Может это и демагогия, но пишу не про конкретно этот случай на видео, а про ситуацию в целом.
Я застал еще те времена, когда лишали только за НС и переезд, а штраф за всречку и прочие нарушения был 100 руб и тд, ПДД сильно не поменялись с тех пор, только ответственность ужесточили, руль и колеса как были круглыми, так и остались и светофоры того же цвета и разметка белая.
Вот только в те времена, подобных нарушителей было 50/50 на дороге и к этому относились обычно, а сейчас, что все сильно правильными стали ? прям все такие грамотные?, а вот и не хера, ни чего Я Вам скажу особо не изменилось, разница лиж в цене вопроса и многим это стало реально не по карману, но есть те, кто в состоянии без особого финансового ущерба, для собственного кошелька, готовы сходу отдать 5 или 10 к, продолжают ездить как им хочется и в большинстве, если не 100% случаев, у них это получается. В этом и проблема.
Скажу по себе, мне похер сколько стоит штраф,но специально не нарушаю, но при езде об этом не думаю от слова совсем, даже не изучал тк по мне , так дишман не требующий тратить нервы и время, исключение только НС, по пьяни к авто не подхожу.