Хитрости нарезки овощей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
future24
29.06.2023 - 12:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.20
Сообщений: 9468
Надо взять на заметку, красивая нарезка!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ElenkaZP
29.06.2023 - 12:10
1
Статус: Offline


Баба Лена

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 7074
Цитата (Курощуп @ 29.06.2023 - 07:29)
Ага, понял. Нужно острым ножом резать овощи на разделочной доске. Хуясе азиаты гении! Пасиба!
P.s. если так как в видео нарезать нормальный летний помидор, он весь на доске останется, в салат только кожура пойдёт. Это вот эти дубовые из гипермаркетов можно.

ничего подобного. у меня дешевые ножи, периодически ношу их на заточку. мягкие помидоры режут прекрасно, ничего не давится.

может тебе тоже отнести на заточку, чтоб тот, у кого руки из плеч, и тебе ножи заточил? )))
 
[^]
Nomiddelux
29.06.2023 - 13:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.22
Сообщений: 1867
Да по-моему ничего удивительного. Пусть покажет как лук репчатый шинковать и не плакать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Russell73
29.06.2023 - 15:14
0
Статус: Offline


Создатель

Регистрация: 6.04.14
Сообщений: 1958
хуя у него спуск на лезвии где начинается, да он острее скальпеля. для съёмок таким ножом слайсить только, пусть попробует в общепите весь день построгает таким попробует.
 
[^]
Kettah
29.06.2023 - 15:21
0
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9441
Цитата (COCl2 @ 29.06.2023 - 08:25)
Я один всё ждал, когда он этой секирой пальцы себе отчекрыжит?
То вообще ебошит по направлению к руке, а крабика вообще ни разу не сжимает.

Этой секирой сложно палец отчекрыжить. Это накири у него односторонняя заточка.
Для овощей мегаудобная штука.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kettah
29.06.2023 - 15:24
0
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9441
Цитата (sergeantGY @ 29.06.2023 - 11:23)
А кто нибудь объяснит - зачем использовать на кухне нож типа "топор" - когда можно нож типа "лезвие" ? Не стёба ради- просто реально интересно. Всю жизнь только "лезвийными" ножами пользуюсь.

Накири режет под своим весом, когда правильно заточен. Плюс там весьма специфичная заточка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
29.06.2023 - 16:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16592
Кабачки понравилось как режет. А то я вечно их кубиками кромсаю. Надо бы запомнить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dell1024
29.06.2023 - 20:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 1339
ненене, у меня руки из жопы, я если такое исполнить попытаюсь получится салат с пальцами biggrin.gif
 
[^]
azztec
29.06.2023 - 20:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.10
Сообщений: 6275
Могу показать вам хитрости нарезки пальцев. Правда всего один раз...
 
[^]
Angeleyes1
29.06.2023 - 20:44
0
Статус: Offline


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4156
Бразильцам нарвыча такой бы тесак...
 
[^]
Levantine
29.06.2023 - 22:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 1070
к этой технике - нужен

1. качественный нож
2. правильной формы нож
3. хорошо заточенный нож
4. прямые руки ... впрочем, эта опция ваще по жизни пригодится )))
 
[^]
Stupidon
29.06.2023 - 22:39
0
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4511
Цитата (Сова82 @ 29.06.2023 - 08:30)
Цитата
Да с таким ножом... Пока навык приобретешь, ни хрена не до этих "хитростей"... Тут вся хитрость - как бы в процессе без пальцев не остаться!

Ничего сложно в этом нет. И порезать пальцы сложно. Если правильно их держишь то все норм будет.

Самое главное чтобы нож был острым, насколько это вообще возможно. Тогда он будет
разрезать продукт от одного прикосновения. Чуть затупился, начинаешь именно резать, все.
Считай пальцам пиздец. Потому что все елозит под рукой, дергаешь режиком, стараешься удержать
все в куче и с великой вероятностью хуйнешь по пальцам.

А там много не надо, палец не помидор, расхуюжишь конкретно.
 
[^]
Сова82
29.06.2023 - 22:43
0
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 10255
Цитата (Stupidon @ 29.06.2023 - 22:39)
Самое главное чтобы нож был острым, насколько это вообще возможно. Тогда он будет
разрезать продукт от одного прикосновения. Чуть затупился, начинаешь именно резать, все.
Считай пальцам пиздец. Потому что все елозит под рукой, дергаешь режиком, стараешься удержать
все в куче и с великой вероятностью хуйнешь по пальцам.

А там много не надо, палец не помидор, расхуюжишь конкретно.

Не нужно прям писец острый нож. Он должен просто разрезать шкурку помидора. Тогда он острый. И даже если туповатый нож. Держи пальцы правильно и всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9867
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх