Я 1964 года рождения.
Скажу вот что
-Да, гонялись за буржуйской музыкой, да. "не модно" было среди пацанов слушать отечественное, но как ни крути, я вот лично, Русский(хотя наполовину чалдон, наполовину белорус) и мне очень важно и текст понимать.
И хоть и нравилась и нравится буржуйская музыка, но наша роднее - и босяцкая и бродяжья и дворовая, народная и да, многие Советские ВИА, которые впрочем, нравились и тогда, в то время, которое уже давно в прошлом.
А вот многие "модные" русскоязычные музыканты тех времён - не цепляют, абсолютно.
Особенно "тяжёлый рок" и "металл" и многое из того, что называют "русским роком" - слишком шумно, души нет, надрыв никчёмный(ИМХО).
При этом к примеру, Рамштайн или ELO мне нравится куда больше.
Уйдём в сторону от темы.
Вот чем плохи к примеру, эти песни Советских ВИА?
Строевая песня моей, первой роты моей первой части, в/ч 14311
Или вот эта
Или эта
И вот эта.
Кстати, никогда не воспринимал эту песню как пафосную, хотя бужу честен, тошнило меня, как и очень многих от пафосных и речей партийных и комсомольских пиздоболов бездельников.
Но гордость за Страну была, это честно. Несмотря на всё то говно, которого разумеется, хватало.
Душа есть в этих песнях, слова просты и понятны.
Кстати, когда появилась возможность узнать о чём поют многие когда-то модные буржуины это был реально, шок
-Полная херня, чаще всего.
ИМХО.
Бытие определяет сознание, как сказал классик
"Модная" музыка это чаще всего просто мнение толпы.
Не более того.
В общем:
-Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус