Мотоциклистам нет места на дорогах общего пользования! Так же как и грузовикам - все 4 категории должны быть разведены физически на трассах. Грузовики(в том числе сельхоз техника)/Автобусы/автомобили/мото - у каждого свой путепровод. Все остальное - неконтролируемы риски. Чем шустрее транспорт разгоняется, даже до условных 60 км/ч, тем резче перемещение в потоке, в зависимости от настроения владельца и тем выше риск аварий. Предельные скорости тоже стали важны, кто-то по городу едет 140-160 - такой пропасти в скоростях в потоке не было никогда в истории. Из-за пределов человеческой реакции и разности состояния - один на драйве и при бабле, другой после тяжелого дня, все ведет к трупам.
Сейчас в пору вводить ограничение на ускорение (делать двойные замеры камеры), а не только на скорость. Людям приходится при встраивании в поток или повороте налево на глаз определять возможное ускорение/скорости приближающего транспорта, а это ппц - средний паркетник/седан - 9-12 сек до 100 км/ч, дорогой автомобиль 5-9 сек до 100 км/ч, электрокары (абсолютно семейного вида)/гиперкары/самоделки/спортбайки 2-4 сек до 100 км/ч. Разница в ускорениях дикая - до 6 раз!!! Ты думаешь ты успеешь пересечь/встроится, а вот он уже в бочине или багажнике.
Чем разношерстнее сейчас будет транспорт на одной дороге - тем больше проблем. Я за душение моторов, в смысле ускорения, со штрафами. Я могу позволить себе теслу, но не хочу быть соучастником кровавых замесов, намотав на теслу семейный кроссовер с детьми, участника движения, не оценившего способность электрички к ускорению. Про грузовой или с/х транспорт в потоке можно я думаю не пояснять, тот собирает жатву оптом.
Это сообщение отредактировал fade - 2.05.2023 - 18:05