"Военный корреспондент Семён Пегов на встрече с президентом Владимиром Путиным заявил, что солдатам Вооружённых сил России не выплачивают полагающуеся им выплаты.
«Вопрос касается выплат по ранениям, к сожалению, по гибели военнослужащих. Какие-то вопросы в рабочей группе Турчака в ручном режиме решаются, но есть, например, вопрос по выплатам за уничтоженную технику. Лично я никого не знаю — ребята не дадут соврать, —
я не знаю ни одного бойца, который получил бы выплату за подбитый
танк, за уничтоженный укрепрайон. Хотя это всё анонсировалось, все это знают и даже как-то немного смеются друг с другом: почему обещали, но ничего этого нет. И повторюсь: ребята не дадут соврать — это действительно так», — сказал Пегов.
Путин ответил, что не знал о том, что данные выплаты не осуществляются. «По поводу выплат. Да, действительно, там, я уж точно не помню, но, по-моему, за самолёт — 300 тысяч, за танк — 100 тысяч должны выплачивать дополнительно. То, что не выплачивают, — это неожиданно для меня. Я не оспариваю то, что Вы сказали, исхожу из того, что так и есть. Обязательно к этому вернусь прямо сегодня в разговоре с Министерством обороны — обязательно, 100 процентов.
Кстати говоря, ребята очень мужественно, эффективно работают. Я сейчас говорил, когда мы начали беседу, что атака идёт на двух направлениях.Несколько танков подбито с помощью авиации, «вертушки» очень хорошо работают. Кстати, огромное спасибо лётчикам. Герои, настоящие герои! Эффективно, по-настоящему классно воюют. И несколько бронемашин и танк подбиты были пехотой с использованием противотанковых средств, которых современных тоже не очень хватает. «Корнеты» работают идеально, но их больше нужно. Сделаем больше. Так что я проверю обязательно», — отметил президент."
там.
Это сообщение отредактировал Steban - 15.06.2023 - 11:25