Великолепный план, Уолтер. Просто отличный, если я правильно понял. Надежный, как швейцарские часы (с)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motomaniak
5.04.2023 - 16:09
0
Статус: Offline

Растворимый

Цитата (zyablic @ 5.04.2023 - 12:28)
Цитата (Палесандр @ 5.04.2023 - 11:40)
Цитата (brand233 @ 4.04.2023 - 14:21)
А можно не по теме вопрос, мне правда интересно. Во всех этих роликах авто-регистратор если останавливается, то ставит на ручник. (вроде северный регион, почему тупо не оставлять на скорости, нас раньше так учили, чтобы ручник не примерзал) И такое поголовно.

хз кто вас там учил ставить на скорость
всегда учили на ручник ставить.

я один раз послушал умника, что надо ставить на скорость.
завёлся утром без задней мысли и въехал в машину.

всегда ставлю на ручник

Да похер на что ставить. Регламентируется другое: Перед запуском двигателя нужно убедиться, что трансмиссия находится в нейтральном положении!
Это в правильных автошколах с самого начала обучения в мозг вдалбливают.
Это основа!
И если ты не дёргаешь рычаг механики каждый раз перед тем как коснуться ключа зажигания - тебя учил не инструктор а похуист.
Это даже в экзаменационных билетах по ПДД есть.

А некоторые марки автомашин не заводятся без выжатого сцепления.
Для автомата один только паркинг здоровья не добавляет- там слабенький фиксатор может поломаться когда с паркинга без ручника снимаешь на уклоне.

[^]
zyablic
5.04.2023 - 16:54
1

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (Motomaniak @ 5.04.2023 - 16:09)
Цитата (zyablic @ 5.04.2023 - 12:28)
Цитата (Палесандр @ 5.04.2023 - 11:40)
Цитата (brand233 @ 4.04.2023 - 14:21)
А можно не по теме вопрос, мне правда интересно. Во всех этих роликах авто-регистратор если останавливается, то ставит на ручник. (вроде северный регион, почему тупо не оставлять на скорости, нас раньше так учили, чтобы ручник не примерзал) И такое поголовно.

хз кто вас там учил ставить на скорость
всегда учили на ручник ставить.

я один раз послушал умника, что надо ставить на скорость.
завёлся утром без задней мысли и въехал в машину.

всегда ставлю на ручник

Да похер на что ставить. Регламентируется другое: Перед запуском двигателя нужно убедиться, что трансмиссия находится в нейтральном положении!
Это в правильных автошколах с самого начала обучения в мозг вдалбливают.
Это основа!
И если ты не дёргаешь рычаг механики каждый раз перед тем как коснуться ключа зажигания - тебя учил не инструктор а похуист.
Это даже в экзаменационных билетах по ПДД есть.

А некоторые марки автомашин не заводятся без выжатого сцепления.
Для автомата один только паркинг здоровья не добавляет- там слабенький фиксатор может поломаться когда с паркинга без ручника снимаешь на уклоне.

Запуск с выжатым сцеплением - это защита от дурака. Как раз от такого, который не проверяет нейтраль.
А автомат (классический) вы не заведёте на включенной передаче. Точнее заведёте, но передача включена не будет. При заглушенном двигателе передача не включится, независимо от положения селектора. Никак. Особенности конструкции.
И паркинг - это та же нейтраль, только с заблокированной осью

Это сообщение отредактировал zyablic - 5.04.2023 - 16:56

[^]
Dogfighter
5.04.2023 - 17:34
0

Ярила

Я не так давно жигули продал, одна из причин продажи - пристальное внимание ДПС. Много чудаков на них ездит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
javaman
5.04.2023 - 18:00
0

Весельчак

Цитата (brand233 @ 04.04.2023 - 14:21)

Механика на автозапуск ставится при поднятом ручнике, программная нейтраль называется. Вышел из машины, поставил на охрану, сига заглушила движок. Иначе не заведется ни с брелка ни по температуре.

[^]
belbucha
5.04.2023 - 20:53
0

Приколист

Отличный маневр чтобы соседней машине проехать мимо экипажа (мало ли что там перевозят). Такая тачка стоит копейки и если груз очень важный, то можно пожертвовать и правами.

[^]
AndreaGemini
6.04.2023 - 04:51
0

Приколист

На 18 секунде становится понятно, что автор видео всю жизнь проработал на камазе с очень длинным прицепом gigi.gif

[^]
Bug
6.04.2023 - 19:14
1

Дедушка ЯПа

Ехали цыгане не догонишь rulez.gif

[^]
zivchek
6.04.2023 - 20:00
0

Ярила

Цитата (GeniusG @ 4.04.2023 - 13:22)
ЗЫ: и кстати, ставьте себе приложение EasyRide. Реально помогает двигаться по дорогам.

ездить по правилам и не париться даже не рассматривается?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12921
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх