Играл я в ВИА в 70х, а после выступлений были обязательно развлечения под кодовым названием "праздник для души". Ничего особенного - просто все бухали до упора. Так вот однажды басист (Я) закусился с соло гитаристом о том, кто выпьет из горлА бутылку водки не отрываясь. Типа не щелбан... Ну и короче - три, четыре - понеслась... Оба выпили и типа ничья. И все было бы хорошо, если бы мы не бухали на той же сцене, где выступали. Через какое то время мой оппонент решил сходить поссать, о чем громогласно объявил всем присутствующим (там половина дЭвушек была). После этого он направился прямиком к двери, где был выход из зала, НО не учел того, что он находится на очччень высокой сцене - где то два метра и шагнул с неё. Я, заметив его последние шаги перед "обрывом", подумал - ну убьётся же, быстро выскочил из за стола и успел придержать его и спрыгнул вместе с ним. Никогда не забуду деревянный стук его башки об пол - ну думаю пездетц! Но Бог бережёт дураков и пьяных - он тут же встал и пошёл дальше... ссать... В оконцовке одели на него тулуп и положили на улице на скамейку - на вроде трезвяка - осень уже была. Когда на него выпал иней - он проснулся, всех растолкал и подорвал на продолжение банкета... Вот такая история...