Наркоз - дело такое....
Открываю глаза, понимаю что в палате, ага, думаю, значит уже разрезали и зашили. На потолок глянул, а там полный ахтунг!!! Потолок подвесной, типа Армстронг, типично больничный, но весь через одно место собранный. Ну я решил эту ситуацию исправить, руки поднял, и давай потолочные плитки двигать, местами менять, как в "пятнашки". Долго руками махал, собрал потолок, плитки как влитые теперь, каждая на своём месте. Только вот руки опустить не могу, вообще никак. Ну, думаю, буду теперь как дурак, с вытянутыми руками всю жизнь ходить... Надо чего то делать, это же и не жизнь!
Открываю глаза, и понимаю чего я руками пошевелить не могу - лежу я значит в палате, а руки и ноги у меня бинтами связаны, аж затекли. Это получается что потолок я не собирал, приснилось мне. Рядом на стульчике, кимарит тётка в белой униформе... В голове как с лютого похмелья гудит, пить жутко хочется, всё болит. Тётка эта из каматоза вышла, ко мне метнулась, давай мне давление изменять, в глаза светить... Короче, анестезиолог то была, смотрит как я выхожу из своей порции каматоза после операции...
- Всё хорошо? Как себя чувствуете?
- Не всего.... Вроде живой. - говорю ей - А чего я связанный то?
- Лежите спокойно, не двигайтесь! Вы у нас немец?
- Нет! Один дед - хохол, другой - финн, а я, стало быть, русский!
И тут выясняется, что всё 1.5 часа, пока мне резали ногу, я не затыкаясь на весь оперблок распевал им какие-то фашистские марши и песни, на чистом немецком! Ну я владею немецким конечно, но не настолько чтоб сольные концерты давать на 1.5 часа.
Ну так заклеили бы мне пасть скотчем, говорю, вязать то меня зачем было? Развяжите меня, я щас сдохну, и пить дайте...
И мне разъяснили, чего меня как мумию спеленали... Привезли меня в палату, на койку кинули, лежи орёл, поправляйся, приходи в себя. А анестезиолог, решив что я ещё долго в себя буду приходить, пошла на пост, напротив палаты, к медсестричкам кофе попить... Только, говорит сели, кружки в руки, и тут на тебе - распахивается дверь и из палаты к ним выходит сам Август Юлий Цезарь, т.е. я, в простыне замотанный, а в руке банка с физраствором, я её со стойки капельницы видимо снял, чтоб мобильнее быть. Короче, явления императора плебеям, ни дать не взять. Они с криком "Ты куда, сукин сын, собрался?" кинулись ко мне, а я, с их слов, с немыслимой для разрезанной ноги, скорость метнулся от них. С 4 этажа я смог убежать на 6-й, там как раз гинекология была, там я закрылся в туалете, где взял в заложники двух тёток каких-то, и требовал чтобы мне просунули под дверь сигареты. Покурив и напившись из под крана воды, я честно сдался в руки медицины...
Вот меня и скрутили бинтами на кровати, где я в себя окончательно и пришёл.... А вы говорите те - наркоз.
з.ы. если здесь есть врачи из ГКБ 1 г. Челябинска, простите меня, я и вменяемый то сильно ëбобо, а тут не сдержался!
з.ы. а в том туалете я им ещё и весь пол заблевал.... Не курите после наркоза, и не пейте воду из под крана!
Это сообщение отредактировал Обермародео - 18.02.2023 - 08:36