Кто должен платить на первом свидании?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RVstrax
23.02.2023 - 22:28
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lionvip2006 @ 23.02.2023 - 22:22)
Цитата (RVstrax @ 23.02.2023 - 22:19)
в гости ходят так то со своим бухлом ))
и подарками
а не жрать и пить на халяву 
если хочешь чтоб тебя еще раз пригласили или хочется дружить

С какого перепугу? Нет, если есть желание, то свое бухло приносят, конечно. Но в основном приглашающий всю поляну накрывает. Опять таки, если нет договоренности, что с меня закуска, а с гостей выпивка.

друг
испокон веков мля
правило хорошего тона
когда приглашают в гости несут свое бухло и подарки ! и так было во всем мире и есть

даже кино гляди
или ту же америку , соседи прут с пирогами и бухлом
это ток в России такое было и не у всех ! в порядке вещей

идите этикет учите

[^]
RVstrax
23.02.2023 - 22:30
0

Ярила

у меня к родителям и родители всегда носили подарки и свое .
помимо бухла и подарки детям носили и носят .

а то как вы там мероприятия проводите мне как то пофигу

голодранцев кормить себя не уважать 1 плодить халявщиков

Это сообщение отредактировал RVstrax - 23.02.2023 - 22:31

[^]
Шульц78
23.02.2023 - 22:31
8

Ярила

Цитата
Вот - вполне разумный вариант. И к человеку присмотришься, и денег много не потратишь.
Кстати, а если она говорит "не надо, я сама за себя заплачу", ты как относишься? Соглашаешься или возражаешь?

Я возражаю. Ну, как бы, это мне, как претензия на несостоятельность, штоль...
Была у меня любимая. Не срослось. Очень переживал, до сих пор подколбашивает. Хотя уже прошло 10 лет. Так вот, когда она решила, что нам не по пути, сообщила и спросила, должна ли она вернуть все подарки мне, которые я дарил? А надо сказать, что там на нормальную сумму было. Если честно - я воспринял это, как оскорбление. Я ж дарил от чистого сердца... Как оказалось, её бывшие, обычно просили всё в зад. 🙄

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vistador
23.02.2023 - 22:32
3

Отец русского телевизора

Цитата (Граждaнин @ 23.02.2023 - 21:52)
Платить должна тёща!

Ты украл коментарий у Par9

[^]
RVstrax
23.02.2023 - 22:32
-5

Ярила

вас на свадьбу пригласили?))) вы бля бухать видимо ток идете и жрать )))
ну и нахуй такие приглашенные ?

шпалометы обиженки
в гости ходят с подарками ! особенно к чужим людям
а не просто жрать и пить
поколение халявщиков , еще кого то пытаются учить кто за что платит? lol.gif

Простое правило , хорошего тона! все

Это сообщение отредактировал RVstrax - 23.02.2023 - 22:35

[^]
IraZadira
23.02.2023 - 22:35
4

Фрикаделька циничная

Цитата (Шульц78 @ 23.02.2023 - 22:31)
Цитата (IraZadira @ 23.02.2023 - 22:24)
... а если она говорит "не надо, я сама за себя заплачу", ты как относишься? Соглашаешься или возражаешь?
Я возражаю. Ну, как бы, это мне, как претензия на несостоятельности, штоль...
Была у меня любимая. Не срослось. Очень переживал, до сих пор подколбашивает. Хотя уже прошло 10 лет. Так вот, когда она решила, что нам не по пути, сообщила и спросила, должна ли она она вернуть все подарки мне, а надо сказать, что там на нормальную сумму было. Если честно - я воспринял это, как оскорбление. Я ж дарил от чистого сердца... Как оказалось, её бывшие, обычно просили всё в зад. 🙄

Ну вот и как вас, Петровых, понять? Если женщина говорит, что на первом свидании должен платить мужчина - в неё говном кидаются, обзывают тарелочницей и пустожоркой. Если говорит, что заплатит сама, то это "претензия на несостоятельность".
Как в итоге поступать-то?

Про "подарки взад" - это, на мой взгляд, вообще дикая дичь - что со стороны мужчины, что со стороны женщины. Подарил / подарила - всё равно что потерял, больше нет этой вещи, забудь и успокойся.

[^]
Lionvip2006
23.02.2023 - 22:42
7
Статус: Online

Юморист

Цитата (RVstrax @ 23.02.2023 - 22:28)
друг
испокон веков мля
правило хорошего тона
когда приглашают в гости несут свое бухло и подарки ! и так было во всем мире и есть

даже кино гляди
это ток в России такое было и не у всех ! в порядке вещей

идите этикет учите

Слушай, друг. Я вообще женского пола, это раз. Во-вторых, когда у нас гости, я никогда не подразумеваю то, что придут со своей выпивкой. Все накрываем сами. И гости это знают. А не парятся на тему: «что принести, что бы за пустым столом не сидеть». Так же я, идя в гости знаю, что меня за пустой стол не усадят, раз пригласили. Если это, например, День рождения, то естественно, дарится подарок или деньги, а не флакон пойла. Если же ты ищешь какую-то обоюдовыгодность и хождении в гости, то это твои проблемы. Я же вижу в этом событии только праздник и встречу дорогих мне людей.

[^]
Шульц78
23.02.2023 - 22:42
4

Ярила

Цитата
Ну вот и как вас, Петровых, понять? Если женщина говорит, что на первом свидании должен платить мужчина - в неё говном кидаются, обзывают тарелочницей и пустожоркой. Если говорит, что заплатит сама, то это "претензия на несостоятельность".
Как в итоге поступать-то?

Дык мужичонки нынче повыродились. 😉 Манеры изысканные, подвороты и жесты театральные. 😁 Я могу только за себя ответить. Я даже, если с подругами (а к великому удивлению - я могу дружить с тёткамт, без секса), то все равно предпочитаю платить сам. Я не разорюсь, а совесть чиста. 😉

[^]
RVstrax
23.02.2023 - 22:46
-5

Ярила

Цитата (Lionvip2006 @ 23.02.2023 - 22:42)
Цитата (RVstrax @ 23.02.2023 - 22:28)
друг
испокон веков мля
правило хорошего тона

даже кино гляди
это ток в России  такое было и не у всех ! в порядке вещей

идите этикет учите

Слушай, друг. Я вообще женского пола, это раз. Во-вторых, когда у нас гости, я никогда не подразумеваю то, что придут со своей выпивкой. Все накрываем сами. И гости это знают. А не парятся на тему: «что принести, что бы за пустым столом не сидеть». Так же я, идя в гости знаю, что меня за пустой стол не усадят, раз пригласили. Если это, например, День рождения, то естественно, дарится подарок или деньги, а не флакон пойла. Если же ты ищешь какую-то обоюдовыгодность и хождении в гости, то это твои проблемы. Я же вижу в этом событии только праздник и встречу дорогих мне людей.

да мне как то по барабану
просто когда то в школах СССР этикету в школе учили и сервировке стола

а вы и дальше живите с этим )))
у нас даже алкаши со своим ходили в гости , потом у же в гостях все остальное было

пробуй заграницей со своей халявой проходить))
учи этикет .

я таких сразу нахуй посылаю и посылал, вычеркивал из списков приглашенных
а на шпалы ваши ПОХ

Это сообщение отредактировал RVstrax - 23.02.2023 - 22:50

[^]
RVstrax
23.02.2023 - 22:52
-2

Ярила

когда идут в гости иногда несут и бухло которое сами пьют ))
а не чисто для них покупают

я вот со своим коньяком и вином ходил , и им угощал

[^]
RVstrax
23.02.2023 - 22:54
-4

Ярила

Lionvip2006
нахуй мне в гостях постоянные тарелочницы? бабского пола которые ходят в гости постоянно на халяву и даже без приглашения
голодранцы так и ползали )))
нормальные ходят или по поводу или со своим
lol.gif удачи

Это сообщение отредактировал RVstrax - 23.02.2023 - 22:55

[^]
IraZadira
23.02.2023 - 22:54
6

Фрикаделька циничная

Цитата (RVstrax @ 23.02.2023 - 22:46)
у нас даже алкаши со своим ходили в гости , потом у же в гостях все остальное было
учи этикет .

Ой фсё блять.
Этикету не учили - не было такого предмета в СССР.
Сервировке стола учили девочек на домоводстве (и меня в том числе).
Корнет, вы женщина? ©
И что-то я не припомню, чтобы на уроках домоводства нас учили ходить в гости со своим бухлом. shum_lol.gif
И если уж на то пошло: когда мы с друзьями просто собираемся посидеть - попиздеть у кого-то дома, мы несём с собой алкоголь или тортик / салатик / пиццу. Хотя и хозяин, конечно , полянку накрывает.
Но когда человек приглашает на день рождения или на какой-то другой его личный или семейный праздник, то нести туда свою бутылку - это наоборот моветон.

[^]
СараБараБу
23.02.2023 - 22:55
2

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (Бинди @ 23.02.2023 - 21:58)
На первом свидании лучше каждому самому за себя платить, чтобы не возникало ощущения, что кто-то кому-то остался должен. Ну а если мужчине очень понравилась женщина, то он может показать это, предлагая самому оплатить общий счет. То же может и женщина сделать, но ХЗ, вдруг парень обидится...

А у тебя возникает ощущение, что ты должна , если тебя покормили?

[^]
RVstrax
23.02.2023 - 22:56
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 23.02.2023 - 22:54)
Цитата (RVstrax @ 23.02.2023 - 22:46)
учи этикет .

Ой фсё блять.
Этикету не учили - не было такого предмета в СССР.
Сервировке стола учили девочек на домоводстве (и меня в том числе).
Корнет, вы женщина? ©
И что-то я не припомню, чтобы на уроках домоводства нас учили ходить в гости со своим бухлом. shum_lol.gif
И если уж на то пошло: когда мы с друзьями просто собираемся посидеть - попиздеть у кого-то дома, мы несём с собой алкоголь или тортик / салатик / пиццу. Хотя и хозяин, конечно , полянку накрывает.
Но когда человек приглашает на день рождения или на какой-то другой его личный или семейный праздник, то нести туда свою бутылку - это наоборот моветон.

учили
уроки труда назывались .

да и не принято было ходить на халяву
даже смотрим кино тех лет rulez.gif
у нас видимо были разные учителя и школы ))

Это сообщение отредактировал RVstrax - 23.02.2023 - 22:57

[^]
Lionvip2006
23.02.2023 - 22:56
3

Юморист

Цитата

учи этикет .

я таких сразу нахуй посылаю и посылал, вычеркивал из списков приглашенных
а на шпалы ваши ПОХ

Если уж ты прям так настаиваешь на этикете, то было более принято приносить цветы хозяйке дома и конфеты ребенку, например. С пойлом же не приходили никогда. Разве что с шампанским на Новый год. И то, если ты незапланированно пришёл.
Сейчас же более принято спросить что будет на столе из выпивки, и если гость такую не пьет, то, естественно, несет свою.

[^]
RVstrax
23.02.2023 - 22:57
0

Ярила

Lionvip2006
а кто спорит за цветы?
я их на улице любым девченкам женщинам мог дарить просто понравившимся , просто так чтоб у них настроение было
я и руки до ссх пор целую в общении )) дамам

халяву не люблю и себе не позволяю ! просто мне будет стыдно!

Это сообщение отредактировал RVstrax - 23.02.2023 - 22:59

[^]
Lionvip2006
23.02.2023 - 22:59
0

Юморист

Цитата (RVstrax @ 23.02.2023 - 22:57)
Lionvip2006
а кто спорит за цветы?
я их на улице любым девченкам женщинам мог дарить просто понравившимся , просто так чтоб у них настроение было

Эмм. А это то тут при чем? Мы ж про праздничный этикет?

[^]
RVstrax
23.02.2023 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Lionvip2006 @ 23.02.2023 - 22:59)
Цитата (RVstrax @ 23.02.2023 - 22:57)
Lionvip2006
а кто спорит за цветы?

Эмм. А это то тут при чем? Мы ж про праздничный этикет?

а я по что?
я и писал ходят в гости и детям подарки дарят если ни есть

[^]
СараБараБу
23.02.2023 - 23:01
3

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (lv777 @ 23.02.2023 - 22:24)
На любом свидании и в принципе платит тот, кто хочет. Никто никому ничего не должен. Если мужчина хочет заплатить за женщину - он платит. Если не хочет не платит. При этом если женщине принципиально и от этого что-то зависит, дальше ее дело идти на следующее свидание или нет. Как и дело мужчины дальше что-то делать или нет. По-разному бывает.

Правила хорошего тона говорят о том, что приглашающий должен платить, а не мужчина за женщину или наоборот. Если женщина приглашает меня куда-либо, в кино, например, то я логично думаю, что она купила билеты. Но могу предложить их оплатить и готов к этому.

И уж каждый должен быть готов заплатить за себя, чтобы не выглядеть глупо. И рассчитывает на что он готов, а на что нет. Просто по-ситуации можно делать дальнейшие выводы.

Подпишусь под каждым словом.
Когда " между мужьями" ходила на свидания , было правило : с собой должны быть деньги оплатить свой ужин и такси домой.
Да и на первое свидание " жрать" в три горла не прилично.

[^]
RVstrax
23.02.2023 - 23:02
-1

Ярила

меня даже родители друзей всегда были рады видеть ))

[^]
richart
23.02.2023 - 23:02
4

Балагур

Канеш мужик должен платить! Деньги = власть, и сорить ими могут не только лишь все! Жать полтыщи-тыщу - фимозность.

Конечно, самая здоровая ситуация, когда вы на первом свидании выпили по чашке кофе с канапе и прогулялись по аллее. Нормальный сразу в дохуя ресторан не поведет, а нормальная туда сразу и не пойдет...

Это сообщение отредактировал richart - 23.02.2023 - 23:04

[^]
Lionvip2006
23.02.2023 - 23:03
2

Юморист

Цитата (RVstrax @ 23.02.2023 - 23:01)
а я по что?

Нет. Ты зачем то начал писать про то, как женскому полу цветы просто так дарил. Ну совсем не в тему

[^]
IraZadira
23.02.2023 - 23:03
3

Фрикаделька циничная

Цитата (RVstrax @ 23.02.2023 - 22:56)
у нас видимо были разные учителя и школы ))

Ну, судя по тому, что твои учителя в школе учили тебя в гости с пузырём ходить - то да, разные.
Я уже написала, как меня учили (родители, разумеется, а не школа). Если просто сабантуй без конкретного виновника торжества, а для пообщаться - несут вскладчину, и не обязательно алкоголь, заранее договариваются, с кого что. и в студенческой среде так было, и уже позже с друзьями, с сотрудниками, с соседями.
Если же человек приглашает к себе по личному поводу - тогда уже полностью угощение делает приглашающий, и припереться со своей бутылкой мог разве что сильно пьющий человек, который боится, что ему не хватит. Для хозяев это было даже как-то оскорбительно.

[^]
Andrey2564
23.02.2023 - 23:04
0

Ярила

Ресторан. За одним из столиков, сидит молодая пара, парень с девушкой. Девушка внимательно изучая меню, говорит официанту:
- Так, я значит буду следующие блюда: немного лобстеров, фуагра, хамон, а на десерт бокал вина и одну порцию маффинов.
Парень, заметно занервничав:
- Ничего себе ты у меня разбогатела... надеюсь у тебя денег хватит... Я, пожалуй, буду бутерброд с колбасой и зелёный чай с пряниками.

[^]
RVstrax
23.02.2023 - 23:05
-2

Ярила

Цитата (Lionvip2006 @ 23.02.2023 - 23:03)
Цитата (RVstrax @ 23.02.2023 - 23:01)
а я по что?

Нет. Ты зачем то начал писать про то, как женскому полу цветы просто так дарил. Ну совсем не в тему

да просто описал как ходил и знакомился

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20204
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх