Хакеры научились взламывать аккаунты на «Госуслугах» и оформлять на жертв кредиты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxilon
6.07.2023 - 06:16
1
Статус: Offline

Пессимист

Мне недавно звонили с якобы госуслуг и просили сообщить им код, реально пришедший мне с госуслуг! И все, пароль бы был их и телефон они бы тоже на свой подменили и аккаунт их!

Это сообщение отредактировал maxilon - 6.07.2023 - 06:16

[^]
ProfUser
6.07.2023 - 06:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (4burator @ 6.07.2023 - 11:04)
Цитата (ProfUser @ 6.07.2023 - 10:01)
Мне уже вторую неделю, на госуслуги, приходят штрафы за нарушения ПДД ( с Московской обл.). СТС , марка машины и гос.номер машины соответствуют. Хотя живу далеко от москвы и машина давно в ремонте. В гибдд говорят, типа мы ничего не можем сделать, пишите на сайте гибдд.рф письмо об отмене штрафа.

Но есть одно "НО", дня через 2-3 приходит сообщение из госуслуг - штрафы оплачены...

Где то у тебя дубль машины твоей бегает по дорогам. Делов то!

1. Мне приходили на госуслуги штрафы - с фотофиксацией, здесь их нет.

2. При оплате просит указать все реквизиты банковской карты, вместе с 3 секретными цифрами...

[^]
rubiconlook
6.07.2023 - 06:17
0

Приколист

Цитата (Oltaetz @ 06.07.2023 - 03:12)
Вот поэтому двухфакторная авторизация везде где только возможно + регулярная смена паролей + длина пароля не меньше 14 знаков итд

А ещё собираются добровольный отказ от кредитов сделать, вроде как в этом году.
А вообще авторизация по токену и пошли все нафиг

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yarmal
6.07.2023 - 06:17
3

Приколист

Цитата (Malgolm @ 6.07.2023 - 06:09)
Цитата (MegaFonOtvet @ 6.07.2023 - 05:47)
Цитата (Malgolm @ 6.07.2023 - 05:26)
Цитата (MegaFonOtvet @ 6.07.2023 - 05:17)
Цитата (Malgolm @ 6.07.2023 - 04:57)
Цитата (Oltaetz @ 6.07.2023 - 03:22)
Цитата (Malgolm @ 6.07.2023 - 07:17)
Цитата (Oltaetz @ 6.07.2023 - 03:12)
Вот поэтому двухфакторная авторизация везде где только возможно + регулярная смена паролей + длина пароля не меньше 14 знаков итд

да какие проблемы,оператор блокает номер и приплыл- пройдено

А с чего-бы он его блокировал? Можно примеры?

А как же,обязательно.
Переехали из Волгоградской области в Московскую.ПМЖ
Оператор Мегафон названивал пол года - натурально спрашивали почему номер в другой области.Нам то что париться- отвечали- переехали,пользуемся.

Потом в одностороннем порядка оператор поднимает цену обслуживания рублей на 10 и блокирует номер которому 10+ лет по предлогу- ну вот договор поменялся,средство чет не хватило.Тут же перевыпускает сим карту в Волгограде.

Чтобы вновь стать владельцем номера мне надо сесть на самолет и отправится в Волгоград- в салон сотовой связи где лежит сим карта.

Как тебе такое Илон Маск?

Здравствуйте! Не хотели вас огорчить sad.gif Со временем цены меняются везде. На это влияет рыночная обстановка и другие экономические факторы. А номер может быть закрыт в одностороннем порядке, если вы им длительное время не пользуетесь.

Мы бы хотели проверить причину блокировки номера. Для этого напишите нам, пожалуйста, в личные сообщения группы в ВК (https://vk.me/megafon), указав номер и ФИО владельца.

Мне было предложено вторым вариантом ехать в Москву в ваш единственный головной офис и просить там кого то восстановить номер.

Номер перепродан,не заморачивайтесь.
На нем висел сервис с прошивками для пользователей они тоже "обрадовались".

да я знаю что вы сделали из моей двухфакторки саркофаг- отрубив по причине- ну договор поменялся,чего уж тут,рынок

Я надеюсь ваша компания поимела нереальную прибыль от этого действия,всего хорошего.

Увы, мы не сможем подробно прокомментировать ситуацию, так как не видим информацию по номеру. Нам очень жаль, что так случилось. Ни о какой прибыли от этих действий, речи не идёт. Конечно ситуация странная. Номер может закрыться не из-за изменений договора, а согласно условиям тарифа. Ведь если не пользоваться номером длительное время (срок зависит от тарифа от 90 до 180 дней), он блокируется и договор расторгается в одностороннем порядке.

Будем рады, если напишете нам в личке ВК для подробной проверки.

Вы уж извините я не хотел как то негативно писать про вашу компанию но по факту к теме статьи.
Вот люди пишут про двухфакторку- О какое хорошее Американское изобретение- оно нас спасет от хакеров.
А как компания Мегафон будет к примеру связана с государственным порталом Госуслуги.Я лично вижу здесь дырку в безопасности.
Не только ваша компания на рынке работает,многие.
Недавно на госуслугах прочитал- чтобы восстановить доступ по двухфакторке надо опять же ногами куда то идти.
Ну ок придет пользователь в государственный офис а ему там скажут- разбирайтесь теперь как получить номер обратно.(дай Бог если будет возможность привязать другой и пока привязывают те же хакеры не вскроют первый какой либо схемой социальной инженерии).Новому владельцу ведь будет не важно на проблемы старого владельца.Может он этой симкой ножку тумбочки подпер пока его крутят в телеге на виртуальном номере мошенники.

И что вот это вот все будет.

Мне лично вы уже не поможете.Единственное что вам может быть стало интересно- а не врет ли ваш собеседник.Вы же видите что я располагаю данными о которых обычные люди не задумываются- у них таких проблем либо не возникает либо им это не важно.Но проблема есть.
Спасибо за желание помочь конечно но это нереально.Вы же не станете отбирать номер у нового законного владельца.

faceoff.gif ты даже не подозреваешь какую ты чушь загнал этим своим сообщением. Из которого видно, что ты даже не представляешь что такое госуслуги и с чем их едят. Но про американское изобреение ты ввернул облизав им жопу написав слово американское ажно с большой буквы. Не хило вас там тренируют. Хороший ты песель, хорошо усвоил дрессировку gigi.gif

[^]
с0лдат
6.07.2023 - 06:19
0

Приколист

Цитата (ProfUser @ 6.07.2023 - 06:01)
Мне уже вторую неделю, на госуслуги, приходят штрафы за нарушения ПДД ( с Московской обл.). СТС , марка машины и гос.номер машины соответствуют. Хотя живу далеко от москвы и машина давно в ремонте. В гибдд говорят, типа мы ничего не можем сделать, пишите на сайте гибдд.рф письмо об отмене штрафа.

Но есть одно "НО", дня через 2-3 приходит сообщение из госуслуг - штрафы оплачены...

Двойник твой ездит. Ничего хорошего. Если номера совсем левые их вычисляют камеры и тебя догоняет экипаж гибдд. Видел недавно гаец отгывал у мужика тание номера отверткой, прям с мясом. А если двойник то ездий, никто тебя не остановит...

[^]
Malgolm
6.07.2023 - 06:21
0

Удалите мне аккаунт блт

Цитата (Yarmal @ 6.07.2023 - 06:12)

А как же,обязательно.
Оператор Мегафон названивал пол года - натурально спрашивали почему номер в другой области.Нам то что париться- отвечали- переехали,пользуемся.

Потом в одностороннем порядка оператор поднимает цену обслуживания рублей на 10 и блокирует номер которому 10+ лет по предлогу- ну вот договор поменялся,средство чет не хватило.Тут же перевыпускает сим карту в Волгограде.

Чтобы вновь стать владельцем номера мне надо сесть на самолет и отправится в Волгоград- в салон сотовой связи где лежит сим карта.

Здравствуйте! Не хотели вас огорчить sad.gif Со временем цены меняются везде. На это влияет рыночная обстановка и другие экономические факторы. А номер может быть закрыт в одностороннем порядке, если вы им длительное время не пользуетесь.

Мы бы хотели проверить причину блокировки номера. Для этого напишите нам, пожалуйста, в личные сообщения группы в ВК (https://vk.me/megafon), указав номер и ФИО владельца.

Мне было предложено вторым вариантом ехать в Москву в ваш единственный головной офис и просить там кого то восстановить номер.

да я знаю что вы сделали из моей двухфакторки саркофаг- отрубив по причине- ну договор поменялся,чего уж тут,рынок

Я надеюсь ваша компания поимела нереальную прибыль от этого действия,всего хорошего.

чувак, номер восстанавливается в практически любой точке продаж провайдера за 5 минут при предъявления паспорта. Это стандартная процедура, бывает симки глючат. А ты какие то сказки рассказываешь. Ну или реально спамом увлекаешься и на твой номер куча жалоб.

Спроси- вон там представитель Мегафона сверху писал.
Пообщайтесь так сказать.
Не восстанавливается номер который они сами вывели из обращения -
ну если только с помощью магии уличной.С мольбами в головном офисе- дядя отдай позязя.Я это так вижу.

У них видишь как по областям- в Московской тебе не продадут обратно Волгоградский.(не знал?)Ладно я то чо- ну мне не повезло.Потом ещё паре сотен тысяч человек чето не повезет и очередь встанет в МФЦ как до Китая.

Я пизжу?ты пишешь- о у тебя там спам.ну даааа(сарказм)
Сверху люди отписали про спам- одна жалоба и привет тоже самое.(я лично не сталкивался)
И иди в госуслуги зайди а у тебя там дело срочное и приехала система,прям все в тандеме.

[^]
BugaRock
6.07.2023 - 06:28
2

Балагур

Все кредиты только лично,с паспортом,на камеру.остальное не имеет никакого смысла.к примеру,мои паспортные сканы лежат в любой,самой занюханной конторе,с которой я работал.так что про конфиденциальную информацию,электронную подпись,это смех

[^]
Yarmal
6.07.2023 - 06:45
1

Приколист

Цитата (Malgolm @ 6.07.2023 - 06:21)
Цитата (Yarmal @ 6.07.2023 - 06:12)

чувак, номер восстанавливается в практически любой точке продаж провайдера за 5 минут при предъявления паспорта. Это стандартная процедура, бывает симки глючат. А ты какие то сказки рассказываешь. Ну или реально спамом увлекаешься и на твой номер куча жалоб.

Спроси- вон там представитель Мегафона сверху писал.
Пообщайтесь так сказать.
Не восстанавливается номер который они сами вывели из обращения -
ну если только с помощью магии уличной.С мольбами в головном офисе- дядя отдай позязя.Я это так вижу.

У них видишь как по областям- в Московской тебе не продадут обратно Волгоградский.(не знал?)Ладно я то чо- ну мне не повезло.Потом ещё паре сотен тысяч человек чето не повезет и очередь встанет в МФЦ как до Китая.

Я пизжу?ты пишешь- о у тебя там спам.ну даааа(сарказм)
Сверху люди отписали про спам- одна жалоба и привет тоже самое.(я лично не сталкивался)
И иди в госуслуги зайди а у тебя там дело срочное и приехала система,прям все в тандеме.

чувак ты пишешь ахинею. Ранее была такая градация по регионам, сейчас и её нет с приходом самоактивации. И ты сравниваешь продажу симки и восстановление. Это две разные операции и там все происходит по разному. При восстановлении ваще покуй с какого региона эта симка. Абсолютно покуй. Никто этим заморачиваться не будет и спрашивать не будет. Там другая схема работает, не совсем продажи. Ты даже этого не понимаешь, а все одно талдычишь про продажу.
И одной жалобы тут мало, их должно быть несколько. Иначе блокировать номера стало бы некой забавой.
Что бы номер вывели из обращения это хз сколько им надо не пользоваться. У меня самого мегафона есть симка. Заведена она в январе этого года и до конца июня на ней не было никаких действий, ваще никаких. Более того она даже в телефоне то не стояла. И прикинь она все еще активна была когда спонадобилась и сейчас она юзается.
И что значит твои слова?
Цитата
какие там дела срочные? какая система? что ты несешь? На любое действие в госуслугах мне приходят оповещения на телефон и на почту. От входа до каких либо сообщений.

Чувак ты облажался, признай это и живи с этим. И не старайся спасти ситуацию, ибо ты только дальше топишь себя. Не пиши чушь, не надо. И ты не живешь в России и понятия не имеешь что и как тут устроено. Ты спалился , признай это и перейди на другого бота и и качай уже его. Подумаешь тебя премии лишат за такой косяк. переживешь.

[^]
MegaFonOtvet
6.07.2023 - 06:47
1

Юморист

Цитата (Malgolm @ 6.07.2023 - 06:09)
Цитата (MegaFonOtvet @ 6.07.2023 - 05:47)

А как же,обязательно.

Увы, мы не сможем подробно прокомментировать ситуацию, так как не видим информацию по номеру. Нам очень жаль, что так случилось. Ни о какой прибыли от этих действий, речи не идёт. Конечно ситуация странная. Номер может закрыться не из-за изменений договора, а согласно условиям тарифа. Ведь если не пользоваться номером длительное время (срок зависит от тарифа от 90 до 180 дней), он блокируется и договор расторгается в одностороннем порядке.

Будем рады, если напишете нам в личке ВК для подробной проверки.

Вы уж извините я не хотел как то негативно писать про вашу компанию но по факту к теме статьи.
Вот люди пишут про двухфакторку- О какое хорошее Американское изобретение- оно нас спасет от хакеров.
А как компания Мегафон будет к примеру связана с государственным порталом Госуслуги.Я лично вижу здесь дырку в безопасности.
Не только ваша компания на рынке работает,многие.
Недавно на госуслугах прочитал- чтобы восстановить доступ по двухфакторке надо опять же ногами куда то идти.
Ну ок придет пользователь в государственный офис а ему там скажут- разбирайтесь теперь как получить номер обратно.(дай Бог если будет возможность привязать другой и пока привязывают те же хакеры не вскроют первый какой либо схемой социальной инженерии).Новому владельцу ведь будет не важно на проблемы старого владельца.Может он этой симкой ножку тумбочки подпер пока его крутят в телеге на виртуальном номере мошенники.

И что вот это вот все будет.

Мне лично вы уже не поможете.Единственное что вам может быть стало интересно- а не врет ли ваш собеседник.Вы же видите что я располагаю данными о которых обычные люди не задумываются- у них таких проблем либо не возникает либо им это не важно.Но проблема есть.
Спасибо за желание помочь конечно но это нереально.Вы же не станете отбирать номер у нового законного владельца.

Касательно Госуслуг подсказать не можем. Это лучше уточнить в их поддержке.

Мы со своей стороны всегда готовы помочь в решении возникших вопросов в личных сообщениях нашей группы в ВК.

[^]
DamirFateh
6.07.2023 - 06:49
0

Ярила

Очень многие попали. И никакой защиты нет. Как можно давать кредит без реального подтверждения ? Как будто специально сделано прям. У меня уже двое друзей платят и доказать не смогли что не брали

[^]
ai200869
6.07.2023 - 06:56
1

Ярила

Цитата
навешивая кредиты

потом через контракт с МО (не Московская область) можно отработать. Профит всем.

[^]
shooxer
6.07.2023 - 07:17
0

Ярила

Да, но на карту деньги упадут к чужому человеку. Элементарно доказать, что бабла ты не получал, а значит нахуй лесом. Конечно неприятная тема.

[^]
mrzorg
6.07.2023 - 07:19
-1

Ярила

А повестки на могилизацию они отменять смогут? Скоро станет востребованной услугой cool.gif

Хакеры научились взламывать аккаунты на «Госуслугах» и оформлять на жертв кредиты

[^]
ShtirlitzJK
6.07.2023 - 07:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (White00Trash @ 06.07.2023 - 04:34)
И в самом деле зачем блокировать когда за сходную цену сим карту перевыпустить могут? На госуслугах в качестве двухфакторки только смс, а обычного QR кода почему-то не предусмотрено.

Да вроде есть куар...но через приложение

[^]
Viteck116
6.07.2023 - 07:48
0

Вечный балагур

Тут какая то спланированная акция.
На ЯП и прочих ресурсах появляются статейки подобные этой
об участившихся взломах аккаунтов ГУ.

Параллельно идет активизация мошенников,
звонящих и так напуганным после прочтения этих статеек гражданам.
Звонят обычно представляясь службой поддержки ГУ
сообщают, что якобы ваша заявка о смене номера привязки одобрена...

Короче лупят по всем фронтам.
Мне вчера так два раза звонили.
Правда я с ними не разговариваю, сразу сбрасываю.

[^]
levvvv
6.07.2023 - 07:54
0

Лучший комментатор

Цитата (4burator @ 6.07.2023 - 12:04)
Цитата (ProfUser @ 6.07.2023 - 10:01)

Где то у тебя дубль машины твоей бегает по дорогам. Делов то!

Хм... делов то дохуя как раз!Знакомец так встрял со своим Мурано. Сам в Красноярске живет, машину в своё время новую брал, с салона, решил продать. Тут то всё и началось!

Года 1,5 наверно бодяга была, выясняли у кого Мурано - настоящий. И то, благодаря высоким чинам в МВД, был выход на них, по родственным связям.

[^]
gyffi
6.07.2023 - 07:55
-1

Ярила

Нахрена они вообще нужны лохуслуги эти.

[^]
Former64
6.07.2023 - 07:57
2

Ярила

Проблема решается просто.
Все МФО должны быть запрещены.

За создание МФО вплоть до пожизненного.
И точка.
Но в воровском паханате это нереально, увы...

Кредит даже самого чмошного банка это какая никакая, но гарантия, но МФО, прямые наследники "ростовщиков" в трениках и малиновых пиджаках были, есть и остаются чисто криминальными. И не важно, под красной крышей они или под чёрной.

[^]
чингачукзмей
6.07.2023 - 08:03
1

Ярила

Без доступа к телефону жертвы ничего с одних госуслуг не оформить, нужно ещё ломать почту и перепривязывать телефон, а это тоже не так просто, некоторые банки требуют личного присутствия. И кстати да, 99 % должников приставам рассказывают эту же историю, типо денег не брали

[^]
61brg
6.07.2023 - 08:05
0

Ярила

Страна непуганных идиотов. Кредит через госуслуги взять можно а в в суд подать нет.
Строго говоря. Госуслуги дает возможность пользовать простую электронную подпись. Для того что бы телодвижения подписанные ей имели юридическую силу, стороны первоначально должны на бумаге (или документом подписанным усиленной квалицированной электронной подписью) заключить соглашение об этом.
А суды на документы не подписанные усиленной квалицированной электронной подписью вообще х..р кладут

[^]
ural75
6.07.2023 - 08:10
-1

Ярила

по порносайтам меньше лазить нужно. весь взлом идёт оттуда. в россии сейчас перешли на копии популярных интернет-магазинов (озон, яндекс, валбериз и пр)

[^]
hm11
6.07.2023 - 08:13
0

Приколист

Цитата (White00Trash @ 06.07.2023 - 04:34)
И в самом деле зачем блокировать когда за сходную цену сим карту перевыпустить могут? На госуслугах в качестве двухфакторки только смс, а обычного QR кода почему-то не предусмотрено.

На госуслугах давно уже есть 2FA OTP вместо смс

[^]
lev2k
6.07.2023 - 08:14
1

Балагур

Потому что разработчик госуслуг продал "дыры в системе" амерам и теперь живёт в США, работает на пендосскукю оборонку и хвастается об этом на ЯПе не стесняясь.

[^]
lev2k
6.07.2023 - 08:17
1

Балагур

Цитата (mrzorg @ 6.07.2023 - 07:19)
А повестки на могилизацию они отменять смогут? Скоро станет востребованной услугой cool.gif

Заебал. Не об том базар. Вон иди лучше протесты разгоняй в нашем Тель-Авиве.

[^]
Igrok22
6.07.2023 - 08:24
0

Ярила

А вы еще не сделали двухфакторную аутентификацию ?! Тогда мы идем к вам!

Это государство так заботится, даже бесплатно взламывает аккаунты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27093
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх