.2023 - 11:28
0

Ярила

за бесплатно нормальный адвокат

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30094
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх