Мороженое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
s1976sa37rus
2.07.2023 - 20:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.20
Сообщений: 1973
В 10-х годах устраивался в одну контору по ремонту мясоперерабатывающей техники. Проммясорубки разбирают в отдельном цехе. Сначала 2 азиата керхерами отбивают всё сверху, ошмётки в каналью. Потом мужики откручивают, до чего могут дотянуться. Процесс с керхерами повторяется. И так, до конца. Я у манагера спросил, нахуя столько операций? Всё раскрутить, разложить и керхерами за раз.
Трупный яд в гнили мяса в углах никто не отменял. Нуивонахуй- подумал я и ушёл в закат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
slavun
2.07.2023 - 20:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.12
Сообщений: 4617
Ручной труд всегда ценится больше, чем бездушных машин роботов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Olga654
2.07.2023 - 20:54
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 449
Цитата (shurup1977 @ 2.07.2023 - 16:51)
меньше знаешь - крепче спишь.
у нас половина так же делается

не так вообще, не выдумывай. У нас в России на порядок сейчас всё более автоматизировано. Хотя, если ты работал в производстве продуктов в частном ИП, открытым в подвале чуркобесом, тогда спорить не стану. Пока ещё такие частные мельчайшие производства остаются, по распоряжению Медведева, который не даёт кошмарить бизнес. Добросовестные производители вздохнули от закона Медведева, но, как побочный эффект этого замечательного закона, подобные в РФ, как в индийском ролике, пока просто пользуются возможностью выпускать бактериальную клоаку безнаказанно. Благо, их уже немного. Закрываются, потравив население, как мистер Сидр.


Я же 17 лет проработала на крупном промышленном предприятии в производстве продукта, который 50-70% россиян ест каждый день. Всё у нас более, чем автоматизировано и механизированно. Такого маразма, как ручное окунание изделия в шоколад для глазирования, как в ролике, представить на современных предприятиях РФ, невозможно. Все технологические процессы осуществляются автоматизированно и механизированно. Человек, оператор, только наблюдает за всем тем, что вы только что видели, через систему люков и просмотровых окон в специальных ёмкостях. Сам человек-оператор только отбирает пробы для лабораторного анализа через систему лабораторных спусков на определённых этапах процесса. Анализ проб в заводской лаборатории на множество показателей осуществляется каждые 30-40 минут производственного процесса. При поступлении из лаборатории на производство информации об изменении физико-химических параметров, механизированные процессы и программы немедленно корректируются оператором.

С чего ты взял, что в России всё ещё средневековье, как в 17 веке?
 
[^]
dich72
2.07.2023 - 21:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.16
Сообщений: 2603
Вспомнил, знакомые на коленке/кухне так делали в 90-х, дешёвый пломбир (пополам пилится) ,дешёвые конфеты расплавляются, вуаля, пломбир в шоколаде. Не помню где продавали. Может и на ВДНХ. 😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Olga654
2.07.2023 - 21:04
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 449
Цитата (s1976sa37rus @ 2.07.2023 - 20:30)
В 10-х годах устраивался в одну контору по ремонту мясоперерабатывающей техники. Проммясорубки разбирают в отдельном цехе. Сначала 2 азиата керхерами отбивают всё сверху, ошмётки в каналью. Потом мужики откручивают, до чего могут дотянуться. Процесс с керхерами повторяется. И так, до конца. Я у манагера спросил, нахуя столько операций? Всё раскрутить, разложить и керхерами за раз.
Трупный яд в гнили мяса в углах никто не отменял. Нуивонахуй- подумал я и ушёл в закат.

всё изменилось за эти 12 лет, что ты пропустил. Контакт человека и конечного продукта, а также исходного сырья для продукта постепенно, на всех промышленных предприятиях, сводится к минимуму. На том предприятии, где я работала, раньше даже был отдельный человек, который вручную разбивал яйца. Сидел и целую смену колол живые куриные яйца.

Но всё меняется. Сейчас чем крупнее предприятие, тем всё больше ручного процесса заменено автоматикой и роботами и такое уже представить невозможно.
Но это на крупных предприятиях. Не исключаю, что на ара-производствах жирный армянин всё ещё может уронить волос с толстой руки или пот со лба в твою будущую еду.
 
[^]
akkakii
2.07.2023 - 21:21
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.03.09
Сообщений: 212
Работаю на фабрике по производству мороженного. У нас практически исключен контакт человека с открытым продуктом. 20 лет назад даже такого не было.
 
[^]
akmaks
2.07.2023 - 22:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 10138
Цитата (YourBunnyWro @ 2.07.2023 - 17:54)
он там мороженку на пол уронил

Индия... там в мороженом, наверняка, столько перца, что никакой микроб не выживет... gigi.gif
 
[^]
goom
3.07.2023 - 02:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 4135
Цитата (Durmachine40 @ 02.07.2023 - 16:52)
Вкусное наверное. Со вкусом пота

Там , в самом начале, когда он массу перекладывал , муха ещё попала, одна точно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Евдундосий
3.07.2023 - 02:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.23
Сообщений: 2940
погуглите при каких отрицательных температурах погибают микробы
 
[^]
Укор
3.07.2023 - 02:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.23
Сообщений: 1399
Цитата (shurup1977 @ 2.07.2023 - 16:51)
меньше знаешь - крепче спишь.
у нас половина так же делается

Не пиздаболь. Проходил практику на альтервесте 20 лет назад, всё автоматизированно .
Руками тольео забрасывают сухое молоко и кокос топят.
 
[^]
Torger777
3.07.2023 - 02:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 6794
Цитата (Евдундосий @ 3.07.2023 - 01:35)
погуглите при каких отрицательных температурах погибают микробы

При температуре -23 С градуса палочки Коха сохраняют жизнеспособность на протяжении семи лет.
В почве она сохраняется до 6 месяцев, в сыром молоке – до 2 недель, в масле и сыре – до года. Палочка Коха начинает гибнуть при температуре 60-65 С в течение 15-20 минут, при кипячении погибает за 5 минут.

Мороженое
 
[^]
calhida
3.07.2023 - 02:53
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 893
Без бактерий человеческому организму тоже нельзя!
А вообще я уже давно сам детям мороженое делаю.
 
[^]
4burator
3.07.2023 - 03:00
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.01.20
Сообщений: 918
На самом деле .

Мороженое
 
[^]
S65
3.07.2023 - 06:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.13
Сообщений: 4358
Лена Летучая ахуела бы от просмотра подобного
 
[^]
KELEVRA80
3.07.2023 - 06:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.13
Сообщений: 1036
Все стерильно, мамой клянусь)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Subser
3.07.2023 - 06:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.21
Сообщений: 1846
К Индусам ни ногой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kompol
3.07.2023 - 07:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.17
Сообщений: 4456
Цитата (ILoveEMO @ 02.07.2023 - 17:09)
А почему не ногами мешают? Ну хоть руками накладывают, молодцы!

Там что ноги, что руки...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Дитилин
3.07.2023 - 07:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.16
Сообщений: 2663
Там не только кишечная палочка
Там и бубонная чума и ещё один Ганеша знает, кто

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Steeper
3.07.2023 - 07:18
0
Статус: Offline


Бог ЯПа

Регистрация: 11.12.20
Сообщений: 956
Зато на жаре не тает епт
 
[^]
trianon1939
3.07.2023 - 07:19
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.07.18
Сообщений: 843
Цитата (Коржик777 @ 02.07.2023 - 16:54)
А у нас, в молоке еще и хозяин выкупается и мента знакомого искупает

Я думаю, что и в ресторанах где работают тожероссияне, могут в суп плюнуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Otero
3.07.2023 - 07:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.16
Сообщений: 2512
Буквально вчера читала подборку текстов на Дзене о работниках/работницах вахтами, истории от первого лица.
В том числе, конвейерные линии на пищевых производствах и упаковках.
Это кошмар, товарищи 🤦🏻‍♀️.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LDemark
3.07.2023 - 07:25
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.01.22
Сообщений: 804
Залипуха. Надо сегодня купить.
 
[^]
Nadudel
3.07.2023 - 07:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.22
Сообщений: 1152
Именно по этому мороженное я делаю сам)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BDS28
3.07.2023 - 07:48
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 2839
Посмотрел 10 сек и выключил.
Правильно выше сказали, меньше знаешь - крепче спишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
manager2
3.07.2023 - 07:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.05
Сообщений: 25446
Цитата (shurup1977 @ 2.07.2023 - 16:51)
меньше знаешь - крепче спишь.
у нас половина так же делается

только в каких то подвальных нелегальных цехах
на нормальных производствах такого и близко нет
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13383
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх