Коба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
6yxou
24.02.2023 - 00:33
3
Статус: Offline

Диванный воен

Цитата
Опять оскорбления... аргументы закончились? Извините, но факты о ГУЛАГах все же известны и рассекречены. Как и количество людей в них, многих из которых сгноили там.

Удивительно. Люди требуют от кого-то чтить историю, а при этом историю своей страны принять не могут. Хоть и с темным прошлым.

Уважаемый, вы даже не знаете что такое ГУЛАГ, употребляя его во множественном числе, и при этом умудряетесь рассуждать и писать о какой-то истории. Вы хоть учебник внятный по этой самой истории полистайте для приличия!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лентяй71
24.02.2023 - 00:36
3

Шутник

Цитата (Чатланен @ 23.02.2023 - 23:56)
Если бы я не прожил с его соплеменниками 60 лет, то тоже бы велся на их лесть

Да ладно, у меня дед с бабкой, год рождения один 31 другая 36,дед не особо попал под оккупацию, жрать только нихуя не было(Тульская область), и бабушка(Воронежская) ходила за обозоми, собирала зерно, а на жд, уголь, жрать было не нехуя, потом её после института в тульскою область отправили, но никогда не жаловались

[^]
SimpleMasha
-3

Ярила

Какая прелесть!
Очередная перепись сталинодрочеров в разгаре. Кайф.

[^]
Silver867
-3

Ярила

Цитата (VAP39 @ 24.02.2023 - 00:16)
Цитата
Кто бы чего о нём не говорил . Но судя по тому что после войны народ зажил новой жизнью с верой в будущее и за 10 лет отстроили страну , а через ещё 2 года уже запустили первый в мире спутник в космос , он делал всё как надо .

Согласен от части.
До войны угробил половину руководства армии. Но осознал и исправил.

Воскресил всех расстрелянных?

[^]
VAP39
24.02.2023 - 00:38
3

Балагур

Цитата (xsun @ 24.02.2023 - 00:20)
Опять оскорбления... аргументы закончились? Извините, но факты о ГУЛАГах все же известны и рассекречены. Как и количество людей в них, многих из которых сгноили там.

Удивительно. Люди требуют от кого-то чтить историю, а при этом историю своей страны принять не могут. Хоть и с темным прошлым.

В любой стране есть темное прошлое.
В СССР/России тоже, но оно гораздо гуманнее чем в "цивилизованных странах".

[^]
VAP39
24.02.2023 - 00:39
4

Балагур

Цитата (Silver867 @ 24.02.2023 - 00:36)
Воскресил всех расстрелянных?

Восстановил в званиях и правах оставшихся в живых.

[^]
Sidorini
24.02.2023 - 00:40
3

Балагур

При Сталине цены снижали

[^]
Чатланен
24.02.2023 - 00:40
-4

Ярила

Цитата (Лентяй71 @ 24.02.2023 - 00:36)
Цитата (Чатланен @ 23.02.2023 - 23:56)
Если бы я не прожил с его соплеменниками 60 лет, то тоже бы велся на их лесть

Да ладно, у меня дед с бабкой, год рождения один 31 другая 36,дед не особо попал под оккупацию, жрать только нихуя не было(Тульская область), и бабушка(Воронежская) ходила за обозоми, собирала зерно, а на жд, уголь, жрать было не нехуя, потом её после института в тульскою область отправили, но никогда не жаловались

А мой отец говорил: если у этих шакалов (его соплеменников) будут покупать русские души по 2 копейки, то ни один из них не откажется - он с ними прожил 75

[^]
6yxou
24.02.2023 - 00:42
2

Диванный воен

Цитата
Много но не весь.
И настоящие причины репрессий думаю скоро узнаем.
Лично мои мысли.
Сталин, это единственный из руководителей нашей Страны после свержения Николая , который понимал что запад хочет от России и что хочет с ней сделать. И всеми силами этому противостоял, как мог. Лет через х/з рассекретят. архивы и все узнаем.

Мы не доживём до этого рассекречивания. Еще в 90-х учёным отказали в архивах по т.н. "тройкам" с пояснением "архивы содержат секретные методы разработки преступлений криминалистами", тогда как все эти методы давным-давно были в свободном доступе в методичках. Т.е. под надуманым предлогом запретили изучение, что наводит только на одну мысль: содержащиеся там сведения не совсем укладываются в действующую парадигму, транслируемую из рота наших уважаемых обличителей кровавого тоталитарного совка.

[^]
Silver867
24.02.2023 - 00:42
-4

Ярила

Цитата (SimpleMasha @ 24.02.2023 - 00:36)
Какая прелесть!
Очередная перепись сталинодрочеров в разгаре. Кайф.

Да, дрочат на грузинского уголовника вприсядку cool.gif

«Однажды майор проходил мимо дворика, в котором я гулял.
– Что, Туманов, гуляешь?
– Гуляю, гражданин начальник. Он смотрит на меня, хитро улыбаясь:
– Ус хвост отбросил! «Ус» – так называли на Колыме Сталина. Еще мы звали его «зверь», «гуталинщик», «Хабибуллин», хотя каждый знал, что он не татарин.

В среде уголовников о нем редко заходил разговор, и я не помню случая, когда бы кто-то говорил о Сталине сочувственно. Обычно к его кличке прибавляли определение «сука». Сука гуталинщик… Сука Хабибуллин…

Чаще о нем говорили политические.

Я запомнил рассказ Мамедова, как на каком-то совещании в Кремле, когда речь зашла о нехватке рабочей силы – то ли на большой стройке, то ли где-то в регионе, – Сталин сказал собравшимся: «Если не найдете людей, придется это сделать вам самим!»
Среди колымчан существовала стойкая неприязнь к этому имени. Но чтобы так вот внезапно… Я недоверчиво смотрю на майора.

– Вы это серьезно, гражданин начальник? – спрашиваю.
– Разве такими вещами шутят? – ответил майор. Поворачиваюсь от него и бегу в тюрьму.

Надзиратели не понимают, почему я так мало
гулял. А я кричу во все подряд волчки железных дверей:
– Сталин сдох! Сталин сдох!

Я еще не понимаю, чем это может обернуться для страны, для нас всех, но какое-то
будоражащее чувство подступающей новизны, ожидаемых перемен, радующих событий переполняет и требует выхода, хотя бы в диких выкриках:
– Сталин сдох! Хабибуллин сдох!
Часа два спустя в тюрьме появляется сопровождаемый надзирателями Мачабели, теперь
начальник прииска. Он задумчив, сдержан, немногословен.

Заходит в камеру:
– Никаких вопросов! – говорит, опустив голову. – Сегодня в столице нашей Родины
скончался… дорогой… Иосиф Виссарионович Сталин! – И вытирает платком выступающие слезы.
Он стоит со скорбным лицом. Всем своим видом призывает нас разделить горе мирового пролетариата.

Несколько человек радостно выкрикнули:
– Так ему, суке, и надо!

Мачабели вскидывает пронзительные глаза:
– Это уже политикой пахнет! – И вместе с надзирателями торопится оставить заключенных.

Через много лет в мои руки попадет книга о СП. Королеве, и мне будет очень неприятно читать, будто он всю жизнь верил в Сталина и только XX съезд открыл ему глаза. Я в это совсем не верю. Королев сидел в лагере Мальдяк, созданном в 1937 году, где в небольшой долине было шесть лагерных зон по две тысячи заключенных в каждой.

Он ведь не дурак был. От лагерных старожилов, осужденных в 30-е годы, я не раз слышал то, что сам наблюдал позднее, в конце 40-х и начале 50-х: всякий, кто в лагере начинал говорить о Сталине хорошо, вызывал насмешку и подозрения. На него смотрели как на полудурка или могли ботинком дать по роже.

https://libking.ru/books/nonf-/nonf-biograp...echty.html#book

[^]
Silver867
24.02.2023 - 00:44
-3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 24.02.2023 - 00:40)
При Сталине цены снижали

Да, цену на водку Сталин снизил с 8 рублей в 1940 году до 23 в 1950.

[^]
ias1906
24.02.2023 - 00:50
5

Заслуженный Похуист России

Цитата (Буратило @ 23.02.2023 - 22:15)
Цитата (xsun @ 24.02.2023 - 00:04)
Цитата (ias1906 @ 23.02.2023 - 23:59)
В какой сфере, если не секрет?

В тех, о которых не говорят.
Это его, Гуталина, прихвостни прадеда расстреляли со всей семьей. 11 детей на этапе без родителей погибли. Только бабушку успели соседи спрятать

Ты ещё сказку расскажи о бедных несчастных евреях, замученных в лагерях СоЛЖЕНИЦИНА во время войны. И откуда вы дегенераты берётесь? Вас что через жопу рожают, и на бетон, чтобы мозги отбить?

было так-

Это сообщение отредактировал ias1906 - 24.02.2023 - 00:55

Коба

[^]
Лентяй71
24.02.2023 - 00:53
1

Шутник

Цитата (Чатланен @ 24.02.2023 - 00:40)
А мой отец говорил: если у этих шакалов (его соплеменников) будут покупать русские души по 2 копейки, то ни один из них не откажется - он с ними прожил 75

Это о чём?

[^]
Лентяй71
24.02.2023 - 00:54
0

Шутник

Цитата (ias1906 @ 24.02.2023 - 00:50)
было..

Нахуй сюда этого замученого

[^]
Чатланен
24.02.2023 - 01:00
0

Ярила

Цитата (Лентяй71 @ 24.02.2023 - 00:53)
Цитата (Чатланен @ 24.02.2023 - 00:40)
А мой отец говорил: если у этих шакалов (его соплеменников)  будут покупать русские души по 2 копейки, то ни один из них не откажется - он с ними прожил 75

Это о чём?

Если бы я не прожил с его соплеменниками 60 лет, то тоже бы велся на их лесть в адрес русских - я же черным по белому написал, что не понятно?

[^]
VAP39
24.02.2023 - 01:39
1

Балагур

Цитата (6yxou @ 24.02.2023 - 00:42)
Мы не доживём до этого рассекречивания. Еще в 90-х учёным отказали в архивах по т.н. "тройкам" с пояснением "архивы содержат секретные методы разработки преступлений криминалистами", тогда как все эти методы давным-давно были в свободном доступе в методичках. Т.е. под надуманым предлогом запретили изучение, что наводит только на одну мысль: содержащиеся там сведения не совсем укладываются в действующую парадигму, транслируемую из рота наших уважаемых обличителей кровавого тоталитарного совка.

Преамбула, противоречит выводу.
Как можно засекретить то, что было в методичках находящихся в свободном доступе?
Вы для начала диспута поймите для себя лично статусы документов. ДСП, СП, ОСП и т.д.
А потом пишите про свободный доступ, и сроки оглашения.
Вся информация, в любой стране рано или поздно будет предоставлена всему миру. Но, когда зависит, от законов страны и обязательств перед ООН.
Это я как оптимист пишу.

[^]
AquaRobot
24.02.2023 - 01:45
-4

Ярила

Опять рабское племя, упившись пойлом, молится на своего хозяина. why.gif

[^]
Radfahrer
24.02.2023 - 01:49
5

Приколист

О-о, споры о Сталине всегда мне интересны.
Общаясь в течение своей жизни со многими соотечественниками и читая книжки по психологии, я сделал вывод, что в менталитете большинства бывших советских граждан есть такая особенность, как кидание из одной крайности в другую, причём по любому вопросу.
В том числе и по вопросу отношения людей к Сталину.
Одни его боготворят и возносят до небес, считая чуть ли не сверхчеловеком.
Другие ненавидят его и считают чуть ли не исчадием ада.

Лично я придерживаюсь в этом вопросе так называемой "золотой середины" и к Сталину стараюсь относиться объективно.
Были у него и достижения и косяки. Он был человеком со своими достоинствами и недостатками.
Лично я пожал бы ему руку за то, что он перешлёпал всю кодлу, именующую себя "старой ленинской гвардией". Эта кодла ставила перед собой цель превратить молодую Советскую республику в "плацдарм для разжигания мировой революции".
И если кодле удалось бы осушествить свой план в смысле "разжигания пожара", то это могло бы привести к следующему.

Страны Европы, видя в Советской республике угрозу для себя в лице таких разжигателей, махом бы объединились и пошли бы войной на нашу страну, ослабленную Первой Мировой, потом Революцией а потом ещё и Гражданской войной.
И тогда Россия (неважно, в каком виде: в виде империи с монархистами во главе, в виде Союза ССР с большевиками во главе или в каком-либо другом виде) перестала бы существовать как самостоятельное государство.

Сталин это прекрасно понимал, поэтому если и не положил болт на идею "разжигания пожара мировой революции", то спрятал её как можно дальше под сукно.
Цель Сталина была более приземлённой и более прозаичной: любой ценой (пусть даже ценой репрессий против народа, ценой ГУЛАГа или ценой голодомора) за короткое время поднять экономику страны, доставшейся ему после Ленина.
Цель была благородной, только вот средства для достижения этой цели порой были страшными.

Теперь о репрессиях.
Репрессии были нужны, во-первых, против Троцкого, во-вторых, против "ленинской гвардии", в-третьих, против чиновников на местах, которые не хотели нормально работать (таких и сейчас полно в госучреждениях, приходят на работу чисто для того, чтобы просиживать штаны).
Но, к сожалению, маховик репрессий зацепил и много невиновных людей, которые оказались не в то время и не в том месте. Либо которые стали жертвами оговора со стороны соседа, позарившегося, например, на жилплощадь арестованного.

Что касается якобы уничтоженных перед Великой Отечественной войной 30000 или 35000 военнослужащих Красной Армии...
30 тысяч или 35 тысяч - это число военнослужащих РККА, уволенных из армии по тем или иным причинам с 1937 по 1940 (или 1941, точно не помню).
Причём уволенных не только по политическим, но и по обычным причинам (например, пьянка во время несения службы).
Какой-то процент из этих военнослужащих был арестован, что да, то да.
А вот расстрелянных из этих 30000...35000 было только около 1500 человек, то есть всего около 5%.
Остальные (в их числе и будущий Маршал Роккосовский, а также генерал Горбатов) были освобождены и вернуты в строй либо перед войной, либо в её начале.
Именно Берия, став главой НКВД в 1938 году, начал пересматривать дела осужденных и при отсутствии состава преступления начал выпускать их на свободу.
Не спорю, каждый из 1500 растрелянных - это чья-то поломанная судьба, это трагедия.
Но искажать историю, превышая чуть ли не в 20 раз число растрелянных - тоже не дело.

Немного о Тухачевском. Может быть, в годы Гражданской войны он и был талантливым полководцем, но в 30-е годы утратил связь с реальностью.
Он предлагал создавать радиоуправляемые танки и самолёты, а вот то, что было попроще и экономически выгоднее, он делать не хотел.
А именно, не хотел обеспечивать радиостанциями танки и самолёты, уже имеющиеся на вооружении Красной Армии.

Именно поэтому в начале Великой Отечественной радиостанции были лишь на немногих танках и самолётах, так как за 4 года после того, как Тухача пришлепнули, снабдить радиостанциями основную массу военной техники всего Советского Союза было уже не реально.

Также Тухачевский предлагал создавать тяжёлый пятибашенный танк, который не мог развернуться на улице средней ширины и который не мог ехать по деревянным мостам средней прочности, так как они его тупо не выдерживали.
Михаил Николаевич вообще страдал какой-то "гигантоманией".
Останься он в 1937 году живым, ещё неизвестно, смог бы он профессионально руководить Красной Армией в начале Великой Отечественной. На мой взгляд, вряд ли.

Теперь о том, что Сталин "проспал" начало войны. Некоторые пишут, что он верил Гитлеру.
Да не верил он Гитлеру.
Сталин прекрасно знал, что нападение будет, так как на его стол постоянно ложились донесения разведчиков. Донесений о предстоящем нападении было очень много, но в них разнилось главное, а именно ТОЧНОЕ ВРЕМЯ нападения.

А инфа о том, что Сталин якобы от страха убежал к себе на дачу в первые дни войны, вызывает огромные сомнения. Необходимо посмотреть журнал посещения кремлёвского кабинета Сталина в эти дни, и всё станет понятным. При всех его косяках и недостатках надо заметить, что Коба ссыкуном никогда не был.

Это сообщение отредактировал Radfahrer - 24.02.2023 - 02:26

[^]
VAP39
24.02.2023 - 01:55
1

Балагур

Ну и коротко из истории нового
Пенсионный возраст не повысится пока я у власти
Я буду бороться с повышением цен на топливо(ГСМ)
Медицина должна быть доступна.
Образование, должно быть современно.
И т.д.
Внешняя политика ВВП гениальна, и я за. Но внутренняя.... Не понимаю

[^]
VAP39
24.02.2023 - 01:58
2

Балагур

Цитата (Radfahrer @ 24.02.2023 - 01:49)
О-о, споры о Сталине всегда мне интересны.
Общаясь в течение своей жизни со многими соотечественниками и читая книжки по психологии, я сделал вывод, что в менталитете большинства бывших советских граждан есть такая особенность, как кидание из одной крайности в другую, причём по любому вопросу.
В том числе и по вопросу отношения людей к Сталину.
Одни его боготворят и возносят до небес, считая чуть ли не сверхчеловеком.
Другие ненавидят его и считают чуть ли не исчадием ада.

Лично я придерживаюсь в этом вопросе так называемой "золотой середины" и к Сталину стараюсь относиться объективно.
Были у него и достижения и косяки. Он был человеком со своими достоинствами и недостатками.
Лично я пожал бы ему руку за то, что он перешлёпал всю кодлу, именуемую себя "старой ленинской гвардией". Эта кодла ставила перед собой цель превратить молодую Советскую республику в "плацдарм для разжигания мировой революции".
И если кодле удалось бы осушествить свой план в смысле "разжигания пожара", то это могло бы привести к следующему.

Страны Европы, видя в Советской республике угрозу для себя в лице таких разжигателей, махом бы объединились и пошли бы войной на нашу страну, ослабленную Первой Мировой, потом Революцией а потом ещё и Гражданской войной.
И тогда Россия (неважно, в каком виде: в виде империи с монархистами во главе, в виде Союза ССР с большевиками во главе или в каком-либо другом виде) перестала бы существовать как самостоятельное государство.

Сталин это прекрасно понимал, поэтому если и не положил болт на идею "разжигания пожара мировой революции", то спрятал её как можно дальше под сукно.
Цель Сталина была более приземлённой и более прозаичной: любой ценой (пусть даже ценой репрессий против народа, ценой ГУЛАГа или ценой голодомора) за короткое время поднять экономику страны, доставшейся ему после Ленина.
Цель была благородной, только вот средства для достижения этой цели порой были страшными.

Теперь о репрессиях.
Репрессии были нужны, во-первых, против Троцкого, во-вторых, против "ленинской гвардии", в-третьих, против чиновников на местах, которые не хотели нормально работать (таких и сейчас полно в госучреждениях, приходят на работу чисто для того, чтобы просиживать штаны).
Но, к сожалению, маховик репрессий зацепил и много невиновных людей, которые оказались не в то время и не в том месте. Либо которые стали жертвами оговора со стороны соседа, позарившегося, например, на жилплощадь арестованного.

Что касается якобы уничтоженных перед Великой Отечественной войной 30000 или 35000 военнослужащих Красной Армии...
30 тысяч или 35 тысяч - это число военнослужащих РККА, уволенных из армии по тем или иным причинам с 1937 по 1940 (или 1941, точно не помню).
Причём уволенных не только по политическим, но и по обычным причинам (например, пьянка во время несения службы).
Какой-то процент из этих военнослужащих был арестован, что да, то да.
А вот расстрелянных из этих 30000...35000 было только около 1500 человек, то есть всего около 5%.
Остальные (в их числе и будущий Маршал Роккосовский, а также генерал Горбатов) были освобождены и вернуты в строй либо перед войной, либо в её начале.
Именно Берия, став главой НКВД в 1938 году, начал пересматривать дела осужденных и при отсутствии состава преступления начал выпускать их на свободу.

Немного о Тухачевском. Может быть, в годы Гражданской войны он и был талантливым полководцем, но в 30-е годы утратил связь с реальностью.
Он предлагал создавать радиоуправляемые танки и самолёты, а вот то, что было попроще и экономически выгоднее, он делать не хотел.
А именно, не хотел обеспечивать радиостанциями танки и самолёты, уже имеющиеся на вооружении Красной Армии.

Именно поэтому в начале Великой Отечественной радиостанции были лишь на немногих танках и самолётах, так как за 4 года после того, как Тухача пришлепнули, снабдить радиостанциями основную массу военной техники всего Советского Союза было уже не реально.

Также Тухачевский предлагал создавать тяжёлый пятибашенный танк, который не мог развернуться на улице средней ширины и который не мог ехать по деревянным мостам средней прочности, так как они его тупо не выдерживали.
Михаил Николаевич вообще страдал какой-то "гигантоманией".
Останься он в 1937 году живым, ещё неизвестно, смог бы он профессионально руководить Красной Армией в начале Великой Отечественной. На мой взгляд, вряд ли.

Теперь о том, что Сталин "проспал" начало войны. Некоторые пишут, что он верил Гитлеру.
Да не верил он Гитлеру.
Сталин прекрасно знал, что нападение будет, так как на его стол постоянно ложились донесения разведчиков. Донесений о предстоящем нападении было очень много, но в них разнилось главное, а именно ТОЧНОЕ ВРЕМЯ нападения.

А инфа о том, что Сталин якобы от страха убежал к себе на дачу в первые дни войны, вызывает огромные сомнения. Необходимо посмотреть журнал посещения кремлёвского кабинета Сталина в эти дни, и всё станет понятным. При всех его косяках и недостатках надо заметить, что Коба ссыкуном никогда не был.

Спасибо. Ты развернул мою короткую цитату

[^]
badab
24.02.2023 - 02:09
0
Статус: Online

Приколист

Первый Советский реп

[^]
badab
24.02.2023 - 02:20
-2
Статус: Online

Приколист

Цитата (xsun @ 24.02.2023 - 00:16)
Юру отправил не он уже, и города и жилье для людей уже Хрущев строил массово.

Упоротый долбаёб

[^]
AquaRobot
24.02.2023 - 02:41
-3

Ярила

Radfahrer
Нихрена себе портянка.
Можно было вашу позицию и покороче выразить, как некоторые в теме. cool.gif
Цитата
А я его люблю. Честно и искренне.

Касательно вашей писанины...
Цитата
Лично я пожал бы ему руку за то, что он перешлёпал всю кодлу, именуемую себя "старой ленинской гвардией". Эта кодла ставила перед собой цель превратить молодую Советскую республику в "плацдарм для разжигания мировой революции".

Бред.
Обычная попытка оправдать преступления сталинизма.

Цитата

Вздор.
Уничтожено было 65% высшего командного состава РККА.
Какой эффект это оказало на армию в 41-45 годах, красноречивого говорят цифры потерь.
Это только сталинистам кажется очень умным решением, уничтожение командного состава накануне войны.
Цитата
Да не верил он Гитлеру.

Чепуха.
Сталин именно что не верил в возможность нападения. Поэтому игнорировал все предупреждения.
Сталин исходил из парадигмы, что Гитлер не рискнёт начать войну на два фронта, не разделавшись с Англией. Это было логично, только Гитлер вопреки логике, всё равно напал.

Цитата
А инфа о том, что Сталин якобы от страха убежал к себе на дачу в первые дни войны, вызывает огромные сомнения. Необходимо посмотреть журнал посещения кремлёвского кабинета Сталина в эти дни, и всё станет понятным.

Сталинисты упорно "путают", два события. Собственно, новость о начало войны и новость о взятии Минска.
Вот именно после взятия Минска Сталин и убежал на дачу и записей в журнале посещений, за этот период нет.
В связи с этим есть один любопытный факт.
В это же время, Берия послал Судоплатова на встречу с болгарским послом в СССР Стаменовым, что бы тот обратился к Гитлеру с следующими четырьмя вопросами.
Цитата
1. Почему Германия, нарушив пакт о ненападении, начала войну против СССР;

2. Что Германию устроило бы, на каких условиях Германия согласна прекратить войну, что нужно для прекращения войны;

3. Устроит ли немцев передача Германии таких советских земель, как Прибалтика, Украина, Бессарабия, Буковина, Карельский перешеек;

4. Если нет, то на какие территории Германия дополнительно претендует.

Дело Берии до сих пор засекречено, но весьма вероятно, что Берия действовал по указанию Сталина.
Цитата
При всех его косяках и недостатках надо заметить, что Коба ссыкуном никогда не был.

Сталин был трусом и параноиком, и как часто бывает с трусами, жестоким трусом.
Именно трусость Сталина стала причиной маниакальной паранойи, когда по всей стране началась волна террора с поисками несуществующих "шпионов и вредителей".
Цитата
В последние месяцы жизни Сталин перестал заранее сообщать охране маршруты своих поездок, называя пункт назначения уже в пути. Однажды он потребовал везти его не привычной дорогой, а в объезд, заявив охранникам: «Вы возите меня по одному и тому же маршруту. Под пули возите!»

Олег Хлевнюк
Сталин. Жизнь одного вождя. Биография

Цитата
О себе И.С. Конев сказал, что к началу войны он безгранично верил Сталину, любил его, находился под его обаянием.

Первые сомнения, связанные со Сталиным, первые разочарования возникли в ходе войны. Взрыв этих чувств был дважды. В первые дни войны, в первые ее недели, когда он почувствовал, что происходит что-то не то, ощутил утрату волевого начала оттуда, сверху, этого привычного волевого начала, которое исходило от Сталина. Да, у него было тогда ощущение, что Сталин в начале войны растерялся. И второй раз такое же ощущение, еще более сильное, было в начале Московского сражения, когда Сталин, несмотря на явную очевидность этого, несмотря на обращение фронта к нему, не согласился на своевременный отвод войск на можайский рубеж, а потом, когда развернулось немецкое наступление и обстановка стала крайне тяжелой, почти катастрофической, Сталин тоже растерялся.

Именно тогда он позвонил на Западный фронт с почти истерическими словами о себе в третьем лице: «Товарищ Сталин не предатель, товарищ Сталин не изменник, товарищ Сталин честный человек, вся его ошибка в том, что он слишком доверился кавалеристам, товарищ Сталин сделает все, что в его силах, чтобы исправить сложившееся положение». Вот тут И.С. Конев почувствовал крайнюю растерянность Сталина, отсутствие волевого начала.

Константин Михайлович Симонов
Глазами человека моего поколения
Размышления о И.В. Сталине

Трус, который вину за поражения сваливал на подчинённых.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 24.02.2023 - 02:43

[^]
Древень
24.02.2023 - 03:33
0

Ярила

Назовите мне хоть одного этнического русского,который управлял этой страной.
Так и не пиздите тут-евреи и укры,и подстилка обоих-горбач.

[^]
Гуранка
24.02.2023 - 03:52
3

Приколист

Ради справедливости,мой дед 1914 г.р ,коренной москвич,сын потомственного извозчика,по сталинскому призыву получил профессию железнодорожника и добровольцем поехал в 1936 году на квжд в Забайкалье. Там во время ВОВ был начальником приграничной станции. За опоздание эшелона был осуждён и отбывал наказание. Впоследствии был восстановлен в партии. Считал,что Сталин был лучшим руководителем,что иначе в то время нельзя было и винил только себя. У нас дома было полное собрание сочинений Сталина,кстати,много толкового там и применимо к нашему времени.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5644
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх